Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Проделал небольшой опыт по зарядке питающего аккумулятора от качерных импульсов, пропущенных через диодный мост и конденсатор. Самозаряда, естественно, не получилось, но при замере напряжения аккума, отключенного от схемы, наткнулся на поведение вольтметра, характерное для "радианта", а именно быстрое падение напряжения до некоего уровня. Спустя сутки эффект сохраняется. Правда перед этим этот аккум я несколько раз заряжал качерными импульсами через диод в других экспериментах,так что может эффект от этого.
P.S. А использовать "радиант" от качера трансформаторным методом оказалось удобно. Например на одной катушке съема 12-вольтовая сборка светодиодов сияла в полный накал, а при питании от качерных импульсов только в половину накала. Т.е. для фонариков и комнатного освещения подойдет очень неплохо.
Никакой плюс не увеличивается увеличивается разность потенциалов.Ты меряешь мультиметром разность потенциалов.😀
Далее-любой джоуль вор генерит Радиант,от того и светится индикатор и в заземление в том числе по патенту когда ты уже выучишь патент и начнешь понимать то,что наблюдаешь?😀
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek В соотвествии с вашими общими утверждениями, что каждый искровой промежуток излучает радиант. Все троллейбусные, трамвайные линии, автомобили с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания,все сварочные аппараты, можно еще что-нибудь поискать,все излучают радиант. Нужно срочно научится его ловить! - Это же ХАЛЯВА!
_________________ В каждом из нас спит гений... и с каждым днём всё крепче.
Вот так считают дилетанты.Я уже говорил,что Радиант- это инструмент.Инструмент можно использовать по назначению с извлечением с прмощью его энергии,а можно и гвозди забивать например микроскопом.😀
Antek Пост:902133 От 27.03.2026 (11:17)
Никакой плюс не увеличивается увеличивается разность потенциалов.Ты меряешь мультиметром разность потенциалов.😀
Я приятно удивлен что Вы это понимаете. Только теперь попробуйте объяснить - как из "экрана" конденсатор получает энергию нужной полярности? Вот подсоединил я, допустим, "экран" на "-" конденсатора. Если верить тому, что заряды противоположных полярностей притягиваются, то из "экрана" должно притягиваться на "-" обкладку энергия полярности "+" и разность потенциалов должна уменьшаться, а не увеличиваться. Значит тут не работает упомянутый Вами принцип.Тогда что работает?
Antek Пост:902133 От 27.03.2026 (11:17)
Далее-любой джоуль вор генерит Радиант,от того и светится индикатор и в заземление в том числе по патенту когда ты уже выучишь патент и начнешь понимать то,что наблюдаешь?😀
А можно сделать и ещё проще - почитать материалы Уткина. У него там очень простые опыты описаны, типа "школьные". [ссылка]
Для качера самое оно. Жаль только что к земле привязано. Надо будет попробовать заменить землю "экраном".
Антек, что то поменялось, прям эффект Манделы.
Я всегда знал, что магнитное поле от магнита можно экранировать металлом, это всегда так было как помню.
Скажи что не было такого никогда.
Хьюстон, походу у нас проблемы начинаются 😁
Не знаю,я такими изысканиями не занимался.😀
В детстве гвозди по кругу на кольцевой магнит динамика радиоточки примагничивал,так громкость падала основательно,но звук все равно был.Бабушка ворчала-ремонтировала,отрывая эти гвозди.Отрывать ведь тяжелее,чем приставлять.
Antek Пост:902144 От 27.03.2026 (14:40)
Я охреневаю,ты можешь хоч что нибуть сам додуматься.Читай патент,там в е разжевано
Это ещё раз подтверждает, что Вы не знаете ответа на заданный вопрос, но не в состоянии это признать и очередной пафосной фразой стараетесь это замаскировать. Жаль...
Вечером поставил на ночь эксперимент по зарядке питающей батареи трансформаторным способом через две соединенных последовательно катушек съема через диодный мост на конденсатор 10000 мкф, а оттуда уже через диод на аккум. Повторилась ситуация прошлых опытов - примерно до 1 часа ночи шел подъем напряжения (на 0.6 вольта набежало), а потом как будто кто-то повернул выключатель - устойчивое падение напряжения. "Тенденция, однако!"(с) анекдот
Antek Пост:902152 От 27.03.2026 (16:19)
Высказывай свои версии на этот счет,если не осилишь,то так и быть разжую в очередной раз.😀
Налицо очередное желание продемонстрировать свое превосходство осмеяв собеседника, вместо диалога. Если для Вас в патенте все понятно и там есть ответ на заданный мною вопрос, то почему бы Вам просто не ответить прямо на поставленный мною вопрос? Видимо потому, что там нету ответа на этот вопрос, не так ли? 😏
Это ты не способен понимать патент.Вокруг фольги в воздухе есть заряды как +,так и -ТЯГЕТ КОНЛЕНСАТОР ПОСРЕДСТВОМ ФОЛЬГИ И ИМЕННО ЗАРЯД ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ЗНАКА относиьельно заряда заряженной обкладки блокингом.Нет значения фольга это или земля,ВСЕ КАК ОПИСАНО В ПАТЕНТЕ.Это был мой последний ответ тебе,больше не спрашивай,я пытался тебя заставить думать,но видимо ты не способен.
Antek Пост:902205 От 28.03.2026 (08:31)
Это ты не способен понимать патент. Вокруг фольги в воздухе есть заряды как +,так и -ТЯГЕТ КОНЛЕНСАТОР ПОСРЕДСТВОМ ФОЛЬГИ И ИМЕННО ЗАРЯД ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ЗНАКА относиьельно заряда заряженной обкладки блокингом.
Всё оказывается ещё хуже, чем я думал. Вы не способны даже на элементарное логическое рассуждение, а именно если "-" обкладка тянет из экрана "+" заряд, то разность потенциалов на обкладках конденсатора (напряжение) должна уменьшаться.
Antek Пост:902205 От 28.03.2026 (08:31)
Нет значения фольга это или земля,ВСЕ КАК ОПИСАНО В ПАТЕНТЕ.Это был мой последний ответ тебе,больше не спрашивай,я пытался тебя заставить думать,но видимо ты не способен.
Мне жаль, что Вы не знакомы с психологией. Иначе Вы бы знали, что такой истерический ответ равносилен признанию Вас в том, что Вы и хотел бы ответить по существу - а нечем. 😏
Теперь по теме. Попробовал я тут проделать эксперимент по этой схеме:
Вместо "земли" взял экран из фольги, в качестве источника излучения катушки качера. Энергия идет устойчиво, слабенькая но есть (2.5 вольта набралось). В качестве конденсатора использовал пластину для травления плат с медным покрытием.
С реальным заземлением количественный результат будет намного больше IMHO. 😏
UPD: Вместо качерных катушек использовал одну катушку съема а которую направил импульсы с коллектора (второй конец катушки ни к чему не подсоединен) и заряд на конденсаторе 1000 мкф побежал очень быстро! 😏
P.S. Вспомнилась фидошная шутка на тему - чем отличается "ламер" от "чайника": "чайник" знает немного и понимает это, а "ламер" тоже знает немного, но считает что знает всё лучше всех. 😏
К слову о закачанной в конденсатор энергии из "экрана": при напряжении 3.2 вольта она дала прекрасный "бенгальский разряд" при КЗ. Что как бы намекает... 😏
У кого получилось,не будет обьяснять что и зачем.😀
Скучаю я по Ершу.Не вынесла душа поэта...
Скорее всего да, объяснять что и зачем не будет, у него своя голова есть, он сам принимает правильные решения. Он же живет на краю света, а где это никто не знает.😊
А Ёрш обиделся, задавили его своим авторитетом.
Каким авторитетом,своей собачей стадной сущностью.
А вот Тог,люди умные и способные,как правило ранимые,не понятые тупым и злобным большинством.В принципе и давать технологию некому- нет достойных,способных и творческих.А ты вот ты подумай почему светится воздух,а он сопротивляется такому безобразию,такому издевательству над существующими физическими законами.Н.Тесла не зря назвал ЛУЧАМИ СМЕРТИ-«Телефор» (Teleforce).
Я вот думаю,что было бы если бы этих людей с такими мозгами из прошлого-не было бы?
Мы не с пустого места начинали и то так сложно было понять суть этих технологий.И если бы не через руки,через эксперименты,то ничего бы и не смогли.А они почти с нуля начинали.Значит мы тоже двигаем своими сообщениями общий уровень знаний к критической точке,когда уже никто и никак не сможет тормозить прогресс.
Схема опыта была той же (см рисунок) - под пластину с медной фольгой подкладывалась катушка сбора, на которую подавались коллекторные импульсы. Набралось на 1000 мкф конденсаторе около 2.5 вольт и я решил положить сверху пластины катушки качера не выключая качер. Взял в руку катушки качера и заметил, что напряжение на конденсаторе стало быстро расти а в руке появились тянущие ощущения. Напряжение быстро добралось до 12 вольт, я отпустил катушки и напряжение тут же побежало вниз. Это первый эффект.
Наблюдая за показаниями вольтметра я заметил как то напряжение начинает спонтанно расти, то затем спадает как волна. За пару часов было около 20 таких "волн". Это второй эффект.