Идеей послужил маг. двигатель Калинина. Смысл компенсировать все противодействующие силы. Снижение магнитного поля при работе поршней с расстоянием компенсируется их силой магнитного поля и колличеством это для тех кто квадратичное снижение поля узреет. Для прохождения мертвых точек от естественного зависания нужен маховик. А так все наглядно понятно.
Vmm Пост:904452 От 10.05.2026 (04:40)
Смысл компенсировать все противодействующие силы.
Введение третьего тела для компенсации взаимодействия двух других, путь безперспективный. Потом потребуется вводить ещё одно тело, для компенсации компенсатора и так до бесконечности.
А так все наглядно понятно.
Понятно для тех, кто уже хорошо знаком с подобными девайсами, держал в руках взаимодействующие магниты, имеет точные представления о их поведении в действительности.
Для остальных - это темный лес.
Определись с аналогом. Что это аналог ДВС, наверное многим будет понятно сразу.
Определись, какой именно ДВС?
Двухтактный, четырехтактный, дизель...
Нарисуй отдельными рисунками для каждого такта .
Это очевидно, на рисунке для всех понятно что красный и черный цвет в прямоугольнике подразумевает магнитную полярность. Я указал на полную компенсацию магнитного воздействия при входе и выходе магнитной заслонки но отказываться от мертвых зон полностью я бы не стал и сразу предостерег что необходимо использовать маховики для работы поршней и заслонки. Обычный маховик с шатуном на заслонку и маховик для поршней. Сначала запускается маховик с заслонкой после подхватывается маховик с поршнями, подпитка и синхронизация маховика с заслонкой электрическая.
Дык у тебя оба верхних магнита отталкивают нижний. А чтобы выдернуть заслоночнве магниты из зоны притяжения верхних магнитов, придётся сильно поднатужиься, так как они очень близко расположены. По этому, силы отталкивания будет явно не достаточно для того , чтобы сдвинуть заслонку.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Он так задумал, наш великий Vmm! Верхние неподвижные магниты всегда только отталкивают подвижные поршневые магниты, мало добавь такую же пару где будет только притяжение. Магнитные силы на подвижной только горизонтально заслонке полностью компенсируются магнитными силами верхних неподвижных и подвижных на поршнях, левый на заслонке вверху притягивается внизу выталкивается, правый магнит на заслонке вверху отталкивается внизу притягивается в сумме все магнитные силы нейтрально действуют на заслонку и она не испытывает при движении ничего только трение и инерцию. Когда заслонка задвинута и магниты находятся между поршневыми и неподвижными то нет силы ни притяжения не отталкивания поршневых магнитов от силы магнитного поля неподвижных магнитов, сила выталкивания образуется в тот момент когда заслонка выдвинута. Синхронизировать работу поршней и заслонки через один маховиков считает vmm лишней и проще настроить с использованием двух маховиков.
Шарик, я знаю, что ВММ это ты и есть. Зарегится с другого аккаунта , большого ума не требует. Но сильно смахивает на расщепление личности. У статорныц и заслоночный магниты отталкивают поршневой магнит в низ, а что тогда заставит двигаться его в верх??? Если это маховик, то зачем вообще нужны заслоночные магниты? Вопрос риторический.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост:904623 От 13.05.2026 (12:16)
Шарик, я знаю, что ВММ это ты и есть. Зарегится с другого аккаунта , большого ума не требует. Но сильно смахивает на расщепление личности. У статорныц и заслоночный магниты отталкивают поршневой магнит в низ, а что тогда заставит двигаться его в верх??? Если это маховик, то зачем вообще нужны заслоночные магниты? Вопрос риторический.
При условии использования только силы отталкивания тогда это как в ДВС только отталкивание. Как Шарик писал при желании можно разместить такую же поршневую пару на этом же маховике только сделанную на силе притяжения. А зачем нужна заслонка с магнитами? Чтобы без затратно вернуть в Максимально Верхнее Положение поршня.