[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Мексиканский аналог генератора ROSCH - промышленное решение - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ][>
Итак, пока народ ломает копья работает Рош или не работает, поступает интересная информация с Украины:

Как обычно, от Маклакова.

Самое интересное - это сведения о мексиканской фирме
[ссылка] производящей и СДАЮЩЕЙ В АРЕНДУ модули бестопливной генерации
электроэнергии мощностью кратно 500кВт.

Не менее интересны сведения из прифронтового Краматорска, где экспериментально
доказана работоспособность пневмо-гравитационного принципа,
получена экспериментальное подтверждение значительного расхождения экспериментального баланса электроэнергии от расчетного классического.
Т.е. затраты на продавливание воздуха в водную среду значительно меньше,
чем расчетные.
Тут на скифе кто-то писал недавно о таком эффекте - просьба отозваться и напомнить здесь.

Что получается? Россия идет по пути очень дорогих малых АЭС, а в
это время в мире нарастает исподволь тенденция применения
дешевой и безопасной альтернативы?

Если так, то кто вводит в заблуждение российское руководство?
Можно и так ведь поставить вопрос, не так ли?
sairus | Post: 898134 - Date: 31.12.25(17:34)
На фото отсутствует шнековый подъёмник шариков. Но он есть и не только, в рисунке. Я его напечатал собрал и проверил. Он отлично работает. Его надо было проверить в первую очередь.
В установку с верху насыпаются стальные шарики. Они давят на крыльчатку, крыльчатка проворачивается, с низу шарики высыпаются в наклонный желоб и по нему скатываются в шнековый подьёмник.
Шнек вращается со скоростью превышающей скорость крыльчатки в 1728 раз. Редуктор есть на фото.

street | Post: 898157 - Date: 01.01.26(03:09)
zimnyaya Пост: 898118 От 30.Dec.2025 (18:48)
street Пост: 898075 От 30.Dec.2025 (05:01)
zimnyaya Пост: 898068 От 29.Dec.2025 (20:05)

Ни эти генераторы ни какие либо еще бестопливные никто продавать не может.

Ох уж эти сказочки,... ох уж эти сказочники!(с)

Когда свое изделие попробуете продавать, тогда и поговорим

О цене?
Вовсе необязательно. Всегда есть возможность заплатить молча...

Шарик | Post: 898158 - Date: 01.01.26(09:54)
sairus Пост: 898133 От 31.Dec.2025 (14:15)
Я решил проблему с - 20.
прекрати засирать темы! Твоя потуга не имеет отношения к РОШ ни какого! Ты намеренно уводишь от темы!

sairus | Post: 898160 - Date: 01.01.26(10:51)
А ты знаеш, как работает Рош?

Шарик | Post: 898163 - Date: 01.01.26(11:23)
Не засирай тему! Твои рисунки уводят от темы и никакого отношения не имеют к РОШ.

sairus | Post: 898164 - Date: 01.01.26(12:15)
Тебе-то собаке, от куда это знать?

ВММ, смена кличек не может скрыть твою болезнь.)))

Шарик | Post: 898165 - Date: 01.01.26(12:25)
Вот это ты умеешь, оскорблять людей! Хватит срать в темах. И никакого отношения твой рисунок не имеет к тематике РОШ.

- Правка 01.01.26(12:25) - Шарик
sairus | Post: 898169 - Date: 01.01.26(13:11)
Шариков, смени пластинку.
Расскажи твоё "понимание" генератора Рош.

Шарик | Post: 898170 - Date: 01.01.26(13:18)
Пока срать в теме не закончишь ничего не расскажу

- Правка 01.01.26(13:18) - Шарик
ФЕMЕ | Post: 898172 - Date: 01.01.26(14:09)
sairus Пост: 898134 От 31.Dec.2025 (14:34)
с низу шарики высыпаются в наклонный желоб и по нему скатываются в шнековый подьёмник.
Шнек вращается со скоростью превышающей скорость крыльчатки в 1728 раз.

И что при таком подъёме шариков энергии тратится меньше, чем если бы, например, шарики вверх ведром через блок подымать?

Как я вижу, шарики будут создавать огромное сопротивление при качении по шнеку. Даже если бы и мокрые-со смазкой. Но тут сразу говорю, это чисто интуитивно, как посчитать трение понятия я не имею. Может стоит клубного звездочёта Базарова спросить?

ЗЫ А, да. Всех с Новым Годом!
Шарикову, персонально, пожелаю много больших сахарных косточек. А то злой стал. Хуже даже цепной собаки.

- Правка 01.01.26(14:11) - ФЕMЕ
sairus | Post: 898173 - Date: 01.01.26(14:52)
Шарики имеют способность кататься. К тому же у шариком очень мала площадь соприкосновения с другими телами. Это как правило одна маленькая точка.
Я уже проверил шнековый подьёмник, так он и без смазки очень легко вращается. Но всё же я собираюсь добавить смазку после сборки.

ФEME | Post: 898174 - Date: 01.01.26(15:23)
Что-то у меня после встречи НГ из головы совсем шарико-винтовая пара вылетела. Там да, трение шариков ведь ничтожно мало.

sairus | Post: 898181 - Date: 01.01.26(19:12)
Вот и я о том же.
Масса из шариков немного похожа на жидкость тем, что обладает "текучестью". В то же время сама установка не требует плотной герметичности.
Главное, чтобы между крыльчаткой и корпусом, расстояние было меньше диаметра шарика.
В моей установке это расстояние 2 ММ. Этого вполне достаточно, чтобы шарики не могли провалиться в зазор.
Посмотри фото сборки в разрезе и станет понятно, как и в каком месте, шарики давят на лопасти крыльчатки. Они давят на крыльчатку в том месте, в котором действие силы тяжести самое максимальное.
На фото сборки нет самих шариков, ибо их там будет 12 кГ.
13000 Шт. Внести в сборку столько шариков очень долго. На пороге каждый шарик нужно "привязать"к установке.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
ФEME | Post: 898184 - Date: 01.01.26(20:52)
Я правда теперь уже НГ встречаю, но, уточнить хочу, зачем тогда шарики подымать нужно против силы тяжести, что бы затем с силой тяжести их на крыльчатку и опускать?
В плане, тогда, может просто проще напрямую линейное движение шариков преобразовывать во вращение?

sairus | Post: 898186 - Date: 01.01.26(21:54)
Это нужно для того, чтобы создать разность сил. Принцип тот же , что и у Рош.
В Рош нужно вталкивать воздух под водяной столб. В обратном Нош вода насосом подаётся в верх и наполняет самые верхние ёмеости.
Мощность всплывающих ёмкостей на много больше чем мощность, которая требуется для наполнения воздухом одной самой нижней ёмкости. В обратном Рош мощность опускающихся ёмкостей намного больше чем мощность потребления насоса.
В моей установке, мощность вращения крыльчатки намного больше мощности, которая требуется на поднятие шариков.
Крыльчатка будет вращаться очень медленно. Шарики в подъёмнике будут двигаться намного быстрей, но масса поднимаемых шариков будет намного меньше.
Принцип Рош в том, что совокупная сила всех всплывающих ёмкостей намного больше чем сила, которая нужна для того, чтобы протолкнуть воздух под толщю воды. Ёмкости всплывают очень медленно, но с очень большой силой. После наполнения воздухом каждой последующей ёмкости, разница сил в Рог полностью восстанавливается, по этому она не может быть исчерпана. Разность сил изначально создаётся с затратами энергии из вне, однако после создания разности сил у установки самой появляется достаточно сил, чтобы продолжать работу.

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Мексиканский аналог генератора ROSCH - промышленное решение - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт