Post:#249920 Date:07.06.2010 (19:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Ну а теперь в чём разница. Допустим бильярд. Шар покатился и стукнулся о реборду стола, он отскочит с такой же силой. Или стать на весы которые тебя выталкивают. Будет примерно тоже самое, но разница в внутренних силах системы. В одном случае упругое соударение, в другом действует гравитация.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Теперь вновь возвращаемся к творчеству Мастера.
Как действует шар на маятники вроде понятно. Зачем же там нужны магниты и прочие замедлители движения. Тут всё просто. Шар под силами свободного ускорения постоянно набирает скорость, а значит его нужно притормаживать. Иначе шар может слишком быстро скатиться по изогнутой траектории и покатиться обратно. Магниты - это просто способ притормозить шар.
Я этому дубине Vmm пытался объяснить, что на его лодке рычаг образованный шестом, давит на опоре через мачту на дно лодки, а малым концом рычага ортогонально на нос лодки. Но это слишком для него сложно оказалось. Все мои посты удот потёр.
Ум оказался скудным понять, если рычаг через шест давит на дно, то и дно через шест тоже давит на рычаг о точке опоры. А тогда значит импульс давления от дна ортогонально сообщается носу. А дно на воде всегда подвижно против силы тяжести.
ЗЫ Справедливости ради, всё слово это именно он угадал, просто неграмотный, букв в словах он не знает.
Допустим мы взяли миску или пустую ёмкость из-под селёдки. Центр на шпильку насадили как на картинке и положили туда круглое тело. Нам надо заставить завращаться вечно. Что нужно делать соблюдая правила ортогональности? Сила действия не должна действовать на противодействующую силу. Ну к примеру... Вы выпили и идёте в потёмках до места отсыпания, и тут вам в глаз кто-то как даст... А ответить не можете, ибо это просто открытая дверь. Обидно но ничего сделать не можете. Это и есть сила ортогональности, когда сила действия не равна силе противодействия.
Просто под тарелкой делаем такую систему как с шариком... Шарик давит на рычаг, к примеру из стальной проволоки. а она опрокидывает тарелку и шар катится... И таких шпилек множество. Сила действия всегда не будет равна силе противодействия.
Или к примеру вы сделали обод который давит силой тяжести но его выталкивает сила ортогональная силе тяжести. Просто шар который сам себя толкает по кругу. Это и есть система с несбалансированной суммой сил действия и противодействия.
Про решение задачи Ермолы не получите ничего и никогда. Не достойны. Умом не крепки. Слабые на голову.
Забыл сказать. Силу ma можно заменить на статическую или напряжённость МП. Разницы нет. Железному шарику без разницы вокруг чего кататься, вокруг Земли или магнита. Всё просто.
ФEME Пост: 898397 От 06.Jan.2026 (18:51)
Ермола как я понимаю коток по цирку катает. Зачем юлою, не понимаю?
Не совсем... Мне грустно... Когда Лаборант давал мне задачи про Ермолу и прочее... Этот шарик у меня решился за минуты две... Ермолу мучал полчаса, если не больше... Там тоже новый кусок кинематики в механике. Просто пропущенный кусок механики.
ПС. Задачу я решил, но решение никому не дал. Так что к Ермоле... У него там галюцинации в математике... Не будем мешать человеку наслаждаться открытием...
Фима. То что я вам рассказываю... Уже лет 15-20 прошло... Пожалей мои седины...
Вот МСНу хочу передать один из секретов электродинамики... не берёт зараза... разжевать надо, досконально... Ломать секреты мироздания не так уж и просто... поверь...
Сего дня моего последнего ученика похоронили. И сегодня рождество. Отстань.
Вот МСНу хочу передать один из секретов электродинамики... не берёт зараза... разжевать надо, досконально..
А давай... а то давеча тут схлестнулся...
парадокс вишь у них возникает, как копнул, уперся в столпа, а его с пьедестала тебе не сбросить и мне не сбросить. Он 180 лет назад привнес нам Дивергенцию с Ротором, а пейсатые как всегда истрактовали это в свою пользу. Вот так и мучаемся по сей день. Выкладывать на публику это не хочу, все равно прошарит один из 100, а деятели с костью в голове оспаривать начнут. Не хочу, надоело. Жужжалку соберу, - ясность появится на 100%. Если результат подтвердится, тогда мне не то, что Максвелл, мне сам черт- не брат будет.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Базаров, я увидел у Ермолы центробежный фрикцион. Ну да ладно, дальше рассуждать и правда не стоит. Знания всегда в первую очередь пойдут на убийство себе подобных. Господа, вы звери... (ц)
Муля... Вы делаете мне нервы... Ди Вергнеция есть упрощение порядка... А ротор сердечник из двигателей в обратимых трансформаторах по замещени... Слишком много умных фраз, слишком сжато для моего пьяного рассудка расстроенного...
Вот так и мучаемся по сей день.
Извини за правду... Но не вижу что мучаешься... Скорее наслаждаешься безответственностью...
Выкладывать на публику это не хочу, все равно прошарит один из 100
Всё не так... Мои знания на протяжении 20 лет никто не воспринял... А были тут минимум 10 килослушателей... А твои и подавно... Гениев всего 0,0001%... Мало их.
Жужжалку соберу, - ясность появится на 100%. Если результат подтвердится, тогда мне не то, что Максвелл, мне сам черт- не брат будет.
Когда разочаруешься заходи, я всегда тебе рад . Но ты про Тау так ничего и не понял... Ты вообще электродинамику с жопы кусаешь...
Доцент, придёт время и я тебе всё расскажу и разжую как мастер подмастерию... ты просто так профукал лет 20 своей жизни... Именно на этой ветке я уже давно всё открыто рассказал... Почйми, читать и понимать - это разное... Смое простое, чтобы тебе плохо спалось. [ссылка]
Просто переверни формулу вверх тормашками и словами запиши. хоть сейчас. Интересно что тама ?