Схему нужно создавать в голове и у каждого она своя,на своих компонентах.И так разговор в видео про МОТ и запитку его через ЛАТР.Далее рассказ как это все усовершенствовать.НО ЭФФЕКТ ПОЛУЧЕН И НА ЭТОМ ПРИМИТИВЕ.Что генератор нужен для изменения частоты-следует из заявления,что эффект на ча тоте вроде 7 Гц.Ген на ne555,укажен даже уразан номер вывоа для синхронизации подачи импульса через искру.Указано куда подавать его и куда подключать заземление.Просто нужно слушать и слышать что пытаются донести.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Лампочка на вторичке ярко вспыхивает в момент попадания разряда в нужное место синусоиды,ярко по сравнению с минимальным уровнем обеспечиваемым преобразователем с питанием от аккумулятора.Как рассказано в видио-разгон с закручиванием зарядов.Пересмотри видео-там все рассказано.Рассказчик-Роман Карнаухов-Акула.
Проверь,чего зря спрашиваешь,или уже отошел от дел? Тебе открыли главный принцип плучения прибавки, чел делает и продает.Агрегат у него на 4.5кВт и как он заявляет именно такой мощности трансформатор нужен для этой цели.Принцип понял,или разжевать еще мельче?
Без напряжения тока не будет,чем больше напряжение-тем больший ток по закону Ома.Ток и напряжение у нас переменное и естественно идет разгон зарядов и увеличение тока на максимуме синусоиды.Во время ускорения частиц,ток можно подтолкнуть импульсом через искровой разряд.А дальше как в видео разгон с увеличением именно тока.Вот поэтому лампа и вспыхивает ярче.Смотри видео,там все рассказано с ньюансами синхронизации,чтобы был не случайный эффект,а закономерный,что бы мощность выделялась стабильно.Есть там еще один секрет,что бы это заработало,Это додумаешь сам и это видно как сделано в установке Валерия.Там тот же принцип разгона.Кругом одно и тоже,но в разном исполнении и не увидеть это может только например дворник.
Сообщения с матюками и оскорблениями удаляются АВТОМАТИЧЕСКИ и ты это уже должен давно запомнить.
Antek Пост: 898114 От 30.Dec.2025 (16:53)
Без напряжения тока не будет,чем больше напряжение-тем больший ток по закону Ома.Ток и напряжение у нас переменное и естественно идет разгон зарядов и увеличение тока на максимуме синусоиды.Во время ускорения частиц,ток можно подтолкнуть импульсом через искровой разряд.А дальше как в видео разгон с увеличением именно тока.Вот поэтому лампа и вспыхивает ярче.Смотри видео,там все рассказано с ньюансами синхронизации,чтобы был не случайный эффект,а закономерный,что бы мощность выделялась стабильно.Есть там еще один секрет,что бы это заработало,Это додумаешь сам и это видно как сделано в установке Валерия.Там тот же принцип разгона.Кругом одно и тоже,но в разном исполнении и не увидеть это может только например дворник.
Сообщения с матюками и оскорблениями удаляются АВТОМАТИЧЕСКИ и ты это уже должен давно запомнить.
Про эту схему пишешь?
Покажи цепь разгона зарядов через искровой разряд. ( Красным пунктиром )
Antek Пост: 898123 От 30.Dec.2025 (21:17)
Атьы у Того спроси,пусть он тебе покажет,а может и не покажет и мне навешает,потому,что секреты озвучиваю.Или у Валерия в его ветке спроси.
Заметь, я не наезжаю на схему, тем более на Валерия Йосифовича, даже на того Тога.
Вопрос был тебе на подумать. Мне ответ не нужен. Не настаиваю. Может у тебя и чернил то красных нет.
Мне думать не нужно,я и так все понимаю,в видео все разжевано до мелочей,но заметят не все.Ты в том числе.А для остальных-всех с Новым годом,подарок я всем,кто в теме сделал,кстати видио на скифе публикую уже в который раз.Но этот раз с разьяснениями.ВАР,те,кто в теме,вопросов детских не задают,для них это все очевидно и понятно.Люди делали каждый составляющий конструктив схемы и по несколько раз.Видео рассказывает как это все правильно обьединить.
Первое и самое главное,без чего ничего не заработает-получить эффект-просто вручную искрить по приведенной схеме,что бы лампочка,которая накаляется на 10-30% иногда при случайном совпадении искры и участка синусоиды-вспыхивала.
Второе,сделать управляемый ,как в видео генератор частоты,с частотой-кратной той,на которой происходит резонанс материала сердечника.
И третье-сделать схему синхронизации с пиковым детектором частоты основного генератора для управления работой второго.