Первый пост темы: sairus Post: #709279 От:20.01.2021 (17:52) Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
sairus Пост:901639 От 17.03.2026 (12:51)
Да буду. Нужно продумать конструкцию так , чтобы трение было минимальным.
Шарики должны легко катиться, трение качения меньше, когда поверхности очень жесткие. Чтобы не усложнять и не удорожать я бы на горизонтальную площадку положил бы либо стекло каленое либо плитку керамическую. Шарики стальные от подшипников. Обод - тоже желательно - обойму от подшипника большого диаметра. Две таких обоймы, между ними - водило. Поверхности у водила - ...
А собственно, к чему эта борьба с трением? Это ж "инерцоид", не ВД. Его подвешивать надо на крутильные весы, чтобы определить наличие сил. Большое трение или малое - это скажется только на потребляемой энергии, в экспериментах это не важно. конечно из пластилина делать не стоит, но и до фанатизма вылизывать смысла нет.
Так случилось, что Павлик с перепугу, решил поудалять мои посты из своей темы))) Всем кому интересна тема инерциоидов и прочих интересных механических систем, я предлагаю высказываться в моей теме. В отличии от Павлика, конструктивная критика меня не пугает, а наоборот помогает мне увидеть ошибки если таковые имеются. Главное чтобы критика или просто возражения были в рамках темы и приличия.) Мне как практику, это может пригодиться.
Мне тут пришла идея усовершенствовать генератор Рош заменив воду на стальные шарики, так же есть индейка использовать стальные шарики вместо воды в турбине Шаубергера. В турбине Шаубергера работает центробежная сила воды, а плотность шариков в 5 раз больше , чем плотность воды, это значит, что при том же обёме рабочего тела, его масса будет в 5 раз больше, а значит и центробежная сила при той же массе и скорости будет в 5 раз больше.
А значит можно получить ту же мощность при меньшем размере турбины , либо при меньшей скорости рабочего тела. Уменьшение конструкции в 5 раз может значительно снизить затраты на её изготовление. Это же касается генератора Рош обратного типа.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Сайрус -жидкость шариками заменить не получится, сыпучие материалы на подчиняются законам гидродинамики в следствии трения между собой...
Хочешь повысить мощность увеличивай плотность жидкости, или используй ртуть....
По другому ни как....
Алексей0878 Пост:902386 От 04.04.2026 (00:33)
Сайрус -жидкость шариками заменить не получится, сыпучие материалы на подчиняются законам гидродинамики в следствии трения между собой...
Хочешь повысить мощность увеличивай плотность жидкости, или используй ртуть....
По другому ни как....
можно, также, использовать дробь (мелкие шарики) в машинном масле.
Не совсем жидкость, но все же
Я остановился именно на стальных шариках потому, что они очень твёрдые в отличии от дроби, Площадь соприкосновения между шариками очень мала, Стальные шарики в отличии от свинцовой дроби не сомкнутся от большого веса и не поцарапаться от трения о детали устройства. Ну и не окисляются.
Можно использовать шарики из вольфрама, у них больше твёрдость и плотность, НО и цена на много выше.
Смазка так же может уменьшить трение, но её много не нужно, достаточно чтобы шарики были покрыты тонким слоем. Этого вполне достаточно.
Рог работающий на силе Архимеда на шариках конечно не получится, но Рош обратного типа вполне подойдёт.
Так же есть у шариков ещё одно большое преимущество перед жидкостью. Намного, вот прямо в разы упрощается конструкция. Уже не нужно делать ёмкости на цепях, Получить столб из шариков можно просто насыпав их в трубу.
Расположить трубу вертикально над краем крыльчатки чтобы столб давил только на те лопасти , которые в горизонтальном положении.
Есть конструкции обратного Рош колёсного типа. Но если делать его на воде, то нужно делать колесо огромного диаметра с ёмкостями по краю, при этом самое сильное воздействие веса воды будет приходится только на те ёмкости колеса, которые находятся на уровне оси. А все остальные ёмкости наполненные водой будут давить вертикально в низ но не вдоль окружности колеса.
И чем горизонтальные линия окружности, тем меньше воздействие веса воды в сторону вращения колеса. А сделать с трубой как на шариках уже не получится, потому что вода из трубы просто вытечет через щели, между колесом и трубой.
С шариками проблемы с герметичностью просто отпадают.
Достаточно сделать зазоры меньше диаметра шарика и герметичность будет обеспечена.
Это значит, что уже не обязательно делать рабочее колесо большого диаметра.
Чтобы увеличить мощность установки, достаточно просто увеличить высоту трубы и посыпать туда шариков.
Колесо на которое давит столб из шариков должно вращаться очень медленно. А тормозить его должна нагрузка на генератор, который вращает колесо через повышающий редуктор.
Рош так и работает. Генератор, который вращает рабочее колесо должен быть нагружен на полную рассчётную мощность. Если генератор нагрузить недостаточно, то рабочее колесо станет вращаться быстрее, то компрессор который качает воздух не будет успевать наполнять ковши воздухом. В обратном Рош насос не будет успевать наполнять ковши водой. На шариках тот же принцип.
Есть ещё идея, как сделать инерциоид на жидкости.
Объясню пока так, позже нарисую.
Установка выглядит следующим образом.
Есть ёмкость, её форма не так важна. Пусть она будет в виде целиндра. Ёмкость плотно закрыта крышкой.Ёмкость на одну треть заполнена водой. В воде установлен насос, который подаёт воду в трубу. Труба которая выходит из воды направлена в верх, прямо перед крышкой труба имеет плавный разворот и заканчивается в том месте, где она направлена в низ. Но выход из трубы должен находится над водой как можно выше.
На входе в трубу устанавливаются наклонные лопасти, которые должны закручивать поток вокруг продольной оси. Когда поток попадает в разворот трубы, то его центробежная сила давит в верх. Когда оазвёрнутый вниз поток вылетит из трубы, то продольная закрутка потока разорвёт его центробежной силой, которая будет направлена во все стороны от продольного центра потока, Таким образом вода из трубы полетит не прямо в низ, а вовсе стороны ближе к горизонтальной плоскости, и импульс этих брызг будет направлен на в низ а на стенки корпуса, по этому поток не будет создавать встречного импульса. Таким образом, тяга созданная в изгибе трубы не будет ничем скомпенсирована.
Главное условие в том , чтобы закручивающие поток лопасти были, не у выхода из трубы а у входа в неё. Если же сделать лопасти у выхода, то они примут на себя импульс направленный в низ и будут компенсировать тягу направленную в верх. По этому установка закручивающих лопастей должна быть там г1де вода подымается в верх.
Такой инерциоид будет создавать постоянную безопорную тягу в одном направлении.
sairus Пост:902381 От 03.04.2026 (18:49)
Так случилось, что Павлик с перепугу, решил поудалять мои посты из своей темы))) Всем кому интересна тема инерциоидов и прочих интересных механических систем, я предлагаю высказываться в моей теме. В отличии от Павлика, конструктивная критика меня не пугает, а наоборот помогает мне увидеть ошибки если таковые имеются. Главное чтобы критика или просто возражения были в рамках темы и приличия.) Мне как практику, это может пригодиться.
Милый друг по изобретательству, я удалил со своей темы все твои посты и их оппонентов по причине не соответствия моей теме. В моей теме ЦБС ни одним словом не оговорена, я ушел напрямую от ЦБС тем паче выставил фото где они(ЦБС) идеально сбалансированные. Мой принцип основывается на дисбалансе моментов инерции.
Свойство материи, инерция, отражается(показывает свое личико) только во время действия(взаимодействия с такими же свойствами матери), силой противодействия чуждой материей которая хочет нарушить ее покой.
Сила-это мера в Ньютонах и как сущности ее просто нету в свойствах материи. Это просто инструмент для измерения в попугаях(Ньютонах).
Короче, у материи есть одно из свойств, инерция, у которой есть свое свойство сопротивляется такой же материи имеющая те же свойства.
Прошу обратить внимание: НЕ ПРИТЯГИВАЕТСЯ а именно ОТТАЛКИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!! от другой субстанции обладающими такими же свойствами.
Совсем необязательно. Например Гравитация это сила, сила способная ускорять вещественные тела обладающие массой , тогда как сама гравитация массы не имеет.
Гравитационное поле, как и все другие известные нам виды полей можно назвать материальными, так как они воздействуют на другие материальные объекты однако их нельзя назвать вещественными, так как они не имеют массы.
Это моё мнение и никто не обязан с ним соглашаться.
Но скажу тебе честно, у меня нет мнения по твоему инерциоиду. Твои формулы и объяснения не дают мне образного представления о таоём устройстве.
Центробежная сила это лиш одно из проявлений силы инерции.
А сила инерции проявляется только тогда, когда какая- нибудь другая сила воздействует на тело. Без этого воздействия сила инерция никак себя не появляет.
Равномерное прямолинейное движение, тоже самое, что стояние на месте. Ибо движение - понятие относительное.
Однако равномерное круговое движение - совсем другое дело. Для такого движение не нужно другое тело относительно которого мы можем изменить скорость. Ибо даже воображаемая ось может быть точкой отсчёта.
И так мне понятно, что в твоём инерциоиде работу по перемещению инерциоида, выполняет сила инерции иначе ты не называл бы его инерциоидом. Но мне не понятен сам механизм который должен это делать.