Post:#249920 Date:07.06.2010 (19:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Доцент, да ты золото .... Нашёл их начло деятельности... [ссылка]
Чтобы ты понимал потом спустя в США запатентовали уже готовую модель такого же движка в медициние, тупо с3,14здили, типо так и надо... Они воруют всё подряд, а иногда рабочее. Теперь у них эти движки самые лучшие. Так что всё верно. Только не могу понять почему схемы электрической принципиальной нет, была же... Я же всё помню...
ПС. Спасибо что помог детство вспомнить .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
MSN Пост: 898542 От 07.Jan.2026 (22:09)
перепроверь
Да... оно... Только схемы уже нет... Она просто висела на странице без обозначений элементов... Это всё кастрированная версия, а так оно. Спасибо, ностальгию вернул .
Ну так что продолжим? Или тебе именно этот движок интересен?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я тебе дал ссылку на копию сайте когда он сделал последний вдох. Можно найти копию и со схемой, если интересно, только зачем ? ... все проще, идешь в чип и дип и за 50 баксов покупаешь готовый контроллер готовый контроллер
MSN Пост: 898546 От 07.Jan.2026 (22:21)
Я тебе дал ссылку на копию сайте когда он сделал последний вдох. Можно найти копию и со схемой, если интересно, только зачем ? ... все проще, идешь в чип и дип и за 50 баксов покупаешь готовый контроллер готовый контроллер
Это всё замечательно.. Я и сам сейчас готовые модули для чпу покупаю... Но есть проблема... Я уже задал правильный вопрос... Тебе что-то современное надо или с ШИМ по току для СД ? [ссылка]
Есть огромная разница между ШИМ для СД и АД... Огромная... Я не знаю что ты там ищешь, но каждый двигатель под свои номиналы разрабатывается? Тихоходный и тяговый, или высокоскоростной с увеличением Рмех.. Я же не знаю что тебе надо. Если всё и сразу, то балаболить тут буду и рисовать минимум месяц...
Если тебе китайский промышленный самый крутой нужен... Я уже выкладывал... [ссылка]
Это тоже самое, что в твоей ссылке. Только доведённый до ума, там прм 40000 с удержанием тока. Чем не БТГ ?
Мне ничего типового не надо, драйвер собственной разработки для I=const у меня валяется на столе, еще с февраля 2023г. осциллки ты видел, все что мне нужно, это проверить в металле версию мотора с L=const
и далее сделать простой вывод, зря или таки не зря ИИ плакал ?
MSN Пост: 898548 От 07.Jan.2026 (22:36)
Чем не БТГ ?
Ничем.
Мне ничего типового не надо, драйвер собственной разработки для I=const у меня валяется на столе, еще с февраля 2023г. осциллки ты видел, все что мне нужно, это проверить в металле версию мотора с L=const
и далее сделать простой вывод, зря или таки не зря ИИ плакал ?
Опять гордыня... Или для начала пообщаемся ещё с недельку, глядишь и выкинешь свою затею ...
Доцент, техзадание где? Скорость? Момент? Масса? Что надо тебе?
ПС. Украину разъебали ради неодима, Китай заставил весь Мир отчитываться об его применении... А ты тут такой смелый, интернета начитался... Славянка или ещё какая мура... Учиться продолжать будем или как ?
ПС. Чтобы ты знал в США лет 20 назад был разработан военный катер с электродвигателем обмотки которого жидким гелием охлаждались... Он разворачивался за несколько секунд стоя на месте на 180 градусов. В итоге его сняли с производства, потому как для его питания ещё и миниатюрный атомный реактор на борту стоял. А жидкий гелий надо охлаждать даже когда катер просто дрейфовал или стоял на причале. Ну не бывает идеальных решений. Зато есть глупость. Навалом.
И чтобы ты понимал что такое нищета... Уже придумали новые нормы по которым температуру обмоток может достигать в рабочем режиме там... не помню. 150-180 градусов... Гелия на всех не хватает? У любой технологии есть тупик, а ты мне тычешь старое и сырое...
Потом продолжим. Сам решу с чего продолжим. А пока всем СН.
Какая гордыня,
Какое тебе еще техзадание ?
Мне ничего не надо, мне нужно исследовать мотор с L=const в связке с драйвером I=const. Что тут непонятного ?
Есть идеи как бороться с ЭДС, - подскажи. Все остальное неинтересно.
Кста, у меня есть стенд измеряющий Н*м на валу, соответственно могу измерить механическую мощность на валу и сравнить ее с потребляемой от ИП. Все просто
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Двигатели с переменным магнитным сопротивлением
(SRM-Switched reluctance motor) или Вентильно-Реактивные
Шаговые двигатели с переменным магнитным сопротивлением имеют несколько полюсов на статоре и ротор зубчатой формы из магнитомягкого материала (рис. 2). Намагниченность ротора отсутствует. Для простоты на рисунке ротор имеет 4 зубца, а статор имеет 6 полюсов. Двигатель имеет 3 независимые обмотки, каждая из которых намотана на двух противоположных полюсах статора. Такой двигатель имет шаг 30 град.
MSN | Post: 898551 - Date: 07.01.2026 (16:56)
Мне ничего не надо, мне нужно исследовать мотор с L=const в связке с драйвером I=const. Что тут непонятного ?
Непонятно всё... Так тебе ничего не надо или нужно? ...
Есть идеи как бороться с ЭДС, - подскажи. Все остальное неинтересно.
Подскажу. Но не годи поней. Для начала по основам вентильно-реактивных двигателей пройдёмся.
Кста, у меня есть стенд измеряющий Н*м на валу, соответственно могу измерить механическую мощность на валу и сравнить ее с потребляемой от ИП.
Шикует доцент ... Ну хотя бы безщёточныйй шуруповёрт проверил? Как там ?
ПС. Насколько я помню современные установки Китая никогда не показывают КПД больше 100%. Или у тебя разделённая система измерений, когда Рмех, обороты, Рпотр на разных приборах регистрируется? Лет 25 назад в РБ вроде было всего две такие установки сертифицированные... На двух заводах государственных.. Чтобы произвести проверку двигателя нужно было всего заплатить 10 килобаксов, при подаче заявки... Ждать полгода... на разрешение... и потом год работа института по замеру и подготовке результатов исследований... А те чо китайцы подсунули ?
Шаговые двигатели с переменным магнитным сопротивлением имеют несколько полюсов на статоре и ротор зубчатой формы из магнитомягкого материала (рис. 2). Намагниченность ротора отсутствует.
Не верно, намагниченность присутствует. Да ещё в современные ШД в якорь впихивают магнит, в самые крутые движки суют самые сильные магниты.
Ладно, начнём опохмеляся...