Post:#249920 Date:07.06.2010 (19:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
"ПС. Делал рекупирацию, тормозит ротор, зараза... "
тогда еще вопрос кто тут "горе луковое " ....
Для того что-бы не тормозило, существуют датчики положения ротора, угол должен быть так выставлен, что ток должен спасть до ноля в конце рабочего хода, а не где попало, например в зоне ХХ если она есть и момент там еще и отрицательный. Ну короче...
Если цель разогнать как можно быстрее, можно и так.
но тогда тебе во флудилку к Форексу
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Для того что-бы не тормозило, существуют датчики положения ротора, угол должен быть так выставлен, что ток должен спасть до ноля в конце рабочего хода, а не где попало, например в зоне ХХ если она есть и момент там еще и отрицательный.
Тогда ты теряешь в моменте, а следовательно в Рмех..
Если цель разогнать как можно быстрее, можно и так.
Поговаривают что электрон с полусветовой скоростью крутится... зачем тогда заморачиваться ?
Ты пока переваривай, потом ещё два вопроса решить надо. Мне рассказать разницу по ШИМ в СД и АД или новый тип двигателя? Всё только начинается ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Но знаю что это честно спижженые американские технологии, которые были спижжены у всего мира. Так что прикидываю что рабочее напряжение удержания момента Рном на валу при нулевой скорости примерно пару вольт... А может и меньше... Старо как Мир....
В коптерах используются не ШД а 3Ф BLDC моторы, нет у них удержания в принципе, так как лететь надо
Далее для 21750 уже реально летают Мюраты и Молиселлы с пиковым током до 50А
Ничего не понял но очень интересно .
21700 - это стандарт элементов LiIon которые все чаще используются вместо типовых 18650, в коптерах особенно так какие имеют повышенную емкость, более высокий ток и низкое (до 5 раз внутреннее сопротивление) Молиселлы и Мюраты это бренды производителя
Ты пока переваривай, потом ещё два вопроса решить надо. Мне рассказать разницу по ШИМ в СД и АД или новый тип двигателя? Всё только начинается ...
АД не интересен, пускай его Дуюнов мучает. Меня интересует ЭДС.
только избавившись можно получить прирост, даже уменьшение индуктивности - не панацея, позже обосную.
Одно решение избавления от ЭДС я имею.
Но вполне возможно что это не единственное решение.
Может удивишь ?
Товарищ, буду откровенен... Способ сокращения ЭДС по Болотову даже не думай... Это пока не нашего ума дела... Ну может только если катушку Купера подрочить ...
Может удивишь ?
Мало? Хорошо ... Всё будет...
ПС. К решению уравнений я не приблизился ни на йоту.. Вообще никак.. Потому что Он задумал написать ПОЛНОЕ уравнение электродинамики... Можешь представить в фантазиях кто на такое способен? Лично я сейчас нет.
Правка. Это я про этого... как его заразу.. О, Максвелл..
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Кстати, про Максвелла и его последователях особенно.
Именно им и прикрываются когда доходит до дела пускать в ход тяжелую артиллерию, вытаскивать из широких штанин ЗСЭ. Тыж вроде спец ?
Так вот, скажу тебе по секрету, пока Форекса нету, - во всех программах которыми обсчитывают электродвижки и даже в знаменитом Максвелл Ансофт,
- никаких максвелловских уравненй нету?
Таки да ? Ой, а шо цэ було?
Вот потому те, кто в качестве последнего аргумента ссылается на дедушку Максвелла и иже с ними, - чистой воды лохотронщики, почище Гравия.
Доклад закончил.
Так произошел у меня баттл на прошлой неделе с ИИ на эту тему.
Загнал болезного под лавку.
Признал очевидное: Да мол так и так, в настоящий момент существуют пока противоречия между теоретической и практической электродинамикой.
Маквелла я не трогал, дедушка старый уже, 180 лет скоро его дифурам, а вот последователи - те еще наперсточники, на костях его танцуя такое утверждают....
Ну и самый главный аргумент, если все так как дедушка завещал, почему сплошь и рядом в инженерных программах используются другие методы вычисления?
Я его и не тронул, поняв что он записал общую форму, кстати ни на что не влияющую. А вот его последователи начали с целью доказательства ЗСЭ начали заниматься подтасовками. Что они там понаворотили имеет место быть, иногда....
Частный случай.
Значит что ? ЗСЭ выполняется.... Иногда!
"Значит что ? ЗСЭ выполняется.... Иногда!" Всегда.
Основное уравнения Мкксвелла для полей индукции это
Ф=В*S
И всё ... Ты даже не представляешь сколько академиков лысоголовых ломали свои лысину о "пику" этой простоты... И работу токов смещения считали, и сторонние поля токов смещения придумывали... Ну что тут поделаешь, академиками в основном перед смертью становятся - там о другом думать надобно .... Не шмогли...
Открою тебе Базарау страшную тайну.
Изводить индуктивность до ноля совсем не обязательно.
Достаточно добиться L=const на протяжении рабочего хода.
А почему, знаешь ?
Думай Чапай, думай...
Если математику в 10 классе не скурил, дотумкаешь...
bazarov Пост: 898633 От 08.Jan.2026 (20:02)
"Значит что ? ЗСЭ выполняется.... Иногда!" Всегда.
Основное уравнения Мкксвелла для полей индукции это
Ф=В*S
И всё ... Ты даже не представляешь сколько академиков лысоголовых ломали свои лысину о "пику" этой простоты... И работу токов смещения считали, и сторонние поля токов смещения придумывали... Ну что тут поделаешь, академиками в основном перед смертью становятся - там о другом думать надобно .... Не шмогли...
Доцент, мне уже неинтересно Icjnst и прочее... Уравнение Саквелла - это фундаментальный закон а не игрушки. Я с ним уже лет 25 борю. безрезультатно. Это матрица для 4Д модели индукции, как электродинамики та и электростатики. ЗА 200 лет никто даже лишней формулы туда не вписал. Вот это задача .