[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр.74
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 ][>
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
[ссылка] Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка] Кто скажет как перевести на русский язык?
bazarov | Post: 900281 - Date: 13.02.26(20:12)
Скажу честно, я сам хотел проверить подобную схему, но качественный ТТ с пологой характеристикой с вторичной обмоткой с хорошей изоляцией стоит не менее 100 долларов. Лепить самопал не было никакого желания.

Так вот. У ТТ есть отличительная способность. Его вторичную катушку нельзя оставлять на холостом ходу - она сгорает при наличае номинального тока. Многим энергетикам влупили астрономические суммы штрафа за воровство именно потому что на предприятиях они ставили ТТ после поверки не закоротив выход. Просто палили и амперметры показывали ахинею.

У ТТ есть крайне интересная характеристика. По факту первичная обмотка это просто кусок провода, как в твоём измерителе тока что ты картинку выкладывал. Токоизмерительные клещи построены по тому же принципу - по принципу пострения трансформатора тока.

Интерес в том что напряжение на выходе зависит от сопротивления нагрузки. До сотен Вольт, а то и до килоВольт.

Пример. Сопростивление нагрузки и выходное напряжение.

1 Ом=1В,
2 Ом= 2В,
10 Ом= 10В,
100 Ом= 100В.

ПРи этом ток потребления первичной катушки почти тот же самый. Проценты. Посчитай сколько выделяется мощности на резисторе 100 Ом при 100 Вольт. Да я сам...
u2/R= 100*100/100=100 Вт.

А теперь первый случай, когда поставили резистор 1 Ом и получили 1 Вольт.
u2/R=1*1/1=1 Ватт.

А потребление первичной катушки ТТ при этом мало чем поменялось. Откуда лишняя мощность? Как думаешь..... Продолжим.

MSN | Post: 900282 - Date: 13.02.26(21:09)
Отвлеку прохфессора от чтения лекции.
Переделал как попросили добрые люди, - добавил с торцов синей шоколадки по два стержня, чтобы по максимуму замкнуть магнитный поток. Ожидаемо уперся в насыщение феррита,ток в первичке максимум 800мА и это на границе насыщения.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 13.02.26(21:10) - MSN
bazarov | Post: 900283 - Date: 13.02.26(21:18)
MSN Пост: 900282 От 13.Feb.2026 (18:09)
Отвлеку прохфессора от чтения лекции.
Переделал как попросили добрые люди, - добавил с торцов синей шоколадки по два стержня, чтобы по максимуму замкнуть магнитный поток. Ожидаемо уперся в насыщение феррита,ток в первичке максимум 800мА и это на границе насыщения.
Всё так. Я тебе уже давал все формулы здесь.
[ссылка] Внимание. В системе где есть сильная взаимосвязь КПД выше, взаимосвязь больше, но и передача Вольт/витков примерно 1:1, то есть закон сохранения индукции сохраняется. Не веришь - проверь.

- Правка 13.02.26(21:19) - bazarov
bazarov | Post: 900287 - Date: 13.02.26(22:23)
Продолжим.
[ссылка]

Если видишь график повторяет гистерезис по насыщению сердечника. А теперь смотрим 3Д
Что будет если увеличить сечение трансформатора вторичной обмотки в два раза? По факту, по классике Рвых увеличится в 4 раза...

То есть:
S:Р2
Это относится как к ТН так и ТТ.

Если внимательно посмотришь то ТТ надо питать импульсами постоянного тока, меандр... Для максимального КПД....

Но самое интересное это Ргаб, которое может отдать ТТ в нагрузку...

Вот такая же характеристика того трансформатора что я тебе дал. НАчинается с характеристики ТН а заканчивается с характеристики ТТ... Вот и всё...

bazarov | Post: 900288 - Date: 13.02.26(22:24)
Доцент, какой знак у пропорциональности.. То забыл... То написал что-то. Прав или нет?
S:Р2

MSN | Post: 900290 - Date: 13.02.26(22:46)
А теперь смотри внимательно. У ТТ нормальный режим на выходной обмотке - это короткое замыкание (далее по тексту к.з.). То есть нагрузкой трансформатора тока является стрелочный амперметр с шунтом в доли Ома внутреннего сопротивления.

Итак...

Не так,
нагрузка измерительных ТТ рассчитана на ток мах 5А, вне зависимости от его коэффициента трансформации. который может быть от 10 до 300 и наверное и более у специализированных.
Нагрузка 10 Ом при токе 0,05А (0,5В) Это КЗ ? а 1 Ом 0,5А тоже 0,5В а 0,1 Ом 5А тоже 0,5В ?

ТТ работает на низкое(безусловно) сопротивление, но это не режим КЗ. Просто их выходное напряжение рассчитаны выдать до 5А на низкоомном сопротивлении. Закон Ома.

- Правка 13.02.26(22:56) - MSN
bazarov | Post: 900292 - Date: 13.02.26(23:06)
Доцент, я не понял твоего вопроса... Особенно цифр. Есть гистерезис трансформатора. В ТТ он тоже имеется... Чтобы ты понял по ТТ формулы не дописаны до сих пор. Берут прямую гистерезиса и там вся нагрузка.

В ТТ на выходе рост ЭДС пропорционален току. Ток в 2 раза вырос фронт ЭДС в 2 раза выше... А коэффициент трансформации объясняется сечением вторичной и первичной обмотки.

Вот смотри. 10 Волт и 1 Ампер на в=первичной обмотке в ТН. А на вторичной 1 Вольт и 10 Ампер. Сечение всех витков первичной и вторичной обмотки одинаково для сохранения КПД. Понимаешь? Сечение по обмоткам одинаково для первичной и вторичной обмотки для повышения КПД. Ну сам посмотри в современных импульсных БП, китайский ИБП. Там первичная и вторичная обмотка разделена на 2 равные половины. И обе заполнены до отказа.
Ф=В*S
Всё просто.

free_energy | Post: 900303 - Date: 14.02.26(14:02)
Жаль у Базароу нет 100$

- Правка 14.02.26(14:22) - free_energy
sbal | Post: 900304 - Date: 14.02.26(14:31)
Пропьёт, сэр./цы/
Как пить дать.

- Правка 14.02.26(14:31) - sbal
bazarov | Post: 900321 - Date: 14.02.26(19:14)
free_energy Пост: 900303 От 14.Feb.2026 (11:02) rn Жаль у Базароу нет 100$
В то время не было... Я на должности электромеханика в то время в медицине получал меньше ста долларов в месяц. И чтобы до твоей головы дошло я сейчас тоже на должности электромеханика но не в медицине, и за полставки получаю те же 100 басков. За 20 лет работы с промышленной электроникой могу уверенно сказать - на ремонтах и обслуживании самому не заработать. Зато таким профи станешь... rnrnПойми, в таких странах как РБ или Украина специалисты мало оплачиваемы... Страны нищие, поэтому всем платят одинаково. Кроме санкттехников. rnrnЧтобы ты понимал. Пару лет назад у одного сломался ЧПУ станок, полусамодельный. Я запросил 200 долларов за ремонт. Думали долго, торговаться пытались... В итоге согласились и станок был отремонтирован. Больше меня не приглашали ни разу. Слишком дорогой специалист. Чтобы ты понимал, у того человека лексус ржавеет под забором, а сын его на этом станке каждый месяц несколько тысяч долларов зарабатывает. И катается на авто за 30 косарей зелени. rnrnТак что не смешно. Лучше я их пропью, чем всякое непотребье покупать для одноразовых опытов. rnrnНу, за Ваше здоровье, драгоценные Вы наши !!

bazarov | Post: 900339 - Date: 14.02.26(20:33)
MSN Пост: 900290 От 13.Feb.2026 (19:46) rn
А теперь смотри внимательно. У ТТ нормальный режим на выходной обмотке - это короткое замыкание (далее по тексту к.з.). То есть нагрузкой трансформатора тока является стрелочный амперметр с шунтом в доли Ома внутреннего сопротивления.
rnrnИтак...rnrnrnrnrnНе так, rnнагрузка измерительных ТТ рассчитана на ток мах 5А, вне зависимости от его коэффициента трансформации. который может быть от 10 до 300 и наверное и более у специализированных.rnНагрузка 10 Ом при токе 0,05А (0,5В) Это КЗ ? а 1 Ом 0,5А тоже 0,5В а 0,1 Ом 5А тоже 0,5В ?rnrnТТ работает на низкое(безусловно) сопротивление, но это не режим КЗ. Просто их выходное напряжение рассчитаны выдать до 5А на низкоомном сопротивлении. Закон Ома.
rnВот... нужный градус достиг... Сразу всё понятно стало... rn1. У измерительных трансформаторов ток может быть и 200, и 1000 Ампер. Ты про подстанции забыл. rn2. Коэффициент трансформации идёт с строгой градацией. Это правило у энергетиков заведено. Я не помню и не знаю какой шаг. РАньше его применяли для калиброванных стрелочных приборов, сейчас у нас системы измерения ВА с модемами... х.з. что там придумали... rn
ТТ работает на низкое(безусловно) сопротивление, но это не режим КЗ.
rnНе верно. Любое сопротивление до напряжение пробоя является нормальным. Вот видишь как я твои пробелы уловил по мельчайшим апострофам. ТТ выдаёт ток... Короче заново проходим. ТТ.

MSN | Post: 900341 - Date: 14.02.26(20:41)
Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома — с Канатчиковой дачиrnДорогая передача! Во субботу, чуть не плача,Вся Канатчикова дачаrnК телевизору рвалась. Вместо чтоб поесть, помыться,Там это, уколоться и забыться, Вся безумная больница у экранов собралась. Говорил, ломая руки,краснобай и баламут про бессилие науки перед тайною Бермуд. rnВсе мозги разбил на части, Все извилины заплёл —и канатчиковы власти колют нам второй укол. Уважаемый редактор! Может, лучше — про реактор?Там, про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же! — год подряд То тарелками пугают — Дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, То руины говорят! Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год —Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт. А медикаментов груды Мы — в унитаз, кто не дурак. Это жизнь! И вдруг — Бермуды! Вот те раз! Нельзя же так! Мы не сделали скандала —Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков. Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни —И не испортят нам обедни злые происки врагов! Это их худые черти мутят воду во пруду, это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году! Мы про взрывы, про пожары сочинили ноту ТАСС… Но примчались санитары и зафиксировали нас. Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек —бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше: «Развяжите полотенцы, Иноверы, изуверцы, — нам бермуторно на сердце бермудно на душе!» Сорок душ посменно воют,раскалились добела —во как сильно беспокоят Треугольные дела! Все почти с ума свихнулись —даже кто безумен был, и тогда главврач Маргулис телевизор запретил. вон он, змей, в окне маячит —за спиною штепсель прячет, подал знак кому-то — значит фельдшер вырвет провода. И что ж, нам осталось уколоться, и упасть на дно колодца, и там пропасть, на дне колодца, как в Бермудах, навсегда. Ну, а завтра спросят дети, навещая нас с утра: «Папы, что сказали эти Кандидаты в доктора?» Мы откроем нашим чадам правду, — им не всё равно. ММы скажем: «Удивительное рядом, но оно запрещено!» Вон дантист-надомник Рудик —у его приёмник «Грюндиг»,он его ночами крутит —ловит, контра, ФРГ. Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком —и к нам попал в волненье жутком и с номерочком на ноге. Он прибежал, взволнован крайне, и сообщеньем нас потряс, будто наш научный лайнер в треугольнике погряз: сгинул, топливо истратив, прям распался на куски, и двух безумных наших братьев подобрали рыбаки. Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме,их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли, и один из них, механик,рассказал, сбежав от нянек,что Бермудский многогранник —незакрытый пуп Земли. «Что там было? Как ты спасся?» —каждый лез и приставал,но механик только трясся и чинарики стрелял. Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж —он над нами издевался… Ну сумасшедший — что возьмёшь! Взвился бывший алкоголик —матерщинник и крамольник: «Надо выпить треугольник! На троих его! Даёшь!» Разошёлся — так и сыпет: «Треугольник будет выпит! Будь он параллелепипед,будь он круг, едрена вошь!» Больно бьют по нашим душам «Голоса» за тыщи миль мы зря Америку не глушим, ой, зря не давим Израиль: всей своей враждебной сутью подрывают и вредят —кормят, поят нас бермутью про таинственный квадрат! Лектора из передачи те, кто так или иначе говорят про неудачи и нервируют народ. Нас берите, обречённых, —треугольник вас, учёных, превратит в умалишённых, ну, а нас — наоборот. Пусть безумная идея —вы не рубайте сгоряча. вызывайте нас скорее через гада главврача! С уваженьем… Дата. Подпись. Отвечайте нам, а то, если вы не отзовётесь, мы напишем… в «Спортлото»!rn1977 г. В.Высоцкий

- Правка 14.02.26(21:01) - MSN
bazarov | Post: 900342 - Date: 14.02.26(20:46)
Вот внутреннее строение ТТ.

Что мы видим? Просто провод большого сечения - первичная обмотка. Вторичная обмотка находится на тороидальном сердечнике насаженном на провод первичной катушки.

Коэффициент трансформации в ТТ состоит в количестве витков на вторичной обмотке. К примеру если первичный ток 10 А а вторичная обмотка составляет 10 витков то на выходе будет 1 Ампер при любом сопротивлении нагрузки. Классика энергетических систем измерения. Так работает ТТ.

Но есть ньюансы... Сейчас покажу...

- Правка 14.02.26(22:18) - admin
bazarov | Post: 900343 - Date: 14.02.26(20:50)
MSN Пост: 900341 От 14.Feb.2026 (17:41) rn Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома — с Канатчиковой дачиrnrnДорогая передача!... В.Высоцкий
МСН, ты не знаешь как работает трансформатор тока использующийся во всех подстанциях всего Мира... Я Высоцкого тоже уважаю, но надо знать и предел. Ты пользуешься в осциллографе измерительным щупом для измерения тока и не знаешь как он работает. Какой в этом смысл? Ты ещё к ослику ИИ подключи, пусть сам измеряет. Так что свой сарказм отодвинь куда... нибудь.

bazarov | Post: 900347 - Date: 14.02.26(21:09)
Вернёмся. К непознанному за всю жизнь.

Итак коэффициент трансформации по току у нас только от витков вторичной обмотки зависит. Если на шильдике ТТ нарисовано 1:5 значит там 5 витков вторичной обмотки. И входной ток на выходной катушке будет меньше чем на измерительной в 5 раз. Это целесообразно в основном для ТН.

В ТТ есть варианты... Выходная катушка развязана по ЭДС первичной и вторичной катушки. Вот к примеру что будет если мы увеличим сердечник вторичной катушки в 2 раз. Тогда её Ргаб увеличится в 4 раза... Но при этом измеряемый ток на выходе уменьшится всего в 2 раза... Это формула Тау, с которой я начинал. Как в двигателях.

То есть выходная ЭДС будет обратно пропорционально сопротивлению измерительного прибора по измерению тока. А как нам известно^

U=B/t

То есть сопротивление влияет на величину ЭДС но не влияет на ток выхода.

ТТ - это стабилизатор тока. И всё. rnrnВ твоей шоколадке смесь ТН и ТТ. То есть ты не можешь перегрузить нагрузкой такой трансформатор коротким замыканием. При этом у такого трансформатора есть предельный ток к.з. . ТО ЕСТЬ, при малых токах не превышающих ток к.з. такой трансформатор работает как ТН, а после в режиме ТТ.

Понятно или нет?

Доцент, через пару месяцев я всех покину, интернета не будет. Так что сейчас вопросы задавай. Потом я буду не доступен. Если вообще вернусь.

- Правка 14.02.26(22:17) - admin
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 74

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт