Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
street Пост: 899204 От 25.Jan.2026 (08:36)
Так по существу и ответили уже.
Где? Извините, но в "портянке" содержащей кривляния и демонстрацию комплексов неполноценности, я не смог найти этот ответ.
Это тебя удивляет?
Ничуть. Я прекрасно вижу, что у Вас огромный комплекс неполноценности, который Вы пытаетесь удовлетворять кривляясь и стараясь всячески унижать оппонентов. Причем отвечать по существу на мой вопрос Вы и не собирались,не так ли?
MSN Пост: 899214 От 25.Jan.2026 (09:30)
яж тебе ответил по существу.
Неа. Вы кривляясь ответили на тот вопрос,который сами придумали себе, а не на тот,который задал я. Вы этого совсем не заметили?
Это вообще "болезнь" многих форумян. И это отражается даже в обсуждении серьезных тем - Вы не видите физики явления. Катушка индуктивности,будучи включенной в цепь работает как катушка индуктивности, а будучи включенной один проводом может работать как обкладка конденсатора.
MSN Пост: 899154 От 24.Jan.2026 (13:14)
Напоминает, разогрев синего проводника токами Фуко от работы индуктора - красного проводника.
И больше ничего?
По классике, исключительно по классике. См от п.1 вплоть до 1.1.4
Ну ладно, пойдем другим путем. Представьте себе плоскую катушку от ветрогенератора. Представили? Дальше теперь присоединяете оба вывода катушки к диодному мосту, а к нему конденсатор, т.е.получаете замкнутую цепь. А затем начинаете проводить магнитом туда-сюда близко от катушки и наблюдаете, как на конденсаторе появляется и растет напряжение, т.е.в конденсатор поступают электрические заряды. И попробуйте ответить на вопрос - откуда в замкнутой цепи появляются электрические заряды, которые поступают в конденсатор?
Балбес у тебя проблемы с пространственным представлением процесса.
Водить у плоской катушки это одно а гонять ток по спирали ВОКРУГ проводника это не одно и то же. Изучи как катушка формирует вихревое магнитное поле вокруг своих проводников, наррисуй по касательной магнитные силовые линии и сосчитай количество линий(векторно) которые пересекут площадь петли в одном направлении, а сколько в другом.... Возьми проводник и покрути магнитом вокруг проводника, потом расскажешь "искателям" чего ты там накрутил.
Вообще не хватает рисунков, сплошной чат GPT, Балбес вроде спросил "откуда". Может я суть не уловил. В чем его преступление?
MSN а как ты видишь пересечение площади петли?
По классике, исключительно по классике. см. от п1 до п.1.1.4 включительно.
По классике, исключительно по классике. см. от п1 до п.1.1.4 включительно
Ок. А почему не было реакции на рисунок который я нарисовал Базарову с магнитом замкнутым магнитопроводом. Вектор В пересекает площадь витка. Это будет работать если перемещать вдоль керна катушку?
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Балбес Пост: 899215 От 25.Jan.2026 (09:34)
Причем отвечать по существу на мой вопрос Вы и не собирались,не так ли?
Ты уж всё-же определись...
Тебе нужен ответ про источник?
Ага. Неужели до Вас наконец то дошло, что вопросы задают чтобы получить на них ответы?
Так на этот вопрос тебе уже ответили неоднократно.
Прошу Вас процитировать те моменты, где мне отвечали именно на мой вопрос по существу! И не надо мне демонстрировать свои комплексы неполноценности - я к ним равнодушен.
Извините,а вы серьезно считаете совет "в зеркало глянуть" ответом на вопрос об источнике заряженных частиц возникающем в замкнутой цели (полную формулировку вопроса смотри в предыдущих постах)?
Извините,а вы серьезно считаете совет "в зеркало глянуть" ответом на вопрос об источнике заряженных частиц возникающем в замкнутой цели (полную формулировку вопроса смотри в предыдущих постах)?
Это не я так считаю. Это в учебнике так написано в определении для источника ЭДС.
Заряд в конденсаторе по твоему описанию есть результат работы
(действия мышечной силой), совершаемой источником неэлектрической природы.
В твоём случае, в тех условиях, которые ты обозначил, источником являешься ты сам.
Это не я так считаю. Это в учебнике так написано в определении для источника ЭДС.
Там прямо так и написано "глянь в зеркало"?!
street Пост: 899229 От 25.Jan.2026 (11:51)
Заряд в конденсаторе по твоему описанию есть результат работы
(действия мышечной силой), совершаемой источником неэлектрической природы.
В твоём случае, в тех условиях, которые ты обозначил, источником являешься ты сам.
Я не могу быть источником заряженных частиц для замкнутой цепи, поскольку не имею прямого контакта с этой цепью. Следовательно Ваш ответ неверен.