Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
free_energy Пост: 899284 От 26.Jan.2026 (19:19)
Развязки по индукции нет, ток во вторичной обмотке вытеснит мсл первички при возникновении.
... Точно Максвелла изучил? Вот смотри... Индуктивность первичной катушки в 4 раза меньше вторичной. Соответственно В1=4В2.... Пока первая катушка насытилась вторичная в прострации... то есть нет полного насыщения... Как ты помнишь из школы скорость распространения ЭМ волн и МП равна скорости света... Так?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Это слова Полякова В.Т. из его книги "Радиолюбителям о технике прямого преобразования", не знаю как он его считал.
Возможно, опытным путём вывел.
Тогда лучше опираться на собственный опыт, кпд он же от многого зависит. Ну и не факт, что при наличии бесконечного источника энергии мы бросаем провода прямо в воду.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
ФЭ, ты так и не понял сути... ЭДС с первичной катушки меньшей в 4 раза по индуктивности такая же и на вторичной катушке, с индуктивностью в 4 раза больше. Причём почти вся энергий Рэл. передаётся почти без потерь. Это понимаешь?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
free_energy Пост: 899284 От 26.Jan.2026 (19:19)
Развязки по индукции нет, ток во вторичной обмотке вытеснит мсл первички при возникновении.
... Точно Максвелла изучил? Вот смотри... Индуктивность первичной катушки в 4 раза меньше вторичной. Соответственно В1=4В2.... Пока первая катушка насытилась вторичная в прострации... то есть нет полного насыщения... Как ты помнишь из школы скорость распространения ЭМ волн и МП равна скорости света... Так?
Максвелл наверно был практикующим радиолюбителем? Индуктивность... А что такое для тебя индуктивность? А ничего что мсл индуктивности зависят от того, чем ты ее питаешь электролитом или металлопленочным, от аккумулятора или сети? И наверно магнитное поле для обмотки трансформатора ты представляешь как магнитное поле постоянного магнита? Максвелл знал что такое блокинг генератор или он рисовал свои формулы основываясь на низкочастотных трансформаторах и генераторах?
Он вообще мог себе представить что четырех киловатный сварочный трансформатор сможет висеть на плече?
Да скорость распространения эм волны большая, если мы говорим о радиоизлучении, я точно не успеваю увидеть.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
bazarov Пост: 899288 От 26.Jan.2026 (19:39)
ФЭ, ты так и не понял сути... ЭДС с первичной катушки меньшей в 4 раза по индуктивности такая же и на вторичной катушке, с индуктивностью в 4 раза больше. Причём почти вся энергий Рэл. передаётся почти без потерь. Это понимаешь?
Одинаковая ЭДС на разном количестве витков в обмотках да, может быть, но это не гарантирует больший ток во вторичной цепи, есть нюансы как ты питаешь нагрузку
Это слова Полякова В.Т. из его книги "Радиолюбителям о технике прямого преобразования", не знаю как он его считал.
Тогда лучше опираться на собственный опыт, кпд он же от много зависит. Ну и не факт что при наличии бесконечного источника энергии мы бросаем провода прямо в воду.
Про воду ничего не поняла.
У него не будет работать резонатор по тысяче причин, но прицепиться надо именно к диоду?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Одинаковая ЭДС на разном количестве витков в обмотках да, может быть, но это не гарантирует больший ток во вторичной цепи, есть нюансы как ты питаешь нагрузку
Нет... Ты невнимателен... Колличество витков на первичной и вторичной катушке одинаково... И ЭДС одинаково... И Рэл одинаково... Тебе это в голову не залезет пока сам не проверишь. Я тут не классику преподаю...
sbal Пост: 899291 От 26.Jan.2026 (19:57)
Базарыч, ещё раз повторяю: div D = 0; div В = 0.
Сбал, тыт тут ещё и про
rot
заикался... не кипеши ..
Тогда лучше опираться на собственный опыт, кпд он же от много зависит. Ну и не факт что при наличии бесконечного источника энергии мы бросаем провода прямо в воду.
Про воду ничего не поняла.
У него не будет работать резонатор по тысяче причин, но прицепиться надо именно к диоду?
Аллегория про воду, что в источнике не прямое, не очевидное преобразование. Резонатор не будет работать. Кто прицепится к диоду? Наш собеседник хочет к диоду прицепится, ну да, а иначе как?
Если говорим о TPU, со слов Марка на входе радиостанция, настроенный на нее приемник и выход постоянного тока. Без диода никак. И после начинается вилка или это генерация через действительно, какой то прототип динамика либо нечто другое, пока ещё неизвестное явление.
Генри Морей например, никогда не писал о подвешенных магнитах, у Смита их тоже не было, а вот у Марка был гироскопический эффект, допускаю, что лишок определенный мог быть и от магнита. Но я как ни старался, не смог в разных условиях ничего получить от неодимов, даже подвешеных, зато они очень хорошо размагничивают магнитопровод. Слишком уж они концентрированные.
Нет... Ты невнимателен... Колличество витков на первичной и вторичной катушке одинаково... И ЭДС одинаково... И Рэл одинаково... Тебе это в голову не залезет пока сам не проверишь. Я тут не классику преподаю...
Вопрос как увеличенное сечение в магнитпроводе прибавляет тока? Без математики пожалуйста, простыми словами? Все гениальное просто ведь?
Вопрос как увеличенное сечение в магнитпроводе прибавляет тока? Без математики пожалуйста, простыми словами? Все гениальное просто ведь?
Никак. Судя по вопросу ты даже не читал что я писал. Есть просто развязка по влиянию первичной катушке и вторичной. И всё.
Никак. Судя по вопросу ты даже не читал что я писал. Есть просто развязка по влиянию первичной катушке и вторичной. И всё.
Мой опыт мне говорит, что следствие не может существовать отдельно от причины. МСЛ первичной обмотки это единственный видимый источник энергии для контура вторичной обмотки. Если где-то появляется лишняя, то эта энергия не передана первичной обмоткой, если и передана то каким то неявным образом.
Поэтому если ты утверждаешь, что есть лишняя энергия в этой системе, надо просто разобраться, откуда она взялась. А для этого надо понять вообще как появляется то, что мы называем Эл. током. И быть может при одном питающем напряжении эффект есть, а при другом нет. Поэтому при твоей любви к точности, как ты можешь допускать широкий спектр условий работы для твоего трансформатора.
Допустим на некоторое время магнитопровод накопил в своем объёме больше МСЛ а потом резко размагнитился, будет больше энерги -будет, прямая аналогия с предварительно заряженным конденсатором.
Это я ещё молчу об элементах блока питания, фильтрах, которые подвергаются влиянию того что творится на проводниках блокинга. Многие Тесла строители этим грешат.