Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Vbirf Пост: 899193 От 24.Jan.2026 (22:52)
Коллега переводила статью… Суть, одно международное агентство заказало исследование на тему агрессивного поведения пользователей в соц. сетях и рабочих чатах. Выяснилось, что агрессивно ведут себя студенты и выходцы из таких стран как
Так студенты или выходцы?
Объяснение, следящее выходцы из перечисленных стран, сталкиваются с диссонансом между культурой и похотью
Студенты куда-то выпали.
Или нет?
Следящее, что?...
Что отслеживает?
…
Означает ли это, что я думаю, что NSN афганский студент, да нет конечно, прости господи…
Означает ли это, что этот твой пост не имеет никакого отношения к теме обсуждаемого девайса?
Ну вот, получается пригодилось…
А были сомнения?
Ты сомневался в том, что ты тупиздень конкретный?
Теперь не сомневаешься?
Полегчало?
Сори, удалил по ошибке скопированный в ночи текст…
До меня только, что дошло, почему все так ругаются, цитирую сам себя:
Катушки запитаны ПОЛУВОЛНАМИ противофазных (сдвинуты на 180°) напряжений с частотами 35,0 и 35,7 кГц… НЕТ ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ НОЛЬ!
Что это даёт?
Нет ни трансформатора, ни трансформации.
Это значит, маленький постоянный магнит одним своим полюсом с ускорением летает над поверхностью петли… Частоты и фаза — это способ ИМИТИРОВАТЬ вращение, а разница ускорение.
Как в устройстве магнето!
Я понимаю, что для многих здесь цитировать переписку автора TPU, не канонично, но Стивен…
Допустим, у вас есть магнитное поле, возможно, это всего лишь небольшой постоянный магнит.
Теперь у вас есть один медный провод длиной двенадцать дюймов.
Если вы перемещаете магнит по поверхности провода слева направо с
определенной скоростью, вы создаёте поток электронов постоянного тока, и его энергетический потенциал зависит от силы поля и скорости перемещения магнита.
Итак, если вы увеличите размер магнита или скорость, с которой он перемещается, вы создаёте больший поток электронов, больший, как при более высоком напряжении или большем количестве тока.
Надеюсь это расставит все точки над Ё, и да буи все поудаляйте, взрослые, а ведёте себя…
Vbirf Пост: 899196 От 25.Jan.2026 (02:41)
Сори, удалил по ошибке скопированный в ночи текст…
До меня только, что дошло, почему все так ругаются, цитирую сам себя:
Катушки запитаны ПОЛУВОЛНАМИ противофазных (сдвинуты на 180°) напряжений с частотами 35,0 и 35,7 кГц… НЕТ ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ НОЛЬ!
Что это даёт?
Нет ни трансформатора, ни трансформации.
Это значит, маленький постоянный магнит одним своим полюсом с ускорением летает над поверхностью петли… Частоты и фаза — это способ ИМИТИРОВАТЬ вращение, а разница ускорение.
Как в устройстве магнето!
Я понимаю, что для многих здесь цитировать переписку автора TPU, не канонично, но Стивен…
Допустим, у вас есть магнитное поле, возможно, это всего лишь небольшой постоянный магнит.
Теперь у вас есть один медный провод длиной двенадцать дюймов.
Если вы перемещаете магнит по поверхности провода слева направо с
определенной скоростью, вы создаёте поток электронов постоянного тока, и его энергетический потенциал зависит от силы поля и скорости перемещения магнита.
Итак, если вы увеличите размер магнита или скорость, с которой он перемещается, вы создаёте больший поток электронов, больший, как при более высоком напряжении или большем количестве тока.
Надеюсь это расставит все точки над Ё, и да буи все поудаляйте, взрослые, а ведёте себя…
Интересно и какой вариант описанного опыта вам видится? Потому что сказанное можно воспринимать по разному, относительно точки наблюдения.
Балбес Пост: 899187 От 24.Jan.2026 (22:03)
. И попробуйте ответить на вопрос - откуда в замкнутой цепи появляются электрические заряды, которые поступают в конденсатор?
На этот вопрос уже давно и точно есть ответ в школьном учебнике, который ты, Балбес, не способен понять.
Патамушта у тебя, как и у Антика , развиты иные мышцы ума...
Но если ответ на этот вопрос тебя действительно сильно тревожит...
Попробуй открыть учебник снова.. .
Как знать, может быть в этот раз , ты таки сможешь понять.
Иными словами, Вы настолько нарцистичны, что дать прямой ответ не смогли. Только бла-бла-бла...
MSN Пост: 899154 От 24.Jan.2026 (13:14)
Напоминает, разогрев синего проводника токами Фуко от работы индуктора - красного проводника.
И больше ничего?
Ну ладно, пойдем другим путем. Представьте себе плоскую катушку от ветрогенератора. Представили? Дальше теперь присоединяете оба вывода катушки к диодному мосту, а к нему конденсатор, т.е.получаете замкнутую цепь. А затем начинаете проводить магнитом туда-сюда близко от катушки и наблюдаете, как на конденсаторе появляется и растет напряжение, т.е.в конденсатор поступают электрические заряды. И попробуйте ответить на вопрос - откуда в замкнутой цепи появляются электрические заряды, которые поступают в конденсатор?
Балбес у тебя проблемы с пространственным представлением процесса.
Водить у плоской катушки это одно а гонять ток по спирали ВОКРУГ проводника это не одно и то же. Изучи как катушка формирует вихревое магнитное поле вокруг своих проводников, наррисуй по касательной магнитные силовые линии и сосчитай количество линий(векторно) которые пересекут площадь петли в одном направлении, а сколько в другом.... Возьми проводник и покрути магнитом вокруг проводника, потом расскажешь "искателям" чего ты там накрутил.
Вообще не хватает рисунков, сплошной чат GPT, Балбес вроде спросил "откуда". Может я суть не уловил. В чем его преступление?
MSN а как ты видишь пересечение площади петли?
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Напоминает, разогрев синего проводника токами Фуко от работы индуктора - красного проводника.
И больше ничего?
Ну ладно, пойдем другим путем. Представьте себе плоскую катушку от ветрогенератора. Представили? Дальше теперь присоединяете оба вывода катушки к диодному мосту, а к нему конденсатор, т.е.получаете замкнутую цепь. А затем начинаете проводить магнитом туда-сюда близко от катушки и наблюдаете, как на конденсаторе появляется и растет напряжение, т.е.в конденсатор поступают электрические заряды. И попробуйте ответить на вопрос - откуда в замкнутой цепи появляются электрические заряды, которые поступают в конденсатор?
Из этого следует, что Вам ответить на заданный вопрос по существу оказалось нечего. Желание покривляться и поизображать из себя клоуна у Вас оказалось выше. Но может снизойдёте и всё-же постараетесь ответить на заданный вопрос по существу? Или это слишком сложно для Вашего уровня интеллекта?
И попробуйте ответить на вопрос - откуда в замкнутой цепи появляются электрические заряды, которые поступают в конденсатор?
А вопрос "откуда", в смысле из какого источника?. Катушки ветрогенераторов разные бывают, плоская с сердечником или без?
И да, то что конденсатор заряжается ещё не говорит о том что в цепи будет достаточный ток для питания нагрузки. Конденсаторы разные бывают, заряженный конденсатор не гарантирует ток.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
street Пост: 899190 От 24.Jan.2026 (22:24)
Но если ответ на этот вопрос тебя действительно сильно тревожит...
Попробуй открыть учебник снова.. .
Как знать, может быть в этот раз , ты таки сможешь понять.
Иными словами, Вы настолько нарцистичны, что дать прямой ответ не смогли. Только бла-бла-бла...
Иными словами точно спел Высоцкий: если туп, как дерево родился баобабом...(с)
Тебе прямой ответ не нужен, ведь он, этот прямой ответ, есть в школьном учебнике. Чего проще - открыл учебник, прочёл, осознал.
Но нет, тебе нужно другое.
Верно?
Из этого следует, что Вам ответить на заданный вопрос по существу оказалось нечего. Желание покривляться и поизображать из себя клоуна у Вас оказалось выше.
С волками жить - по волчьи выть...
Твоё желание изображать и кривляться простирается аж на несколько аккаунтов и не только на этом сайте.
Но может снизойдёте и всё-же постараетесь ответить на заданный вопрос по существу? Или это слишком сложно для Вашего уровня интеллекта?
Так по существу и ответили уже.
Если нет понимания даже школьного учебника, то только бенгальский радиант и пригодится.
Благо с ним можно изображать и кривляться очень долго.
А в каком ветрогенераторе используются плоские катушки? Я тут купил горизонтальный ветрогенератор из Китая,через пару месяцев в нем рассыпались подшипники, открыл - а там нет плоских катушек!?
street Пост: 899204 От 25.Jan.2026 (08:36)
Так по существу и ответили уже.
Где? Извините, но в "портянке" содержащей кривляния и демонстрацию комплексов неполноценности, я не смог найти этот ответ.Соблаговолите процитировать его.;)
free_energy Пост: 899198 От 25.Jan.2026 (07:31)
Интересно и какой вариант описанного опыта вам видится? Потому что сказанное можно воспринимать по разному, относительно точки наблюдения.
А тебе не приходило в голову, что автор(ы) подобных формулировок, умышленно задают как можно больше двусмысленности в своих постах.
Если нет понимания даже школьного учебника, то только бенгальский радиант и пригодится.
Street, учебник врёт.
В каком месте? Конкретизирувай!
Если бы не врал, многих бы споров не было.
А их и нет у тех, кто тот учебник понять способен.
Вот среди тех, кто учебник понять не способен...
Там да, споров много, понимания нет. Ни того, что в учебнике, ни друг друга. Зато есть очень много ЧСВ и экзорцизма.
Так вот, я потратил почти год чтобы сформировать новый фокус внимания. Поэтому я бы поостерегся отправлять кого-нибудь к учебнику.
Лошадь всю жизнь пушку таскала, но артиллеристом не стала.
И больше ничего?
Из этого следует, что Вам ответить на заданный вопрос по существу оказалось нечего. Желание покривляться и поизображать из себя клоуна у Вас оказалось выше. Но может снизойдёте и всё-же постараетесь ответить на заданный вопрос по существу? Или это слишком сложно для Вашего уровня интеллекта?
яж тебе ответил по существу. Или чукча только писатель? Зачем в репосте стер мой ответ по существу? Или цели такой нет, - разобраться где ошибка в твоих умозаключениях ? Ну тогда извиняйте.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений