Post:#709279 Date:20.01.2021 (17:52) ... Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
Самый простой пример... Чтобы понятно было что и как работает... Это касается всех разработчиков СЕ - неосведомлённость... Были каких-то два чудика что в российском институте что-то намерили гальванометром и в США бегом, там их НАСА приняло.. НА весь Мир раздули историю про двигатель с тягой в вакууме от микроволн.. Не заработало... Потому что олени - меня спросить надо было !! А МуСоН бы корректировки в расчётах сделал бы !
Так вот. На картинке макет космического корабля. Вместо лампы может быть любое радиоактивное вещество. Существуют в США телескопы которые разгонялись много лет за счёт Солнца, точнее его радиации. Называется такая штука "солнечный парус". Смысл вот в чём. Если молекулы или атомы бьют по мишени под прямым углом, то передаётся максимальная кинетическая энергия. Под косым же углом молекулы могут отскачить от отражателя. В итоге на картинке схема двигателя с излучателем на борту. В одну сторону (красным) выскакивающие частицы лупят по полусфере под прямым углом и дают вектор ускорения. А синеньким показаны отскакивающие частицы, отдающие меньшее количество энергии. В итоге установка в космосе будет иметь направленное движение. Если взять пример как лодка на воде, то вместо лампочки просто вентилятор поставьте- тот же эффект.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
кто заставляет второе тело: зеркало, плита, плита лежащая на земной тверди..., тоже быть идеально упругим ? Для решения задачи вполне достаточно иметь идеально упругим только мячик, а в качестве отражателя использовать Абсолютно Твердое Тело.
Абсолютно твёрдое тело — это физическая модель реального тела, все размеры и распределение массы в котором остаются неизменными вне зависимости от сил, действующих на него.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Да давай без идеалов... Скоректирую задачу.. Для тебя старался... Я не Малевич, не Ван Гог... намалявал как мог.. Допустим синие шарики одномоментно оттолкнулись от себя и разлетелись к большим шарикам. Красные оттолкнули синие и покатились куда-то... А зелёный, зараза, покатился ортогонально всем векторам остальных шариков, словоч такая . И как не странно все синие шарики вернулись опять на своё место... А теперь сложим все вектора. Синих шариков отдельно, красных и зелёного отдельно... И что-то мне подсказывает что у зелёного мячика дисциплина хромает.... .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Усложним задачу... Поместим шарики и мячики в коробку... И заставим синие шарики бить по мячикам когда те на свои места вернутся по оси Х. Проблема в том, что из-за одного меркантильного зелёного КЮ вся система будет сдвигаться вправо... То есть коробка сдвинулась, а синие и красные мячики на месте... Это корректируется углом ударов синих шариков по красным мячикам. То есть красные мячики должны немного правее улетать, а синие возвращаться тоже правее.
Если не понятно с мячиками скажите, может другой пример нужен?
Вот точно так же кретины взорвавшие Фукусиму ускорили скорость движения коры земли, и суточное время уменьшилось... И это современная секретная наука ... Нахрена им лысина... Наверное чтобы шелбаны хорошо было бить... Чтобы звон стоял...
Сайрус, скажи что не понятно, ради всего святого, не молчи... Что не понятно ?
Интересно, но только компенсировать из трех сил нужно две, поэтому конструкция должна быть сложнее. В твоем чертеже компенсированы боковые, но вперед и назад складываются, надо чтобы и назад компенсировались.
Есть идея проще и интереснее. Неравномерное движение тела массой m со скоростью V не по окружности. Там будут работать центростремительные и центробежные силы за счет роста ускорения на поворотах. Фигуры ессно другие, компенсацию никто не отменял так, чтобы оставить вектор только в направлении движения корабля.
что-то вот такое, две полусферы разного диаметра
Где-то я такое уже видел... точно не в шкивах компрессора... Сейчас немного подумаю... И к слову.
Там будут работать центростремительные и центробежные силы за счет роста ускорения на поворотах.
И будет момент кручения относительно оси масс...
Доцент, представляешь как заморочился с кубом автор? Мы просто отдыхаем.. Первым был сегвей... Балансировка вертикали с смещённым центром тяжести на опрокидывание.. Но куб просто изящество... Как я понял проблемы механики до сих пор не разрешены. Если хочешь расскажу почему шарик по ободу катается почти 10 лет... Там всё просто..
шарик по ободу 10 лет, вроде глазастые товарисчи узрели часовой механизм заводящийся от изменения объема сильфона, который двигается туда-сюда при изменении атмосферного давления... читал такую версию, ХЗ правда, или нет... ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
sairus Пост: 897920 От 24.Dec.2025 (18:12)
Собираюсь проверить, эту конструкцию инерциоида.
- Сайрус, этой схеме хрен знает сколько лет....
На сколько я ее понимаю - не рабочая.
Причины, чисто теоретические, назвать можно, но смысла не вижу.
Можешь опробовать и посмотреть результат.
И все будет ясно.
Удачи.
Алекс, я знаю, что схема не нова. Я читал статью, в ней было сказано , что это работает.
Я проверял пожожую конструкцию, однако моя конструкция имела другое назначение. Изначально моя конструкция была тоже с круглым ободом и смещёным центром вращения. Позже я переделал обод с круга на эллипс.
Конструкция даёт лишнюю энергию, Но снимать её неудобно.
После прочтения статьи, я решил просчитать конструкцию в режиме инерциоида и рассчёты показали разность центробежных сил на разных сторонах круглого обода.
Из за смещения центра вращения относительно центра обода, ЛИНЕЙНАЯ скорость шаров На одной стороне обода всё время больше, чем на другой.
Рассчёты подтверждают работоспособность, а значит надо проверять на практике. Отсутствие аргументированных возражений так же косвенно подтверждает работоспособность.
Возможно там есть "подводные камни", но я о них узнаю только на практике.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
MSN Пост: 898010 От 27.Dec.2025 (17:56)
шарик по ободу 10 лет, вроде глазастые товарисчи узрели часовой механизм заводящийся от изменения объема сильфона, который двигается туда-сюда при изменении атмосферного давления... читал такую версию, ХЗ правда, или нет... ?
Доцент... не зазнавайся, это серьёзный механизм... У меня опять не хватало в математике знаний... Слишком мало обозначений... Задачу решил а описать... Математика идёт лесом... Символы... Этим миром символы правят... У меня нет знаний в латыни, высшей математике и прочем... Поэтому взял обозначения с механики в математику... И всё срослось.
Скажу честно. Искал видео где какой-то товарищ с Украины показывал свой ВД на механике. Не нашёл. Зовут Андрей, владелец СТО. Он за патент вроде 400 тыс зелени назначил. Или куцпили, или съехал в БУ... Не знаю... У него новая тема в механике, я её нащупал просто расчётами. А шарик что катается... Детская забава... Просто определений в математике нет... Я всё покажу. Для начала давай рассмотрим что работет 10 лет у Человека. Он не скрывает. Украинское изобретение уйдёт в лету веков и канет. Чужие секреты не раздаём.
Начнём?
Да уж Базароф, умееш ты заниматься софистикой.
В моей конструкции вал вращает МОТОР.
Я и не говорил, чтовал должен вращаться сам по себе.
Я сказал, что центробежная сила шаров на одной стороне обода всегда больше потому, что при одной угловой скорости, линейная скорость на длинном рычаге больше чем на коротком.
Вряд ли у тебя хватит тяму это понять. Но попытка не пытка. Другие может поймут.)
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Самое простое, ортогональность сил... У Ньютона и прочих такого нет. Нету в механике обозначения ортогональности. Что это знеачит? Это когда сила действия не равна силе противодействия. Я тебе картинку устройства выложу, потом пояснение...
Ну самое простое. Допустим ты встал на весы. И твой вес выталкивает тебя с весов. Это называется ортогональность сил. То есть силы действия не равны противодействию. Это одна из основ в механике но Ньютон её не закрепил формулами. Сам подумай. Ты встал на весы а воздейсвтие с боку равно твоему весу... И ты сталкиваешься с поддона весов... Думай...
А судя по картинке сила действия не равна силе противодействия. Как быть?
Доцент, я нашёл... Думаю тебе не понравится...
Андрей Ермола свалил с БУ вроде в Германию... Слава богу что выжил. У него в механике другая система. Естественно что новую науку он не создаст, но он жив и здрав, что радует. Его секрет я не могу открыть... Уже лет 15... Там тоже заёб в механике... Математикой считается шикарно... Но таблица Брадиса не подходит. Поэтому будем тренироваться на том что есть даром и бесплатно.
Это я только про ортогональность... Если вожелаешь и про Тау расскажу... ... Так вот смотри какая система... Допустим у тебя куча весов стоит в ряд... Ты становишься на первые о они тебя толкают на вторые... По схеме выше.. А вторые толкают на третьи... И так далее... Линейное движение с ускорением... Ограничение - скорость вставание на весы и ускорение свободного падения... То есть будет некая скорость, которую ты достигнешь и весы не будут успевать тебя толкать в виду инерции...
Доцент, я это уже лет 15 Вас Всем пытаюсь рассказать.. Теперь ты готов ? Оказалось всё очень просто... Не считая потери памяти и микроинсультов... Ну, будем, твоё здоровье дорогой !! МЫ НАШЛИ...