Post:#709279 Date:20.01.2021 (17:52) ... Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
bazarov Пост: 897951 От 26.Dec.2025 (16:53)
Вывод: за сутки твоя работа равна нулю по классической механике.
Вопрос: зачем перемещаться?
Сидел бы в покое... .
Кушать хочет ... И так каждый рабочий день... Всё просто ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Сайрус, сопротивляйся... А что ещё остаётся ? Задачу реши... Учись... Учиться никогда не поздно.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Базаров, одно другим не доказывается. Процессы в твоём примере с треугольником, имеют мало общего с процессами в конструкции, которую я нарисовал.
Если ты не видишь разницы, между треугольником и кругом, между прямолинейным и круговым движением, ты ничего понять не сможешь. яНу и считать научись центробежную силу. Формулу подсказать?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 897949 От 26.Dec.2025 (16:08)
Базаров. закон сохранения энергии в доказательствах не нуждается, верующих в него намного больше , чем верующих в бога. Не важно треугольник или восьмиугольник. Сумма векторов силы инерции будет равна нулю в любом многоугольнике.
Важнее то, что ты хотел этим сказать.
Моя конструкция не много угольник, а круг. И если шарик там будет болтаться, как в проруби то будет тоже , что и в треугольнике.
Но в моём рисунке Шарики вращаются по окружности. Но не по инерции, а принудительно. При этом линейная скорость шариков на одной стороне окружности всегда больше чем на другой стороне. А значит и центробежная сила шарика с большей скоростью больше, чем центробежная сила шарика с меньшей скоростью.
Если есть сомнения попробуй рассчитать центробежную силу шариков. Формулу подсказать?
Опять бравада .... ЗСЭ не нуждается... Ещё как нуждается!! Лично у меня по векторам получился при рассчёте классикой твой "инерциойд"... Вот докажи что бараов курил и пил на уроках в школе и вообще ... Хотя чего тут доказывать, это правда... но ты докажи !!
Очевидный факт, доказательств не требует. А то что ты не знаешь элементарную механику - это очевидный факт.
MSN Пост: 897943 От 26.Dec.2025 (14:02)
Общий вектор силы чего?
Задачу сначала поставь корректно, а потом спрашивай.
Вектор шарика относительно треугольника. Первый расчёт по школьному, через синусы и косинусы, а потом векторно... Если ЗСЭ сохраняется, то общее количество двищения шарика будет равно нулю.
К примеру. Работа считается как перемещение объекта с одной точки пространства в другую, то есть:
а=S1-S2.
Но работа движения Луны относительно Земли всегда равна нулю, потому как возвращается в одну и ту же точку.
В треугольнике мячик с абсролютной упругостью постоянно возвращается в одно и то же место от начала движения, значит как и у колебательной системы работа его движения будет равна нулю.
Нужно доказать школьными формулами что ЗСЭ выполняется и общее количество движения равно нулю.... или не равно, кому как нравится...
Если решите задачу алгеброй и векторами, раскрою секрет одного ВД... Если захотите и расчёты дам... Все готовы ?
Опять глупости говоришь. Работа приливных электростанций не равна нулю иначе нафига бы их строили? Взаимодействие между силами инерции и гравитации создаёт приливы и отливы на земле и под землёй. При этом источник энергии полностью отсутствует.
Так как нет того объекта, в котором убывает энергия равная всей энергии приливов и отливов.
Есть лишь природные силы. Сила гравитации и сила инерции.
Можешь назвать источник энергии приливов и отливов без бреда про эфир?
Вопрос риторический.04>
sairus Пост: 897920 От 24.Dec.2025 (18:12)
Собираюсь проверить, эту конструкцию инерциоида.
- Сайрус, этой схеме хрен знает сколько лет....
На сколько я ее понимаю - не рабочая.
Причины, чисто теоретические, назвать можно, но смысла не вижу.
Можешь опробовать и посмотреть результат.
И все будет ясно.
Удачи.
Базарау, что там доказывать?
Все записи сводятся к Уравнению E1+E2+E3=0, более подробно энергию каждого ШАГА можно расписать на силы на массу на скорость, пройденное расстояние и косинус фи. (углов падения/отражения) Только зачем так подробно? Поэтому лениво.
Доказывается просто на умозрительном опыте.
Есть идеальная упругая, неподвижная плита. Сил трения нет(пренебрегаем) Поднимаем идеально упругий шарик массой m на высоту h и отпускаем. Его энергия Ep=mgH, а к моменту соприкасания с плитой набирает скорость V и его потенциальная энергия постепенно переходит в кинетическую и при соударении с плитой за счет сил упругой деформации заставляет шарик отскочить с той же скоростью V Шарик не теряя скорости(потерями пренебрегаем) приобретает кинетическую энергию Ек=mV2/2 но меняет направление вектора скорости на противоположный. Кинетическая энергия затем плавно перетекает опять в потенциальную энергию. Шар поднимается на высоту h и останавливается.
И так много-много-много раз.
Пример из радиотехники, - колебания в высокодобротном контуре. Существуют контура с добротностью в несколько тысяч. Представляешь сколько оно там будет прыгать ?
Только эту энергию нельзя снимать, там ее ровно столько сколько ты туда закачал. (насколько тяжелый шарик и насколько ты его высоко поднял) Нужно этот шарик заставлять выполнять полезную работу но уже в другом не связанном с первым контуром, без влияния, без потерь.
Делов то всего....
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Общий вектор силы чего?
Вектор шарика относительно треугольника. Первый расчёт по школьному, через синусы и косинусы, а потом векторно... Если ЗСЭ сохраняется, то общее количество двищения шарика будет равно нулю.
К примеру. Работа считается как перемещение объекта с одной точки пространства в другую, то есть:
а=S1-S2.
Но работа движения Луны относительно Земли всегда равна нулю, потому как возвращается в одну и ту же точку.
В треугольнике мячик с абсролютной упругостью постоянно возвращается в одно и то же место от начала движения, значит как и у колебательной системы работа его движения будет равна нулю.
Нужно доказать школьными формулами что ЗСЭ выполняется и общее количество движения равно нулю.... или не равно, кому как нравится...
Если решите задачу алгеброй и векторами, раскрою секрет одного ВД... Если захотите и расчёты дам... Все готовы ?
Опять глупости говоришь. Работа приливных электростанций не равна нулю иначе нафига бы их строили? Взаимодействие между силами инерции и гравитации создаёт приливы и отливы на земле и под землёй. При этом источник энергии полностью отсутствует.
Так как нет того объекта, в котором убывает энергия равная всей энергии приливов и отливов.
Вопрос риторический.04>
Всё могу...
Как ты не можешь понять, башка твоя дурья... Не зная прошлого не познать настоящего... А будущее нам только снится... Ты к своим годам осилить ни Ньютона ни Ома не смог... К чему потуги и старанья? Топтанье немощи и ожиданье? Хочешь узнть сколько тяга в твоём устройстве - в царство измерений дорога... Чем мерить будешь?
Пойми, ты для себя стараешься, не для нас... И это похвально.... В моём детстве не было таких приборов что у тебя... А я стал профи... где-то там, в небесах... Схем электрических принципиальных уже лет 10 не читал, но тебя заставляю... Невозможно стать Асом не зная того что было. Что мешает? В интернете всё есть... Просто возьми... Самое простое, расмчёт мячика прыгающего в треугольнике Архимеда... Так просто... и так сложно...
На колени Раб. Постигни и изучи основы.
Общий вектор силы чего?
а=S1-S2.
Вопрос риторический.04>
Всё могу...
Как ты не можешь понять, башка твоя дурья... Не зная прошлого не познать настоящего... А будущее нам только снится... Ты к своим годам осилить ни Ньютона ни Ома не смог... К чему потуги и старанья? Топтанье немощи и ожиданье? Хочешь узнть сколько тяга в твоём устройстве - в царство измерений дорога... Чем мерить будешь?
Пойми, ты для себя стараешься, не для нас... И это похвально.... В моём детстве не было таких приборов что у тебя... А я стал профи... где-то там, в небесах... Схем электрических принципиальных уже лет 10 не читал, но тебя заставляю... Невозможно стать Асом не зная того что было. Что мешает? В интернете всё есть... Просто возьми... Самое простое, расмчёт мячика прыгающего в треугольнике Архимеда... Так просто... и так сложно...
На колени Раб. Постигни и изучи основы.
На столько ты дерзок, на столько же и глуп. При чём тут мячик в треугольнике?
Базаров намекает на что-то интересное с его точки зрения, ответ на которое он знает, а остальные нет. Но его намеки настолько туманны, что никто понять не может о чем это он...
Синий туман, - похож на обман (С)
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 897992 От 27.Dec.2025 (15:12)
Базаров намекает на что-то интересное ...
Да .... Начну с простого. Задача именно про треугольник. В механизме Сайруса действуют такие жи силы на шарики и кружок с рычагами как и в треугольнике. Как ясно сказал МуСоН при идеальном упругом соударении есть обмен энергиями. Если треугольник имеет бесконечную массу и абсолютную упругость, то мячик будет в нём скакать вечно. Но есть одно НО. По каким-то там формулам, если два упругих тела соударяются, и имеют равную массу, то энергия делится поровну с телами. Но есть одно но. Тело может стукнуться в лоб или по касательной. Это проблема бильярдных шаров. Если удар по касательной, то не вся энергия передаётся. И тут уже синусы и Брадисы вступают в силу. На картинке, допустим, три плошадки измеряющие силу удара мячика о них. Если учесть что сумма всех внутренних углов треугольника 180, то получаем один тупой угол в 90 градусов и два острых по 45. И вот вопрос, будет ли энергия удара мячика по ним с разным углом разная или нет. Это первая провокация. Когда разберёмся будет вторая.
Ваше здоровье, искатели приключений.... на пятую точку ...
И вот вопрос. Чтобы тело не потеряло скорость при неизменной массе нужно чтобы предмет (стенка) от которого отскакивает мячик была неподвижна. Но мы можем изменить условия... Допустим стенки о которую ударяет мячик могут двигаться? Тогда импульс будет передаваться исходя от угла падения... или как это правильно сказать... Допустим как в бильярде... Вот пример когда три шара с центра разлетаются и соударяются, затем возвращаются обратно и останавливаются в идеале... Красные шарики покатились а синие вернутся на своё место... Всё нормально, передача энергии произошла... Пока думайте изменю условия задачи.
Теперь меняем условия задачи... В общем не буду вату по ушам катать, все взрослые. Сразу берём действующую модель для рассмотрения. Берём лодку и ставим там отражатели и два мячика. Будем считать что отражатели приварены к лодке намертво электродами АНО-21 и являются с лодкой одним целым. То есть, стенки отражающие мячик приварены к лодке которая находится в воде или в космосе - не важно. Смысл вот в чём. При каждом угле соударения отдаётся разное количество энергии. Поэтому если мячик вдруг влетит в эту систему, то лодки будет приведена в движение. Ибо сумма вектором или передачи мячиком энергии будет разная. Но это с условием, что мячик будет иметь постоянную скорость. К примеру настолько большую, что кинетическая энергия мячика будет действовать с лодкой всего 1/100 но при этом изменение скорости будет незначительное. Допустим вес лодки 100 кг а вес шарика 1 кг, а скорость его 2 маха в воздухе. Пока энергия мячика покинет его придётся прилично подождать, в виду инертности лодки.