[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия 📱
Печатать страницу 🖨️
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр:81
<] [ 1 | ... 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 ] [>
Модератор: bazarov
Первый пост темы: bazarov Post: #426106 От:18.09.2013 (09:38)
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator

Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
bazarov | Post: #900638 - Date: 19.02.26(21:53)
Давай по другому.
image
Давай по очереди подавать переменный ток насыщения на каждую катушку и измерять что на выходе. Если подать ток насыщения на L1 будет ТН на выходе, а после насыщения сердечника выходная обмотка работает как ТТ.

Если подавать тока насыщения на L2, то сердечник будет насыщаться долго, а за это время малый сердечник уже насытится и ЭДС упадёт. То есть не будет никакого тока и ЭДС.

В твоей формуле стоит L1*L2... Что нам это даёт? Да ничего. ЭДС не рассчитать, токи насыщения не рассчитать...

Это и есть гибрид ТН и ТТ. Что?

free_energy | Post: #900639 - Date: 19.02.26(21:54)
Трендец... [ссылка]

MSN нашел прототип твоего собеседника:

[ссылка]

bazarov | Post: #900640 - Date: 19.02.26(21:57)
free_energy Пост: 900639 От 19.Feb.2026 (18:54)
Трендец... [ссылка]

[ссылка]
Может поддержишь беседу и покажешь в каких формулах вкралась ошибка? Ну рассчитай трансформатор МСНа... Покажи на что ты способен кроме копипаста ссылок с ютуба.

free_energy | Post: #900641 - Date: 19.02.26(22:26)
bazarov Пост: 900640 От 19.Feb.2026 (18:57)
free_energy Пост: 900639 От 19.Feb.2026 (18:54)
Трендец... [ссылка]

[ссылка]
Может поддержишь беседу и покажешь в каких формулах вкралась ошибка? Ну рассчитай трансформатор МСНа... Покажи на что ты способен кроме копипаста ссылок с ютуба.

Моё мнение таково: чтобы ходить в лес за дровами, математиком быть не надо. Что бы я ни сказал, ты всё равно будешь прав.smilie

Легче сделать, чем считать. А по-моему, ты упускаешь много деталей, которые в формуле вообще не учитываются. С одной стороны, вы с MSN говорите об одном и том же, а косяк начинается, когда ты утверждаешь, что увеличенное сечение обеспечивает стабилизацию тока.

Это легко проверить, сделав серию опытов и меняя условия. Вместе с сечением магнитопровода увеличивается длина витка, его активное сопротивление и индуктивность.

Потом ты утверждал, что сечение магнитопровода вторичной обмотки должно быть в 3 раза больше. Надо бы прикинуть, насколько длина провода вторичной обмотки больше длины первичной — на высокой частоте это важно.

Если же трансформатор на 50 Гц, там совсем другие условия. Кроме того, в качестве источника питания ты предлагал автогенератор, а не генератор переменного тока.

Подобранное сопротивление — вообще отпад, то есть работает в каком-то узком диапазоне.
Последнее — напряжение: для меня этот параметр критичный, ниже 30 вольт чудес не находил. Для меня такие условия — большой полёт фантазии.

Бодайтесь сами, вы же профессионалы.smilie

sbal | Post: #900649 - Date: 19.02.26(23:35)
[ссылка]
smilie

MSN | Post: #900682 - Date: 20.02.26(20:46)
Касательно непонятки с твоей схемой замещения трансформатора:
кстати, твой пост со 100 раз перексеренным рисунком, исчез.
Но! Интернет все помнит, интернет все знает:

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ ТРАНСФОРМАТОРЫ М.Л. Глебова 2007
Здесь лежит оригинал

наша тема находится на 82 стр.

Так вот, X1 на схеме замещения это элемент (реактивное сопротивление) обусловленный потоками рассеяния.
Если продолжить мысль дальше, то станет понятно что такой элемент - это индуктивности рассеяния.

Можешь не благодарить.

P.S. Кстати книжка познавательная, видно что впопыхах переиздавали из советского учебника, картинки оставили старые.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

bazarov | Post: #900686 - Date: 20.02.26(21:14)
Но! Интернет все помнит, интернет все знает:
Тут одно из двух.... Доцент, ну признайся что ты ИИ smilie...

Первая ссылка не рабочая. Вторая... Это для техникуумов... Но есть проблема, я забыл высшую математику напрочь. Зато у меня есть опыт практики.

Доцент, я веду разговор на языке физики 200т летней давности. Я не в состоянии осилить на сегодня бредни высшей школы электрики или теоретические изложения физиков-теоретиков... Они же ДИБИЛЫ. Раньше тот же Фарадей или Эрстед писал формулы на основе опытов. Теперь вам теорию подавай...

Знаешь почему я освоил теорию Максвелла быстрее чем законы ТОЭ или уравнения Кирхгоффа или Клосса... Да они просты. Дальше ещё хуже будет.

Я тебе дал результат многолетних опытов, формулы, расчёты... В чём проблема недопонимания? Просто скажи. Даже график от руки нарисовал. Всё наглядно и понятно. В чём проблема у нас в взаимопонимании?

bazarov | Post: #900687 - Date: 20.02.26(21:29)
МСН, знаешь почему мне жаль Анатолия... Не потому что я не смог перепроверить его опыты... Просто он сделал неывозможное в своём "курятнике"... Этого никто не оценил... Все видели как он закатывает печенье в банки, но никто не видел всю ту боль жизни.

Мне жаль.

[ссылка]

MSN | Post: #900688 - Date: 20.02.26(21:31)
ссылка работает, но причина видимо не в ней.

Я не знаю в чем у тебя проблема, у меня их нет.
Вот пример: ты несешь чушь, я поправляю, назавтра ты спрашиваешь в чем проблема общения...
Может быть просто попытаться говорить на общепринятом языке ?
Землянин точно не поймет кого-то из звездной системы Альфа Центавра.

Если ты желаешь донести информацию, уж будь добр донести её так, чтобы поняли все.
Ну, тогда я точно пойму.

bazarov | Post: #900689 - Date: 20.02.26(21:56)
Землянин точно не поймет кого-то из звездной системы Альфа Центавра.
Тю... Любой землянин знает как словить мышь в доме и знает почему. Даже знает почему тараканы размножаются. Вопрос не в этом.
Может быть просто попытаться говорить на общепринятом языке ?
Я могу говорить на беларусском, закарпатском, несколько сурджиков беларусского, украинского и сотня сурждиков русского. Примерно 20% польского, чешского, болгарского на 15%... Раньше знал немецкий.. Итальяникий знал на 30-70 процентов.. У меня нет языка общения. Я общаюсь на языке схем. Почему мы с тобой друг друга не понимаем?

Если ты желаешь донести информацию, уж будь добр донести её так, чтобы поняли все. Ну, тогда я точно пойму.
Я доношу информацию на языке прародителей физики. Точнее 18й век. Это 8й класс школы. И вот интересно стало. Почему ты не понимаешь этот язык?

Чапидзе не жме smilie?

MSN | Post: #900691 - Date: 20.02.26(22:03)
трохи жме, алэ не дуже.

человеку в любом языке достаточно 1500 слов для бытового общения, а вот что-то серьезное кроме: Мама мыла Машу, Маша мыла раму - не изобразишь. Нужно знать еще многообразие смыслов этих слов, и умение их применять в нужном случае, а это во много раз больше чем 1500.

Давай конструктив, если настроен. А то опять о том, о сем и ниочем..

bazarov | Post: #900693 - Date: 20.02.26(22:08)
MSN | Post: 900691 - Date: 20.02.2026 (13:03) трохи жме, алэ не дуже.
Рэпетузы smilie?... Ци семенники smilie?

Давай конструктив, если настроен. А то опять о том, о сем и ниочем..
Да нет у меня уже конструктива... Если ты живой то у тебя инсульты или артеросклероз...
[ссылка]
Доцент... Ты из моего учителя превратился в моего пациента... Пей воду... Не пей чай и кофе, не пей водку и коньяк... Не ешь жареного... Пареное, вареное, водичка.

bazarov | Post: #900726 - Date: 22.02.26(23:20)
MSN Пост: 900635 От 19.02.2026 (18:47)
я объясняю общепринятым способом через индуктивности рассеяния, которые даже измерить можно. приборами. А то что S2=2S1 я и сам вижу но это не объясняет ничего а рождает только предположения.
Я бы вывел все через индуктивности и доказал бы, почему так, для меня это явно почему, но ты не желаешь вникать, ладно... просто очень устал, с ног падаю, приперся с работы поел и свалился. Давай я этот вопрос завтра отдохнувши распишу.

Начнём с начала. С реальных данных.

НА фото зависимости. Если ты не заметил в трансформаторах что сверху на картинке вольт/витки равны на первичной и вторичной обмотке. При этом индуктивность разная. Внизу аккурат я от былды вывел формулу k=L1/L2
Про по чуйке нарисовал. Заметь, магнитный потом Ф и его скорость одинакова на первичной и вторичной обмотке, но керн трансформатора на выходной1 обмотке не входит в насыщение.

По глупости я думал что керн выходного трансформатора тоже должен насыщаться. Но я проверял это всё на блокинг генераторе, а там синус до полного насыщения первичной обмотки. Выходная обмотка при этом не входила в насыщение. Но на выходе появилась функция стабилизации тока при малой омической нагрузке.

bazarov | Post: #900728 - Date: 22.02.26(23:33)
Чтобы было понятно наглядно на петле гистерезиса уровень насыщения нарисовал.

MSN | Post: #900729 - Date: 22.02.26(23:40)
Это все прекрасно к этому рисунку еще вернемся. Давай пока про ТТ.

Простой пример в первичке есть параллельный КК 1 мГн - 40нФ генерим на 25мГц.

ВНИМАНИЕ!!!

Характеристическое сопротивление такого контура 157 Ом Коэффициент трансформации пускай 50:1
на на выходе 1 виток который нагружен на 1 Ом. Что имеем ? Трансформатор трансформирует сопротивление нагрузки 1 Ом в первичку с коэффициентом трансформации 1:50. Получается параллельно КК включаем 50 Ом. Что с добротностью ?

Добротность "зеркалится" в первичку в квадрате отношения витков!!!
ПОолучаем параллельно КК хар сопротивление которго 157 Ом вторичка вносит 50*50=2500 Ом
Добротность 2500/157 = примерно 19

ПОка все норрм ?

<] [ 1 | ... 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 81

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт