Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вас уже никакой порчей не испортить.... Машу каслом не испортишь...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Напряжённость...это формула. Если магнитные силовые линии замыкаются вокруг проводника, то возле двух витков плотность магнитных линий будет в два раза больше, это я понимаю. Ампер-витками я тоже пользуюсь.
Что с этим делать дальше?
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
free_energy Пост: 899056 От 22.Jan.2026 (21:55)
Странный ответ, подкреплю вопрос рисунком. Ответ будет тот же?
Картинка интересная... Обычный сдвиг напряжённости по МП от постояного магнита.. Катушка слева будет обычной... Её гистерезис будет зависеть от силы магнита справа... То есть. Если на левую катушку подать синус по напряжению, синус по току будет ассиметричным. Это использовалось в ч/б телевизорах в растровой развёртке. Просто смещение петли гистерезиса по насыщению сердечника. И всё. .
Ты читаешь, что я спрашиваю: к катушкам подключены вольтметры, если перемещать катушки, вольтметры покажут напряжение?
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
free_energy | Post: 899063 - Date: 22.01.2026 (16:06) Напряжённость...это формула
Это не просто формула... Это понимание сути между напряжённостью и индукцией... Подмена уже давно произошла... Напряжённость это просто МП а индукция В это изменение Н то есть и есть выработка ЭДС... В классике всё наоборот, В у них это индукция постоянного магнита... Овертон....
Если магнитные силовые линии замыкаются вокруг проводника, то возле двух витков плотность магнитных линий будет в два раза больше, это я понимаю.
Нихрена ты не понял... Допустим есть рост тока в проводнике и в двух.... причём скорость нарастания линейна... Какая ЭДС будет в проводнике рядом? 1Х или 2Х? Думай. Что увеличивается с ростом тока в проводнике.... Понимаешь или нет? Чему равна скорость роста тока в проводнике?
Ампер-витками я тоже пользуюсь.
... ... где ты это пользуешь?
free_energy Пост: 899056 От 22.Jan.2026 (21:55)
Странный ответ, подкреплю вопрос рисунком. Ответ будет тот же?
Картинка интересная... Обычный сдвиг напряжённости по МП от постояного магнита.. Катушка слева будет обычной... Её гистерезис будет зависеть от силы магнита справа... То есть. Если на левую катушку подать синус по напряжению, синус по току будет ассиметричным. Это использовалось в ч/б телевизорах в растровой развёртке. Просто смещение петли гистерезиса по насыщению сердечника. И всё. .
Ты читаешь, что я спрашиваю: к катушкам подключены вольтметры, если перемещать катушки, вольтметры покажут напряжение?
Если перемещать катушки относительно магнитов будет ЭДС, если перемещать магниты относительно неподвижных катушек будет ЭДС....
дФ/Т
Ну если скорость изменения для всей обмотки, то разность напряжения на нижнем витке 0,5, но это всего лишь предположение, так как нет магнитопровода, разомкнут он или замкнут, расстояния между обмотками.
free_energy Пост: 899068 От 22.Jan.2026 (22:32)
Ну если скорость изменения для всей обмотки, то разность напряжения на нижнем витке 0,5
.... В нижней обмотке будет 1 Вольт и 2 Ампера...
Поясню... Изменение дФ/т это на один виток... Как мы уже ранее узнали что длина проводника имеет значение... то есть изменение дФ на один виток считается... То есть на первичную обмотку было подано 2 Вольта... и 1 Ампер... Но два витка, значит напряжённость 2виткаХ1 Ампер = 2 Ампера...
Понимаешь всю глупость знаний? Как думаешь, с твоими знаниями в классике ты можешь СЕ найти?
Заметь, я все данные дал в формулах и расчётах... Несколько раз... И вот вопрос... Сразу СЕ или может подучить классику?
Нихрена ты не понял... Допустим есть рост тока в проводнике и в двух.... причём скорость нарастания линейна... Какая ЭДС будет в проводнике рядом? 1Х или 2Х? Думай. Что увеличивается с ростом тока в проводнике.... Понимаешь или нет? Чему равна скорость роста тока в проводнике?
Скорость роста тока обратно пропорциональна индуктивности. Что увеличивается: ну видимо напряжённость))
bazarov Пост: 899070 От 22.Jan.2026 (22:39)
Заметь, я все данные дал в формулах и расчётах... Несколько раз... И вот вопрос... Сразу СЕ или может подучить классику?
СЕ будет опять в теоретических расчетах? Или "проверено электроникой"
free_energy Пост: 899068 От 22.Jan.2026 (22:32)
Ну если скорость изменения для всей обмотки, то разность напряжения на нижнем витке 0,5
.... В нижней обмотке будет 1 Вольт и 2 Ампера...
Поясню... Изменение дФ/т это на один виток... Как мы уже ранее узнали что длина проводника имеет значение... то есть изменение дФ на один виток считается... То есть на первичную обмотку было подано 2 Вольта... и 1 Ампер... Но два витка, значит напряжённость 2виткаХ1 Ампер = 2 Ампера...
Понимаешь всю глупость знаний? Как думаешь, с твоими знаниями в классике ты можешь СЕ найти?
Если провод вторичной обмотки будет сечением не сантиметр, а миллиметр, какой ток там будет?
bazarov Пост: 899070 От 22.Jan.2026 (22:39)
СЕ будет опять в теоретических расчетах? Или "проверено электроникой"
А ты спроси у Доцента что проверено на практике им... Мы тут недавно про индукцию обмоток в двигателях разговаривали... Вот что Доцент скажет, так и будет... Всё что нужно я проверил уже лет 20 назад... Вам нужен СЕ, не мне... А нужны Вам реальные знания о Мире или нет - это личное дело каждого.... Ты уже понял разницу между напряжённостью Н и дФ/т? Меня это более забавляет чем ваши потуги в копировании смысловых галюцинаций об СЕ. Теория поля индукции намного интереснее чем всё остальное.
Самое простое... Ваши СЕ состоят из катушек... Или нет? А кто свойства катушек из Вас изучил хоть немного? Даже ты спотыкаешься в классике... А дальше что? Вера в СЕ? Секта ВД судного дня? Адвентисты ТТ по субботам?
Просто продумай что было написано и осознай правильный ответ на что ты ответил неправильно. Если есть вопросы задавай. Нам с доцентом не сложно. [ссылка]