Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Antek Пост:904493 От 10.05.2026 (12:11)
Ты же не ребенок,раз ничего не заметил,значит не понимаеш про что оно.
То есть Романов вещал для избранных? То же мне секрет в сапогах, Дениска ещё добавлял нехило.
Остальное психологическое разбирать не буду дабы не разжыгать, потому лучше воздержись от подобных аргументов во эмоциях.
Antek Пост:904493 От 10.05.2026 (12:11)
Ты же не ребенок,раз ничего не заметил,значит не понимаеш про что оно.
Так а чего я не заметил? При резком обрыве тока в катушке ток по инерции остается, напряжение меняет знаки.
Колёсики с эквилибристом он рисовал, так это оно и есть: индукция и самоиндукция. Потому и заинтригован я, в чем же святость, пардон, святого радианта?
Проделал я один эксперимент, который закончился очень неожиданным результатом.
Если помните, то в результате моих издевательств над безымянными АА аккумами те приобрели способность самовосстанавливать свой заряд. Ну так вот, именно это качество и сыграло ключевую роль в эксперименте.
Собственно эксперимент был простым - решил я посмотреть, до какого напряжения батареи качера среда будет отвечать. Для этого я взял свою съемную бифилярную катушку 30 витков из перевитых проводов, скоммутировал её а-ля Джоуль вор, т.е. припаял конец одной обмотки к началу другой и свободные концы припаял на базу через резистор 1 Ком и коллектор. "+" прикладывался к спайке концов катушки, "-" на эмиттер. Ну и чтобы не молотил качер попусту наложил на катушки съемную катушку, которая через диодный мост заряжала конденсатор, к которому был подключен для зарядки второй АА аккум. Для контроля наличия генерации к коллектору транзистора подключил осцилограф.
Ну вот включил я питание (0.9 в показал мультиметр), аккум быстро (всего 600 mAh) отбарабанил, второй аккум зарядился до 0.9 с чем-то вольта и на напряжении 0.278 в. генерация прекратилась. Но тут же началась снова. Затем снова прекратилась. И цикл повторился и повторяется до сих пор (а заряжаемый АА аккумулятор продолжает заряжаться ибо пакеты импульсов имеют напряжение 4 вольта по осциллографу). Получился этакий импульсный генератор, работающий на частоте около 1 Гц.
Посмотрев на беготню значений мультиметра питающей батареи я понял, что в момент, следующий за срывом генерации, аккум начинал быстро восстанавливаться и при достижении напряжения 0.4 вольта генерация запускалась снова и продолжалась пока напряжение не падало до 0.278 вольта, затем цикл повторялся. Оставлю работать установку на ночь (на ощупь и транзистор и АА аккумы холодные), посмотрю утром но и так уверен, что генерация будет продолжаться. 😏
Балбес,на самом деле процесс такой и должен быть.Под нагрузкой (при генерации) напряжение аккума проседает и процесс генерации прерывается.При снятии нагрузки напряжение повышается и генерация вновь запускается.Цикл повторяется.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Значит как и ожидалось "ипульсный" аккум проработал всю ночь и продолжал работать утром. На сём я решил что эксперимент можно считать завершенным. И посему взял в качестве источника питания другой подопытный аккум, из числа восстанавливающих свою энергию. И он тоже оказался способен на "импульсный" режим работы, так что это не свойство единичного экземпляра. 😏
Теперь надо будет прикупить ещё таких аккумов и посмотреть - способны ли они к импульсному режиму без предварительного издевательства над ними? 😏 .
Ну и проверить этот эффект на обычном качере с катушкой 30/60 витков включенным в режим автозапуска (базовая катушка подключается к "+").
UPD. Посмотрел я тут на резистор припаянный к базе и подумал, что токи то уже маленькие и оно нахрен не нужно и шунтировал его проводом. Результат неожиданный - питающий аккум стал в цикле медленно гонять напряжение от 0.283 до 0.285 вольт и обратно, а качер исправно показывает стабильную генерацию с импульсами около 2 вольт. 😏
Antek Пост:904568 От 12.05.2026 (04:23)
Балбес,на самом деле процесс такой и должен быть.Под нагрузкой (при генерации) напряжение аккума проседает и процесс генерации прерывается.При снятии нагрузки напряжение повышается и генерация вновь запускается.Цикл повторяется.
Если такое свойственно любому аккуму, то получается, что для повышения напряжения после отключения нарузки аккум сам откуда-то берёт энергию, которая расходуется качером на генерацию пакета импульсов, не так ли? И любой аккум это, по сути, уже готовый СЕгенератор способный выдавать полезную мощность? 😏
Интересно, удастся ли загнать в такой "импульсный" режим конденсаторы, ведь им тоже свойственно самовосстанавливать заряд...
Сними вольтамперную характеристику своего аккума и тогда увидишь как работает ИП и какому току разряда будет сответствовать какое напряжение на его клемах.Есть ток- напряжение ниже,нет тока- напряжение выше.
Но есть индикатор направления тока.Это два светодиода включенные встречно параллельно.Это показал Д.Смит.Прямой ток (разряда)-допустим будет синий светодиод,а обратный,(т.е.заряда) будет красный.Если светится один,то имеем либо разряд,либо заряд в зависимости от цвета светодиода,если светится два,то происходит разряд с одновременным зарядом.Соответственно,если токи большие,чем допустимые для светодиода,то их нужно зашунтировать нужного номинала сопротивлениями,чтобы ток через светодиод не превышал допустимый.Такой же индикатор для более высоких частот я показывал в версии А.Романова в виде квадоатной рамки с светодиодами в противоположных ее сторонах.
Antek Пост:904579 От 12.05.2026 (12:40)
Сними вольтамперную характеристику своего аккума и тогда увидишь как работает ИП и какому току разряда будет сответствовать какое напряжение на его клемах.Есть ток- напряжение ниже,нет тока- напряжение выше.
А какой прикладной смысл в этом?
Antek Пост:904579 От 12.05.2026 (12:40)
Но есть индикатор направления тока.Это два светодиода включенные встречно параллельно.Это показал Д.Смит.Прямой ток (разряда)-допустим будет синий светодиод,а обратный,(т.е.заряда) будет красный.Если светится один,то имеем либо разряд,либо заряд в зависимости от цвета светодиода,если светится два,то происходит разряд с одновременным зарядом.Соответственно,если токи большие,чем допустимые для светодиода,то их нужно зашунтировать нужного номинала сопротивлениями,чтобы ток через светодиод не превышал допустимый.Такой же индикатор для более высоких частот я показывал в версии А.Романова в виде квадоатной рамки с светодиодами в противоположных ее сторонах.
К вопросу о теориях и понимании. Все изложенное здесь годится только для напряжения более 3-х вольт (светодиод ниже гореть просто не будет), а у меня что на питающем аккуме, что на заряжающемся напряжение ниже 1 вольта большую часть времени, а импульсный режим вообще в диапазоне 0.268-0.4 вольта на питающем аккуме.
К слову о втором аккуме, который питал качер без резистора: на напряжении 0.257 в. я просто отключил шунт, поскольку стабильные импульсы качера уже были всего 1.2-1.6 вольта(напряжение на аккуме снизилось на 3 милливольта аж за 3 часа при этом), а импульсный режим так и не начался. Зато после отключения шунта импульсный режим заработал во всю мощь, верхний предел цикла аж 0.419 в.) 😏
Так подними напряжение и посмотри куда ток идет,в какую сторону.А характеристика тебе именно покажет напряжение аккума с нагрузкой и без и поймеш как при этом получается пульсирующий режим разряда.
Ты все на напряжение ориентируешься- а нужно на ток- исходящий из акума и входящий в него.Сразу будет видно заряжается он или разряжается.
Antek Пост:904588 От 12.05.2026 (15:32)
Так подними напряжение и посмотри куда ток идет,в какую сторону.А характеристика тебе именно покажет напряжение аккума с нагрузкой и без и поймеш как при этом получается пульсирующий режим разряда.
Ты все на напряжение ориентируешься- а нужно на ток- исходящий из акума и входящий в него.Сразу будет видно заряжается он или разряжается.
Дык ему все уже, и ты теперь, советуем замерами тока оперировать в своих экспериментах, но не только размахом напряжения. Он что-то ругается на своих советчиков. )
А так известно, что короткие импульсы тока разрушают сульфаты и тем самым улучшают ранее дохлые химические реакции в аккумуляторе.
Перейти на конденсатор вместо аккумулятора, это да, это разумно.
На ионисторах вроде бы это тоже срабатывает. Повторюсь, вроде бы, зуб давать здесь не решусь. )
Так подними напряжение и посмотри куда ток идет,в какую сторону.
Если я подниму напряжение питания, то у меня тупо пробъет транзистор (проверял). Что тебе мешает самому спаять эту простейшую схему и экспериментировать с ней всласть?
На самом деле все намного проще - если качер генерирует импульсы значит энергия есть, если не генерирует - значит энергии нет. И, как ни странно, уровень энергии коррелирует с уровнем напряжения. Причем в описании моего опыта это было показано. 😏
Вот у меня сейчас перед глазами два мультиметра, один показывает танец напряжения на питающем аккумуляторе, а второй - напряжение на заряжаемом аккумуляторе. Ну так вот, если на первом мультиметре цифры напряжения "крутятся" по кругу, то на втором тупо растут. Да, медленно, да по милливольту, но последовательно растут. И вот уже на нём не 0.9, а 0.973. И через несколько часов забьют заряжаемый аккум до его предела. А заряжается то он не качерными импульсами, а вполне привычным съемом через катушку, типа через вторичную обмотку трансформатора 😏
Перейти на конденсатор вместо аккумулятора, это да, это разумно.
На конденсаторе это не работает, уже проверил. Он как разряжается так и остается пустым (судя по вольтметру) будучи включенным как источник питания качера и совсем не проявляет признаков восстановления заряда.
Всем кто мне тут пытается мне советовать сделать то или это посвящается.
Схема качера примитивна: транзистор + две катушки-кольца. Спаять её очень просто. Делайте сами и экспериментируйте с качером как хотите, а я буду делать только то, что мне самому интересно и мне лично полезно. 😏
P.S. А импульсный режим аккума явно использует какие-то внутренние ресурсы аккума, ибо качер, будучи оставленным работать на ночь с частотой аккумуляторных импульсов (пакетов импульсов в исполнении качера) около 1 Гц, утром показал ту же амплитуду аккумуляторных импульсов но частота была уже один аккумуляторный импульс в несколько секунд.
Если не хочешь чтобы тебе подсказывали не пиши тут на скифе.Делай молча в полной секретности.😁 Сдесь площадка для общения.Не подсказали бы тебе ты бы и не знал,что в схеме генерируется Радиантная энергия.Но даже то,что она там есть мало что меняет,если не понимать ее свойства.Представь,что на обочине дороги валяется блок изинопланетного корабля и все проходят мимо не замечая этого,а ты заметил,привязвал к нему палку и использзуешь как молоток,что бы забивать им гвозди,выравнивать изогнутые предметы и измельчать хрупкие материалы.Конечно и в таком примитивном использовании польза есть.В общем я тебе создал ветку пиши там.Тут обсуждают более высокие материи нашего бренного мира о которых большинство даже не подозревает.