Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Все что у Мельниченко было в последнее время, все это нерабочее. Проверялось многократно и не только мной одним. Он никогда ни при каких обстоятельствах не соглашался грамотно обмерить авторскую установку. Как прибор использовалось свечение ламп накаливания и присказка, - вот смотрите горят уже две лампы, а яркость первой почти не уменьшилась.
Весь фокус в том, что для свечения первой лампы используется только прямой ход, а ЭДС самоиндукции улетает и в балансе не участвует. Это и приводит к частому выносу не очень высоковольтных IGBT, о чем даже сам Мельниченко говорил, IGBT должны быть высоковольтные, лучше вольтов эдак на 1500 чтобы уцелеть. Когда он подключает вторую лампочку, она горит в основном от неиспользованной в первой части ЭДС самоиндукции, на обратном ходе, которая замыкает цепь этой ЭДС через обратно включенный диод.
В таком режиме простой МОСФЕТ будет работать долго и счастливо. Как только отключить вторую лампочку, транзистор выносит. Фокус для людей слабо разбирающихся в электронике.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Про Гапонова видел ролик, года три-четыре назад это было есть такой блоггер который типа людям помогает, вот он снял ролик про него. Было там все печально. Блогер гандон, для контента за спиной у Гапонова ржал, подыгрывая своей аудитории, отвратительное зрелище. Сейчас этот ролик к сожалению не находится.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 899563 От 30.Jan.2026 (18:11)
Про Гапонова видел ролик, года три-четыре назад это было есть такой блоггер который типа людям помогает, вот он снял ролик про него. Было там все печально. Блогер гандон, для контента за спиной у Гапонова ржал, подыгрывая своей аудитории, отвратительное зрелище. Сейчас этот ролик к сожалению не находится.
Если ты смотрел это на этом сайте то этот ролик я выкладывал. Ещё был ролик как мусоны с Москвы к Анатолию приезжали... Вербовали... Отказался.
ПС. У анатолия сожительница алкашка. Она его до гробовой доски доведёт. Мы так и не узнаем что такое сжатие напряжённости электронов во времени... Я не смог его разгадать...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 899562 От 30.Jan.2026 (18:11)
Итак результат. Всё в одном. Смотрим, изумляемся, гневаемся, наслаждаемся. Если есть вопросы - задавайте. Мне прятать нет чего.
А 1% прибор какое напряжение измерял на нагрузке?
Это не энергия сжатия электронов по времени, это просто "энергия сжатия времени", я до последнего помнил ,что это вроде в книге Морея написано. Неужели Гапонов изрёк?
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
bazarov Пост: 899562 От 30.Jan.2026 (18:11)
Итак результат. Всё в одном. Смотрим, изумляемся, гневаемся, наслаждаемся. Если есть вопросы - задавайте. Мне прятать нет чего.
А 1% прибор какое напряжение измерял на нагрузке?
ээааэээ... Какая нагрузка может быть у мультиметра на напряжении по разным частотам? И токе? Давали калиброванный сигнал от точного генератора: меандр, трапеция, синус, треугольники разные... На частотах вплоть до 10 кГц... Погрешность моего китайского мультиметра дал результат погрешности напряжения и тока всего 1% по любым сигналам....
Пойми, я не пользуюсь паршивыми приборами. К примеру мой мультиметр с функцией осциллографа примерно 10 лет назад стоил 300 долларов... Я не пользуюсь говном. Профи пользуются только услугами профи.
Ребята.... Я сейчас бухой и смотрю на Вас всех через щетину седых бровей на всех... Вопросы задавайте. Что не понятно? Может в формулах непонятки? Что не понятно? Спрашивайте. Я не жадный. Но отвечаю только на правильные вопросы, по существу. А вдруг вы найдёте то что я не смог?
Кто ищет тот обрящет.
/Искомае знамо темЪ кто знати прибовлятЪи/
Кто нибудь понимает как bazarov ток и напряжение измерял, помощь зала, помогите убогому, переведите)))
Bazarov, сопротивление есть? Есть. Напряжение есть? Есть. Какой диапазон изменения напряжения? Аплитудное значение или RMS или прибор сразу график рисует?
MSN Пост: 899561 От 30.Jan.2026 (18:04)
Все что у Мельниченко было в последнее время, все это нерабочее. Проверялось многократно и не только мной одним. Он никогда ни при каких обстоятельствах не соглашался грамотно обмерить авторскую установку. Как прибор использовалось свечение ламп накаливания и присказка, - вот смотрите горят уже две лампы, а яркость первой почти не уменьшилась.
Весь фокус в том, что для свечения первой лампы используется только прямой ход, а ЭДС самоиндукции улетает и в балансе не участвует. Это и приводит к частому выносу не очень высоковольтных IGBT, о чем даже сам Мельниченко говорил, IGBT должны быть высоковольтные, лучше вольтов эдак на 1500 чтобы уцелеть. Когда он подключает вторую лампочку, она горит в основном от неиспользованной в первой части ЭДС самоиндукции, на обратном ходе, которая замыкает цепь этой ЭДС через обратно включенный диод.
В таком режиме простой МОСФЕТ будет работать долго и счастливо. Как только отключить вторую лампочку, транзистор выносит. Фокус для людей слабо разбирающихся в электронике.
МСН, я только раз интересовался работами Мельниченко... Один лишь раз и всё... Вроде китайцы там у него патенты выкупили и прочее... Мне это не интересно... Потому что я это просчитал ещё лет 20 назад... Это его личные проблемы.
Я только за правду. А у кого она есть? Нигде и никогда. Я уже сомневаюсь в основах математики и давно... И геометрия давно протухла... А люди и подавно...
free_energy Пост: 899569 От 30.Jan.2026 (19:15)
Кто нибудь понимает как bazarov ток и напряжение измерял, помощь зала, помогите убогому, переведите)))
Bazarov, сопротивление есть? Есть. Напряжение есть? Есть. Какой диапазон изменения напряжения? Аплитудное значение или RMS или прибор сразу график рисует?
... Если бы ты студентом.... Никогда бы у меня основы ТОЭ не сдал бы... Вообще никак... Если посмотришь на картинку... Там всё по цветам.... Первичная и вторичная катушка имеет разный цвет... Красный и оранжевый... Давай ещё раз попробуем...
Аплитудное значение или RMS или прибор сразу график рисует?
Дурачёк.... Мультиметры измеряют действующее значение тока и напряжение.... На активном сопротивлении сдвиг фаз стремится к нулю... То есть перемножение тока и напряжения ДЕЙСТВУЮЩЕГО на резисторе это нормально... Что у тебя за образование такое ? Подпали его... Там где учился...
Ладно ещё проще, калибровочный генератор с треугольниками куда подключал? Транзистором управлял или что ты им делал? На блоке питания контура какие напряжения выставлял? Базаров, ты плохо сделал свою работу, ты не оставил устройство автономным, сбежал поджав хвост, поэтому извини, валенки оставь себе.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Да. Все замеры уже давно в мусорку выкинул. Есть у меня проблемы, но не с ностальгией. У тебя уникальная возможность всё самому проверить...
Ладно ещё проще, калибровочный генератор с треугольниками куда подключал?
Как я понял ты с метрологией не знаком... Вообще никак.... Мультиметры вообще должно подлючать без измерительных проводов, ты в курсе? Я просто провода мультиметра выравнивал в параллель и к калиброванному генератору сигналов подключал. Напряжение на генераторах тоже калиброванное... Зачем тебе метрология? Изучи как Рэл на резисторе измеряется.