[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр.51
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 ][>
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка] Кто скажет как перевести на русский язык?
Балбес | Post: 899340 - Date: 27.01.26(12:28)
free_energy Пост: 899329 От 27.Jan.2026 (08:01)
Балбес Пост: 899328 От 27.Jan.2026 (07:45)
free_energy Пост: 899317 От 27.Jan.2026 (05:53)
Если Вы считаете что это не сложно, то почему бы Вам самому не выполнить свою хотелку.

Это не моя хотелка, просто мирное предложение. Идея была мной проверена, ничего необычного не увидел, кроме отсутствия полезно тока. Металлический скотч тоже был в моей жизни, но гораздо эффективнее размотать и перемотать конденсатор от СВЧ печи. Все это быстро улетоло на свалку.

Факт наведения электрических зарядов на металлический скотч зафиксировали?

Конечно есть, а смысл?

Прямой - использование "конденсаторной" обмотки для получения энергии и съема её без влияния на источник.

free_energy | Post: 899341 - Date: 27.01.26(12:35)
Балбес Пост: 899340 От 27.Jan.2026 (09:28)
Если Вы считаете что это не сложно, то почему бы Вам самому не выполнить свою хотелку.

Это не моя хотелка, просто мирное предложение. Идея была мной проверена, ничего необычного не увидел, кроме отсутствия полезно тока. Металлический скотч тоже был в моей жизни, но гораздо эффективнее размотать и перемотать конденсатор от СВЧ печи. Все это быстро улетоло на свалку.

Конечно есть, а смысл?

Прямой - использование "конденсаторной" обмотки для получения энергии и съема её без влияния на источник.

Не влиять на источник энергии можно по разному, но пока вы в источнике видите первичную обмотку трансформатора и только, эта плохая идея. Поэтому я и предлагал попробовать снять маломальски полезное количество энергии, нет не светодиод зажечь.

Можно упростить задачу без квадрофиляров измерьте ёмкость вашей экспериментальной обмотки, поставьте последовательно в цепь вторичной обмотки обычного трансформатора эквивалентную ёмкость и попробуйте снять. Если считаете что это не одно и тоже, тогда я не хочу обсуждать эту тему, без меня.

- Правка 27.01.26(12:37) - free_energy
Балбес | Post: 899342 - Date: 27.01.26(12:43)
free_energy Пост: 899333 От 27.Jan.2026 (08:22)

Ну поскольку я вначале прямо указывал на Бедини, то в дураках оказали именно Вы. Поскольку решили меня критиковать за собственные измышления.

К слову - стремление унизить оппонента показывает наличие у Вас комплекса неполноценности, это можете проверить у любого психолога.

Если мне не изменяет память Бедини так толком и не сказал, разобрался он в своей теме или нет. И по-моему его эффект, то работает, то не работает.

О каком эффекте Вы ведёте речь?? Получение короткого высоковольтного импульса работает устойчиво. Наведение энергии на другие провода в катушке - тоже.

free_energy Пост: 899333 От 27.Jan.2026 (08:22)
Все завязанно на аккумуляторах.

Акумуляторы - это уже устройства хранения и для них не особо подходят короткие высоковольтные импульсы (мне даже удалось "завести" качер на самозапит с аккумуляторной батарейки,но батарейка после этого умерла).

Конденсаторный же принцип съема энергии подходит для любых проводников с переменным током. По идее "конденсаторные" катушки и вместо катушек ветрогенератора могут работать

John | Post: 899343 - Date: 27.01.26(12:52)

Потому что законы придумал Бог и они не меняются от того как мы на них смотрим.

О, правильно подмечено. Вы уж не серчайте, и ногами не топочите, но я сунусь со своим рылом в калашный ряд. Приятно вас всех услышать, давно не был, всем здравия. Если посчитаете пост лишним – удаляйте без сожаления. Спасибо ТС, за материалы и мысли. Но у нас своя голова за плечами. Тоже изучал СМ и его ТПУ, но концепции «как работает» однозначной нет. Меня беспокоит вот что. В случае рассмотрения устройств СЕ все кидаются при объяснении сразу же привязать к ним существующие научные теории. Мы о-о-чень мало знаем об устройстве нашего мира. Да, определенные успехи есть, но только методом тыка. Общей картины и что происходит на самом деле никто не знает. На данном этапе результат в виде рабочего устройства СЕ - это случайное стечение обстоятельств (тот же упоминаемый у СМ телевизор), самостоятельных мыслей и упорства изобретателей. Когда всплывает очередное устройство, я не слушаю чужих объяснений (разве что автора) и не делаю поспешных выводов, это потеря времени и увод в никуда. Просто собираю факты – видео, доки и пр. Когда багаж есть, уже можно анализировать. Иногда между разными устройствами наблюдаются прямые параллели. В итоге, что я хочу сказать, не нужно привязываться к конструктиву, нужно смотреть глубже. Например, вот кто сможет объяснить как выглядит эл. ток 1000А и 1В, и 1А 1000В? Почему количество тепла в активной нагрузке выделяется одинаковое? (утрирую, пусть нагрузка адаптирована, не цепляйтесь к этому). Что вообще такое напряжение, ток, электрическое и магнитное поля? Существующие официальные объяснения лично меня не устраивают.
И совсем конечный итог этого опуса. Нужно увидеть откуда энергия, понять цепочку превращений. Энергия не рождается, она уже есть. Нужно всего лишь подобрать правильный ключик, устройство-конвертер.

Балбес | Post: 899344 - Date: 27.01.26(13:01)
free_energy Пост: 899341 От 27.Jan.2026 (09:35)
Балбес Пост: 899340 От 27.Jan.2026 (09:28)

Конечно есть, а смысл?

Не влиять на источник энергии можно по разному, но пока вы в источнике видите первичную обмотку трансформатора и только, эта плохая идея.

Понять, что любое изменяющееся магнитное поле может наводить энергию на "конденсаторную" обмотку Вы не смогли?

free_energy Пост: 899341 От 27.Jan.2026 (09:35)
Можно упростить задачу без квадрофиляров измерьте ёмкость вашей экспериментальной обмотки, поставьте последовательно в цепь вторичной обмотки обычного трансформатора эквивалентную ёмкость и попробуйте снять. Если считаете что это не одно и тоже, тогда я не хочу обсуждать эту тему, без меня.

Вы предлагаете превратить вторичную обмотку в обычный колебательный контур?! Зачем, что Вы хотите таким образом измерить, кроме процессов в колебательном контуре?

Похоже Вы реально не понимаете. Попробую провести небольшой ликбез. Вот представьте себе, намотали Вы плоскую катушку двумя проводами. При пересечении магнитного поля на эту катушку будет наводиться электричество. А теперь Вы сплющите оба провода поотдельности и так намотайте такую же катушку. При пересечении магнитного поля на такой катушке тоже возникнет электричество. Но при обычном подключении обоих катушек они будут давать Вам ток с возникновением обратного ЭДС при съеме, а при подключении только одним проводом (второй подключается на 0),они будут работать как конденсаторы и при снятии с них обратного ЭДС не возникнет. Вам все тут понятно?

- Правка 27.01.26(14:00) - Балбес
free_energy | Post: 899347 - Date: 27.01.26(14:28)
John Пост: 899343 От 27.Jan.2026 (09:52)

Потому что законы придумал Бог и они не меняются от того как мы на них смотрим.

О, правильно подмечено. Вы уж не серчайте, и ногами не топочите, но я сунусь со своим рылом в калашный ряд. Приятно вас всех услышать, давно не был, всем здравия. Если посчитаете пост лишним – удаляйте без сожаления. Спасибо ТС, за материалы и мысли. Но у нас своя голова за плечами. Тоже изучал СМ и его ТПУ, но концепции «как работает» однозначной нет. Меня беспокоит вот что. В случае рассмотрения устройств СЕ все кидаются при объяснении сразу же привязать к ним существующие научные теории. Мы о-о-чень мало знаем об устройстве нашего мира. Да, определенные успехи есть, но только методом тыка. Общей картины и что происходит на самом деле никто не знает. На данном этапе результат в виде рабочего устройства СЕ - это случайное стечение обстоятельств (тот же упоминаемый у СМ телевизор), самостоятельных мыслей и упорства изобретателей. Когда всплывает очередное устройство, я не слушаю чужих объяснений (разве что автора) и не делаю поспешных выводов, это потеря времени и увод в никуда. Просто собираю факты – видео, доки и пр. Когда багаж есть, уже можно анализировать. Иногда между разными устройствами наблюдаются прямые параллели. В итоге, что я хочу сказать, не нужно привязываться к конструктиву, нужно смотреть глубже. Например, вот кто сможет объяснить как выглядит эл. ток 1000А и 1В, и 1А 1000В? Почему количество тепла в активной нагрузке выделяется одинаковое? (утрирую, пусть нагрузка адаптирована, не цепляйтесь к этому). Что вообще такое напряжение, ток, электрическое и магнитное поля? Существующие официальные объяснения лично меня не устраивают.
И совсем конечный итог этого опуса. Нужно увидеть откуда энергия, понять цепочку превращений. Энергия не рождается, она уже есть. Нужно всего лишь подобрать правильный ключик, устройство-конвертер.

Привет! Хорошее мнение. Энергия составляет структуру материи, она в ней уравновешена, разрушаешь материю, получаешь энергию. В данном случае магнитное "поле" это тело которое разрушается проводником. И это не мое утверждение, я с ним согласен и продолжаю учиться. Абсолютно безопасная структура может превращаться в антиматерию -эл ток, которая может разрушать другую материю.

- Правка 27.01.26(15:09) - free_energy
free_energy | Post: 899349 - Date: 27.01.26(14:36)
Понять, что любое изменяющееся магнитное поле может наводить энергию на "конденсаторную" обмотку Вы не смогли?

Для меня это очевидно.

Вы предлагаете превратить вторичную обмотку в обычный колебательный контур?! Зачем, что Вы хотите таким образом измерить, кроме процессов в колебательном контуре?

Я не говорил о колебательном контуре, я говорил о том, что цепь вырождается в цепь, какую обычно называют "с гасящим конденсатором" -ёмкость слишком мала.

Вторичная цепь является положительной обратной связью, которая заставляет уменьшаться сопротивлению первички и увеличивать ток источника. По мимо всего ее роль в этом не ограничивается. Без тока источника, во вторичке будет пшик.

Доля рационального ваших рассуждениях есть, но так как я себе это вижу на плоских катушках далеко не уедешь или может я действительно не понимаю, что вы с этим зарядом катушек намереваетесь делать дальше.

Предлагаю лучше подумать на тему о том, что в полумостровом преобразователе сварочного инвертора ёмкость составляет сотые микрофарад и он способен на частоте десятков килогерц передать в нагрузку несколько киловатт энергии на относительно коротком проводе обмотки. Вот где волшебство.

- Правка 27.01.26(14:55) - free_energy
Балбес | Post: 899362 - Date: 27.01.26(15:51)
free_energy Пост: 899349 От 27.Jan.2026 (11:36)

Для меня это очевидно.

Не заметил, извините.

Я не говорил о колебательном контуре

Катушка, соединенная с конденсатором в электрической цепи, называется колебательным контуром, параллельным или последовательным зависит от подключения конденсатора. Это школьный курс физики советской школы.

Доля рационального ваших рассуждениях есть, но так как я себе это вижу на плоских катушках далеко не уедешь или может я действительно не понимаю, что вы с этим зарядом катушек намереваетесь делать дальше.

Тяжелый случай... Попробуйте просто подумать на тему - для чего может пригодится катушка-конденсатор, собирающая энергию из колебаний магнитного поля и никак не влияющая на источник упомянутого магнитного поля?

Предлагаю лучше подумать на тему о том, что в полумостровом преобразователе сварочного инвертора

Извините, но мне это неинтересно совсем. Халявы, как в случае катушки-конденсатора, тут не предвидится.

- Правка 27.01.26(15:54) - Балбес
free_energy | Post: 899366 - Date: 27.01.26(17:06)
Тяжелый случай... Попробуйте просто подумать на тему - для чего может пригодится катушка-конденсатор, собирающая энергию из колебаний магнитного поля и никак не влияющая на источник упомянутого магнитного поля?

Я точно не смогу угадать вашу версию применения.
Поделитесь?

Вам ток с возникновением обратного ЭДС при съеме, а при подключении только одним проводом (второй подключается на 0),они будут работать как конденсаторы и при снятии с них обратного ЭДС не возникнет. Вам все тут понятно?

Не понятно. Рисовать умеете? Какой 0?

- Правка 27.01.26(17:28) - free_energy
sbal | Post: 899367 - Date: 27.01.26(18:23)
free_energy Пост: 899331 От 27.Jan.2026 (08:06)
По ссылке: 404
Проверил, твою дивизию..! С утра была живая Что то происходит нехорошее и конкретное.., про что предупреждал годике в 2018-м, да и ты упоминал.
Короче:

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 27.01.26(18:24) - sbal
free_energy | Post: 899368 - Date: 27.01.26(19:11)
sbal Пост: 899324 От 27.Jan.2026 (07:17)
free_energy Пост: 899321 От 27.Jan.2026 (06:36)
по итогу оказывается количество перезаписи ограничено -многое уже не помню.
"Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов"/цы/
К примеру, уже заикался, все знают, что ток в левой катухе супротив потока. И это следствие, кое оформлено в виде закона. А ответа на вопрос - почему? нигде не нашёл. В своё время потратил время на ковыряние, к примеру[ссылка] Пришлось самому Потому в ветке про Роше в Мексике и предложил Стриту нарисовать принципиальную схему его опыта, однако... .
А момент - принципиальный.

Ну супротив и супротив -данность. Не улавливаю...

sbal | Post: 899370 - Date: 27.01.26(19:34)
free_energy Пост: 899368 От 27.Jan.2026 (16:11)
Почему такая данность от Творца?

- Правка 27.01.26(19:35) - sbal
free_energy | Post: 899373 - Date: 27.01.26(19:40)
sbal Пост: 899370 От 27.Jan.2026 (16:34)
free_energy Пост: 899368 От 27.Jan.2026 (16:11)
Почему такая данность от Творца?

Не улавливаю как эта информация может помочь нам, но скорее всего этот процесс необходим, все непросто так.

- Правка 27.01.26(19:44) - free_energy
sbal | Post: 899374 - Date: 27.01.26(19:44)
А кто обещал что будет легко?
За мной такого греха нет.

bazarov | Post: 899375 - Date: 27.01.26(20:04)
free_energy Пост: 899221 От 25.Jan.2026 (10:22)
По классике, исключительно по классике. см. от п1 до п.1.1.4 включительно

Ок. А почему не было реакции на рисунок который я нарисовал Базарову с магнитом замкнутым магнитопроводом. Вектор В пересекает площадь витка. Это будет работать если перемещать вдоль керна катушку?
Дико извиняюсь но пропустил твой вопрос. Можно ссылку на пост?

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 51

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт