genmih Пост: 899852 От 04.Feb.2026 (14:32)
Кстати, в чем заключается взаимодействие деталей на этом рисунке? что тут вообще происходит и по какой причине? Что вообще может произойти с этими деталями?
Ну я вижу что инерционные моменты от качания шаров разные будут в верхней и нижней частях обода. Сайрус бы назвал их разными центробежными силами.
я не "придираюсь", просто этот пример показательный такой, он же пишет: "Вот в такой штуке по моим рассчётам должна быть тяга в одну сторону." А дальше что? Предлагается всему коллективу подумать-придумать: как эта хрень могла бы работать?
Вот ты и додумываешь за него, говоришь о качании шаров - качаются из стороны в сторону. Или ты имеешь в виду - катятся по ободу? Или "колебляются"? вверх-вниз или как? А ЦБС откуда? они вращаются? Кто вращает? Тот кто на опоре? На платформе или где?
Это обрывки мыслей сайруса о тяге в одну сторону. Три детали говоришь? их сделать - как два пальца об асфальт и показать ролик на 30 сек этого безопорника, после чего можно было бы и на Ньютона бочку катить и на ЗСЭ, да и вообще сказать - это типа я, сайрус, такое изобрёл. Только не дождетесь, будет пудрить мозги умозрительными эксами, да еще втягивать собеседников в обсуждение этой дури.
Гораздо полезнее вникнуть и понять суть третьего закона, вместо глупого фантазирования. Закон ведь касается взаимодействия ВСЕХ тел. Взаимное действие тел друг на друга - одинаково и равно. Если поняли это, то только тогда можно спрашивать - а в какой же ситуации центр масс смещается и обнаруживается ИЗМЕНЕНИЕ движения?
Появилась это страница, № 3. На странице не отображаются сведения о существовании предыдущих страниц. С этой 3-й страницы невозможно перейти на стр.2 или на стр.1.
genmih Пост: 899861 От 04.Feb.2026 (16:20)
Появилась это страница, № 3. На странице не отображаются сведения о существовании предыдущих страниц. С этой 3-й страницы невозможно перейти на стр.2 или на стр.1.
genmih Пост: 899861 От 04.Feb.2026 (16:20)
Что то странное происходит с веткой.
Нормальное (среди вменяемых) положение вещей.Петровичь с бодуна разработал гравицапу вкупе с генератором текста,а когда завязал с бухлом - удалил свою и вашу бредятину..
Теперь ты и топик-статер и наследник Петровичьа..
Выучи школьный учебник - и вперед!!!
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
genmih Появилась это страница, № 3. На странице не отображаются сведения о существовании предыдущих страниц. С этой 3-й страницы невозможно перейти на стр.2 или на стр.1.
Павлик по синьке дыхнул в монитор.
Модер придет, починит.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Интересно, уже ИИ вместе с его разработчиками из ЦРУ всё знает о Петровиче а публика на Скифе до сих пор только в догадках, как и наше МО.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 899939 От 06.Feb.2026 (02:24)
Интересно, уже ИИ вместе с его разработчиками из ЦРУ всё знает о Петровиче а публика на Скифе до сих пор только в догадках, как и наше МО.
Не совсем так.
Петровичь и его подельники(МСН+Феме) использовали ИИ Бегемот русский генератор текста.
, «Бегемот» — это специализированный генератор текста для учебных целей, а не серьёзная нейросеть общего назначения. Его ценность — в автоматизации рутинных аспектов академической работы, но он не заменяет глубокого понимания темы и ручной доработки материалов.
Поэтому не интересен даже СБУ ...
Но тяга указанных индивидуумов к нейросеткам похвальна.
Еще бы и голову иметь ...конечно..
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Кстати, в чем заключается взаимодействие деталей на этом рисунке? что тут вообще происходит и по какой причине? Что вообще может произойти с этими деталями?
Ну я вижу что инерционные моменты от качания шаров разные будут в верхней и нижней частях обода. Сайрус бы назвал их разными центробежными силами.
я не "придираюсь", просто этот пример показательный такой, он же пишет: "Вот в такой штуке по моим рассчётам должна быть тяга в одну сторону." А дальше что? Предлагается всему коллективу подумать-придумать: как эта хрень могла бы работать?
Вот ты и додумываешь за него, говоришь о качании шаров - качаются из стороны в сторону. Или ты имеешь в виду - катятся по ободу? Или "колебляются"? вверх-вниз или как? А ЦБС откуда? они вращаются? Кто вращает? Тот кто на опоре? На платформе или где?
Это обрывки мыслей сайруса о тяге в одну сторону. Три детали говоришь? их сделать - как два пальца об асфальт и показать ролик на 30 сек этого безопорника, после чего можно было бы и на Ньютона бочку катить и на ЗСЭ, да и вообще сказать - это типа я, сайрус, такое изобрёл. Только не дождетесь, будет пудрить мозги умозрительными эксами, да еще втягивать собеседников в обсуждение этой дури.
Гораздо полезнее вникнуть и понять суть третьего закона, вместо глупого фантазирования. Закон ведь касается взаимодействия ВСЕХ тел. Взаимное действие тел друг на друга - одинаково и равно. Если поняли это, то только тогда можно спрашивать - а в какой же ситуации центр масс смещается и обнаруживается ИЗМЕНЕНИЕ движения?
Генмих, умозрительные выводы - это твой удел.
Я конечно же проверю эту конструкцию на практике. С конструированием я тоже сам легко справлюсь.
На схеме вращающаяся штанга в которой шары (грузы) имеют возможность смещаться вдоль радиуса вращения.
Центробежная сила прижимает шары к ободу, центр которого не совпадает с центром вращения штанги.
Во время вращения, шары имеют одну угловую скорость, но разную линейную скорость. Так как у них разные радиусы вращения.
Силы Кориолиса в данной системе полностью скомпенсированы тем, что при движении от центра сила Кориолиса направлена на встречу вращению, а сила Кориолиса шара, который движется к центру, наоборот направлена в сторону вращения штанги. Таким образом шар который приближается к центру, через штангу отдаёт часть своей энергии шару, который удаляется от центра, по этому у шара, который дальше от центра, больше линейная скорость , а так же кинетическая энергия.
Я понимаю, что увеличение радиуса приводит к уменьшению центробежной силы, однако уменьшение центробежной силы пропорционально увеличению радиуса, но квадратично увеличению линейной скорости.
Уменьшение радиуса с уменьшением линейной скорости, приведёт к падению центробежной силы. Уменьшение радиуса должно привести к пропорциональному увеличению центробежной силы, но падение линейной скорости, приведёт к квадратичной у уменьшению центробежной силы.
Это значит, что При увеличении радиуса Центробежная сила увеличится, а при уменьшении она уменьшится.
Таким образом центробежная сила на большем радиусе, всегда будет больше, чем на меньшем радиусе.
Установка должна содержать два таких устройства, вращающихся синхронно в разных направлениях. Это исключит боковые колебания.
sairus Пост: 899987 От 06.Feb.2026 (18:34)
Не умозрительные выводы, просто всё - "по Перышкину". Мне твои заблуждения за версту видны.
Вот смотри, умозрительно рассуждаешь как раз ты. Как говорится, "ставишь мысленный эксперимент":
Я понимаю, что увеличение радиуса приводит к уменьшению центробежной силы, однако уменьшение центробежной силы пропорционально увеличению радиуса,
дальше тра-та-та, тра-та-та, а потом всё наоборот
Это значит, что При увеличении радиуса Центробежная сила увеличится, а при уменьшении она уменьшится.
Таким образом центробежная сила на большем радиусе, всегда будет больше, чем на меньшем радиусе.
Установка должна содержать два таких устройства, вращающихся синхронно в разных направлениях. Это исключит боковые колебания.
А дальше-то что не "досказал"? типа "следовательно, вся эта приблуда самостоятельно куда-то поедет", - не осмелился?
Поедет, если на опору поставишь. Вот в далеком детстве, начиная с начальных классов, почтальон приносил газеты, журналы и три раза в неделю появлялась новая "Пионерская Правда". Там не только про пионерские галстуки писали. Были и задачки по физике, математике, в рамках школы. И курьезы всякие. Была и такая, которую ты тут рисуешь, с рисунком: на фанерке закреплены батарейка КБС, и эл двигатель, на оси которого эксцентрик, а фанерку пристегнули к затылку сапожной щетки. Дрыгается эксцентрик, дрыгается фанерка, и всё это - ЕДЕТ по столу на щетине! Без колес, без руля и без ветрил, но едет! на щетине! строго в определенную сторону. И вопрос был - почему при полной симметрии дрыгалки едет всё-таки в конкретную сторону. Это где-то 1957 год. Примерно.
Ты ответь самому себе хотя бы, придумай причину - каким макаром одно тело может "давить" на другое с силой меньшей или большей, чем это другое тело может давить на первое? Ньютон не придумал и сказал - равенство сил - это закон природы. И никто с тех пор не придумал даже мысленного эксперимента, в котором этот закон предположительно нарушается. Пуанкаре попробовал сказать, что мол в электромагнетизме 3 закон не работает, это мол не механика, но ... даже его авторитет не помог, против закона природы не попрешь, работает закон.
И чё? Вам сколько раз нужно по новой мою конструкцию задолго до того как её по новой придумал Сайрус выкладывать? Её фото где то в "безопорных движителя" валяется... Я её сто лет назад в металле воплотил в то время как Сайрус и Петрович всё ещё на бумажке только рисуют и на всю Вселенную кричат какие они гениальные.... Она нерабочая!!!! Она никогда никуда не едет потому как большая сила в одну сторону действует меньшее время чем меньшая сила в другую,противоположную. Кого то надо послать в школу изучать понятие импульс силы....
Эту конструкцию примерно раз в два года изобредают разные генииииий, примерно такие же как я.... Но я в отличие от них проверил её в металле,убедился что она нерабочая,показал всё на Скифе а они рисуют картинки и сразу причисляют себя к Хениям плюя с высокой колокольни на предшественников Или обращаются к ИИ который им сразу лавры Циолковского и лауреата Нобеля обещает. Одним словом впадают в прелесть. ... Грешники заблудшие в своём грехе
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 900013 От 07.Feb.2026 (11:49)
Она никогда никуда не едет потому как большая сила в одну сторону действует меньшее время чем меньшая сила в другую,противоположную...
...я в отличие от них проверил её в металле,убедился что она нерабочая
И что показало вскрытие? Ой, опыт. Вращение, что, полностью сбалансированное, даже тряски никакой нет?
Раз ты говоришь, что инерционные силы а данной конструкции уравновешенны влиянием на них временного фактора.
sairus Пост: 899987 От 06.Feb.2026 (18:34)
Не умозрительные выводы, просто всё - "по Перышкину". Мне твои заблуждения за версту видны.
Вот смотри, умозрительно рассуждаешь как раз ты. Как говорится, "ставишь мысленный эксперимент":
Я понимаю, что увеличение радиуса приводит к уменьшению центробежной силы, однако уменьшение центробежной силы пропорционально увеличению радиуса,
дальше тра-та-та, тра-та-та, а потом всё наоборот
А дальше-то что не "досказал"? типа "следовательно, вся эта приблуда самостоятельно куда-то поедет", - не осмелился?
Поедет, если на опору поставишь. Вот в далеком детстве, начиная с начальных классов, почтальон приносил газеты, журналы и три раза в неделю появлялась новая "Пионерская Правда". Там не только про пионерские галстуки писали. Были и задачки по физике, математике, в рамках школы. И курьезы всякие. Была и такая, которую ты тут рисуешь, с рисунком: на фанерке закреплены батарейка КБС, и эл двигатель, на оси которого эксцентрик, а фанерку пристегнули к затылку сапожной щетки. Дрыгается эксцентрик, дрыгается фанерка, и всё это - ЕДЕТ по столу на щетине! Без колес, без руля и без ветрил, но едет! на щетине! строго в определенную сторону. И вопрос был - почему при полной симметрии дрыгалки едет всё-таки в конкретную сторону. Это где-то 1957 год. Примерно.
Ты ответь самому себе хотя бы, придумай причину - каким макаром одно тело может "давить" на другое с силой меньшей или большей, чем это другое тело может давить на первое? Ньютон не придумал и сказал - равенство сил - это закон природы. И никто с тех пор не придумал даже мысленного эксперимента, в котором этот закон предположительно нарушается. Пуанкаре попробовал сказать, что мол в электромагнетизме 3 закон не работает, это мол не механика, но ... даже его авторитет не помог, против закона природы не попрешь, работает закон.
Так понятно?
Да понятно, что тебе ничего не понятно. Логику рассчёта я тебе разложил по полочкам, в надежде на то что ты умеешь считать. Считай по Пёрышкину, я же не против.
Только не надо притягивать за уши то, что к инерциоидам никакого отношения не имеет.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
И чё? Вам сколько раз нужно по новой мою конструкцию задолго до того как её по новой придумал Сайрус выкладывать? Её фото где то в "безопорных движителя" валяется... Я её сто лет назад в металле воплотил в то время как Сайрус и Петрович всё ещё на бумажке только рисуют и на всю Вселенную кричат какие они гениальные.... Она нерабочая!!!! Она никогда никуда не едет потому как большая сила в одну сторону действует меньшее время чем меньшая сила в другую,противоположную. Кого то надо послать в школу изучать понятие импульс силы....
Эту конструкцию примерно раз в два года изобредают разные генииииий, примерно такие же как я.... Но я в отличие от них проверил её в металле,убедился что она нерабочая,показал всё на Скифе а они рисуют картинки и сразу причисляют себя к Хениям плюя с высокой колокольни на предшественников Или обращаются к ИИ который им сразу лавры Циолковского и лауреата Нобеля обещает. Одним словом впадают в прелесть. ... Грешники заблудшие в своём грехе
На счёт того что ты что-то проверял, я не верю, ибо люди склонны врать. А на слово верят только лохи. Если я что- то проверяю так я это могу показать и доказать, что я проверил. А ляпнуть что проверял, может каждый.
Я никогда не говорил, что это моё изобретение. Я сам нарыл его на просторах интернета.
Я сказал, что по моим рассчётам там разная центробежная сила и я собираюсь это проверить.
И к стати тот человек, который выложил данную конструкцию, так же как и ты говорит, что проверял и уверяет , что это работает. Но как я уже говорил, на слово верят только лохи. Я не верю ни ему ни тебе, Я доверяю только своим экспериментам.
Я уже проводил похожие эксперименты, и могу с уверенностью утверждать, что силы Кориодиса там действительно скомпенсированы. Однако мой эксперимент был с эллипсным ободом, а ось находилась по центру. Там ролики изменяли радиус. В той установке была цель использовать центробежную силу, для получения крутящего момента на ведомос валу. Всё получилось, но есть нюансы.)
missioner Пост: 900013 От 07.Feb.2026 (11:49)
Она никогда никуда не едет потому как большая сила в одну сторону действует меньшее время чем меньшая сила в другую,противоположную...
...я в отличие от них проверил её в металле,убедился что она нерабочая
И что показало вскрытие? Ой, опыт. Вращение, что, полностью сбалансированное, даже тряски никакой нет?
Раз ты говоришь, что инерционные силы а данной конструкции уравновешенны влиянием на них временного фактора.
Временной фактор там не действует по той простой причине, что угловая скорость вращения для обеих грузов одинаковая То есть каждый груз поворачивается на одинаковый угол за одинаковый отрезок времени,
Но линейная скорость грузов разная. Часто люди сравнивают что- либо просто по внешним сходства не вникая в суть процессов.
А Так же часто врут, что они якобы что-то когда-то проверяли. Для придания большей значимости своим словам.
Я же никогда не вру, так как, очень себя уважаю.