[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - О выборе токарного станка - Стр.4
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
Отзыв покупателя о токарном станке Корвет 402, приобретённом в фирме ЭНКОР
Привет!Имею станок Корвет 402. 4года.Вскоре порвался ремешок(иначе не назовешь)привода-купил 400р ох..л! Нашел выход: купил ремень ручьевой привода генератора 10ки аккуратно распустил получил 3шт хороших 2шт не оченьпроблема ушла.А сейчас полетела полугайка разжимная,ноне могу найти в запчастях все так заморочено: зарегиться проблема все запрятано как в Пентагоне.ЭНКОР!вы что в партизаны играетесь?Сами ни хера делать не можете, так хотя бы организуйте продажу запчастей и сервис.Еще забыл-сразу же стала выбивать кнопка \\\"ПУСК\\\" пришлось доработать эл схему. Пишу чтобы излить злость, не надеясь на вашу помощь.А вот китайцам спасибо!
MSN | Post: 897329 - Date: 03.12.25(21:03)
так вот, люфтит как правило гайка. Винт штука дорогая, а гайка расходник. \поджимают пока поджимается, дальше под замену.
Когда ты крутишь штурвал вправо, - суппорт от тебя..., люфт минимально выбранный, практически=0
А вот когда ты изменив направление начинаешь крутить штурвал влево, суппорт к себе, он имеет мертвую зону, иногда это приличный угол, пока гайка не пройдя зону люфта и упершись во внутреннюю стенку винта, не начнет вращать винт в обратную сторону. Работать с убитым станком это мучение, линейка показывает РЕАЛЬНОЕ положение суппорта ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того люфтит гайка, или не люфтит и если люфтит, то насколько. Это надеюсь фирштейн?

Well | Post: 897534 - Date: 09.12.25(20:25)
Продолжаю выбирать модель токарного станка. Решил посмотреть токарный станок с ЧПУ MACHINDEX BLACK BOX:[ссылка]
Описание на сайте и видео всё классно, интересно, есть ли какие-то подводные камни?

- Правка 09.12.25(20:26) - Well
Dikson | Post: 897557 - Date: 10.12.25(18:09)
У меня сын в гараже целую мастерскую сделал. Притащил откуда то станок ТВ-16, перебрал, и теперь что то на нём точит, питает через инвертор, так что скорость вращения можно регулировать и инвертором.
Показалось мало, приволок ещё фрезерный, и теперь ещё и фрезерует. Есть пресс, и куча всяких сварочников, скоро машину некуда будет ставить.

Не хочет провайдер фотку передавать, формат меньше 100 кб, а скорость передачи становится равной нулю! три попытки делал!

- Правка 10.12.25(18:34) - Dikson
Well | Post: 897561 - Date: 10.12.25(20:29)
Dikson Пост: 897557 От 10.Dec.2025 (15:09)
У меня сын в гараже целую мастерскую сделал. Притащил откуда то станок ТВ-16, перебрал, и теперь что то на нём точит, питает через инвертор, так что скорость вращения можно регулировать и инвертором.
Показалось мало, приволок ещё фрезерный, и теперь ещё и фрезерует. Есть пресс, и куча всяких сварочников, скоро машину некуда будет ставить.

Не хочет провайдер фотку передавать, формат меньше 100 кб, а скорость передачи становится равной нулю! три попытки делал!

Здравствуй, Диксон, антарктическая душа. Фото мастерской было бы интересно посмотреть. У меня такая же затея, готовлю мастерскую к заслуженному отдыху, думаю последние 10 лет на высотке потружусь и в 140 лет начну домоседствовать. И где твой сын станки набирает - диву даюсь .

Dikson | Post: 897707 - Date: 15.12.25(21:54)
Привет Боярин! Станки сын находит на Авито, там много чего продают. С фотками быстро не получится, гараж без отопления, и зимой он там не работает, так что отфоткаю при оказии.
Самая лучшая мастерская, где тепло, светло, и рядом, а до гаража топать 2100 шагов, и столько же назад, такова реальность большого города.

Dikson | Post: 899277 - Date: 26.01.26(19:22)
Это токарный станок СВ-16, включение и регулировка скорости вращения движка производится инвертором

Размер : 73.67 KB
Размер : 64.42 KB
Размер : 70.56 KB
Размер : 79.78 KB
- Правка 26.01.26(19:30) - Dikson
Dikson | Post: 899278 - Date: 26.01.26(19:37)
С трудом, но фотки стали грузится на Скиф. Далее фрезерный станок НГФ 110 и разный инструмент по цене 100 рублей за килограмм. Фрезер так же запускается и регулируется инвертором.

Размер : 70.22 KB
Размер : 58.73 KB
Размер : 57.58 KB
Размер : 52.08 KB
Размер : 59.11 KB
Размер : 59.26 KB
- Правка 26.01.26(19:44) - Dikson
Dikson | Post: 899279 - Date: 26.01.26(19:55)
Различное оборудование и инструмент для ремонтных работ в гараже, в том числе и самодельный пресс.
Кольца в потолке для подвеса талей, для выемки движка из машины.

Размер : 61.89 KB
Размер : 69.87 KB
Размер : 66.62 KB
Размер : 63.98 KB
Размер : 51.59 KB
Размер : 32.35 KB
- Правка 26.01.26(20:05) - Dikson
inkan | Post: 899280 - Date: 26.01.26(20:25)
Хорошая мастерская, уже можно что-то сделать, да отопление очень важно, но в гараже это трудно организовать, надо все утеплять и т.д. Гараж потом и снести могут какие-нибудь строители, лучше если он у жд или тэц, тогда маловероятно. Для инструмента, деталей и всего такого что портится от влаги можно приспособить деревянный шкаф и обить его мембранной тканью, очень помогает от ржавчины. Высокоточный инструмент лучше хранить в медицинских прямоугольных биксах из нержавейки в церезиновом пушсале - когда он понадобится, ставим на плитку, оттаиваем пушсало - инструмент готов к работе, работать закончили - все покидали обратно в сало. Сам терпеть не могу ржавые фрезы, сверла, плитки и т. д. и придумал такую технологию, очень помогает.

Well | Post: 899348 - Date: 27.01.26(14:34)
Нихрена себе, Диксон, сын у тебя старинной обрабатывающей техники натаскал, видимо и в самом деле натура увлечённая. Сын авторемонтом занимается или так, для себя?

Dikson | Post: 899357 - Date: 27.01.26(15:35)
Это его хобби, а поскольку у врачей зарплата небольшая, то он натащил то, что ему было по карману, семья на первом месте. Там на одном снимке видна машина, эту Мицубиси вездеход 1979 года, он купил через АВИТО за небольшие деньги, из за стучащего движка, в Саратове лет 7 назад. Притащил его за 400
километров на эвакуаторе в свой гараж, снял, разобрал движок, ему проточили и прошлифовали коленвал,
собрал движок, заменив все вкладыши и поршневую. Перебрал коробку и трансмиссию, подварил кузовщину, и теперь ездит на ней на дачу весной и осенью, когда грунтовую дорогу развозит и его паркетный Кио Рио там не проходит. Каждый в этом мире борется со скукой в меру своих способностей.

Well | Post: 899363 - Date: 27.01.26(16:04)
Да, рукастый и головастый у тебя сын, это всегда радует. Ему поди за 40 уже перевалило, ты сам то уже древний

- Правка 27.01.26(16:04) - Well
Dikson | Post: 899364 - Date: 27.01.26(16:13)
Он старше Базарова, а я из Сталинских времён!

Well | Post: 899365 - Date: 27.01.26(16:37)
Dikson Пост: 899364 От 27.Jan.2026 (13:13)
Он старше Базарова, а я из Сталинских времён!

Да, Базарову немного лет, но он без дамы сердца и детей, поэтому чахнет, жаль конечно, что чахнет, у мужика должна быть стратегическая цель.

А твой сын по полной живёт, ему некогда по Скифам рассиживать.

Мне две недели удалось передохнуть в начале 2026 года, сейчас снова движуха начинается - всем нужна связь без брака .

Dikson | Post: 899381 - Date: 27.01.26(21:21)
Сын медик и Скиф ему не интересен, хотя тут был медик под ником Ivan, из Коста Рики, но он куда то пропал с началом СВО.

Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - О выборе токарного станка - Стр 4

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт