Post:#898066 Date:29.12.2025 (21:55) ... Итак, пока народ ломает копья работает Рош или не работает, поступает интересная информация с Украины:
Как обычно, от Маклакова.
Самое интересное - это сведения о мексиканской фирме [ссылка]
производящей и СДАЮЩЕЙ В АРЕНДУ модули бестопливной генерации
электроэнергии мощностью кратно 500кВт.
Не менее интересны сведения из прифронтового Краматорска, где экспериментально
доказана работоспособность пневмо-гравитационного принципа,
получена экспериментальное подтверждение значительного расхождения экспериментального баланса электроэнергии от расчетного классического.
Т.е. затраты на продавливание воздуха в водную среду значительно меньше,
чем расчетные.
Тут на скифе кто-то писал недавно о таком эффекте - просьба отозваться и напомнить здесь.
Что получается? Россия идет по пути очень дорогих малых АЭС, а в
это время в мире нарастает исподволь тенденция применения
дешевой и безопасной альтернативы?
Если так, то кто вводит в заблуждение российское руководство?
Можно и так ведь поставить вопрос, не так ли?
Vmm Пост: 898246 От 02.Jan.2026 (15:57)
Есть столб воды в РОШ и что ты собрался менять с плотностью воды, неучь! Плод вон срать в этой теме! Я же писал это засиратели сайра и феме
А ты бы шел лучше к себе, вибратор бы к шесту изолентой привязывал. Затейник!
Vmm Пост: 898247 От 02.Jan.2026 (16:00)
Феме уже начал плотность воды менять, сцука ты дебил это константа при естественных условиях! Это пипец!!!!!
Не ты и правда больной на всю голову. Я тебе привел цитату при каких именно условиях это константа. А РОШе в динамике этой константы уже нет. Пшло вон, чучело неграмотное.
Феме, скорость всплытия ёмкостей очень мала, она в несколько раз меньше, чем скорость свободного всплытия воздуха. При такой скорости изменение давления, принебрежительно мало.
Максимальная мощность Рош достигается при полном заполнении ёмкостей воздухом с одной стороны, при этом надо помнить, что производительность компрессора ограничена.
Скорость всплытия ёмкостей должна соответствовать производительности компрессора. Если позволить ёмкостям всплывать быстрее, то они не будут успевать наполняться воздухом, по этому сила Архимеда будет меньше.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 898250 От 02.Jan.2026 (16:05)
Феме, скорость всплытия ёмкостей очень мала, она в несколько раз меньше, чем скорость свободного всплытия воздуха. При такой скорости изменение давления, принебрежительно мало.
Максимальная мощность Рош достигается при полном заполнении ёмкостей воздухом с одной стороны, при этом надо помнить, что производительность компрессора ограничена.
Скорость всплытия ёмкостей должна соответствовать производительности компрессора. Если позволить ёмкостям всплывать быстрее, то они не будут успевать наполняться воздухом, по этому сила Архимеда будет меньше.
Я больше турбину Маркелова представляю, когда рассуждаю о динамическом процессе, чем плавающие тазики. Хотя и там тоже, если циркуляция происходит по контуру, то тазики в процессе тоже должны разгоняться.
Да и что этот чучело вообще прицепился так к плотности. Я просто выразил подозрение, что пузыри а значит и тазики в восходящем потоке смогут подыматься быстрее чем в стоячей воде.
ВММ и Шарик- одно лицо, и в этой теме оно с единственной целью. Мешать мне общаться с нормальными людьми. Нет смысла , что- то ему объяснять. Его лечить надо.
Vmm Пост: 898247 От 02.Jan.2026 (16:00)
Феме уже начал плотность воды менять, сцука ты дебил это константа при естественных условиях! Это пипец!!!!!
Не ты и правда больной на всю голову. Я тебе привел цитату при каких именно условиях это константа. А РОШе в динамике этой константы уже нет. Пшло вон, чучело неграмотное.
ах ах ах посмеялся, ты засрал тему и сейчас делаешь выводы? Засиратель тем запомни я никогда не выкладываю полную ясность своих выводов выродкам! Ах-АхАх поржал конкретно над тобой сц….
Я больше турбину Маркелова представляю, когда рассуждаю о динамическом процессе, чем плавающие тазики. Хотя и там тоже, если циркуляция происходит по контуру, то тазики в процессе тоже должны разгоняться.
Да и что этот чучело вообще прицепился так к плотности. Я просто выразил подозрение, что пузыри а значит и тазики в восходящем потоке смогут подыматься быстрее чем в стоячей воде.
В турбине Маркелова, пузыри всплывают свободно, а крутящий момент слаб на столько , что вряд ли хватит на один светодиод.
sairus Пост: 898253 От 02.Jan.2026 (16:17)
ВММ и Шарик- одно лицо, и в этой теме оно с единственной целью. Мешать мне общаться с нормальными людьми. Нет смысла , что- то ему объяснять. Его лечить надо.
прекрати засирать своим высером эти темы, нам ученым нужно пространство без такого дерьма как ты.
В турбине Маркелова, пузыри всплывают свободно, а крутящий момент слаб на столько , что вряд ли хватит на один светодиод.
Больно смотреть...
Ладно. В честь нового года дам намёк.
Почему вы считаете, что в ROSCH компрессор закачивает воздух?
Включайте логику!
Допустим в компрессор вкачал в колону, под столб воды 1 литр воздуха. Это означает что этот воздух поднял столб воды выше. а это энергозатратно.
Все эти ковши - они так... вспомогательный механизм.
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы \\\"там\\\" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить