Сечение кернов. 1 это первичная обмотка, 3 это вторичная. с соблюдением проницаемости сердечника. И всё...
Нет, не все Базаров, не испытывай мое терпение, я могу и нах это твое 300% СЕ послать и прямо сейчас, не дожидаясь когда ты войдешь в кондицию и соблаговолишь снизойти и беседуй тогда про лампочки дальше со Сбалом 🤢
Сечение 1:3.. И всё... Не 1:5 как у тебя... Кто чьё терпение испытывает? И схема, геометрия, и расчёты с формулами... Ну?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Сечение кернов. 1 это первичная обмотка, 3 это вторичная. с соблюдением проницаемости сердечника. И всё...
Нет, не все Базаров, не испытывай мое терпение, я могу и нах это твое 300% СЕ послать и прямо сейчас, не дожидаясь когда ты войдешь в кондицию и соблаговолишь снизойти и беседуй тогда про лампочки дальше со Сбалом 🤢
Сечение 1:3.. И всё... Не 1:5 как у тебя... Кто чьё терпение испытывает? И схема, геометрия, и расчёты с формулами... Ну?
Я бы задал вопрос: откуда взялось 1:5 и что хочет автор, соотношения индуктивностей первичной и вторичной 1:3, при одинаковом количестве витков или речь идёт о соотношении добротности первичной и вторичной обмоток или добротности контура через отношения токов питания и контура? Хз
Обязательно нужен транзистор 817 с индексом Б (Белорусский) -шутка😊
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Сечене, в сантиметрых квадратных... Индуктивность там в квадрате... какой стыд..
при одинаковом количестве витков или речь идёт о соотношении добротности первичной и вторичной обмоток или добротности контура через отношения токов питания и контура? Хз
Добротность не зависит от первичной и вторичной обмотки... Вы сумасшедшие...
ФЭ, я прописал всё по классике... Вы же сумашедшие... Уже 15 лет осилить примитив основ не можете...
Обязательно нужен транзистор 817 с индексом Б (Белорусский) -шутка
Это не шутка. С индексом А напряжение ЭК меньше.... Как и АШэ... Или hб..
Завтра будет мудрёнее. Не буду делать поспешных выводов.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Так что ты ты имел ввиду в соотношении 1:3 так и не сказал: 1. Площадь витков 2. Площадь сечения кернов? 3. Соотношение индуктивности обмоток или их добротности? Где у MSN 1:5? И что? )))
Добротность катушки зависит от всего, что влияет на ее реактивное и активное сопротивление.
Добротность рез.контура в основном определяется добротностью катушки индуктивности, но у нас трансформатор, где существует зависимость (индуктивная связь) первичного и вторичного контуров.
Реактивное сопротивление первичной обмотки меняется, если нагрузить вторичную обмотку -генератор начинает работать на другой частоте.
Вы сумасшедшие...
Скажу больше: мы даже не умеем читать мысли
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
free_energy
Так что ты ты имел ввиду в соотношении 1:3 так и не сказал: 1. Площадь витков 2. Площадь сечения кернов? 3. Соотношение индуктивности обмоток или их добротности? Где у MSN 1:5? И что? )))
Скажу больше: мы даже не умеем читать мысли
Вы не то что мысли читать не умеете, вы просто читать не умеете.
Или просто издеваетесь над человеком.
_________________ В каждом из нас спит гений... и с каждым днём всё крепче.
Вы не то что мысли читать не умеете, вы просто читать не умеете.
Или просто издеваетесь над человеком.
Будешь делать вид, что понимаешь или просто скажешь, что понимаешь. Положить ещё один магнитпровод или отмотать первичку, это прям разные вещи, которые меняют заданные условия.
Переведи тех задание с базаровского. Может я недалёкий, msn то точно адекватен.
Где он увидел у msn 1:5? Отношение площадей сечения кернов? 3 одинаковых керна, площадь сечения одного к сумме площадей сечения других -1:2, площадь сечения одного к сумме площадей всех -1:3, но по условию "с учётом проницаемости" и что в итоге надо получить с учётом проницаемости? Ткни носом, что надо прочитать и понять.
Базарау, мне иногда кажется что вместо тебя пишет программа - генератор случайных слов. Ты такую куеверть устроил на ровном месте, вместо того чтобы на понятном языке написать три слова, что у меня даже задавать вопросы всякие отпало настроение. Кувыркайся дальше.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 899945 От 06.Feb.2026 (09:25)
Базарау, мне иногда кажется что вместо тебя пишет программа - генератор случайных слов. Ты такую куеверть устроил на ровном месте, вместо того чтобы на понятном языке написать три слова, что у меня даже задавать вопросы всякие отпало настроение. Кувыркайся дальше.
Так он специально это делает, чтобы и дальше оставаться мятущимся страдающим непонятым спасителем человечества, постить нелепые картинки и распускать слюни о своей невыразимо тяжелой СЕ-шной судьбе 😬
А так вы сейчас всё быстро намотаете и предъявите ему, что никакого СЕ не было.
И вся его мифология вместе с его бесполезной жизнью идёт насмарку.
Разве он может такое допустить? 😎
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Что не понятного в словах?
Берете один ферритовый стержень от приемника. На нем наматываете 20 витков.
Берете еще два таких же ферритовых стержня, складываете их с тем, на котором намотали 20 витков и на все три наматываете вторичную обмоку,те же 20 витков. Получается первичная обмотка намотага на одном стержне, а ввторичная на трёх. Вот и получается 1:3
JnoVa Пост: 899951 От 06.Feb.2026 (11:38)
Берете еще два таких же ферритовых стержня, складываете их с тем, на котором намотали 20 витков и на все три наматываете вторичную обмоку,те же 20 витков. Получается первичная обмотка намотага на одном стержне, а ввторичная на трёх. Вот и получается 1:3
А вот это что ?
Там пошагово 5 фоток изготовления "гравицапы".
На первый стержень наматываем в один слой 128 витков -это первичка;
На эту первичку накладываем еще два стержня и на весь бутерброд наматываем в один слой вторичку 128 витков;
Итого имеем 3 стержня. Один к трем? Один к трем!
Но сейчас, что имеет ввиду Базаров под соотношением сечение 1:3, я могу только догадываться.
Можно ведь интерпретировать его слова (1:3 по сечению) и выполнить "гравицапу" таким образом: на первичку наложить не два, а три стержня и потом сверху всего этого намотать вторичку. Один к трем ? И это один к трем.
Я из всего тра-ла-ла не пойму только одного : Нахрена козе баян? Это условие что, нельзя было четко озвучить изначально ?
На картинке четко видно, что один сердечник в два раза больше другого. Его сечение равно двум сечениям другого. Если их сложить вместе, то общее сечение будет равно трем. Таким образом для первичной обмотки сечение сердечника равно 1, а для вторичной обмотки сечение сердечника равно 3. Как еще можно понимать слова?
JnoVa Пост: 899955 От 06.Feb.2026 (12:40)
На картинке четко видно, что один сердечник в два раза больше другого. Его сечение равно двум сечениям другого. Если их сложить вместе, то общее сечение будет равно трем. Таким образом для первичной обмотки сечение сеодечника равно 1, а для вторичной обмлтки сечение сеодечника равно 3. Как еще можнл понимать слова?
Приложи пожалуйста картинку и пусть тебя услышит Базарау.
NSi6602
На картинке четко видно, что один сердечник в два раза больше другого. Его сечение равно двум сечениям другого. Если их сложить вместе, то общее сечение будет равно трем. Таким образом для первичной обмотки сечение сердечника равно 1, а для вторичной обмотки сечение сердечника равно 3. Как еще можно понимать слова?
Ну так да. Мы это видим. А базарову не нравится, в каком месте издеваемся?
JnoVa Пост: 899951 От 06.Feb.2026 (11:38)
Вот Он, не Человек, но человечище 😀!! Он единственный среди Вас Всех на уроках арифметики в первом классе не ходил курить на уроках 😀!! И не бухал в притонах в 8-9м классе на всех уроках 😀!!
Короче, Валера для Вас всех Гений. Запомнить и молчать. 😭
ПС. Щас доцентом займусь... Будем теорию вычисления процентных соотношений изучать... 😭.. Первый класс в обычной советской школе... Доцент, а ты случаем не ИИ 😕?? То всё сходится... Когда-то лет 15-20 назад ты учил меня основам ТОЭ, теперь я тебя основам арифметики научу 😭... Жестоко на учу 😭...
Ладно, проехали. Не умею над пенсионерами мозговых исскуств издеваться... Грех... Сейчас всё поясню где ваша ошибка в рассуждениях. То вечно на месте будем топтаться.
Ну так да. Мы это видим. А базарову не нравится, в каком месте издеваемся?
Извини, но Вы сами над собой издеваетесь. В от в каком деле ты профи? Меня люди три дня ждали пока я сегодня не приехал и не починил станок за 25 косарей зелени, взяв всего 20 бакосв за услугу. И ещё пару приборов починил. Без схем, без дорогущих приборов... Профессионализм нужно поддерживать постоянно, я так считаю, согласен?
JnoVa Пост: 899953 От 06.Feb.2026 (12:14)
Будет зазор.
🤢 спасибо, подвысил настрой...
Сбал... Ты чуйствуешь всю скорбь беларусского Бобруйского народа 😕 ?
Ну давай проверим моё терпение... Когда-то, освежу память, когда я сюда пришёл просил научить математике... В итоге сам учил... Но ты мне помог, устранял ошибки в расчётах в эксель таблицах... Ты раньше учительствовал, было дело... Дедушка, мой черёд настал 😀 ... Я тебе признателен. Я Честный Человек, как и любой имеющий совесть.
Доцент, я не издеваюсь... Просто круг твоих понятий не входит в круг моих познаний. Я честен. Хоть и шучу... Не обижайся, я честен.
Теперь по теме... Откуда 1:3... Допустим мы берём три сердечника... Первая (входная катушка) охватывает всего один сердечник. Вторичная обмотка охватывает не только два других, но первый сердечник. Итого 2+1=3... Извини Доцент.... Итого соотношение, идеальное, которое я вывел годами = 1:3. Так понятно?
MSN Пост: 899935 От 05.Feb.2026 (21:02)
Баранки гну:
Иди отдохни, видео посмотри мож поумнеешь
Спсибо, сего дня в лаборатории полушал... Есть вещи что я не знаю... Ресурсы делят... План США и Англии не удался... ВВП молодец... В дурной игре он принял участие на заднем плане и выиграл у всех... Главное кому он передаст свои достижения... Это должен быть гений во всех науках сразу.. Ситуация очень строгая...
Доцент, ты в курсе берут истоки людоедства? Это от недостатка пищи... Если не ошибаюсь пару лет назад в РФ какой-то алкоголик скушал своего собутыльника... Это нормально, это так весь Мир живёт. Есть более страшные вещи... Когда детей лет 14и на органы разбирают на границе Израиля и Палестины... Просто беженцы... Так что в этом Мире не так? Твоё мнение?
ПС. Сейчас детей Украины на органы пустили... Выезд разрешили... Понимаешь всю низменность?
bazarov Пост: 899973 От 06.Feb.2026 (17:30)
Я тебе признателен. Я Честный Человек, как и любой имеющий совесть.
Доцент, я не издеваюсь... Просто круг твоих понятий не входит в круг моих познаний. Я честен. Хоть и шучу... Не обижайся, я честен.
Теперь по теме... Откуда 1:3... Допустим мы берём три сердечника... Первая (входная катушка) охватывает всего один сердечник. Вторичная обмотка охватывает не только два других, но первый сердечник. Итого 2+1=3... Извини Доцент.... Итого соотношение, идеальное, которое я вывел годами = 1:3. Так понятно?
Что дальше не понятно?
Позабавимся 😀 ?
Гениально, а теперь честный человек открой широко глаза и посмотри на фото N3 и фото N4.
Размер: 187.85 KB
Размер: 180.10 KB
Размер: 175.87 KB
Размер: 108.11 KB
Размер: 198.26 KB