[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Мексиканский аналог генератора ROSCH - промышленное решение - Стр.9
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ][>
Итак, пока народ ломает копья работает Рош или не работает, поступает интересная информация с Украины:

Как обычно, от Маклакова.

Самое интересное - это сведения о мексиканской фирме
[ссылка] производящей и СДАЮЩЕЙ В АРЕНДУ модули бестопливной генерации
электроэнергии мощностью кратно 500кВт.

Не менее интересны сведения из прифронтового Краматорска, где экспериментально
доказана работоспособность пневмо-гравитационного принципа,
получена экспериментальное подтверждение значительного расхождения экспериментального баланса электроэнергии от расчетного классического.
Т.е. затраты на продавливание воздуха в водную среду значительно меньше,
чем расчетные.
Тут на скифе кто-то писал недавно о таком эффекте - просьба отозваться и напомнить здесь.

Что получается? Россия идет по пути очень дорогих малых АЭС, а в
это время в мире нарастает исподволь тенденция применения
дешевой и безопасной альтернативы?

Если так, то кто вводит в заблуждение российское руководство?
Можно и так ведь поставить вопрос, не так ли?
ФEME | Post: 898285 - Date: 02.01.26(23:55)
Какая необходимость выходить воздуху на поверхность воды, а не просто циркулировать в замкнутой системе?
Впрочем я рад что ошибаюсь. Лет 9 скостят значит мне. )

- Правка 02.01.26(23:57) - ФEME
Бомбaр | Post: 898286 - Date: 03.01.26(00:05)
sairus Пост: 898284 От 02.Jan.2026 (20:46)
ФEME Пост: 898280 От 02.Jan.2026 (19:25)
Это означает что этот воздух поднял столб воды выше

Если говорить конкретно про РОШ 25м, то там задача впереть в каждый последующий поплавок объем воздуха равный объёму вытесняемой из поплавка воды под давлением 2,5 атм.
Хм, возможно у них забор воздуха идет не из атмосферы, а по воздушному контуру из всплывших поплавков? Тогда нет необходимости непрерывно сжимать воздух, нужно просто гонять по кругу воздух единожды сжатый в 2,5 раза.
Воздух впихивают в сжатом виде, по мере всплывания, давление падает - воздух расширяется. Выходя на поверхность воды давление воздуха в ёмкости равно атмосферному.
Производительность компрессора , считается по объёму всасываемого воздуха с давлением окружающей атмосферы.
Чтобы понять какие силы работают в данном процессе, нужно сравнить силу, которую создают все наполненные воздухом ёмкости. Например эта сила составляет 10 тонн. а чтобы вогнать под воду пузырёк нужно давление 2.5кГ/см², Как считаешь, может ли давление 2,5кГостановить силу десять тонн?

Архимеду вот сейчас стало обидно!

Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы \\\"там\\\" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
sbal | Post: 898287 - Date: 03.01.26(00:09)
ФEME Пост: 898285 От 02.Jan.2026 (20:55)
Лет 9 скостят значит мне. )
Та хрен скостят.
Посадят на архимедову упору.
Как пить дать.

Бомбaр | Post: 898288 - Date: 03.01.26(00:19)
ФEME Пост: 898280 От 02.Jan.2026 (19:25)
Это означает что этот воздух поднял столб воды выше

Если говорить конкретно про РОШ 25м, то там задача впереть в каждый последующий поплавок объем воздуха равный объёму вытесняемой из поплавка воды под давлением 2,5 атм.
Хм, возможно у них забор воздуха идет не из атмосферы, а по воздушному контуру из всплывших поплавков? Тогда нет необходимости непрерывно сжимать воздух, нужно просто гонять по кругу воздух единожды сжатый в 2,5 раза.

Тогда можно и без воздуха вообще! Снизу пихать пенопластовые поплавки, а сверху их вылавливать.
И (можно патентовать) сделать кольцо из пенопласта. Правая половина кольца в воде, Левая половина нет. Только успевай мощность отгребать.

Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы \\\"там\\\" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
ФEME | Post: 898289 - Date: 03.01.26(00:23)
Ага, два афроамериканеца, один пихает, второй вылавливает. Если что, я соавтор твой. ))

ФEME | Post: 898290 - Date: 03.01.26(00:27)
А вот шарики от пин-понга винтом под воду загонять можно. Но козе такой баян неинтересен, идея Сайруса стальные шарики винтом вверх транспортировать лучше.

- Правка 03.01.26(00:28) - ФEME
Шарик | Post: 898292 - Date: 03.01.26(11:21)
феме, sairus после вашего прибывания на любой ветке форума остается только срань и увод в никуда от темы. Хватит срать на форуме! Ваши сообщения ни как не относятся к теме ветки, вы очень безграмотны, позорники!!!

- Правка 03.01.26(11:22) - Шарик
ФEME | Post: 898294 - Date: 03.01.26(12:29)
Шарик, фу.

ФEME | Post: 898295 - Date: 03.01.26(12:35)
Кстати, винтом полые шарики(не Шарика) в ковши подавать, это очень эффективно и абсолютно в тему РОШ. Понять про стальные шарики от Сайруса, у вас гадливых ума просто недостаёт. Это тот же РОШ, но "наизнанку".
А что ты, собака блохастая, полезного в тему привнесла, кроме как углы пометила?

Шарик | Post: 898296 - Date: 03.01.26(12:36)
Прекратите срать в теме. Все что вы пишите это флуд.

ФEME | Post: 898297 - Date: 03.01.26(12:53)
Шарик Пост: 898296 От 03.Jan.2026 (09:36)
Прекратите срать в теме. Все что вы пишите это флуд.

Форум альтернативной энергии и служит для того, что бы народ высказывал разнообразные мысли и идеи, пусть даже и если они выглядят сумасшедшими. А вот бегать и лишь тявкать на людей, это точно флуд.

sairus | Post: 898298 - Date: 03.01.26(13:28)
Феме, не обращай внимания на сумасшедшего.

ФEME | Post: 898299 - Date: 03.01.26(13:35)
sairus Пост: 898298 От 03.Jan.2026 (10:28)
Феме, не обращай внимания на сумасшедшего.

С розовым бантиком? Думаешь мальчик Луи?

ФEME | Post: 898300 - Date: 03.01.26(13:48)
Бомбaр Пост: 898288 От 02.Jan.2026 (21:19)
сделать кольцо из пенопласта. Правая половина кольца в воде, Левая половина нет.

Я тоже размышлял над таким вариантом, но не пенопласт а полый пластик. Но система сальников очень сложная, с минимум трения. И Архимед ругаться тоже будет. Ведь тело прётся из воды с силой впертою туды.
Это не тоже самое, что газ под давлением под столб подавать. Сжатый газ уже имеет потенциальную энергию, и нужно тогда не впихивать его, а наоборот, освобождать лишь место для перевода потенциала в работу.

sairus | Post: 898301 - Date: 03.01.26(13:52)
Рош это устройство для которого размер имеет большое значение. Там работает сила тяжести, а вода обладает не очень большой плотностью. По этому для достижения большого веса нужен очень большой объём воды.
При малом объёме сила тяжести воды слишком мала по отношению к паразитным силам. По этому сделать миниатюрный Рош вообще не вариант.
Стальные шарики плотнее воды в 5 с лишним раз и это с учётом пустот между шариками.
Такая плотность рабочего тела уже позволяет сделать небольшой рабочий макет, для подтверждения работоспособности.
Те фотографии, которые я выложил, это не просто рисунок, это сборка сделанная из деталей смоделированных для печати. Разные цвета деталей сделаны для того, чтобы каждую деталь было видно. Печать уже идёт. Так что я предлагаю к обсуждению не просто абстрактную фантазию, а конкретную конструкцию, которая уже обретает реальные формы.

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Мексиканский аналог генератора ROSCH - промышленное решение - Стр 9

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт