Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Теперь касаемо откуда у Бедини СЕ. Всё просто. Пока магнит приближается к центру сердечника проецируется ЭДС обратная управлению базы транзистора, и только когда магнит проходит центр Ф начинает убывать и появляется ЭДС способная открыть транзистор и оттолкнуть магнит.
Так вот дополнительная катушка намотана на общий керн со всеми катушками и через диод получает ЭДС от приближения магнита к центру. В итоге корэциативная сила магнита или магнитный поток Ф при приближении к сердечнику больше в силу притяжения, поэтому появляется избыточная энергия Ррекупирации. Так как для взаимодействие с мощным магнитом и катушкой по току мизер, то получается что по рекуперации энергии приходит больше чем чтобы оттолкнуть магнит от сердечника.
И всё ... Прикинь Балбес, всё очень просто... Подаем к примеру на отталкивание магнита 1 Вт а рекупирируем 2 Вт... Всё просто и по классике.
Балбес. Покажи мне катушку Бедини, или пиши думая. То потру нахер . Тут профи а не оперившиеся птенцы. . И квадрофиляр покажи.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
А теперь продолжим про поделку Марка... как его... о, Твена. Он использоавал тиристор или динистор для управления. Я предлагаю свой опыт. Это было лет 15-20 назад поэтому тонкостей не помню. Выложу основные идеи. Будет схема, расчёты, всё. Начнём с генератора синуса. Тогда у меня небыло специализированного генератора поэтому собрал из всякой всячины.
Это обычный блокинг генератор. Резистор R2 поставил потому как катушку управления сделал больше необходимой, то есть ЭДС на базе была в раза 4 больше чем положено. Нужен был чёткий запуск с регулировкой тока в коллекторе. Нужно было выходной параллельный1 колебательный контур вводить в насыщение.
Далее резистор R3 был поставлен когда транзистор на радиаторе грелся как печка. Этот резистор лучше поставить на несколько Ватт, а лучше помощнее. Он обычно 0,5-2 Ома. Он нужен чтобы гасить импульсы тока при перенасыщении сердечника. Да и мощность падения на транзисторе будет меньше и синус чище. Як слеза ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Теперь касательно трансформатора. Первичный керн был выбран из отклоняющей системы цвета телевизора УЛПЦТИ, вторичный С-образный сердечник... не помню... Обычный феррит для средних частот. Прокладка между сердечниками была сделана из изоленты... зелёного цыета ... Для чего нужен зазор... Было замечено что без зазора время размагничивания сердечника дольше, соответственно были потери. Но КПД был хорош, зато взаимовлияние обмоток тоже увеличивалась. С добавлением прокладки в виде изоленты КПД упал на пару десятков процентов, но к.з. на вторичной катушке слабо влияло на первичную катушку. Сечение кернов сердечников было примерно 1:3, но так как мю сердечников отличались получилось примерно соотношение 1:4. Первичный керн имел немного меньше проницаемость в НМ. Надеюсь понятно что я сказал... Продолжим .
Теперь об опытах... Опыт с блокингом проходил пару недель... Проверял разные частоты, разное сечение кернов, разную проницаемость, разные частоты и токи насыщения... А потом купил себе на "комаровке" генератор частот советский... отремонтировал и прожолжил эксперименты... Но они уже 1,5 года примерно длились... Я искал аналог своего трансформатора. Было множество вариантов. Выбрал трансформатор из круглых колец. Первичная обмотка моталась на одном кольце, а вторичная обмотка охватывала первичную и ещё 2 дополнительных кольца. То есть это аналоги трансформаторов. Вот в опыте с кольцами нашёл зависимость. Пишу по памяти, могу приврать. При такой топологии трансформатора на ферритовых кольцах удалось получить следующее:
1. КПД передачи с первичной катушки на вторичную примерно 60-70%.
2. При к.з на вторичной обмотке влияние на первичную всего около 20-25%.
То есть с первичной катушки в вторичную передавалось около 75% Рэл, при этом при коротком замыкании вторичной обмотки на первичной потребление увеличивалось всего на 25%.
Были и другие неудачные опыты... Но о них не будем. Только рабочее, только передовое.
Думаю профессионалов интересует ВАХ такого трансформатора... Будете удивлены... Вот оно... Красной линией вторичная мощность. Она линейна по напряжению пока не доходим до тока насыщения. Затем уже стабилизируется ток, как в трансформаторе тока... То есть имеем помесь трансформатора тока и напряжения... Это то что я искал почти 2 года ... Ну и самое интересное, как видите Рпотр первичной катушки растёт почти линейно от Рвых... Но она растёт всего на 25% даже когда на выходе имеем короткое замыкание.
Ну разве я не Гений ? Но не будем о грустном...
Так вот. Есть развязка вторичной катушки по нагрузке от первичной... Это было сделано примерно 20 назад, поэтому это был пик моего творчества. То чем занят мой мозг сейчас вам не интересно будет... хотя бы с этим разберитесь, Вам на суд продемонстрирован новый вид трансформатора который я не публиковал почти 20 лет... за ненадобностью, никто не спрашивал ..
Итак, опустим минуту тщеславия за 20 лет. Результат. Этот трансформатор помесь ТТ и ТН в одном лице. Есть классический коэффициент трансформации по Вольт/виткам, и есть стабилизация по габаритной передаваемой мощности как в трансформаторе тока.
1. КПД передачи с первичной катушки на вторичную примерно 60-70%.
2. При к.з на вторичной обмотке влияние на первичную всего около 20-25%.
Могу просветить - почему так, или по заказу сделать влияние сколь угодно малым.
Взамен, расскажешь где здесь СЕ.
Просвяти.
Доцент, давай так. Ты мне рассказываешь страшную тайну а я тебе в расчётах покажу где СЕ. Идёт ?
ПС. Про ТТ не интересно.
MSN Пост: 899460 От 28.Jan.2026 (19:26)
давай.
Но ты начинаешь первым.
Деньги вечером, Стулья утром (С)
Вот сволоч ... Ладно... Только потом, сегодня надоело строчить. Завтра.
МуСоН, а ты случаем не хахол ? Так, ради интереса спрашиваю ... То жадный шибко...
Не сказал какое количество витков. Снималась характеристика на переменном токе?
С таким же успехом можно было поставить последовательно дроссель с первичкой и намотать на кольце обе обмотки. При КЗ первичка работала сама на себя, на свое собственное сопротивление за минусом воздействия тока кз протекающего во вторичной обмотке, весь магнитный поток вытеснялся во внутренее кольцо. Почти стабилизатор. Конечно это мнение дилетанта. Опытные мастера скажут свое слово.
Есть трансформатор круче и на него выдан патент, мусолили лет надцать назад, не знали что в нем такого прекрасного. Тоже кстати предлагалось на разных мю. Только он наоборот вторичка это первичка, а первичка это вторичка. И кольцо на кольцо.
Вот здесь происходят взаимоотношения обмоток, весь остальной обьем сопротивление. Но где СЕ интересно. Очень увлекательно кстати.
Следовательно Вам не составит труда понять как на эту катушку намотать ещё два провода? Или все-жё это слишком сложно для Вас?
Зачем там мотать ещё катушки?
Чтобы снимать халявную энергию, о чём я уже несколько сообщений написал. Судя по всему Вы не читаете мои сообщения, а только ищите в них знакомые слова, т.е. у Вас проблемы с когнитивным восприятием. А это либо результат воздействия эгрегора, либо реальное психическое расстройство.
bazarov Пост: 899449 От 28.Jan.2026 (17:07)
Эта схема работает только если на "качелях" или на колесе как у Бедини будет стоять магнит. Схема ждёт пока магнит пройдёт центр катушки, и когда магнит даёт правильное ЭДС в катушке, происходит скачок тока из-за открытия транзистора на краткий промежуток времени. И затем транзистор сам себя запирает. То есть расход Рэл крайне мал, он импульсный.
Ну вот опять - сами придумали себе вопрос и сами же на него ответили.