[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱
🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр:80
<] [ 1 | ... 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 ] [>
Модератор: bazarov
Первый пост темы: bazarov Post: #426106 От:18.09.2013 (09:38)
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator

Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
MSN | Post: #900618 - Date: 19.02.26(20:42)
Начатые дела нужно заканчивать, я эти ла-ла-ла не люблю.

индуктивность рассеяния L22 в схеме замещения включена ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО вторичке L4. Также как и индуктивность рассеяния L11 включена последовательно первичке L3.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО Базарау, Фирштейн ?
Об линейку самь ударься 😬
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

bazarov | Post: #900619 - Date: 19.02.26(20:46)
Не так. И схема синяя и сам ты синий ... на аватарке 😭. Если на выход поставить резистор он будет по первичной обмотке стоять в параллель, а не последовательно 😭. А сдвиг по фазе это уже Тау на рассеивания тока в железе от вторичной и первичной обмотке. Если обмотки намотаны друг на друга будет глубокое к.з. почти равное сопротивлению нагрузки 😭.

MSN | Post: #900620 - Date: 19.02.26(20:51)
Рога у тебя крепкие, где я говорю про резистор ?
Глаза открой шире, когда смотришь в эквивалентную схему трансформатора.
Первички нет, забудь, твой резистор связан гальванически исключительно со вторичкой. Энергию во вторичку передает магнитный поток.

bazarov | Post: #900621 - Date: 19.02.26(20:54)
По прошлому диалогу. Если в ТН будет к.з. то сопротивление вторичной обмотки складывается с сопротивлением первичной обмотке. То есть по входу просто резистор...

А теперь внимание. Вопрос был про Тау... Не праздный. Допустим мы дали поток индукции Ф в первичную обмотку. НА выходной обмотке этот поток Ф сохраняется, поэтому соотношение Вольт/виток тоже сохраняется. Всё верно?

ПС. До чего бестолковые академики пошли 😭...

bazarov | Post: #900622 - Date: 19.02.26(21:00)
MSN Пост: 900620 От 19.Feb.2026 (17:51)
Рога у тебя крепкие, где я говорю про резистор ?
Глаза открой шире, когда смотришь в эквивалентную схему трансформатора.
Первички нет, забудь, твой резистор связан гальванически исключительно со вторичкой. Энергию во вторичку передает магнитный поток.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=30e0d728a4eb2cf2e09ce27de224edf8_sr-5519673-images-thumbs&n=13
Вот реальная схема замещения. Что бы ты понимал дополнительные индуктивности это просто паразитные. А активное сопротивление в ТН при нагрузке складывается с активным сопротивлением первичной обмотки. И всё. Никаких чудес.

Вот чому ж ты электриком не став 😕 ? ... Такие бы красивые скрутки крутил бы 😕 ... Пропал талант...

MSN | Post: #900623 - Date: 19.02.26(21:01)
А теперь внимание. Вопрос был про Тау... Не праздный. Допустим мы дали поток индукции Ф в первичную обмотку. НА выходной обмотке этот поток Ф сохраняется, поэтому соотношение Вольт/виток тоже сохраняется. Всё верно?

Ну конечно, сохраняется в той мере каков коэффициент связи. а он вычисляется на основании отношения М-коэффициента взаимоиндукции деленное на корень квадратный из произведения индуктивности первички на индуктивность вторички 😬😬😬

короче в реальном трансформаторе он всегда будет меньше еденицы, в хорошем трансформаторе пусть 0,99 но не 1,00

bazarov | Post: #900625 - Date: 19.02.26(21:05)
MSN Пост: 900623 От 19.Feb.2026 (18:01)

Ну конечно, сохраняется в той мере каков коэффициент связи. а он вычисляется на основании отношения М-коэффициента взаимоиндукции деленное на корень квадратный из произведения индуктивности первички на индуктивность вторички 😬😬😬
Доцент, это не научный метод... А если разбить первичную обмотку на секции и подавать независимо ток насыщения... Тогда будет Ф1+Ф2+Ф3... То есть передаётся сумма потока, это скалярная величина, а ЭДС векторная от скорости потока... То есть магнитные потоки Ф складываются векторно в ПАРАЛЛЕЛЬ. Причём тут индуктивность? Бля... как показать... Господи, кто вас, академиков, создал... Сейчас придумаю.. Вы как тормоз для вечного прогресса...

MSN | Post: #900626 - Date: 19.02.26(21:08)
Базарау, - касательно красоты скруток тебе нет равных.
В приличном обществе сказал "А" говори "Б".

Объясни будь ласка что на твоей схэме есть X1 и X2 ?

MSN | Post: #900628 - Date: 19.02.26(21:13)
Господи, кто вас, академиков, создал... Сейчас придумаю.. Вы как тормоз для вечного прогресса...

вот именно, вместо того чтобы умную книжку прочитать, выучить материал, он придумает 😬

YouTube: Смотреть видео

bazarov | Post: #900629 - Date: 19.02.26(21:16)
Докажи... покажи... Сейчас покажу...

Ф=В*S.
Так?
image

Вот тебе трансформатор в котором ЭДС на 1Вольт/виток одинаковы. Допустим там разница в сечении не значительна. Допустим.

Так вот смотри:

U1=дФ1/t

Значит:

U2=дФ2/t

А теперь внимание. Сделаем вторичный сердечник в 2 разабольше.

U1=В1*S1/t
U2=В1*2S2/t

При том что
U1=U2

Понимаешь в чём смысл? ЭДС на первичной и вторичной катушке одинаковы а сечение кернов разно. Формулы я верно написал? Перепроверь.

Может в этом кроется невидимость вторичной нагрузки на первичную обмотку?

ПС. С увеличением сечения керна на заданной частоте его габаритная мощность увеличивается в квадрате.

bazarov | Post: #900630 - Date: 19.02.26(21:18)
MSN Пост: 900626 От 19.Feb.2026 (18:08)
Базарау, - касательно красоты скруток тебе нет равных.
В приличном обществе сказал "А" говори "Б".

Объясни будь ласка что на твоей схэме есть X1 и X2 ?
Х1 и Х2 паразитные индуктивности проводов, катушек, самой нагрузки. Они незначительны.

MSN | Post: #900632 - Date: 19.02.26(21:29)
некрасиво брать картинки без описания из яндексовского архива и придумывать назначение незнакомым элементам.
Давай определись, если ты хочешь доказать мне что-то , то бесполезно. Ты в этом случае не прав.
Я меня есть свое видение на основе знаний. Поэтому если мне доказать, - не теряем время, я мнение не поменяю.

bazarov | Post: #900633 - Date: 19.02.26(21:32)
MSN Пост: 900632 От 19.Feb.2026 (18:29)
некрасиво брать картинки без описания из яндексовского архива и придумывать назначение незнакомым элементам.
Давай определись, если ты хочешь доказать мне что-то , то бесполезно. Ты в этом случае не прав.
Я меня есть свое видение на основе знаний. Поэтому если мне доказать, - не теряем время, я мнение не поменяю.
Я не хочу доказывать. Просто показываю несостыковки. Вот же.
[ссылка]
Можешь ответить почему так? Это решение задачи аккурат по моему графику. Что скажешь?

ПС. Можешь мнение при себе оставить, ты его выстрадал... Просто посмотри по другой точке мировоззрения. Есть факт. Есть формулы... Но что-то там не так. Не интересно?

bazarov | Post: #900634 - Date: 19.02.26(21:40)
MSN Пост: 900632 От 19.Feb.2026 (18:29)
Оказывается основные сайты битые.... Не знаю зачем энергетиков на этой планете уничтожают... Видимо задумка свыше. Вот .
[ссылка]
А вот выдержка.
В итоге сформирована Т-образная схема, которая является наиболее точной схемой замещения двухобмоточного трансформатора (рис. 3.5, в).
Там и твоя схема замещения есть, электротехническая. Просто все силовые трансформаторы в основном наглухо заземлены поэтому...

ПС. С увеличением мощности трансформатора потери уменьшаются. Так, к сведению.

MSN | Post: #900635 - Date: 19.02.26(21:47)
я объясняю общепринятым способом через индуктивности рассеяния, которые даже измерить можно. приборами. А то что S2=2S1 я и сам вижу но это не объясняет ничего а рождает только предположения.
Я бы вывел все через индуктивности и доказал бы, почему так, для меня это явно почему, но ты не желаешь вникать, ладно... просто очень устал, с ног падаю, приперся с работы поел и свалился. Давай я этот вопрос завтра отдохнувши распишу.

<] [ 1 | ... 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 80

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт