Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Я не могу быть источником заряженных частиц для замкнутой цепи, поскольку не имею прямого контакта с этой цепью. Следовательно Ваш ответ неверен
Я уже писал... у тебя с пониманием сурьёзные трудности.
Ты являешься источником ЭДС и через посредника(магнитную индукцию) выполняешь работу по разделению зарядов. Понятие заряженных частиц - модель, для оценки количества работы.
Возьми лопату и копай грунт. Прямого контакта с грунтом у тебя нет, только через лопату, но ты же не сомневаешься в том, что именно ты копатель грунта.
Я не могу быть источником заряженных частиц для замкнутой цепи, поскольку не имею прямого контакта с этой цепью. Следовательно Ваш ответ неверен
Я уже писал... у тебя с пониманием сурьёзные трудности.
Ты являешься источником ЭДС и через посредника(магнитную индукцию) выполняешь работу по разделению зарядов.
Приведите определение понятия "источник ЭДС" который Вы использовали в данном случае!
Приведите определение понятия "источник ЭДС" который Вы использовали в данном случае!
Погугли, надо же когда-то начинать...
Гугл не знает, какое определения понятия "источник ЭДС" Вы использовали. Следует ли понимать так, что Вы просто придумали свое определение "источника ЭДС", которое и использовали здесь?
По классике, исключительно по классике. см. от п1 до п.1.1.4 включительно
Ок. А почему не было реакции на рисунок который я нарисовал Базарову с магнитом замкнутым магнитопроводом. Вектор В пересекает площадь витка. Это будет работать если перемещать вдоль керна катушку?
Фри,я не слежу ночами не спя, за всем происходящим на форуме, Если тебя интересует конкретное поведение конкретного чего-то, будь добр дай ссылку на ЭТО, и потрудись МАКСИМАЛЬНО подробно описать ЭТО и правильно поставить вопрос.
Обсудим, - не проблема. Отвечу в меру знания и понимания.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
free_energy Пост: 899237 От 25.Jan.2026 (13:52)
Справедливо, бывает. Я думал мы вместе дежурим, а ты спишь
Тут надо учитывать насыщение сердечника.
Если сердечник условно "вмещает" все "силовые линии" магнита, то индукция наблюдаться не будет.
Если сердечник будет насыщение, и часть "силовых линий" оттопырится наружу, то будет индукция при движении катухи.
Что касается перемещения катухи непосредственно вдоль тела магнита, то с,учётом вышесказанного, максимум индукции будет в плоскости полюса.
free_energy Пост: 899237 От 25.Jan.2026 (13:52)
Справедливо, бывает. Я думал мы вместе дежурим, а ты спишь
Тут надо учитывать насыщение сердечника.
Если сердечник условно "вмещает" все "силовые линии" магнита, то индукция наблюдаться не будет.
Если сердечник будет насыщение, и часть "силовых линий" оттопырится наружу, то будет индукция при движении катухи.
Что касается перемещения катухи непосредственно вдоль тела магнита, то с,учётом вышесказанного, максимум индукции будет в плоскости полюса.
Принято. Подождем MSNa
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
В этом нет необходимости.
Озвученное - есть реальность, достигается натурным(явление природы) экспериментом.
Твоя постановка вопроса свидетельствует об отсутствии практических результатов, коррелирующих с теорией.
Элементарные, базовые и фундаментальные эксперименты, обычно случаются ещё в школе на уроках физики.