Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Вот понимал бы как работает бифиляр Теслы,то не приводил бы как пример.😁
Это скорее исключение.Сообщение свое исправь- эмоции свои изливай во флудилке.Иначе сотру сообщение полностью.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост:904410 От 09.05.2026 (07:23)
Для Балбеса- из того же видео- качер начинает работать и при 0.4В.Чем меньше напряжение- тем меньшие потери и больше вероятность сделать вечняк на тех же светодиодах.
Для понимания: транзистор может подать в катушку только напряжение батареи, а те импульсы, которые видны на осциллографе - это чистый ответ среды на резкое прерывание тока в катушке. И поэтому наблюдая за величиной импульсов можно примерно оценить ответ среды. И максимальные импульсы бывают тогда, когда коллекторная и базовая катушки взаимодействуют между собой. А если подключить осциллограф к базе, то будут видны импульсы отрицательной полярности и тоже не соответствующие напряжению батареи. Вот только это все данные из опытов, а не теоретические.
Antek Пост:904410 От 09.05.2026 (07:23)
А.Романов же все разжевал- что некоторый чел вроде Ред,просто отсоединил низ базовой катушки и добавил витков.
И эта катушка теперь стала работать приемной антенной.
У Мишина, к примеру, вообще катушка возбуждается проводом,зацепленным за один контакт генератора, т.е. работающая в качестве излучающей антенны. И снимается энергия с его катушек по одному проводу, т.е. опять таки через антенны. Или вот в том бифиляре, который я намотал в прошлом опыте, два конца обмоток из четырёх висят свободно, если "заземлить" один из свободных концов, то на другом немного повысится напряжение (по Мишину это будет емкостной съем энергии), а если не "заземлять" то прием на две антенны.
Achiever Пост:904415 От 09.05.2026 (08:37)
Что за бифиляр? ВСЕГДА надо писать что за бифиляр, потому что бифиляр бифиляру рознь! Вот блин, учишь вас, учишь... Названия не помните.
Ну, а если просто подумать, то можно понять, что поскольку не указано какой бифиляр, то это значит два провода намотанные вместе (не перевитые). Я думал, что это понятно всем.
Antek Пост:904423 От 09.05.2026 (11:27)
Вот,уже делаешь успехи в понимании.Наример,что по одному проводу.Я тебе про это уже несколько недель стараюсь подсказать.И патент Н.Теслы о том.
Если честно, то в свое время я был в полном восторге, когда мне удался опыт по емкостному съему подтвердивший правоту слов Мишина! Ведь теперь можно будет намотать на тор конденсаторы из катушек алюминиевого скотча и снимать почти халяву с работающего в холостом режиме тора включенного в обычную сеть. Вот только с тором на 220 вольт возникла проблема - те, что продаются, они мотаются не на полный тор, а сектором. Так что как только удастся приобрести нормальный тор то сразу начну мотать конденсаторы. По словам Мишина трансформатор, в котором вторичная обмотка была намотана как конденсатор, показал на выходе 10-кратную прибавку энергии. 😏
Окрою тебе секрет,ты зря так опираешься на Мишина.На самом деле,чем меньшая емкость- тем больший эффект.В идеале должна быть не катушка- а прямой провод.
антенной который обозначен.Но как говорится это для промышленных установок будущего.А для катушек теслы или качеров обмотку нужно мотать с принудительным шагом.Это в простейшем случае достигается намоткой провода и лески одновременно,либо толстым слоем изоляции,как поступил Валерий.Эту внутреннюю емкость нужно уменьшать,а ты про ленты алююминия для импровизированных конденсаторов по Мишину.😁
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост:904426 От 09.05.2026 (12:43)
Окрою тебе секрет,ты зря так опираешься на Мишина.На самом деле,чем меньшая емкость- тем больший эффект.
Эффект чего? Чем больше емкость - тем больше можно снять энергии, это элементарная логика. 😏
В идеале должна быть не катушка- а прямой провод.
антенной который обозначен.Но как говорится это для промышленных установок будущего.А для катушек теслы или качеров обмотку нужно мотать с принудительным шагом.Это в простейшем случае достигается намоткой провода и лески одновременно,либо толстым слоем изоляции,как поступил Валерий.Эту внутреннюю емкость нужно уменьшать,а ты про ленты алююминия для импровизированных конденсаторов по Мишину.😁
Ты явно на какой-то своей волне и ничего не понимаешь, кроме неё. 😏 Конденсаторы импровизированные предназначены только для снятия энергии и ничего более. И никому в голову не придет мотать лентой катушки качера... хотя, если подумать, то коллекторная катушка из 60 витков алюминиевого скотча может получить в ответ больше энергии среды и при этом остается катушкой при передаче импульса... И проверить это несложно. 😏
Окрою тебе секрет,ты зря так опираешься на Мишина.На самом деле,чем меньшая емкость- тем больший эффект.
Эффект чего? Чем больше емкость - тем больше можно снять энергии, это элементарная логика. 😏
В идеале должна быть не катушка- а прямой провод.
Ты явно на какой-то своей волне и ничего не понимаешь, кроме неё. 😏 Конденсаторы импровизированные предназначены только для снятия энергии и ничего более. И никому в голову не придет мотать лентой катушки качера... хотя, если подумать, то коллекторная катушка из 60 витков алюминиевого скотча может получить в ответ больше энергии среды и при этом остается катушкой при передаче импульса... И проверить это несложно. 😏
Вот поэтому катушки мотают хитровыделанными способами. Один из них самый простой я уже в прошлом проверил и буду продолжать, только приспособу сделаю получше, и другой способ - катушка Марко Родина. Там еще интереснее. И емкость там не нужна, это бредни теоретиков. Все наоборот. Катушка для быстропеременных токов и импульсов должна быть индуктивностью, а не емкостью, если вам не нужен просто электромагнит.
Achiever Пост:904444 От 09.05.2026 (21:57)
Вот поэтому катушки мотают хитровыделанными способами. Один из них самый простой я уже в прошлом проверил и буду продолжать, только приспособу сделаю получше, и другой способ - катушка Марко Родина. Там еще интереснее.
Уф... Похоже зашоренность мышления ещё серьёзнее чем я думал...
Для какой цели Вы мотаете такие катушки? Вот в качере на обычные катушки-кольца 60 витков внавал с 1.2 вольт получается 109 вольт ответа среды (это столько обычного электричества набирается в конденсатор, а сколько "легкого" неизвестно, но намного больше). Внутренний диаметр колец 5 см (мотались на баллончике освежителя воздуха). Тут впору искать как оптимально утилизировать эту энергию, а не гнаться за вольтажом.
Achiever Пост:904444 От 09.05.2026 (21:57)
И емкость там не нужна, это бредни теоретиков. Все наоборот. Катушка для быстропеременных токов и импульсов должна быть индуктивностью, а не емкостью, если вам не нужен просто электромагнит.
Для особо одарённых которые не могут увидеть то, что не соответствует их взглядам, повторяю медленно и внятно: конденсаторы нужны исключительно для сбора полученной энергии. А бифилярная катушка из двух проводов проложенных рядом имеет и индуктивность и емкость, и в каком качестве её используют зависит от коммутации контактов. Если мы "заземлим" один провод, то другой станет "пластиной" конденсатора и будет держать наведенную емкостным способом энергию и её можно снять не вызывая обратного ЭДС в катушке. Если мы прицепим к концам такой катушки диоды/мосты, то получим съем энергии с двух антенн и опять таки без образования обратного ЭДС. И это без юзания "именных" бифилярок. 😏
С намоткой катушки алюминиевым скотчем у меня получился облом - оказалось что имеющегося у меня запаса этого скотча хватило всего на 5 витков. А с такой коллекторной катушкой качер стартовать отказался. Когда же я включал эту катушку последовательно с коллекторной 60 витков, то на конденсаторе творились чудеса - напряжение быстро скакало вверх-вниз от 12 до 198 вольт и несколько раз выходило за установленный предел измерения вольтметра (200 вольт) и сильно реагировало на изменение положения ленточной катушки - при любом измерении положения следовал срыв генерации, в новом положении катушки (горизонтальном) качер стартовал но не всегда с первой попытки.
Так что пойду в магазин за новыми запасами алюминиевого скотча. 😏
Балбес Пост:904466 От 10.05.2026 (08:31)
С намоткой катушки алюминиевым скотчем у меня получился облом - оказалось что имеющегося у меня запаса этого скотча хватило всего на 5 витков. А с такой коллекторной катушкой качер стартовать отказался. Когда же я включал эту катушку последовательно с коллекторной 60 витков, то на конденсаторе творились чудеса - напряжение быстро скакало вверх-вниз от 12 до 198 вольт и несколько раз выходило за установленный предел измерения вольтметра (200 вольт) и сильно реагировало на изменение положения ленточной катушки - при любом измерении положения следовал срыв генерации, в новом положении катушки (горизонтальном) качер стартовал но не всегда с первой попытки.
Так что пойду в магазин за новыми запасами алюминиевого скотча. 😏
ага, иди, продавцам очень нужны твои денежки за всякий хлам😝 .
А меня хоть и молча, но поддерживают знатоки радиотехнической науки. Индуктивность это катушка с чем большей добротностью, тем она лучше, а добротность - это как можно меньший процент в импедансе паразитной емкости и паразитного сопротивления. Удачи! 😝
А вообще интересно, как сильно зашоренность мышления влияет на восприятие информации.
Ведь что-такое качерный процесс по сути? Провоцирование среды на ответ. Тот самый ответ, который упоминал Тесла. И этот ответ возможен уже начиная с напряжения 0.4 вольта и главную роль тут играет именно короткий импульс.
Можно накрутить мудрёные катушки но это всё будет уже постобработка полученной энергии.
Да и про катушки говорят имея в виду только их индуктивность, хотя у катушек есть емкость, которую можно использовать. Схема - наведение энергии на бифилярную катушку через индуктивность, а снятие как с конденсатора, не влечёт за собой никакого возникновения обратного ЭДС. Можно намотать такие бифилярные катушки в качестве катушек съема для магнитного генератора и магнит не будет тормозиться.
Achiever Пост:904467 От 10.05.2026 (08:40)
добротность - это как можно меньший процент в импедансе паразитной емкости и паразитного сопротивления. Удачи! 😝
Угу, нормальная тема, зело интересная, эх.., букварики, букварики, хорошее время было.
Балбес Пост:904464 От 10.05.2026 (08:22)
конденсаторы нужны исключительно для сбора полученной энергии. А бифилярная катушка из двух проводов проложенных рядом имеет и индуктивность и емкость, и в каком качестве её используют зависит от коммутации контактов. Если мы "заземлим" один провод, то другой станет "пластиной" конденсатора и будет держать наведенную емкостным способом энергию и её можно снять не вызывая обратного ЭДС в катушке. Если мы прицепим к концам такой катушки диоды/мосты, то получим съем энергии с двух антенн и опять таки без образования обратного ЭДС. И это без юзания "именных" бифилярок. 😏
все элементы должны быть на своих местах, чтобы работать в правильное время. И конденсаторы то же самое. Если бы ты умел снимать АЧХ контуров, то подключил бы бифиляр к приборам и понял, что твой биф теслы - для постоянного тока! И не надо бы тебе таким высокомерным тоном диктовать свою безграмотность - глупо выглядит.
Achiever Пост:904472 От 10.05.2026 (10:02)
все элементы должны быть на своих местах, чтобы работать в правильное время. И конденсаторы то же самое. Если бы ты умел снимать АЧХ контуров, то подключил бы бифиляр к приборам и понял, что твой биф теслы - для постоянного тока! И не надо бы тебе таким высокомерным тоном диктовать свою безграмотность - глупо выглядит.
Мы консерваториев не кончали, у нас в церковно-приходской школе такого не проходили. Посему я всё по простому, по рабоче-крестьянски, как раньше говорили.
Накрутил бифиляр на катушку, померил к каким контактам подключение дает наибольшее напряжение и юзаю. А что там там положено по Вашим инструкциям, а что нет, то мне по барабану. На опыте получился у меня емкостной съем через бифилярную катушку, который не влияет на работу качера, значит буду юзать его и дальше в других схемах ибо перспектива просматривается. И мне не нужны никакие измерения АЧХ контуров совсем. 😏
Или вот накрутил я себе катушки качера на бумажную трубку. Импульсы с коллекторной катушки небольшие, всего 38 вольт, а намотанная бифилярная катушка засвечивает в полный накал цепочку светодиодных матриц (которые должны запитываться от 12 вольт) и длина бумажной трубочки позволяет уместить всю схему в дешёвый фонарик из Фикс-прайса. И будет у меня фонарик светить и АА аккум(ы) заряжать. Просто, дешёво и удобно. И без всяких заморочек с АЧХ. 😏
У меня "сдох" автомобильный аккум и я его восстановил качером питаемым от 1.2 батарейки.
sbal Пост:904470 От 10.05.2026 (09:43)
Нет, - фронты.
Дык я ж и переспросил у Антека, что мы в том видео для тупых от Романова упустили? Гегеля может в помощь, или Гоголя?
Про резкий спад фронта я услышал, и это единственно полезное было в его хвилософии на плохом суржике.
sbal Пост:904470 От 10.05.2026 (09:43)
Нет, - фронты.
Дык я ж и переспросил у Антека, что мы в том видео для тупых от Романова упустили? Гегеля может в помощь, или Гоголя?
Про резкий спад фронта я услышал, и это единственно полезное было в его хвилософии на плохом суржике.
Как известно есть два фронта, назовём условно ВКЛ и ВЫКЛ, ибо передний-задний - относительные имена.
А далее самое страшное: почему фронт выкл короче чем вкл при условии ликвидации всяко разного паразитного.
А трус, опять же как известно, не играет в хоккей, и прячется за всякие типа солитоны от страха.
Antek Пост:904493 От 10.05.2026 (12:11)
Ты же не ребенок,раз ничего не заметил,значит не понимаеш про что оно.
То есть Романов вещал для избранных? То же мне секрет в сапогах, Дениска ещё добавлял нехило.
Остальное психологическое разбирать не буду дабы не разжыгать, потому лучше воздержись от подобных аргументов во эмоциях.
Antek Пост:904493 От 10.05.2026 (12:11)
Ты же не ребенок,раз ничего не заметил,значит не понимаеш про что оно.
Так а чего я не заметил? При резком обрыве тока в катушке ток по инерции остается, напряжение меняет знаки.
Колёсики с эквилибристом он рисовал, так это оно и есть: индукция и самоиндукция. Потому и заинтригован я, в чем же святость, пардон, святого радианта?