Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Antek Пост:901722 От 19.03.2026 (15:48)
В своей ветке отвечай и цитируй.
Эх, они как дети, если начинаем что то обсуждать интересное и не понятное им, так сразу активируются как по команде "фас"
Даже ветки открыли новые клоны на эту тему, но там как то не очень их чествуют.
Вот и ходят здесь гадить, там то их не слушают.
Я то чего хотел сказать? Забыл.😁
Ладно, вспомню, скажу.
Что то важное хотел ляпнуть😊
Провел я тут несколько экспериментов - искал, чем лучше "выпрямлять" импульсы - одиночным диодом,диодным мостом или диодной ловушкой по Мишину.
Ну, добрался я так до диодной ловушки. Если кто не знает, то схема её очень проста: три диода в прямой последовательности, вокруг центрального диода напаяны 6 диодов в обратной последовательности.
Ну так вот, подал я качерные импульсы на входной диод и схема выдала на пленочный конденсатор 55.7 в. Наилучший результат из рассмотренных мною схем. Но я решил включить диодную ловушку в обратной последовательности. По идее входной диод не пропустил бы обычное электричество и я ожидал 0 на конденсаторе. Но вместо этого конденсатор стал заряжаться отрицательным зарядом до -12 вольт. Т.е. при подаче на диодную ловушку положительных импульсов на выходе получаем отрицательное напряжение.
Эффект устойчиво повторялся, так что это не случайность - проверил на второй диодной ловушке.
У тебя с блокинга переменка,хоть и ассиметричная.Качер отличается именно импульсами одной полярности.Обратная замыкается встроенным в ключе диодом.Можешь и в блокинге подцепить снаружи диод к переходу К-Е для подобного эффекта.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Но вместо этого конденсатор стал заряжаться отрицательным зарядом до -12 вольт.
Вот по моему опыту , отрицательное это не хорошо.
Могу посоветовать только, избегай этого напряжения.
Я правда не сильно углублялся в это, но оно сильно мне мешало.
Если подключить импульсы после входного диода (как бы "выключив" его из схемы) и снимать энергию на конденсатор до выходного диода ("выключив" его), то напряжение будет 1.3 в. Но стоит или переключить качерные импульсы на входной диод, либо снимать напряжение после выходного диода то напряжение составляет 55.6 в.
Включенная в обратном порядке схема демонстрирует тот же эффект, т.е.при обычном подключении напряжение - 12 в, а если "отключить" входной и выходной диоды, то напряжение становиться +1.3 в.
Отпаял входной и выходной диоды. Теперь при любом включении на выхода +1.3 в.
Antek Пост:901758 От 20.03.2026 (13:00)
У тебя с блокинга переменка,хоть и ассиметричная.Качер отличается именно импульсами одной полярности.Обратная замыкается встроенным в ключе диодом.Можешь и в блокинге подцепить снаружи диод к переходу К-Е для подобного эффекта.
У меня в этом опыте базовая катушка включена на "+", поэтому качер стартует сразу при подключении питания.
Почему отрицательное пролазит- диоды никудышные.Перед тем,как что то делать нужно проверить детали.Поставь два диода навстречу последовательно и найди те у которых в обратном направлении ничего не будет и в прямом и обратном подключении этой сборки.
Antek Пост:901776 От 20.03.2026 (21:28)
Почему отрицательное пролазит- диоды никудышные.Перед тем,как что то делать нужно проверить детали.Поставь два диода навстречу последовательно и найди те у которых в обратном направлении ничего не будет и в прямом и обратном подключении этой сборки.
Вряд ли дело в диодах. Там три подряд диода стоят в одном направлении. Тестер показывает что они в норме (точнее входной и выходной диоды проверял).
В общем - перепаял я качер. Теперь он стартует только с "пинка". Напряжение со схемы упало +45 вольт. Но отрицательное напряжение выдает как и раньше -10 в. И посмотрел я на осциллографе сигнал - в обоих случаях сигнал одинаков - узкий пик и небольшой минусовый "откат" после пика. И этот "откат" ну никак не вытягивает на -10 вольт. При попытке "выключить" входной и выходной диоды генерация качера срывается, или он вообще не стартует если подключить так заранее.
Ради интереса проделал те же действия с одиночным диодом. Напряжение при прямом включении 32 вольта, при обратном -4 в. По тестеру диод нормален. Проверил несколько диодов подряд - все тестируются тестером нормально и пропускают минусы с качерных импульсов Так что дело тут не в диодах. Возможно как раз так и проявляется радиантная "добавка"
Не знаю как тебе помочь,ты абсолютно меня не слышиш.Еще раз-поставь два диода последовательно встречно и выбери такие через которые ничего проходить не будет в
одном и противоположном направлении.Тестер- для обычного электричества.С Радиантным адекватно работают единицы и это скорее всего правильный брак.Из более сотни различных своих диодов получилось выбрать три и то из них один хороший,один посредственный и один лучший,чем основная масса,которые не подошли.Диоды включенные навстречу никак не должны проводить и конденсатор не должен заряжаться вообще.Это была последняя попытка обьяснить тебе,не дойдет,больше повторять не буду и терять свое время.Ты не способен слушать и понимать новое,тпаое,которое ты еще не знаешь,видимо рано еще.
Я прооверял,как советовал А.Романов.На обыкновенную теслу или качер наматывается изолированным проводом обмотка витков- 10-15.Далее к ней подключается через проверяемый диод конденсатор и лампочка накала от фонарика.Самый лучший диод даст самую большую яркость свечения,а самый плохой- его отсутствие.Я был удивлен,что лампочка долго не загоралась,пока не попал на подходящий для выпрямления Радианта.