Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Я вас понял ваша задача, составлять из незнакомых вам слов, ничегонезначащие предложения, а потом морозица...
Умываю руки в беседах с вами я неграмотный специалист, пусть грамотные понимают...
В разумных конечно пределах, не радиостанция, ну обожгешься, летального исхода не будет.
Интересно, а что такое напряжение, где в этой линии ток, который не могут зафиксировать, согласно статей Авраменко. На входе же он потреблен и зафиксирован.
Мы же можем иметь источник питания с одним и тем же напряжением и разным током, от каких условий зависит количество тока.
Линия питается в пучности напряжения.
Если вы хотите увидеть в ней ток, то надо отойти на четверть волны от точки питания.
Однако генераторы повторяльщиков работали на частоте десятки килогерц, даже не сотни.
А значит, расстояние до появления тока может исчисляться в километрах.
Но на самом деле, эту линию нельзя рассматривать в отрыве от двух трансформаторов, это единая система.
Каждая вторичка имеет электрическую длину в четверть волны и немного поменьше.
Это уменьшение скомпенсировано длиной соединяющей линии, таким образом точно в середине линии имеется максимум напряжения и ток меняет свою фазу, переходя через ноль.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Vbirf Пост: 898985 От 21.Jan.2026 (16:50)
Я вас понял ваша задача, составлять из незнакомых вам слов, ничегонезначащие предложения, а потом морозица...
Умываю руки в беседах с вами я неграмотный специалист, пусть грамотные понимают...
А вы про TPU то нам расскажете, чего вам там стало ясно?
Или так и убежите очередным непонятым гением?)
В низу 31-ой страници прикреплён файл, описание не идеально, и требует доработок, поэтому и выставлен на всеобщее, постараюсь ответить по мере сил на конкретные вопросы.
Когда я говорил про умываю руки речь шла о конкретном персонаже, и его демонстративном тупизме... Извините не сдержался...
Оценок никому не давал и на личности не переходил. Может вы ожидали от меня, что все разжую, нарисую схему и расскажу как собрать - нет, поэтому и "моружусь". Хотите думайте, хотите не думайте, принимайте во внимание или нет -ваш выбор. Тем более что тема про TPU и Смит не интересен.
Допустим для меня было подарком найти эту переписку, а вы в этом ничего не увидели, ну и не страшно. Потом может вернётесь.
"Грамотные" специалисты работают в ограниченном пространстве известных процессов, шаг в лево, шаг в право -расстрел. Что бы они не увидели необычного, всё тянут к себе в клетку.
Большой опыт свидетельства работы таких специалистов. В подходе к альтернативе нельзя пользоваться классическими представлениями. Не получится. Или хотя бы надо знать цель, которую необходимо достичь предлагаемыми методами.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Vbirf Пост: 898985 От 21.Jan.2026 (16:50)
А вы про TPU то нам расскажете, чего вам там стало ясно?
Я таки сильно извиняюсь, но про ТPU давно уже объяснил Мишин (у него на этом принципе сделан "трансформаторный транзистор").
Линия питается в пучности напряжения.
Если вы хотите увидеть в ней ток, то надо отойти на четверть волны от точки питания.
Я задаю вопросы, потому что мне интересно, как видит процессы другой человек, с другим представлением. Вот просто по порядку:
"Линия питается в пучности напряжения" -где в резонансном контуре пучности напряжения?
В резонансном контуре никаких пучностей нет, это устройство с сосредоточенными параметрами.
L отдельно, а C отдельно, если по простому.
А вторичка ТТ это элемент цепи с распределенными параметрами.
Как и линия передачи.
Так вот, вторичка обычного ТТ с заземленным выводом в 99% случаев работает как четвертьволновая линия, которая имеет максимум тока в районе заземления и максимум напряжения на противоположном конце, откуда искры обычно пускают.
Когда то мы молодыми регулировщиками аппаратуры работали в цеху. Приходили из КБ инженеры,
обучать работе с новыми изделиями,компьютерными платами. Несколько мужиков,и одна мадам.
Не уродина,но и Ничем не примечательная. Обычная серая мышь. Монтажницы молодые рядом были
интереснее в этом плане. Но от разговоров про JK тригеры, D тригеры,логические
операции и пр. что то внутри поднималось. До сих пор помню. Уж не знаю почему.
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
Я таки сильно извиняюсь, но про ТPU давно уже объяснил Мишин (у него на этом принципе сделан "трансформаторный транзистор").
Мишин -шаман)) Его лекции для "пипл хавает". Обьяснить мало, пусть сделает.
И ещё принесёт Вам на блюдечке с голубой каёмочкой? Он то как раз сделал свое маломощное ТПУ и показал. И это знают все, кто всё-таки удосужился посмотреть его видео на эту тему до конца. Наберите в ютьюбе "Мишин tpu", там и проверочные опыты других людей на эту тему показаны. И как положено - у кого-то не получилось, а у кого-то получилось.
UPD. Поскольку я подозреваю, что ничего, кроме обычного словоблудия Вы не сделаете, то кину ссылку на пару документов по этой теме.
Пучность — это точка максимальной амплитуды стоячей волны, которая появляется в результате сложения амплитуды отражённой и прямой волны?
Не обязательно стоячей, на бегущуюэто тоже распостраняется.
В согласованной линии по прежнему есть и пучности и узлы.
У нас в рассматриваемой линии пучность напряжения и соответственно, узел тока на этом самом месте.
Резонансный контур (поскольку говорили об однопроводной передаче, я имел в виду последовательный резонансный контур — о нём проще говорить).
И в резонансном контуре пучностей нет?
Нет никакой разницы, какой контур.
Последовательный контур замкнут через малое внутреннее сопротивление источника, а параллельный замкнут сам на себя.
Так что контур всегда один и тот же, исключая некоторые особенные случаи.
Если мы берем конкретный случай, то использовались ультразвуковые генераторы и повышающие высокочастотные трансформаторы вместо ТТ.
Надо понимать, что любой повышающий трансформатор имеет огромную емкость вторички.
И эта емкость включена параллельно индуктивности, что обуславливает работу такой вторички только на одной частоте, где емкость и индуктивность образуют КК.
На всех других частотах вторичка не сможет выдавать высокое напряжение, так как емкость будет всё шунтировать.
Это как качели, они хорошо раскачиваются только на одной частоте, а на произвольной их раскачать невозможно.
А как ты фиксируешь — есть пучность или нет? Каким способом, какими инструментами?
То же самое с током — как фиксируешь?
Напряжение фиксируют емкостным датчиком, в простейшем виде это высокоомный щуп осциллографа, он реагирует на E-компоненту, электрическое поле.
А Н-компоненту измеряют датчиком тока с помощью разрезного кольца.
Это в простейшем случае трансформатор тока на ферритовом кольце, которое разломано на две половинки и зафиксированно на зажиме, чтобы было удобно продевать провод и соединять половинки обратно.
Для исключения резонансов самой обмотки обычно применяют некоторые хитрости, но в данном случае так упарываться не обязательно, можно даже кольцо не разрезать)
Нет мне нести не надо. Интересно только если этим можно вскипятить чайник и погреться. В тексте я не вижу того, что бы этому способствовало. Поэтому плетение венков и коргокульт мне мало интересны.
Главное что бы вы сами попробовали и себе доказали что Мишин отвечает за то что говорит, открыть транзистор блокинг генератора отверткой большого ума не надо.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Нет мне нести не надо. Интересно только если этим можно вскипятить чайник и погреться.
Иначе говоря Вам неинтересен сам принцип, который можно исследовать и развивать, и Вам также неинтересно делать что-то самому, а надо чтобы кто-то за Вас сделал то, что Вам интересно и Вам преподнес.
free_energy Пост: 899009 От 22.Jan.2026 (12:08)
Главное что бы вы сами попробовали и себе доказали что Мишин отвечает за то что говорит
Ну вот я попробовал сделать диодную ловушку по Мишину и у меня получилось. Так что с этим у меня вопросов нет.