Антек, тебе народ про "лепёшки", а ты всё о чем-то о сугубо своём... Термин заряд пришёл в электричество от заряда в пушке. Вспомни, раньше и автомобили были в виде самоходной кареты. Так всегда происходят заимствования от уже для нашего ума известного. Тебе и говорят, что нет никаких зарядов в электричестве, что нет там ни янтарных, ни синих, ни красных шариков. Другой вопрос, попроси оппонентов не умничать, попроси "пальцем показать", показать что если не янтарные шарики в розетке, то тогда что? )) По их мнению.
Своё же мнение я вроде здесь у тебя высказывал. То, что ты и оф. наука называет зарядами, сути волновой и вихревой природы. Более развёрнуто раскрыть я свою мыслю не могу, как говорится, далее не в коня уже корм. )
Это разные виды электричества,в одном случае разделение зарядов происходит за счет трения в даелектриках в другом из-за отклонения зарядов в проводах обмотки генератора магнитным полем.Я понятно обьяснил?Процесс образования различен и материал различен.Так,что жуй овес и размышляй.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek, что же ты призываешь не хамить,требуешь отправить в обезьянник, а сам хамишь постоянно. Или тебе можно? Ты кто такой, чтобы указывать кому и что жевать?
Я всегда на хамство отвечаю хамством.Так было не всегда.Сначала просто удалял сообщения,но хамы от этого хамами быть не переставали.Не нужно наглеть и будет адекватная реакция.Или ты не заметил хамства Феме?
Я вот хамства от фэме не заметил, он просто указал на твое не понимание оппонента...
Если в твоем понимании заряды движутся на встречу то как они понимают что нагрузка не ровно посередине и кому-то надо бежать быстрей чтоб в нагрузке выделить энергию анегиляции....?
Если интересно то я думаю что электрический ток это локальное течение эфира из более плотной области в менее плотную... Причины тока именно по проводнику определяется именно материалом проводника и молекул вещества из которых он состоит..
Тогда в моем понимании все складно получается, можно объяснить причину возникновения разной плотности эфира (+ и -) источника выделения тепла в нагрузке, работу элемента Пельтье, работу по передачи энергии на расстояния по Тесла, и многое другое..
Но это мое ИМХО..
А я просто ответил ему на понятном ему языке.Простыми словами- улови разницу и обдумай информацию,которую я озвучил.Где ты увидел хамство ума не приложу.
Так и есть-плотность эфира-как причина.И этому есть подтверждение в видео из ютуба,когда две пластины из диелектрика покрытые фольгой начинают удалять друг от друга,то они заряжаются и между ними проскакивает искра.Соответственно при раздвижении пластин снаружи получается большая плотность,а между пластинами меньшая.А в воздухе заряды и соответственно и плотность их в обьеме воздуха изменяется при изменении давления.
Antek Пост: 899332 От 27.Jan.2026 (08:16)
Я направлял Радиант в розетку,вернее он сам туда пролазил.Уже писал про это на скифе.Паралельно розетке стоял обыкновенный защитный разрядник с зазором 1мм.Искра пробивает но дуга от нашего электричества не загорается.
Я вот то же с таким игрался. Могу только сказать , что ты не до конца понял почему так происходит. Попробуй создать условие для появления дуги. Возможно тогда поймёшь о чём говорю. Это вовсе не радиант.
Конечно не "РАДИАНТ"
Сделай такое,скорее всего не сможешь,потому,что у тебя не Радиант.Делов то,два гвоздя навстречу и зазор между ними 1мм. И это в розетку паралеьно. Защитишь подстанцию и соседей,что бы больше 1кВ в электросети не попало.
Какие еще нужны условия,разрял между фазой и нулем на расстоянии 1мм?
Antek Пост: 899356 От 27.Jan.2026 (12:35)
Конечно не "РАДИАНТ"
Сделай такое,скорее всего не сможешь,потому,что у тебя не Радиант.Делов то,два гвоздя навстречу и зазор между ними 1мм. И это в розетку паралеьно. Защитишь подстанцию и соседей,что бы больше 1кВ в электросети не попало.
Зачем городить огород если на подстанции для этого уже стоят разрядники...
Antek Пост: 899356 От 27.Jan.2026 (12:35)
Конечно не "РАДИАНТ"
Ты , что не понял о чём я тебе написал?
Разрядник и в розетку. Подаю туда как ты его называешь радиант. Идёт разряд , но дуга не возникает.
Создаю другие условия для того же радианта и возникает дуга.
Потому как я понимаю какие условия влияют на это и говорю, что ты сделал неправильный вывод.