Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Балбес Пост: 899326 От 27.Jan.2026 (07:34)
Берёте схему катушки Бедини (гуглится легко),смотрите какие там параметры проводов и намотки, и наматываете по аналогии на катушку не 2 провода (как в оригинальной схеме), а 4. Где дополнительные два провода используете как обкладки конденсатора.
У Бедини не было никаких хитрых катушек.
Следовательно Вам не составит труда понять как на эту катушку намотать ещё два провода? Или все-жё это слишком сложно для Вас?
bazarov Пост: 899377 От 27.Jan.2026 (17:32)
Его образование даже до уровня энергетика не дотягивает. Да, такое образование за бугром...
Вы уж определитесь: у Вас есть конкретные претензии к катушкам Бедини или к самому Бедини?
bazarov Пост: 899377 От 27.Jan.2026 (17:32)
Позволь я тебе покажу что ты в своей жизни пропустил.
И вот ещё один персонаж,который очень старается продемонстрировать свой комплекс неполноценности.
bazarov Пост: 899379 От 27.Jan.2026 (17:55)
Балбес, чтобы ты понимал. В физике есть такая штука как "схема замещения". Вот на картинке слева трансформатор Валер Лпы а справа такая же схема но с замещением... Обычный трансформатор с конденсатором...
И что, по Вашему тут колебательного контура нету? IMHO чётко виден последовательный колебательный контур. И этот колебательный контур не является эквивалентом катушки-конденсатора.
Если Вы считаете что это не сложно, то почему бы Вам самому не выполнить свою хотелку.
Это не моя хотелка, просто мирное предложение. Идея была мной проверена, ничего необычного не увидел, кроме отсутствия полезно тока. Металлический скотч тоже был в моей жизни, но гораздо эффективнее размотать и перемотать конденсатор от СВЧ печи. Все это быстро улетоло на свалку.
Факт наведения электрических зарядов на металлический скотч зафиксировали?
Конечно есть, а смысл?
Прямой - использование "конденсаторной" обмотки для получения энергии и съема её без влияния на источник.
Это очередной миф.
Из серии: вот смотрите, мы подключили лампочку, а ток от источника не изменился или даже уменьшился.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
zimnyaya Пост: 899422 От 28.Jan.2026 (09:33)
Это очередной миф.
Из серии: вот смотрите, мы подключили лампочку, а ток от источника не изменился или даже уменьшился.
Это очередной миф.
И Вы можете это доказать?
Конечно могу.
Но вы же понимаете, что должны быть определенные условия, при которых я вам буду что-то доказывать.
Сможете ли вы эти условия создать?
Это очередной миф.
Конечно могу.
Но вы же понимаете, что должны быть определенные условия, при которых я вам буду что-то доказывать.
Ага. Берёте советский пленочный конденсатор и на его основе можете начинать.
Дабы не вступать в обычную для форума пустопорожнюю перепалку, предлагаю Вам пояснить: почему Вы считаете что катушка-конденсатор будет оказывать воздействие на источник (если я правильно понял Ваше сообщение).
Это очередной миф.
Конечно могу.
Можете пионерский барабан пока с палочками на шею себе повесить, а я еще подумаю
Это очередной миф.
Конечно могу.
Можете пионерский барабан пока с палочками на шею себе повесить
Увы - пионерский барабан, горн и флаг остались там, в далёком советском детстве, так что я никак не могу выполнить Ваше пожелание.
Вы уж определитесь: у Вас есть конкретные претензии к катушкам Бедини или к самому Бедини?
И вот ещё один персонаж,который очень старается продемонстрировать свой комплекс неполноценности.
Давай сего дня вечером расставим точки на i. Начнём что ты рассказываешь про некую катушку Бедини которой в природе не существует, раза четыре рассказал и не показал. И квадрофиляр не показал. К чему тогда твоё трёп? Таких как ты тут большинство поэтому вынужден показать почему у Бедини СЕ в его колёсике. А стебя будет картинка квадрофиляра и катушки Бедини... Услуга за услугу. Не будь инфантилом, будь мужчиной - отвечай за свои слова.
Итак...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Следовательно Вам не составит труда понять как на эту катушку намотать ещё два провода? Или все-жё это слишком сложно для Вас?
Зачем там мотать ещё катушки? Я эту безделушку изучал примерно лет 20 назад... и 30 лет назад... Решил задачу и забыл. Поэтому придётся тебе её ещё раз решить прилюдно, чтобы глупости с головы выскочили. Правда - она всегда простая.
Эта схема работает только если на "качелях" или на колесе как у Бедини будет стоять магнит. Схема ждёт пока магнит пройдёт центр катушки, и когда магнит даёт правильное ЭДС в катушке, происходит скачок тока из-за открытия транзистора на краткий промежуток времени. И затем транзистор сам себя запирает. То есть расход Рэл крайне мал, он импульсный.
Схема игрушек инженеров СССР 60х круче чем блокинг от Бедини. КПД выше... Если ты разбираешься в электротехнике то просто обязан увидеть разницу в схемах. На одной батарейке "юпитер" такая игрушка работала несколько лет. Инженеру в СССР даже в голову не пришло что на этом можно некое СЕ сделать или БТГ...
Но БТГ в этой игрушке на самом деле есть. Открою тебе тайну...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Тяжелый случай... Попробуйте просто подумать на тему - для чего может пригодится катушка-конденсатор, собирающая энергию из колебаний магнитного поля и никак не влияющая на источник упомянутого магнитного поля?
Я точно не смогу угадать вашу версию применения.
Поделитесь?
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Продолжим. Секрет всегда кроется там где его не видно. И секрет этот - магнит. Допустим у тебя есть катушка с большим количеством витков. Произведём пару экспериментов... Поднесём к катушке кусок феррита и подадим ток. Феррит крайне плохо среагирует с катушкой. Почти никак. Повесим тогда вместо феррита ферритовый магнит... Уже будет видно влияние катушки и магнита, будет притяжение или отталкивание... А если поставим опыт с неодимовым магнитом с огромной индукцией В то можно будет рукой почувствовать силу взаимодействия.
Вывод. При одинаковом потреблении катушки сила взаимодействия разная. Причём не в разы в десятки или сотни раз... То есть на лицо прибавление силы за счёт только применения магнита.
В итоге долго думая я пришёл к выводу что взаимодействия катушки и магнита считается по формуле Пифагора. Её используют в электротехнике повсеместно, даже для расчётов энергетических систем.
Лучше на примере... Допустим у нас есть катушка и нам нужно при разных магнитах получить одинаковую силу отталкивания. То есть простой феррритовый магнит с динамика и неодимовый.
Итак.
1. Катушка ток 10 Ампер и ферритовый магнит сила 1 Ньютон.
2. Катушка ток 1 Ампер и неодимовый магнит сила 1 Ньютон.
То есть сила взаимодействия одинакова но сила тока 1 и 10 Ампер... Так понятно?
Ещё более объёмно поясню... Допустим Бедини сделал колесо из ферритовых магнитов, и с одной батарейки будет браться к примеру 10 Ампер и работает месяц.
Второй вариант, Бедини купил на Озоне неодимы... Теперь ток потребления 1 Амер от той же батарейки и время вращения дольше в 10 раз, уже 10 месяцев...