[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр.43
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 ][>
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка] Кто скажет как перевести на русский язык?
MSN | Post: 899177 - Date: 25.01.26(00:38)
Антеку
Это кто тут хам малчик ? Ты прочти что ты несешь, тсзть взгляни в зеркало, вытащи бревно из глаза
Дальше, я во втором-третьем посте, после того как он залил в форум этот интернет-компот, описал дальнейшую судьбу этого с позволения "проэкта", сразу! Причем бабушкой Вангой быть мне не пришлось, таких закидонов я повидал на Скифе с десяток, когда ты еще в памперс сцался, малчик

- Правка 25.01.26(00:40) - MSN
MSN | Post: 899178 - Date: 25.01.26(00:49)
To Vbirf
Вопрос остается все тем-же:
Каким способом в петле будет индуцироваться ток, если витки обоих индукторов ортогональны проводнику петли ?

Antek | Post: 899179 - Date: 25.01.26(00:49)
Так покинь ветку и не ной тут или вникай и учись,изучая жополнительно материал по другим источникам.Ты далек от этих технологий.
Этим технологиям не учат,тут только труд и самообразование.
На счет схемы-для вращающегося поля нужно минимум три обмотки,но если делать кратность частот,то достаточно и одной,но при этом нужно поизошряться с настройкой.Например выдержать точно паузы между импульсами и длительности импульсов,что бы поддерживать вращение.Т.е учитвать скорость распространения импульса в кольцевом резонаторе,кстати он нарисован не правильно- кольцо или восьмерка должно быть замкнуто накоротко.

- Правка 25.01.26(00:52) - Antek
MSN | Post: 899180 - Date: 25.01.26(00:50)
Антек иди найух

Antek | Post: 899182 - Date: 25.01.26(00:53)
Админ-забань этого хама.

MSN | Post: 899183 - Date: 25.01.26(00:54)
Антек иди найух непонятливый и назойливый неуч

Antek | Post: 899184 - Date: 25.01.26(00:57)
Заткнись никчема,лезешь тупым рвлом в технологии о которых не имеешь ни малейшего понятия.

street | Post: 899185 - Date: 25.01.26(01:00)
Antek Пост: 899179 От 24.Jan.2026 (21:49)
Так покинь ветку и не ной тут или вникай и учись,изучая жополнительно материал

Антик, жополнительно - это только для свидетелей радианта.
Остальным нормальным, адекватным людям указания потомственного кретина без надобности. Даже на уровне туалетной бумаги...

Этим технологиям не учат,тут только труд и самообразование.

Не видел ни одного кретина, излечившегося самостоятельно, без посторонней помощи специально обученного медработника.

free_energy | Post: 899186 - Date: 25.01.26(01:02)
Vbirf Пост: 899175 От 24.Jan.2026 (21:35)
Всё эти трансформаторы конечно интересно, но, я другой узел вяжу (с)
Хочу предложить вам для обсуждения такую картинку, на мой взгляд это заслуживает вашего внимания и в целом в рамках темы.
Что изображено на картинке: один виток многожильного медного провода длинной 1,22 метра, это петлевой резонатор, настроенный на частоту 245 МГц, вокруг него через оправку изолятор намотаны две однослойные катушки, рассчитанные на работу на частоте 35 кГц и напряжение 500 вольт. Катушки запитаны полуволнами противофазных (сдвинуты на 180°) напряжений с частотами 35,0 и 35,7 кГц…
Что это даёт?
Напряжения на катушках последовательно переключаясь будут перемещать (вращать) магнитное поле над поверхностью провода примерно 35000 раз в секунду! Примерно так как это происходит в устройстве магнето, где над статарными обмотками вращается ротор с постоянным магнитом. Уже только этот факт должен повлиять на выработку напряжения на выходе петли…
Разница в частоте противофазных напряжений будет создавать эффект, когда межфазный интервал постепенно уменьшается, при текущих данных минимальный межфазный интервал 1400 раз в секунду будет достигать длительности ≈ 0.020414 μs, такой интервал соответствует длительности полупериода на частоте 24,5 МГц. Это значит что 1400 раз в секунду можно «дёргать» петлевой резонатор на кратной ему частоте…
25/01/2026
IV OIL OFF

При всем уважении, в рамках обсуждения, не будет ничего интересного. Все проще. Катушки и перпендикулярный проводник никак не связаны индукцией и не должны. Ищите другой способ. Вращение магнита, не равно переключению катушек, переключение питания последних это не вращение магнитного поля. С таким же успехом можно было зафиксировать ротор генератора и просто переключать катушки статора, но это не работает, это не вращение. (Мнение можно не принимать во внимание)

Балбес | Post: 899187 - Date: 25.01.26(01:03)
MSN Пост: 899154 От 24.Jan.2026 (13:14)
Напоминает, разогрев синего проводника токами Фуко от работы индуктора - красного проводника.

И больше ничего?

Ну ладно, пойдем другим путем. Представьте себе плоскую катушку от ветрогенератора. Представили? Дальше теперь присоединяете оба вывода катушки к диодному мосту, а к нему конденсатор, т.е.получаете замкнутую цепь. А затем начинаете проводить магнитом туда-сюда близко от катушки и наблюдаете, как на конденсаторе появляется и растет напряжение, т.е.в конденсатор поступают электрические заряды. И попробуйте ответить на вопрос - откуда в замкнутой цепи появляются электрические заряды, которые поступают в конденсатор?

Балбес | Post: 899188 - Date: 25.01.26(01:13)
zimnyaya Пост: 899160 От 24.Jan.2026 (17:35)
Если оставить в покое катушки а использовать провода как обкладки конденсатора, конечно будет наводиться

Ну,допустим,одну катушку (которая красная) придется таки оставить ибо она должна создавать переменное магнитное поле. А синюю катушку намотать как обкладки конденсаторы витой парой и один провод пустить на 0, а со второго снимать заряд. Без возникновения обратного ЭДС.

MSN | Post: 899189 - Date: 25.01.26(01:17)
Ну вот, есть же здравые люди на этой планете. Фри ты сразу дал ответ, а я хотел чтобы топик-стартер до этого дошел самостоятельно. Я две страницы кряду глумился, выкладывал видео как "пацак" Связывает трансформаторы и обмотки и удивляется почему это у него ничего не передается из индуктора во вторичный контур.
Ответ прост, достаточоно прочитать закон Фарадея, где черным-по белому. ЭДС(или индуцированный ток ) возникает если магнитные силовые линии пересекают площадь контура. На представленной картинке этого не просматривается. Даже если вы подключите три катушки и организуете "вращающееся" магнитное поле. Опять-же в петле будет индуцироваться мизер. За счет огрехов исполнения, несимметричности намотки. Зачем изначально делать неэффективную конструкцию.
Для того чтобы "вращающееся" магнитное поле индуцировало ток в петле, катушки нужно размещать на как в рисунке у топик-стартера а в случае трех штук, по типу как изображается обмотка ЗВЕЗДА в Асинхронным двигателях. Напоминает знак Мерседес. Вот тогда силовые линии таких катушек создающие вращающееся магнитное поле будут пересекать площадь витка-петли и в петле будет индуцироваться ток или ЭДС в зависимости это КЗ виток, или незамкнутый диполь.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 25.01.26(01:19) - MSN
street | Post: 899190 - Date: 25.01.26(01:24)
Балбес Пост: 899187 От 24.Jan.2026 (22:03)
. И попробуйте ответить на вопрос - откуда в замкнутой цепи появляются электрические заряды, которые поступают в конденсатор?

На этот вопрос уже давно и точно есть ответ в школьном учебнике, который ты, Балбес, не способен понять.
Патамушта у тебя, как и у Антика , развиты иные мышцы ума...

Но если ответ на этот вопрос тебя действительно сильно тревожит...
Попробуй открыть учебник снова.. .
Как знать, может быть в этот раз , ты таки сможешь понять.

MSN | Post: 899191 - Date: 25.01.26(01:28)
Балбес Пост: 899187 От 24.Jan.2026 (22:03)
MSN Пост: 899154 От 24.Jan.2026 (13:14)
Напоминает, разогрев синего проводника токами Фуко от работы индуктора - красного проводника.

И больше ничего?

Ну ладно, пойдем другим путем. Представьте себе плоскую катушку от ветрогенератора. Представили? Дальше теперь присоединяете оба вывода катушки к диодному мосту, а к нему конденсатор, т.е.получаете замкнутую цепь. А затем начинаете проводить магнитом туда-сюда близко от катушки и наблюдаете, как на конденсаторе появляется и растет напряжение, т.е.в конденсатор поступают электрические заряды. И попробуйте ответить на вопрос - откуда в замкнутой цепи появляются электрические заряды, которые поступают в конденсатор?

Балбес у тебя проблемы с пространственным представлением процесса.
Водить у плоской катушки это одно а гонять ток по спирали ВОКРУГ проводника это не одно и то же. Изучи как катушка формирует вихревое магнитное поле вокруг своих проводников, наррисуй по касательной магнитные силовые линии и сосчитай количество линий(векторно) которые пересекут площадь петли в одном направлении, а сколько в другом.... Возьми проводник и покрути магнитом вокруг проводника, потом расскажешь "искателям" чего ты там накрутил.

Vbirf | Post: 899193 - Date: 25.01.26(01:52)
Коллега переводила статью… Суть, одно международное агентство заказало исследование на тему агрессивного поведения пользователей в соц. сетях и рабочих чатах. Выяснилось, что агрессивно ведут себя студенты и выходцы из таких стран как Албания, Алжир, Индия и особенно из Афганистана и Пакистана, оказалось, что в большинстве случаев это представители гей-комьюнити, но самой многочисленной группой, демонстрирующей вызывающе агрессивное поведение, оказались пожилые одинокие геи… Объяснение, следящее выходцы из перечисленных стран, сталкиваются с диссонансом между культурой и похотью и вынуждены сбрасывать накопившуюся агрессию. Тогда как с пожилыми одинокими геями всё гораздо прозаичней жизнь прожита, семьи не создано, престарелые родители уже не способны компенсировать многолетнею боль в семейных отношениях, ну и вишенка на торт приобретённые болячки…
Означает ли это, что я думаю, что NSN афганский студент, да нет конечно, прости господи…
З.Ы. У нас с коллегами есть такая традиция, когда появляется неординарная информация, мы шутим типа зачем мне это или, когда/где мне это может пригодится…?
Ну вот, получается пригодилось…

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 43

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт