Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Или вернёмся к ассемитричному трансформатору... Уже лет так 20 прошло, могу освежить память ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
ТОгда уж наклон увеличить до 90 град и катушка вырождается в параллельную "вторичке" - я ж пишу при типовой намотке КПД мизерный , почти нет взаимоиндукции, т.к проводники первички и вторички ортогональны, что косвенно подтверждается высокой частотой работы преобразователей репликаторов. А иные вообще слышали писк в 5кГц примерно на видео с ТПУ. Как то не вяжется, не находишь ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Судя по раздумию ты не догнал... В классическом ТТ ... Просто вторичную обмотку восприми как один виток... Получается две ортогональные обмотки, расположенные под углом почти 180 градусов... Ну а сердечник вторичной обмотки нужно для времени насыщения... Скорость Ф в сердечнике намного меньше чем передача М (магнитный момент) то есть передача тока по виткам по Эрстеду... То есть МП наростает в сердечнике медленно, а ЭДС передаётся моментально...
Это из дФ:дЕ.... Такой формулы ещё нет ... Потому что ... дФ/дЕ(Н).
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
MSN | Post: 899028 - Date: 22.01.2026 (14:28) ТОгда уж наклон увеличить до 90 град и катушка вырождается в параллельную "вторичке" - я ж пишу при типовой намотке КПД мизерный , почти нет взаимоиндукции, т.к проводники первички и вторички ортогональны, что косвенно подтверждается высокой частотой работы преобразователей репликаторов.
Да всё так.... А как цимес понятия творения ТТ ?.... Изящество решения, на грани безумия и незнания.... Ты же в курсе что формул для ТТ толком нет? ... Изящество изобретения, которое до сих пор просчитать не могут... Формул-то нет до сих пор .
Все я догнал. Моя роль здесь не в том, - как мне безграмотному Ванговать про работу ТПУ, а может быть услышать, и может быть даже обсудить это с теми, кто:
...читая «переписку» у меня сложилась чёткая картина того как устроены девайсы Стивена, и я готов, даже скорее вынужден поделиться и обсудить это с теми, кто проявит интерес…
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN мне кажется ты ищешь способ скрестить ежа с удавом минуя процесс эволюции. В ортогональных обмотках никогда не будет нормальной индукции. Как конденсатор да, но индукции нет. Смотри, наверно с Марком соседями были:
Когда пилили большой TPU я думаю в сечении был порошок феррита в смеси с чем то, это сильно увеличивает эффективность и уменьшает количество провода. Но конечно можно и по другому без магнитопровода.
MSN Пост: 899032 От 22.Jan.2026 (20:37)
Все я догнал. Моя роль здесь не в том, - как мне безграмотному Ванговать про работу ТПУ, а может быть услышать, и может быть даже обсудить это с теми, кто:
...читая «переписку» у меня сложилась чёткая картина того как устроены девайсы Стивена, и я готов, даже скорее вынужден поделиться и обсудить это с теми, кто проявит интерес…
Зачем тебе "это" ? Классика надоела ? Уже всё изучил? ....
free_energy | Post: 899033 - Date: 22.01.2026 (14:42)
Когда пилили большой TPU я думаю в сечении был порошок феррита в смеси с чем то, это сильно увеличивает эффективность и уменьшает количество провода.
Там были опилки пластика... Не было там никакого сердечника... Просто каркас из пластика... Не веришь? Изучи перевод. Оригинал. В видике где он Сам пилит лобзиком много интересного...
free_energy Пост: 899037 От 22.Jan.2026 (20:58)
Ну пластик так пластик, для меня это давно не проблема.
А в чём проблема?
Начнём с проблем.... Е=дФ/t.... Это проблема или нет? Да или нет? Пояснять надо?
\"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\" Сократ
\"Есть только одно благо - знание, и только одно зло - невежество.\" Сократ
Запятую поставь, то никто не поймёт.