Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Сбал Пост:904750 От 15.05.2026 (08:23)
Вы все упускаете слово - удар - ударные.
Давненько уже AVIZO пояснял в одном из роликов.
Подходите к воде и опускаете руку плавно-медленно - обычные.
Бьете по воде рукой - ударные.
Т- ССС.😁
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
ФEME Пост:904754 От 15.05.2026 (08:32)
Кстати ЭГЭ Юткина по этой скорее всего причине и попал тогда под гриф секретности.
Это про какой гриф секретности идёт речь, если я про него читал в каком-то журнале в 80-х годах ещё в СССР?Да и про разрушение материалов электрогидроударом тоже писали где то... А вот, нашёл "Юткин Л.А. Электрогидравлический эффект и его применение в промышленности.Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1986"
Мысли вслух... К слову о ЭГЭ Юткина. А ведь, по идее, если организовать ЭГЭ в цилиндре с поршнем, то может получиться неплохая альтернатива электродвигателю.
ФEME Пост:904761 От 15.05.2026 (08:59)
Это по моему его дочь издала монограмму. Где Юткин, и где 1986 год?
Сам факт печатного издания говорит о том, что никакого грифа секретности на ЭГЭ Юткина не было. Ибо снятие такого грифа это такой геморрой и требует столько бумажной работы и согласований, что никакая дочь не смогла бы сама это проделать.
ФEME Пост:904761 От 15.05.2026 (08:59)
И да, ты читал про применение в гражданской промышленности. Про остальное возможно гриф секретности не снят и по сей день.
Вполне допускаю такое. И не вижу в этом ничего удивительного - например электромагнитное излучение известно всем, но узкие направления его применения, типа той же "Красухи" находятся под грифом секретности.
Например, можно получать ценные металлы в процессе трансмутаций при разряде. Форька важно хвастался что он алмазы получает, а потому он значит гений. Хотя это всё было известно далеко до нас. И это читается между строк, в том числе и у Юткина тоже. А закрытые его патенты нам недоступны.
И почему - однослойная. Ещё Тамм описывал в своём талмуде от 1947 года, правда вывернуто эдак, но тем не менее. У меня есть сей талмуд в бумаге, ещё студентом прикупил с рук.
Кстати, сей вопрос поднимал Lord в своём форуме лет с 20 в зад.
Антек. Всё, поздравь меня 😊
Все таки я понял что это за резонанс.
Капец, как же долго добивался, чтоб понять суть этого резонанса.
Вот вроде и получил, то что хотел, а как понять откуда всё идет?
Нашел, откуда дрова, вернее с какого процесса это идет, докопался до истины, можно смело сказать, что я в дамках.
Обычный резонанс -это волны складываются во времени (колеблясь туда-сюда на одном месте)
Частота источника совпадает с резонансной частотой колебательного контура.
А вот этот искомый резонанс работает по другому, волновой резонанс?
Да, но работает маленько не так как волновой, но смысл в нем есть, но это не он.
Обратился к докам разным по этому резонансу, и точно но же, это он и есть.
С ним Тесла работал на своих установках, и биф там очень нужен, без бифа ни как.
И это не резонанс в резонансе, и не параметрика.
Все уже открыто до нас, бери и пользуйся.
На этом я завершаю свою эпопею.😊
Tog Пост:904884 От 16.05.2026 (15:01)
Антек. Всё, поздравь меня 😊
Частота источника совпадает с резонансной частотой колебательного контура.
Интерференция волн (лат. interferens, от inter — между + -ferens — несущий, переносящий) — взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга<1>. Сопровождается чередованием максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) интенсивности в пространстве. Результат интерференции (интерференционная картина) зависит от разности фаз накладывающихся волн.1>
Нет Феме, это немножко не то, к волновому резонансу ближе.
Принцип качелей подходит.
Болотов над этим работал в "ссылке"
Есть фото с лампочкой, и вот! Он и есть, этот резонанс.
И это не стоячая волна, нет, нет и нет.
И да, без обычного резонанса это не работает.
Красивый пример приведен в схеме сварочника Буденного
В нагрузку можно сеткой снять....
Дальше не буду, а то вам не интересно будет.😊
Tog Пост:904893 От 16.05.2026 (15:41)
Нет Феме, это немножко не то, к волновому резонансу ближе.
Принцип качелей подходит.
Ну путь так и будет: "Принцип качелей"😊
Я хотел было прокомментировать свой пост, начал, но затем передумал.
Сажу лишь, рассматривая симуляцию: Думающий поймёт, видящий увидит.
Там видно всё! В прямом смысле этого слова.
А я сомневаюсь,что качелей,я на скифе про другое рассказывал про более точный аналог.😁
Никто просто глотать готовое и разжеванное не способен.На почте тебе напишу,как баночку с водой крутить-чтобы скользила. Или догадался уже?😁
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.