[ВХОД]
19.05.26(08:00)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Радиантная энергия - Стр:254
<] [ 1 | ... 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 ] [>
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45)
Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
ФEME | Post:904239 - Date: 06.05.26(20:09)
Antek Пост:904231 От 06.05.2026 (16:32)
Руководство по эксплуатации мозга.Суть технологии бтг "на пальцах"

"Зона -1". Так это давно известно: "Что бы что-то ненужное купить, вначале нужно что-то ненужное продать." (ц) )

ФEME | Post:904248 - Date: 06.05.26(21:17)
Tog Пост:904238 От 06.05.2026 (17:04)
тестер есть(был) YX-2000A

Вот думаю, заказать или нет? Вещь вроде б и почти что бесполезная. Но цена самого стрелочного миллиамперметра манит. 😊
[ссылка]

Achiever | Post:904249 - Date: 06.05.26(21:18)
Tog Пост:904238 От 06.05.2026 (17:04)
ну много же есть ограничителей напряжения или тока... знай только выбирай. Обратные связи тоже можно придумать.

Это статика, ни как не получится.
У меня тестер есть(был) YX-2000A
Простой как три копейки, я даже по ошибке на пределе измерения омметра в 220 щупы совал на короткое время, ну ошибся, чтож. И ни чего ему, дальше работал.
А тут буквально на днях ушатал его, на пределе переменки 1000в .
Хватило одной секунды ему, и белый дым вышел из него, а без белого дыма он не работает 😭
статика - где? просуши транс на батарее сутки, потом залей маслом. Да купи кучку дешевых разрядников, навскидку - Epcos, вроде, поставь где надо.

Antek | Post:904250 - Date: 06.05.26(21:57)
Да,Тог,ты меня удивил надуманной проблемой.Проблемы то нет как таковой.😁
У тебя скорее не проблема,а как раз наоборот.И проблемы у тех у кого такого эффекта нет и проблемы с пониманием сути.

Antek | Post:904251 - Date: 06.05.26(22:30)
Плюсиков и минусиков не существует
YouTube: Смотреть видео

Балбес | Post:904274 - Date: 07.05.26(14:56)
По поводу автомобильного аккумулятора.

Вчера я не смог дойти до гаража, поэтому пошёл сегодня.

Включаю бортовую сеть - на вольтметре 12.5 в. перескочило при мне на 12.4 в. Завожу движок, глушу - на вольтметре 13.2 в, при мне перескочило на 13.1 в.

Так что 12 в. 72 а/ч автомобильный аккумулятор можно считать полностью восстановленным импульсными технологиями от качера с питанием от 1.2 в. АА аккумулятора! 😏

ФЕMЕ | Post:904275 - Date: 07.05.26(15:09)
Балбес Пост:904274 От 07.05.2026 (11:56)

Включаю бортовую сеть - на вольтметре 12.5 в. перескочило при мне на 12.4 в. Завожу движок, глушу - на вольтметре 13.2 в, при мне перескочило на 13.1 в.

Так что 12 в. 72 а/ч автомобильный аккумулятор можно считать полностью восстановленным импульсными технологиями от качера с питанием от 1.2 в. АА аккумулятора! 😏

Если у тебя открываются крышки на аккумуляторе, то через отверстия можно заметить есть налёт сульфата на платинах или нет. И да, нужно несколько таких циклов заряд-разряд проводить, пока сульфат не растворится. Разряжать, не полностью, а примерно до 11,5-12 В. Заряжать потом полностью до 14-14,5 В. Импульсами полностью заряжать, не штатно. Тут торопиться не надо. Хоть днями-неделями пусть зарядка идёт.

И да. Святой радиант здесь ни причём. Работают короткие импульсы тока зарядки.

Балбес | Post:904319 - Date: 08.05.26(01:07)
ФЕMЕ Пост:904275 От 07.05.2026 (12:09)
Балбес Пост:904274 От 07.05.2026 (11:56)

Если у тебя открываются крышки на аккумуляторе, то через отверстия можно заметить есть налёт сульфата на платинах или нет. И да, нужно несколько таких циклов заряд-разряд проводить, пока сульфат не растворится. Разряжать, не полностью, а примерно до 11,5-12 В. Заряжать потом полностью до 14-14,5 В. Импульсами полностью заряжать, не штатно. Тут торопиться не надо. Хоть днями-неделями пусть зарядка идёт.

Зачем? Чтобы соответствовать неким Вашим религиозным чувствам о "святом радианте"? Если Вы не поняли - я уже успешно решил прикладной вопрос и как раз с помощью радианта, полученного посредством качера.

ФЕMЕ Пост:904275 От 07.05.2026 (12:09)
И да. Святой радиант здесь ни причём. Работают короткие импульсы тока зарядки.

Не знаю как насчёт Вашего "святого радианта" (я не в курсе Вашей веры на этот счёт, извините), но обычный радиант получается в виде высоковольтных импульсов при использовании импульсной технологии (например с коллектора этого качера на конденсаторе набегало 102 вольта). И я сильно сомневаюсь, что напряжение 102 вольта годится для нормальной зарядки 12 вольтового аккумулятора. 😏

Балбес | Post:904321 - Date: 08.05.26(01:14)
К слову об кислотных аккумах. Вот у меня есть настольная лампа. В ней сдох китайский безымянный аккум и никак не желал держать заряд. Я взял качер, у которого с коллектора выдается всего 38 вольт и начал издеваться посредством качерных импульсов над этим аккумом. Всего 4 часа и аккум уже оказался способным держать напряжение. "Тенденция, однако!"(с) анекдот

Балбес | Post:904327 - Date: 08.05.26(02:45)
Немножко оффтопика.

Я никак не мог понять, почему никто из оппонентов не повторил мои опыты с качером, ну туповат я, извините. Ведь качер очень прост: транзистор, две катушки-кольца и батарейка/АА аккумулятор. Сделать его очень просто. Но никто из оппонентов не смог. Или даже не пытались?

А потом понял - речь тут идёт действительно о вере. Ибо только вера не приемлет проверки.

Вот у меня никакой веры нет, поэтому я и решил проверить идею Бедини о зарядке аккумуляторов импульсами с катушки. И проверил, использовав качер. Удачно проверил, теперь вот буду дальше так заряжать другие АА аккумуляторы. Также где-то я читал, что некто использовал схему с реле на самогенерации для оживления сдохшого автомобильного аккума. Ну и тоже решил проверить идею посредством качера. Удачно проверил. Сам. На собственной практике. Так что адептам секты "противников радианта" советую оперировать данными опытов, а не декларировать свои священные тексты на тему. Впрочем я сильно сомневаюсь, что они поймут то, что я написал, как и положено сектантам. 😏

ФEME | Post:904330 - Date: 08.05.26(04:10)
Балбес Пост:904319 От 07.05.2026 (22:07)
И я сильно сомневаюсь, что напряжение 102 вольта годится для нормальной зарядки 12 вольтового аккумулятора. 😏

Сомнения твои, это лишь от недостатков знаний. Хоть 1000 вольт подавай, условия прежние, лишь необходимый ток заряда. Кстати, при коротких импульсах ток может быть повышенным и существенно, от обычного допустимого зарядного постоянного тока. Но кратковременным. Качер здесь действительно удачное решение, никто и не спорит. Ток в качере концентрируется в коротких импульсах. А по поводу повторения, так набаловались уже давным-давно такими поделками. А если результат заранее известен, то зачем снова проводить известные опыты? Тебя понимаем, для тебя это новое, а потому интересное.

Балбес | Post:904339 - Date: 08.05.26(10:59)
ФEME Пост:904330 От 08.05.2026 (01:10)
Балбес Пост:904319 От 07.05.2026 (22:07)
И я сильно сомневаюсь, что напряжение 102 вольта годится для нормальной зарядки 12 вольтового аккумулятора. 😏

Сомнения твои, это лишь от недостатков знаний.

Это правда - знаний Вашей секты у меня нету. Увы и ах. 😏

Хоть 1000 вольт подавай, условия прежние, лишь необходимый ток заряда. Кстати, при коротких импульсах ток может быть повышенным и существенно, от обычного допустимого зарядного постоянного тока. Но кратковременным. Качер здесь действительно удачное решение, никто и не спорит. Ток в качере концентрируется в коротких импульсах. А по поводу повторения, так набаловались уже давным-давно такими поделками.

Судя по реакции на мои опыты именно такими поделками Вы не занимались совсем. Да и я сам до недавнего времени не подозревал, что любимый мною качер может ещё радиант добывать, и именно на опыте удалось это установить. 😏

А если результат заранее известен, то зачем снова проводить известные опыты? Тебя понимаем, для тебя это новое, а потому интересное.

Ага. Причем не только интересное, но ещё и полезное в быту оказалось. Вот доберусь до нормального заземления и попробую добывать энергию уже из него, если уж с банального экрана из фольги такая прибавка идет, то из заземления будет намного больше, IMHO разумеется. 😏

А вот если бы я был на Вашей стороне, то пришлось бы мне покупать новый аккумулятор для машины, а это около 10000 рублей. А так стоит себе реанимированный аккум, бодренько крутит стартёр и в покое прекрасно держит напряжение питая сигнализацию. Ляпота! 😏

Балбес | Post:904340 - Date: 08.05.26(11:13)
Адептам секты "противников радианта" посвящается.

Ниже выложена ссылка на материалы,которые очень легко можно повторить на практике и проверить описанные эффекты. Я это сделал. И Вы тоже можете это сделать, если вас только не корёжит сама мысль о том, что нужно проверять на практике то, во что вы верите. 😏

[ссылка]

Правда для РФ эта ссылка закрыта (с той стороны закрыта, а не РФ это сделала), но через ВПН легко открывается. 😏

Antek | Post:904343 - Date: 08.05.26(12:14)
Балбес,на тебя уже гадят- признак того,что ты на правильном пути.

Балбес | Post:904347 - Date: 08.05.26(13:12)
Antek Пост:904343 От 08.05.2026 (09:14)
Балбес,на тебя уже гадят- признак того,что ты на правильном пути.

Хуже - похоже я на наиболее лёгком и оптимальном пути. И всё благодаря качеру. Любую практическую идею по теме можно легко проверить через качер. Быстро, удобно и не надо никакой многочисленной и дорогой аппаратуры.

Я тут сделал себе качер по образцу из книги Келли: намотал катушки на бумажную трубку. И качер нормально стартовал, на коллекторе выдает 38 вольт. Теперь вот собираюсь на него намотать дополнительную бифилярную обмотку по образцу "Fleet" из книги Келли. Влияния на работу качера не будет, если правильно подключать обмотку, а польза от неё будет. Вот и получится - коллекторными импульсами заряжается батарея, а через индуктивный способ можно либо заряжать ещё батареи, либо засветить светодиоды, либо запитать другие качеры. Очередная польза на практике от качера. 😏

Гм...А ведь по габаритам это все легко умещается в обычный дешёвенький фонарик из Фикс-прайса... И можно одним аккумом питать качер, а второй в это время заряжать и затем менять их местами...🤔

Балбес | Post:904349 - Date: 08.05.26(13:39)
К слову о Бедини. Наткнулся я тут на одну интересную ссылку, которая позволила по другому посмотреть на схему Бедини. Судя по всему для зарядки аккумуляторов Бедини использовал отдельную обмотку, т.е. использовал индуктивный способ снятия радиантной энергии, а не импульсы с коллекторной катушки.

По ссылке несколько материалов и все они посвящены анализу нескольких патентов на предмет технологий Теслы
[ссылка]

Antek | Post:904351 - Date: 08.05.26(14:01)
Про качер Бровина обьясняет А.Романов
YouTube: Смотреть видео

Балбес | Post:904356 - Date: 08.05.26(15:54)
Поскольку я много работал с качером, то о связи коллекторной катушки и базовой (которую отрицает Романов) знаю не по наслышке. Если положить коллекторную катушку на базовую, то импульсы достигают максимальной величины, если перевернуть одну из катушек, то качер оборвет генерацию и не будет стартовать совсем. Приближая-удаляя одну катушку от другой можно регулировать размеры импульсов. Я знаю, что качерный режим можно вызвать без базовой катушки, просто повесив сопротивление на базу. Но при этом качер теряет обратную связь со средой (которую обеспечивает базовая катушка). Можно просто переключить базовую катушку на "+" питания и качер стартует самопроизвольно.

И ещё вот что - у Романова исходно неправильно взята изначальная картинка: импульсы качера это и есть напряжение, а ток там минимальный (ширина импульса) и это прекрасно видно на осциллографе.

Antek | Post:904361 - Date: 08.05.26(17:19)
А.Романова нужно уметь слушать.Самый оптимальный режим- это когда нет связи между катушками и схема работает.И это при подсоединенной одним концом базовой катуши к базе.Второй вывод свободный.В этом случае Радиант будет приниматься базовой катушкой как антенной (экраном)в патенте Н.Теслы.При этом будет даже пару ватт прибавки и светодиоды будут светить вечно,если через тот диод что А.Романов нарисовпл вернуть энергию обратно в источник питания.Типа самозапит.Вот так он все рассказывает,но уловить главное способны не все.ПРОСТО НУЖНО НАЙТИ ГЛАВНОЕ.А в основном люди не способны ибо в голове либо венигрет либо каша и все что он рассказывает в таком случае воспринимается как никому ненужный шум.

Балбес | Post:904397 - Date: 09.05.26(01:21)
Вобщем - намотал я 30 витков бифилярной катушки поверх тех катушек, что на бумажной трубке,как указано в книге Келли.

Предварительные выводы:
1. Эта съемная обмотка реально не влияет на работу качера (испытывал на разные нагрузки вплоть до КЗ)и на неё наводится энергия. При КЗ конденсатора съемной обмотки напряжение восстанавливалось сразу (меньше секунды).
2. Но зато нагрузка на качер в виде запитки коллекторными импульсами гирлянды светодиодных матриц (4 блока по 4 светодиодных матрицы, соединенные в параллель - так продавались и я не стал их резать)влияла на съем энергии сильно: без нагрузки выход съемной обмотки составлял 15.3 вольта, под упомянутой нагрузкой 1.8 вольта. Впрочем для зарядки АА аккума хватит. Да и намотаю ещё 60 витков бифилярки - посмотрю на выход с неё.

Кстати, а почему все проигнорировали сообщение об эффекте самозаряда аккумуляторов? Это что, настолько обычное для всех, кроме меня, явление?

ФEME | Post:904409 - Date: 09.05.26(08:53)
Antek Пост:904361 От 08.05.2026 (14:19)
светодиоды будут светить вечно,если через тот диод что А.Романов нарисовпл вернуть энергию обратно в источник питания.Типа самозапит.Вот так он все рассказывает,но уловить главное способны не все.ПРОСТО НУЖНО НАЙТИ ГЛАВНОЕ.

У него там главное на пике максимума тока в катушке, ток от источника питания резко обрывать. Если кто смог это уловить. Ну да, возникает при этом эффект самоиндукции, ток индукции по инерции, типа как в маховике, продолжает течь в том же направлении. Но что здесь откровенного и нового, от того, чему нас ещё в школе на физике учили?
Или может ещё что иное мы не услышали?

Antek | Post:904410 - Date: 09.05.26(10:23)
Вот ты хочешь секрет Радианта узнать,но нет,сам должен до этого дойти.Тем более,что аналогичных примеров в жизни предостаточно.😁
Тебя не удивляет,что Балбес снял энергию с безиндукционной катушки под названием бифиляр ПОКА ВЫ ВСЕ СПАЛИ.😁Не учат этому и преднамеренно.Балбес упертый и он достигнет результата ранее или позднее,в отличие от остальных,которые только жуют то,чему их обучили в школе и других специализированных заведениях.

Для Балбеса- из того же видео- качер начинает работать и при 0.4В.Чем меньше напряжение- тем меньшие потери и больше вероятность сделать вечняк на тех же светодиодах.А.Романов же все разжевал- что некоторый чел вроде Ред,просто отсоединил низ базовой катушки и добавил витков.Сказал не просто так.Получается тот качер про который я тебе говорил.Это так сказать следующий уровень познания.
Еще он сказал,что транзистор нужно подбирать для максимального эффекта.
Радиант бывает разный,тот,с которым ты эксишь сейчас- живет только в проводах схемы.Для связи с пространством он должен излучаться и приниматься усиленным,как в патенте.Для этого нужно делать так,эксил Ред.

Tog | Post:904414 - Date: 09.05.26(11:23)
Ну да, возникает при этом эффект самоиндукции, ток индукции по инерции, типа как в маховике, продолжает течь в том же направлении

Точно, и по инерции идет ток, это бы дело преобразовать в нормальный ток.
Имеется ввиду то что по инерции идет. Кстати сварочник Буденного тоже инерционный.

С праздником товарищи, с днём Победы😊

Achiever | Post:904415 - Date: 09.05.26(11:37)
Antek Пост:904410 От 09.05.2026 (07:23)
Вот ты хочешь секрет Радианта узнать,но нет,сам должен до этого дойти.Тем более,что аналогичных примеров в жизни предостаточно.😁
Тебя не удивляет,что Балбес снял энергию с безиндукционной катушки под названием бифиляр ПОКА ВЫ ВСЕ СПАЛИ.😁Не учат этому и преднамеренно.Балбес упертый и он достигнет результата ранее или позднее,в отличие от остальных,которые только жуют то,чему их обучили в школе и других специализированных заведениях.

Для Балбеса- из того же видео- качер начинает работать и при 0.4В.Чем меньше напряжение- тем меньшие потери и больше вероятность сделать вечняк на тех же светодиодах.А.Романов же все разжевал- что некоторый чел вроде Ред,просто отсоединил низ базовой катушки и добавил витков.Сказал не просто так.Получается тот качер про который я тебе говорил.Это так сказать следующий уровень познания.
Еще он сказал,что транзистор нужно подбирать для максимального эффекта.
Радиант бывает разный,тот,с которым ты эксишь сейчас- живет только в проводах схемы.Для связи с пространством он должен излучаться и приниматься усиленным,как в патенте.Для этого нужно делать так,эксил Ред.
Что за бифиляр? ВСЕГДА надо писать что за бифиляр, потому что бифиляр бифиляру рознь! Вот блин, учишь вас, учишь... Названия не помните.

Antek | Post:904417 - Date: 09.05.26(11:41)
Суть бифиляра одна- компенсация электромагнитной составляющей.В том числе абстрактного понятия индуктивности.Это ты уперся в разновидности.Суть понимать нужно.😁

<] [ 1 | ... 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Радиантная энергия - Стр 254
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт