[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр.66
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 ]
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка] Кто скажет как перевести на русский язык?
MSN | Post: 899982 - Date: 06.02.26(21:20)
Что дальше не понятно?

bazarov | Post: 899983 - Date: 06.02.26(21:26)
Ну что сказать... Профи... Талант коньяком не пропьёшь ... Просьба, не пей коньяки и всё что сильнее 7 градусов... Перейди на благородные вина... Я хочу чтобы ты жил... И творил... К примеру появилось гранатове вино, азербайжанское... Весьма достойное... Если ценитель поймёшь ...

А теперь по конкретике. Доцкент, как я и говорил ты задрот академический, перфекционист и в общем правильный человек... Я вообще в навал мотал... Мне можно, мне всё пофиг .. Знания основ освобождают от множетсва фактов /Сбал с Дедом/. Если ты помнишь формулу Ленца то там есть то синус то косинус от угла намотки... Так вот, катушка намотанная внавал имеет такие же усреднённые значения по Ф но имет меньшее Свнутреннее для внутрених потерь Спотерь... Именно на заре 1900х мотали на парафине катушки наискось... Вспоминай в радиолах... Поэтому дотошность в намотке тут излишняя... Думаю понял.

Далее. Картинка по счёту №4.... Ты видишь там сечение сердечника в чистую? Я нет. Принял что там другой стержень... Ну хоть бумажку мог отвернуть?

И дальше вопрос... На генераторе синуса будешь проверять или на блокинге сразу? Что сразу, расчёты или СЕ?

Вопрос интересный ...

MSN | Post: 899990 - Date: 06.02.26(21:41)
Да, честный человек, ну хоть куриную слепоту признал, уже вперед.
А крови то, крови попил перед этим.

По делу,

хренли там расчетов ?

f=1/6,28*sqrt (L*C) вот все расчеты;

Вопрос в том: на какой частоте запускать ?
По логике добротность растет с частотой, на 10кГц Q катушек там около 50-60, но есть одно НО... с изменением тока в индуктивности, Мю феррита будет изменяться, вместе с этим меняться индуктивность, и соответственно частота контура. Поэтому процессы при кажущейся простоте схемы там будут интересные...
Думаю в районе 10кГц можно попробовать, если нагрузка активная, фактически на этой частоте даже небольшая индуктивность не повлияет (реостат) тут нужно золотую середину найти.

Блокинг, - на его настройку нужно время терять, параметры будут постоянно уплывать, генератор - стабильнее результат.

- Правка 06.02.26(21:48) - MSN
bazarov | Post: 899991 - Date: 06.02.26(21:46)
f=1/6,28*sqrt (L*C) вот все расчеты;
Кехе-кехе... Они не сойдутся... НЕ знаю на что спорить... Я такой же был уверенный... Не сошлись примерно в раз 6...

Короче, делай блокинг... Потом свои формулы проверишь... То объяснять долго надо будет... Или можешь подать 10 кГц на входную катушку... И там будет сурприз...

Ты уже взрослый, сам определяй путь своих страданий... Лучше длиииииннным путём. С проверки на синусоидальном сигнале... Зато всю ТОЭ пройдёшь с начала... Детство оно такое, всегда кажется что всё помнишь, а оно такое - всё не так ...

Сам выбирай. Или быстро и сложно, или медленно но всё как у перфекционистов - всё точно и по порядку.

- Правка 06.02.26(21:47) - bazarov
MSN | Post: 899993 - Date: 06.02.26(21:54)
так а кто говорит что сойдутся, выше написал, повторю еще раз:

По логике добротность растет с частотой, на 10кГц Q катушек там около 50-60, но есть одно НО... с изменением тока в индуктивности, Мю феррита будет изменяться, вместе с этим меняться индуктивность, и соответственно частота контура. Поэтому процессы при кажущейся простоте схемы там будут интересные...

Это во первых, во вторых: Синусом ни в коем случае, тогда транзистор в активном режиме будет находиться, большие потери будут. Только коротким импульсом скважностью от 1/10 до 1/100 от периода, а период найдется генератор+осциллограф. В какое место этот импульс поместить... думаю в максимум напряжения, в минимум(ноль) тока.

bazarov | Post: 899994 - Date: 06.02.26(21:57)
free_energy Пост: 899942 От 06.Feb.2026 (07:05)
Вы не то что мысли читать не умеете, вы просто читать не умеете.
Или просто издеваетесь над человеком.

Будешь делать вид, что понимаешь или просто скажешь, что понимаешь. Положить ещё один магнитпровод или отмотать первичку, это прям разные вещи, которые меняют заданные условия.
Переведи тех задание с базаровского. Может я недалёкий, msn то точно адекватен.

Где он увидел у msn 1:5? Отношение площадей сечения кернов? 3 одинаковых керна, площадь сечения одного к сумме площадей сечения других -1:2, площадь сечения одного к сумме площадей всех -1:3, но по условию "с учётом проницаемости" и что в итоге надо получить с учётом проницаемости? Ткни носом, что надо прочитать и понять.

ФЭ... Если я Вам дам техзадание... И с наганом буду стоять рядом... Ну умрёшь же... Пойми, жизнь не прощает ошибок и незнаний... Я уже ответил на твой вопрос по сечению... Ну смешно же, правда?... А на самом деле расстрел... Не шмог...

Мне Ваши знания не нужны, просто понятие простых вещей. Когда-то Латыши были на пике строения приёмников ВЭФ, так что Валеру не обижай. Пасть порву. У них стандартный радиоприёмник ВЭФ имел чувствительность 4 мкВольта... На магнитную антенну... Ты в курсе что это такое? Приёмники ССР имели примерно чувствительность 8-10 мкВольльт. Не обижай латышских стрелков. Они заслужили своим трудом многое. Не ты.

bazarov | Post: 899996 - Date: 06.02.26(22:48)
zimnyaya Пост: 899946 От 06.Feb.2026 (10:28)
MSN Пост: 899945 От 06.Feb.2026 (09:25)
Базарау, мне иногда кажется что вместо тебя пишет программа - генератор случайных слов. Ты такую куеверть устроил на ровном месте, вместо того чтобы на понятном языке написать три слова, что у меня даже задавать вопросы всякие отпало настроение. Кувыркайся дальше.

Так он специально это делает, чтобы и дальше оставаться мятущимся страдающим непонятым спасителем человечества, постить нелепые картинки и распускать слюни о своей невыразимо тяжелой СЕ-шной судьбе
А так вы сейчас всё быстро намотаете и предъявите ему, что никакого СЕ не было.
И вся его мифология вместе с его бесполезной жизнью идёт насмарку.
Разве он может такое допустить?
Солнышко заветило ... Дитя Солнца... У меня примерно 6 специальностей помимо всех дипломов... И руки из жопы растут. могу и ими хирургию сделать... А тебя СЕ интересует... Может тебя интересует сколько у меня дипломов государственных ? А ты кто ? Знаю что умничка. Читай, впитывай, проверяй. Не будь дурой, Солнышко .

bazarov | Post: 899997 - Date: 06.02.26(22:54)
free_energy Пост: 899959 От 06.Feb.2026 (15:51)
Ну так да. Мы это видим. А базарову не нравится, в каком месте издеваемся?
Ты над собой издеваешься... Разве не понятно? Что тут сложного? Просто классику изучи.

Теперь смешно ? Закон ТОЭ, чему равна добротность? Постарайся. Это тебе надо, не мне. Постарайся.

- Правка 06.02.26(22:55) - bazarov
bazarov | Post: 899998 - Date: 06.02.26(23:15)
MSN Пост: 899993 От 06.Feb.2026 (18:54)

Это во первых, во вторых: Синусом ни в коем случае, тогда транзистор в активном режиме будет находиться, большие потери будут. Только коротким импульсом скважностью от 1/10 до 1/100 от периода
Извини, пропустил... НАчнём с азов. Резистор в эмитере для чего нарисовал? Он гасит ток коллектора и даёт ООС, очень глубокую ООС. И на ыыходе синус... чистый як слеза (заметь, повторяюсь на неделе). Но КПД такого блокинга всего 0,4 от силы, а ты у меня посчитал из 400% всего 300, и был прав... А теперь внимание.. Я мерил потребление всей системы, и если учесть что КПД блокинга было всего 0,4 а КПД системы 300% то на выходе было примерно 700%.. Доцент, это ты тогда ошибся, не я ... Ты сократилд расчёт с 400% до 300%, но при этом не заметил что всё нужно было умножить на 2...

Хорошего ученика оставил ... Весёлого... И немножко страшного ...

free_energy | Post: 899999 - Date: 06.02.26(23:23)
Базаров,ты прекрасный человек где-то в глубине. Читаю дальше твой блог- увлекательно.

- Правка 06.02.26(23:24) - free_energy
bazarov | Post: 900000 - Date: 06.02.26(23:25)
free_energy Пост: 899999 От 06.Feb.2026 (20:23)
Базаров ты прекрасный человек где-то в глубине, в глубине. Читаю дальше твой блог- увлекательно.
У меня к тебе вопрос... Чем отличится нейросетка от ИИ? ТЫ сказал что у меня блог, но у меня его нет... Вот и задаю вопрос по существу... У нейросеток же своя уже сеть появилась... Так в чём разница между тобой и ИИ?

bazarov | Post: 900001 - Date: 06.02.26(23:34)
bazarov | Post: 900000 - Date: 06.02.2026 (14:25) free_energy Пост: 899999
Сбал, чо там по гематрии... Проконсультируй... то мне похер тая наука... У меня другие...

free_energy | Post: 900002 - Date: 06.02.26(23:36)
Странно что ты не знаешь ответ. Нейросеть способ достижения ИИ. Задач у ИИ много. ИИ создаёт человек, я результат другого уровня техники.

bazarov | Post: 900003 - Date: 06.02.26(23:42)
free_energy Пост: 900002 От 06.Feb.2026 (20:36)
Странно что ты не знаешь ответ. Нейросеть способ достижения ИИ. Задач у ИИ много. ИИ создаёт человек, я результат другого уровня техники.
Не знаю сколько тебе лет... Но я многозадачность изучал когда ты яйца чесал... В детстве... В милениум (2000х) были программы весом в 30 мегабайт что редактировали фото, видео, текст переводили по картинке и пдф... Ты просто паросёнок перед знаниями что были 26 лет назад... Какое ИИ? Маруся чтоле? Реши задачу что тут выложена. Можешь?

Трындеть может почти каждый. Отвечать за свои слова только мужчины. Ты кто?

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 66

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт