Post:#898066 Date:29.12.2025 (21:55) ... Итак, пока народ ломает копья работает Рош или не работает, поступает интересная информация с Украины:
Как обычно, от Маклакова.
Самое интересное - это сведения о мексиканской фирме [ссылка]
производящей и СДАЮЩЕЙ В АРЕНДУ модули бестопливной генерации
электроэнергии мощностью кратно 500кВт.
Не менее интересны сведения из прифронтового Краматорска, где экспериментально
доказана работоспособность пневмо-гравитационного принципа,
получена экспериментальное подтверждение значительного расхождения экспериментального баланса электроэнергии от расчетного классического.
Т.е. затраты на продавливание воздуха в водную среду значительно меньше,
чем расчетные.
Тут на скифе кто-то писал недавно о таком эффекте - просьба отозваться и напомнить здесь.
Что получается? Россия идет по пути очень дорогих малых АЭС, а в
это время в мире нарастает исподволь тенденция применения
дешевой и безопасной альтернативы?
Если так, то кто вводит в заблуждение российское руководство?
Можно и так ведь поставить вопрос, не так ли?
Какая необходимость выходить воздуху на поверхность воды, а не просто циркулировать в замкнутой системе?
Впрочем я рад что ошибаюсь. Лет 9 скостят значит мне. )
Это означает что этот воздух поднял столб воды выше
Если говорить конкретно про РОШ 25м, то там задача впереть в каждый последующий поплавок объем воздуха равный объёму вытесняемой из поплавка воды под давлением 2,5 атм.
Хм, возможно у них забор воздуха идет не из атмосферы, а по воздушному контуру из всплывших поплавков? Тогда нет необходимости непрерывно сжимать воздух, нужно просто гонять по кругу воздух единожды сжатый в 2,5 раза.
Воздух впихивают в сжатом виде, по мере всплывания, давление падает - воздух расширяется. Выходя на поверхность воды давление воздуха в ёмкости равно атмосферному.
Производительность компрессора , считается по объёму всасываемого воздуха с давлением окружающей атмосферы.
Чтобы понять какие силы работают в данном процессе, нужно сравнить силу, которую создают все наполненные воздухом ёмкости. Например эта сила составляет 10 тонн. а чтобы вогнать под воду пузырёк нужно давление 2.5кГ/см², Как считаешь, может ли давление 2,5кГостановить силу десять тонн?
Архимеду вот сейчас стало обидно!
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы \\\"там\\\" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
Это означает что этот воздух поднял столб воды выше
Если говорить конкретно про РОШ 25м, то там задача впереть в каждый последующий поплавок объем воздуха равный объёму вытесняемой из поплавка воды под давлением 2,5 атм.
Хм, возможно у них забор воздуха идет не из атмосферы, а по воздушному контуру из всплывших поплавков? Тогда нет необходимости непрерывно сжимать воздух, нужно просто гонять по кругу воздух единожды сжатый в 2,5 раза.
Тогда можно и без воздуха вообще! Снизу пихать пенопластовые поплавки, а сверху их вылавливать.
И (можно патентовать) сделать кольцо из пенопласта. Правая половина кольца в воде, Левая половина нет. Только успевай мощность отгребать.
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы \\\"там\\\" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
А вот шарики от пин-понга винтом под воду загонять можно. Но козе такой баян неинтересен, идея Сайруса стальные шарики винтом вверх транспортировать лучше.
феме, sairus после вашего прибывания на любой ветке форума остается только срань и увод в никуда от темы. Хватит срать на форуме! Ваши сообщения ни как не относятся к теме ветки, вы очень безграмотны, позорники!!!
Кстати, винтом полые шарики(не Шарика) в ковши подавать, это очень эффективно и абсолютно в тему РОШ. Понять про стальные шарики от Сайруса, у вас гадливых ума просто недостаёт. Это тот же РОШ, но "наизнанку".
А что ты, собака блохастая, полезного в тему привнесла, кроме как углы пометила?
Шарик Пост: 898296 От 03.Jan.2026 (09:36)
Прекратите срать в теме. Все что вы пишите это флуд.
Форум альтернативной энергии и служит для того, что бы народ высказывал разнообразные мысли и идеи, пусть даже и если они выглядят сумасшедшими. А вот бегать и лишь тявкать на людей, это точно флуд.
Бомбaр Пост: 898288 От 02.Jan.2026 (21:19)
сделать кольцо из пенопласта. Правая половина кольца в воде, Левая половина нет.
Я тоже размышлял над таким вариантом, но не пенопласт а полый пластик. Но система сальников очень сложная, с минимум трения. И Архимед ругаться тоже будет. Ведь тело прётся из воды с силой впертою туды.
Это не тоже самое, что газ под давлением под столб подавать. Сжатый газ уже имеет потенциальную энергию, и нужно тогда не впихивать его, а наоборот, освобождать лишь место для перевода потенциала в работу.
Рош это устройство для которого размер имеет большое значение. Там работает сила тяжести, а вода обладает не очень большой плотностью. По этому для достижения большого веса нужен очень большой объём воды.
При малом объёме сила тяжести воды слишком мала по отношению к паразитным силам. По этому сделать миниатюрный Рош вообще не вариант.
Стальные шарики плотнее воды в 5 с лишним раз и это с учётом пустот между шариками.
Такая плотность рабочего тела уже позволяет сделать небольшой рабочий макет, для подтверждения работоспособности.
Те фотографии, которые я выложил, это не просто рисунок, это сборка сделанная из деталей смоделированных для печати. Разные цвета деталей сделаны для того, чтобы каждую деталь было видно. Печать уже идёт. Так что я предлагаю к обсуждению не просто абстрактную фантазию, а конкретную конструкцию, которая уже обретает реальные формы.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.