MSN Пост: 900439 От 16.Feb.2026 (18:20)
Я формулы такой не знаю: B=H*L (индукция равна напряженности на индуктивность) если я правильно читаю букавки... вот и уточни пжалста, что ты имел ввиду этой хитрой формулой.
Не могу уточнить. Я это писал примерно 15 лет назад. Я выписывал все формулы из книжек МРБ. Были и академические издания. Теорему Максвелла я постиг быстрее чем уравнения Кирхгофа, поэтому не могу ответить. Хоть убей. Просто вместо напряжённости Н напиши ток I и всё будет пучком.
Доцент, у меня были прописаны примерно 6 вариантов расчёта добротности параллельного колебательного контура. Я нихрена не помню. Если записи не выкинул. Даже работа смещения уединённого заряда в формуле была. Сам понимаешь какой это уровень. Я нихрена не помню.
Всё что я тебе пишу - по памяти. Ещё минусуй алкоголь.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
free_energy Пост: 900440 От 16.Feb.2026 (18:22)
Самое интересное, что фото листочков с "картой" есть и нет ни одного фото с реальным трансформатором в 1000 экспериментах и измерений. Ощущение, что автор побоялся сделать задуманное, чтобы не разорвало трансформатор от количества "халявы".
А зачем? Я нашёл трансформатор которого не существует и который ты не можешь понять. У него даже названия нет. А формулы уже написаны частично. Всё что я искал нашёл. А ты что ищешь в моих глупостях? Может СЕ или БТГ? Там их нет...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ладно,
что по твоему дает разнотолщинный сердечник, кроме разной индуктивности обмоток, для чего это можно применить ?
Коэффициент взаимосвязи вторичной обмотки и первичной.
MSN Пост: 900446 От 16.Feb.2026 (18:48)
можно подробнее? Что коэффициент взаимосвязи ? я ж еще спрашивал как это можно применить?
Как применить я уже описал. А коэффициент взаимосвязи это потокосцепление по современному. Но есть ньюанс. Задача добиться максимальной свободы вторичной мощности трансформатора от первичной. Это как отражение в зеркале, которое ты видишь но изменить не можешь. Это идеал как в ТТ по напряжению на выходной обмотке.
Гениально.
Что такое потокосцепление мне известно я не о самом термине спрашиваю, а о его применении в твоем видении. Ладно.
Дальше.
Все тоже самое можно добиться и от ТТ, без твоих хитротолщинных сердечников на кольце ?
Причем первичка и вторичка не имеют значения, можно включать и так и эдак, менять местами, просто все будет упираться в нагрузку, напряжения и токи в параллельном КК. Я ничего не путаю ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 900450 От 16.Feb.2026 (19:02)
Гениально.
Что такое потокосцепление мне известно я не о самом термине спрашиваю, а о его применении в твоем видении. Ладно.
Дальше.
Все тоже самое можно добиться и от ТТ, без твоих хитротолщинных сердечников на кольце ?
Причем первичка и вторичка не имеют значения, можно включать и так и эдак, менять местами, просто все будет упираться в нагрузку, напряжения и токи в параллельном КК. Я ничего не путаю ?
Давай ты ИИ выключишь и включишь раздумье? Есть магнитный поток. Есть разные толщины сердечников. Просто симуляция. И не одна. Каков твой вывод?
причем тут ИИ, я не пользуюсь им сейчас. Я же задал тебе вопрос а ты устраиваешь прыжки в сторону. Не хочешь отвечать на прямые вопросы, просто выйди из аккаунта, я все пойму.
Финишный, какая конструкция,(подробно) нужна для того, чтобы оно зарабтало как надо, если цель в том что оно у меня должно заработать ты это желаешь увидеть.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Финишный, какая конструкция,(подробно) нужна для того, чтобы оно зарабтало как надо, если цель в том что оно у меня должно заработать ты это желаешь увидеть.
... Конструкция описана в эскизах и формулах. В чём проблема? Расчёты, данные - всё есть на ветке. В чём проблема?
Так в чём разница когда Вольт/витки у разнотолщинного сердечника равные а индуктивность разная?
Я так предполагаю, что Базаров изобрёл феррорезонансный стабилизатор тока, перевернув магнитную систему стабилизатора напряжения)))) без дополнительной компенсирующей обмотки. А стабилизация обеспечивается автогенератором.
Я пока ни при делах, проверять не буду, да и задач таких нет.