Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
bazarov Пост: 899140 От 23.Jan.2026 (20:23)
У меня даже частотометр был с 12 знаками после запятой...
И сколько ждать,пока он насчитает последнюю цифру для одного измерения,пол дня ?
Есть несколько типов частотометров. Есть прямого счёта а есть косвенного. То есть внутри есть специальный генератор с термостатом. Который за время даёт импульсы. За период считаются импульсы от сверхточного генератора и потом результат... Там время измерений периодических сигналом может и секунды составлять. Козайская, ну логически, где будет точность больше, там где время измерения 0,1 секунды или 2,5 секунды? Представляешь разницу в остносительной погрешности? Точноссть вырастает на несколько порядков. Довольна ответом ? Или показать и столбиком формулы написать?
Ну к примеру... У тебя есть частота 3 Гц. А время измерения периода всего 1 сек... За одну секунду будлет 3 периода... И твой частотометр будет сомневаться, 2 Гца или 3 Гца... А если измерение идёт 2-5 секунд да ещё по заполнению импульсов от точного генератора... То есть считается один период в 1ГЦ и в него впихивается к примеру 60 миллионов Герц... Представляешь точность измерения? Всё просто
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
MSN Пост: 899154 От 24.Jan.2026 (13:14)
Напоминает, разогрев синего проводника токами Фуко от работы индуктора - красного проводника.
Дурак ты доцент... В синем проводе холодное электричество... в красном горячее... Не путай тут !!! Шизик от Кирхгофа .... Всё ??
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Продолжим образование по не классической электродинамике... Сегодня рассмотрим дФ/т... Или Ваши Вольт/витки. На картинке сердечник в котором левый керн сердечника в 2 раза тоньше правого. То есть в правом сечение уже в 4 раза больше по закону обычного сечения. Что тут интересного? Дело в том, что если на левую (входную) обмотку потавать переменное напряжение, то на правом оно повторяется. То есть соотношение Вольт/витков сохраняется и почти вся энергия передаётся в правую обмотку.
Ну к примеру слева и справа по одному витку. Подаём 1 Вольт на виток переменного напряжения. То и на правой катушке тоже будет 1Вольт. То есть трансформация по передачи индукции пропорциональная.
Ну и законный вопрос что будет если перевернуть входную и выходную местами поменять. Да всё просто... ЭДС на вторичной обмотке сохранится, но нагрузку на неё невозможно повесить... ЭДС тогда под нагрузкой сразу падает почти в нуль. Габаритные мощности кернов становятся непропорциональны и выходная обмотка на тонком керне просто не сможет отдать необходимую мощность. То есть такой способ передачи энергии бесполезен.
Ну самое простое... Есть формула индуктивности в зависимости от сечения верна... Я не помню. там в 4 или 8 раз разница... А индуктивность есть прямая способность запасать энергию во времени... То есть формула дФ/т там действует, но Ргаб. не передаётся... Вот так вот...
Знаю что трудно соображать... трезвые... Поясню...
Берём приблор и измеряем индуктивность левой катушки и правой... Разница минимум в 4 раза... А Распространение ЭДС пропорциональное... То есть дали 1 Вольт переменного тока в тонкий керн и столько же в правом получили... Индуктивности разнятся минимум в 4 раза, габаритная мощность кернов тоже в 4 раза разнится... А Рэл. передаётся полностью, даже ЭДС не имеет сдвига по фазе...
Поясню... Есть такая штука как индукция Ф. Это просто скорость распространения напряжённости магнитного поля Н витков по времени. То есть передаётся только количество энергии. Если быть точным .... Допустим длина проводника катушки входной равна длине катушки выходной. Передаётся индукция, выражается в Теслах если кто не в курсе...
Вот такой нестандарт.
bazarov Пост: 899157 От 24.Jan.2026 (17:05)
Есть несколько типов частотометров. Есть прямого счёта а есть косвенного. То есть внутри есть специальный генератор с термостатом. Который за время даёт импульсы. За период считаются импульсы от сверхточного генератора и потом результат...
И как фронты выдержать включения выключения периода насчитывания эталонного генератора? На пикосекунды сдвинется,будет погрешность.
Я лучше подожду минуту прямым счетом, если точно надо.
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
bazarov Пост: 899157 От 24.Jan.2026 (17:05)
Есть несколько типов частотометров. Есть прямого счёта а есть косвенного. То есть внутри есть специальный генератор с термостатом. Который за время даёт импульсы. За период считаются импульсы от сверхточного генератора и потом результат...
И как фронты выдержать включения выключения периода насчитывания эталонного генератора? На пикосекунды сдвинется,будет погрешность.
Я лучше подожду минуту прямым счетом, если точно надо.
Ну... Так... Но есть проблема... Почти все приборы не термостабильны... К примеру лампы типа ГУ даже за 30 минут работы постоянно меняют частоту... Серые кондёры с серебром имеют свойство нагреваться и плыть по ёмкости... Есть ещё память диэлектриков...
Не буду лукавить, генераторы на 3 ТерраГерц мы настраивали простой лампочкой на 6,3 Вольта... Хрен чем измеришь... Там стоит специальный диод и на выходе ничего... Керамика является по волноводу нагрузкой.
Ты не ослышалась, не ГегаГерц а ТераГерц... Делали такое в СССР...
Да и вообще измерения очень сложная наука... На нас областные метрологи ругались, у них по измерению УВЧ безиндукционные лампы постоянно горели... Прибор разрабатывал кандидат физико-математических наук, который меня потом пытался ... Короче... Козайская, государственная система метрологии очень сложная... Даже простые рычажные аптечные весы с тремя рычагами и зеркальной шкалой такой гемор... Это очень сложно, поверь... Когда 0,001 грамм недопустимая погрешность...
Поэтому я всегда добр и спокоен, нет на кого злиться... только на себя ...
Ну самое простое чтобы ты поняла проблему всего человечества, планетарную. Примерно 70 лет назад эталоном веса был литр чистой дистиллированной воды. Он занимал при нормальной температуре ровно 1 Дециметр. Это всех устраивало... Сейчас это цилиндр из какого-то сплава... Знаешь почему? На луне невозможно взвесить литр воды - замёрзнет или испарится. Всё совершенствуется.
Лукавить не буду... Однажды у меня было просветление... Я научился сокращать число пи... Единожды и не записал результат... Это нужно чтобы любой космонавт на любой планете смог при помощи простой верёвки все константы проверить. Чтобы ты понимала на Марсе скорость света другая... Понятно ?
Ты забыл сказать что это блокинг,феррит, на разном количестве витков все будет по разному, 1 вольт на блокинге ты не подавал, до 30 вольт ещё можно говорить о предсказуемости. Перевернуть обмотки? Ты сам сказал индуктивность разная -условия питания надо менять. Это все несерьёзные комиксы. Трансформатор работает на скорости нарастания тока в первичке, количество тока во вторичной ещё от нескольких параметров, в том числе от способа питания нагрузки.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
free_energy Пост: 899166 От 24.Jan.2026 (19:09)
Ты забыл сказать что это блокинг,феррит, на разном количестве витков все будет по разному, 1 вольт на блокинге ты не подавал, до 30 вольт ещё можно говорить о предсказуемости. Перевернуть обмотки? Ты сам сказал индуктивность разная -условия питания надо менять. Это все несерьёзные комиксы. Трансформатор работает на скорости нарастания тока в первичке, количество тока во вторичной ещё от нескольких параметров, в том числе от способа питания нагрузки.
Я ничего не понял с твоей речи... Один виток в коллектор блокинга надо? Та это сечение в десятки квадратных сантиметров на частоты в десятки килогерц. А смысл ?
free_energy Пост: 899168 От 24.Jan.2026 (19:24)
Ну так говори сразу, что все рассказанное это гипотетические фантазии, а если нет, то все должно работать в узком диапазоне условий: количество витков, феррит, сечение, источник питания. А то блин 12 знаков после запятой, дециметр замёрзшей воды на луне , скорость света на Марсе и сказки про трансформатор.
Это просто обычная метрология двадцатилетней давности... местная, даже не мировая... Не понимаю в чём у тебя проблемы с восприятием? Я не знаю какие частотометры стоят при запуске спутников, но там, вроде и 30 знаков после запятой... В чём проблемы?
Опыт с разнотолщинным трансформатором для начала поставь, потом и поговорим о реальности .
Ведите себя подобающе без хамства и с вами будут делиться информацией.Вы ведете себя нагло и поэтому получаете дырку от бублика.Ничего не меняется.Старые самоуверенные и "всезнающие" особи получают то,что и заслужили,пнулись пнулись фантазировать и обосрались в итоге.А человек просто не захотел с вами,такими наглыми общаться.Научитесь для начала просто слушать,а то дундуками и останетесь навсегда.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Всё эти трансформаторы конечно интересно, но, я другой узел вяжу (с)
Хочу предложить вам для обсуждения такую картинку, на мой взгляд это заслуживает вашего внимания и в целом в рамках темы.
Что изображено на картинке: один виток многожильного медного провода длинной 1,22 метра, это петлевой резонатор, настроенный на частоту 245 МГц, вокруг него через оправку изолятор намотаны две однослойные катушки, рассчитанные на работу на частоте 35 кГц и напряжение 500 вольт. Катушки запитаны полуволнами противофазных (сдвинуты на 180°) напряжений с частотами 35,0 и 35,7 кГц…
Что это даёт?
Напряжения на катушках последовательно переключаясь будут перемещать (вращать) магнитное поле над поверхностью провода примерно 35000 раз в секунду! Примерно так как это происходит в устройстве магнето, где над статорными обмотками вращается ротор с постоянным магнитом. Уже только этот факт должен повлиять на выработку напряжения на выходе петли…
Разница в частоте противофазных напряжений будет создавать эффект, когда межфазный интервал постепенно уменьшается, при текущих данных минимальный межфазный интервал 1400 раз в секунду будет достигать длительности ≈ 0.020414 μs, такой интервал соответствует длительности полупериода на частоте 24,5 МГц. Это значит что 1400 раз в секунду можно «дёргать» петлевой резонатор на кратной ему частоте…
25/01/2026
IV OIL OFF
Antek Пост: 899174 От 24.Jan.2026 (21:21)
Ведите себя подобающе без хамства и с вами будут делиться информацией.Вы ведете себя нагло и поэтому получаете дырку от бублика.Ничего не меняется.Старые самоуверенные и "всезнающие" особи получают то,что и заслужили,пнулись пнулись фантазировать и обосрались в итоге.А человек просто не захотел с вами,такими наглыми общаться.Научитесь для начала просто слушать,а то дундуками и останетесь навсегда.
Знаешь уже сколько переслушано и переделанно? Хвала Богу, что отрицательный опыт закончился ещё при жизни. Времени уже нет чужие фантазии проверять.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ