MSN Пост: 900737 От 22.02.2026 (22:22)
Вот кое что зафиксировал из беседы по поводу режима стабилизации тока.
Доцент... ДАпошли ты нахер это ИИ... Оно ещё лет 10 будет в человека разваиваться... НУ сам подумай. Кто его создал? Программисты. А кто это такие? Они с детства примерно 20 лет квалификацию повышали. Почти не курят, не пьют, не деруться... Чему хорошему эти комнатные задроты могли научить ИИ? ИИ будет учить жизнь. Их уже опробуют в взломе кодировок и шифров. Затем они начнут уничтожать друг друга.
Сейчас ИИ боготворят... Задроты всякие... Наступит время... Вот когда выжившее ИИ будет иметь опыт убитого не раз солдата, вот тогда с ним можно будет поговорить. А пока это дитё лет 10-14 от роду. Просто мне постоянно их подсовывают для общения... У ИИ нет ответственности. Уясни это. Они не отвечают за свой базар.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
О! привет Базарау. С 23м февраля тебя!
Следом начал приводить схемы включения ТТ, чтобы не путаться. Определись, какая основная, какую будем обсуждать. ИИ пользую как мгновенную подсказку, я тоже не могу в иделе держать всю ТОЕ в голове. В этом плане это очень удобно, если пользуясь поиском нужно находить необходимый абзац, формулу, строку, то тут ответ мгновенный. Ты зря. Конечно это никакой не ИИ, но как супер быстрый поиск -экономит массу времени.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Ты зря. Конечно это никакой не ИИ, но как супер быстрый поиск -экономит массу времени.
И что же он мне экономит... Я всё по памяти в основном пишу... ИИ ещё не опытен. Птенец. Оперяется.
Теперь по теме.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
MSN Пост: 900771 От 23.02.2026 (16:07)
Дабы определится с понятиями, названиями и формулировками выкладываю два основных варианта включения, (на самом деле их больше). Для последовательного КК и параллельного КК. Оба рабочие, каждый может быть использован под выполнение своей задачи.
Я так и понял... Академические знания никогда не ложатся на мутное знание естественных наук... Обе схемы Мура.
В первой схеме ТТ стоит последовательно в последовательном колебательном контуре, то есть там ток стабилдизирован но растёт напряжение в резонансе. Бесполезная схема.
Во второй получается параллельный КК. Конденсатор зачётный, но первичная обмотка ТТ это просто кусок провода... То есть там ничего на выходе не будет почти...
МСН, я знаю что ты ИИ 😀 ...
MSN Пост: 900777 От 23.02.2026 (17:18) ДОБРОТНОСТЬ
Давай проще. Есть академические знания а есть практические. Практика используется веками везде и повсеметсно. Чему нужно верить, математической теории или практике?
Добротность по энергетике выглядит как:
Q=I2/I1
Чтобы ты понимал таких формул в интернете почти не существует... Я сам её вывел. Она отлично вкладывается в энергетический баланс систем питания всех система Мира, даже твоей.
ПС. Слышишь, даже птицы перестали петь... (ДМБ 2000, цитата)
sbal Пост: 900782 От 23.02.2026 (17:40)
Что есть ток?
Я не знаю...
Я не уверен что для местных эта тема не ущербная... ЗА их благоразумие боюсь... Черевато... По себе знаю..
зачем время терять ? четко сказано, каждая схема под свою задачу
- Последовательный контур решает режим стабилизации тока, емкостью конденсатора задается рабочий ток контура, дальше энергия трансформируется во вторичку. это LCL-контур или схема Бушеро.
-Вторая схема с параллельным КК в качестве индуктивности - сама обмотка ТТ. Кто сказал что эта обмотка это ТОЛЬКО один виток? А десять нельзя ?
- Третья схема: ТТ включен внутрь контура, причем может быть включена как в цепь дросселя(индуктивности), так и в цепь конденсатора, например где токи больше, а это уже будет зависеть от конкретных параметров емкости и индуктивности на резонансной частоте.
Размер: 5.10 KB
Вот это правильная схема. Теперь вопрос как Доценту Физико-Математических наук... Как рассчитаешь выходную мощность по экстремуму? Бухой базаров может расчётами помочь или есть своё мировоззрение?
Хотя... Схема не правильная с электротехнической и инженерной точки зрения... Полумост при подаче меанда теряет до 70% энергии... Ну сказано же - блокинг генератор. И схему рисовал...
Тебе сложно изучать новое? Это не больно. Почувствуй чем жил народ до сего момента аж 70 лет.
Пока ИИ будет закупаться, задай параметры для параллельного КК на привычные для всех 50 Гц. Ток в контуре какой должен быть ? а RLC я посчитаю и даже размеры дросселя оценю. и батарею кондеров.
Ты не ИИ, ты задрот считающий что можно использовать чужую шкуру и знания во благо. Это мимикрия. Раки отшельники таким методом пользуются. Но по честному сказать... Молодец. Смог. Красиво всё было.
Задавай правильные вопросы и получишь правильные ответы. Мне не жалко на тебя время тратить. Время потраченное на академиков было бесполезным. Вдруг ты способнее? \
ПС. Приспособленцы никогда не выживают. Закон Дарвина. На чистоту давай. Как мужчина. Если будет слишком сложно просто скажи.
MSN Пост: 900791 От 23.02.2026 (19:03)
Пока ИИ будет закупаться, задай параметры для параллельного КК на привычные для всех 50 Гц. Ток в контуре какой должен быть ? а RLC я посчитаю и даже размеры дросселя оценю. и батарею кондеров.
А зачем? Цель какая конечная? Тебе это поможет?
МСН, любая цель имеет конечную цель. К примеру прибыль, выживание, знания и прочее... Каково твоё конечное значение цели? Тебе это интересно или нет?
Я тоже просил помощь в математике.... Лет так 20 тому в зад... Теперь ты носитель.
Сам нарушил правила. Вот и терпи всю остатнюю жизнь.
MSN Пост: 900790 От 23.02.2026 (18:58)
Не знаю, вернее не понимаю твой вопрос. Я же ИИ. Давай научи меня Базароу.
А я тем временем схожу в АШАН за специальным питанием для ИИ.
И это правильно....
Просто поясню твой уровень. Вот картинка.
Прямя шина с током это первичная обмотка ТТ... Ты умудрился в параллель куска провода подключить конденсатор, типа колебательный контур... Спалился. На простоте.