Что не так с учебниками?
Или у тебя другие они, не такие как у всех.
Пожалуйста, попробуй подсчитать.
С учебником то как раз всё так.
А вот с тобой пожалуй проблемы.
Приступы гениальности...
Я так то польщён да какой я гений? Просто умничаю тут с вами.
Ну если честно, то делюсь то что знаю, это не отсебятина, все по учебникам, все по формулам и так далее.
Продолжаем-с...
Поговорим о Джеймс Клерк Максвелл который объединил электричество, магнетизм и свет в одну сущность.
Он взял все что было известно в то время о электричестве, магнетизме и объединил в систему из 20 уравнений , позже они были сжаты в четыре формулы.
Без понятия самой сути этих уравнений, мы никогда не поймем что такое ток, что такое энергия. Хе, мы так и будем думать о шариках в трубе....
1 формула посвящена электричеству.
Она говорит о природе заряда.
Суть такая: Электрическое поле не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. У него всегда есть источник -электрический заряд.
Электрическое поле выходит иглами во все стороны из проводника.
Электричество вытекает из плюса и втекает в минус. Это то что создает напряжение в вашей розетке(в розетке стрита ). Заряды создают поле, и поле готово совершать работу.
Вторая формула Максвелла, это зеркальное отражение первой , но для магнетизма.
Формула гласит, что у магнитного поля нет источника, нет ни каких магнитных зарядов. Отдельных магнитных полюсов в природе не существует. Не бывает северного полюса отдельно от южного, и наоборот.
Если магнит разделить пополам, то у этих двух половинок все равно будут по два полюса. А силовые линии всегда замкнуты на себя образуя кольца.
Без разницы, поймет ли он Максвелла, в чем я сильно сомневаюсь, это его ни на миллиметр не приблизит к разгадке. Ибо Максвелл тоже занимался предпологизмами.
В программах при расчетах реальных электродвигателей, электродинамика-же ? не используются уравнения Максвелла. Как думаешь, - Почему ?
А то, что его водрузили на постамент, - это отдельная история. Как и с Ньютоном, как и с Кельвином, как и с Энштейном.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
...при расчёте электродвигателей...как раз используются уравнения Максвелла для моделирования электромагнитных процессов...
..∇ × H = J + ∂D/∂t ...∇ × E = -∂B/∂t ... и т.д...
...так, чо...
Продолжим.
Настоящее волшебство начинается в третьем и четвертом уравнении. Именно здесь Максвелл увидел то что ускользнуло от всех остальных.
Третье уравнение описывает открытие Фарадеем закон индукции, оно говорит: если вы возьмете магнитное поле и начнете его менять, то это изменение породит электрическое поле.
не заряд породит поле, а именно изменение магнитного поля. Вращающее магнитное поле порождает электрическое поле. Именно на этом принципе работают все электрические генераторы.
Четвертое уравнение.
В нем была дыра, логическая нестыковка которую заметил Максвелл....
Продолжение следует.
До него считалось, что магнитное поле рождалось только электрическим током.
Движением зарядов.
Но Максвелл предположил, если меняющееся магнитное поле порождает электрическое поле, то должно быть и наоборот.?
Меняющееся электрическое поле рождает магнитное поле.
Даже если нет никаких проводов...
Даже если нет никаких электронов....
Даже в полной пустоте. Максвелл дописал в уравнение одно слагаемое, он назвал это током смещения. Это была просто его догадка.
Смотрите какая картина вырисовывается:
Представьте пустое пространство, абсолютный вакуум. Вдруг в одной точке изменилось электрическое поле, согласно Максвеллу тут же порождается магнитное поле, оно выросло с нуля , оно меняется, и согласно третьему уравнению оно порождает электрическое поле. Запускается цепная реакция, поля начинают подхватываться и толкать друг другом. Электричество рождает магнетизм, магнетизм рождает электричество. (Антек, это и есть разгон) они сплетаются между собой, отрываются от источника и несутся в пустоту. Максвелл задал вопрос, с какой скоростью должна распространяться эта самоподдерживающаяся волна?
......
Дальше нужно пояснять?
Все взято из общедоступных учебниках и общеизвестных формул.
Это не мои измышлизмы.
Да рождаютя электромагнитные колебания,но для дебилов обьяснили еще одной оторванной от жизни сущностью-"самоиндукцией".Все верят молятся на нее и борются с ней-ведь сказали что это-ВРЕД.на самом деле образуются затухающие элекоромагнитные колебания и естественно из-за того,что энергия при этом.излучается в виде электромаггнитной волны.Т.е.переносится энергия на расстояние,в другое место пространства.ПЕРЕНОСИТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ РАДИАНТНОЙ ВОЛНОЙ.КОТОРУЮ МОЖНО ПРИНЯТЬ И ПРЕВРАТИТЬ В ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПРИ ПОМОЩИ ПРИЕМНИКА ИЗ ПАТЕНТА Н.ТЕСЛЫ.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.