[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Как избавится от генераторной эдс в электромоторах - Стр.67
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 ][>

1. Если кто не знает, то все электродвигатели работают за счёт сил Ампера, а силы Ампера зависят к свою очередь от величины тока в катушках электродвигателя, и от параметров самих катушек- количества витков то бишь длинны провода из которого намотаны эти витки , геометрии самих катушек и железа на которых они намотаны.
Силы Ампера в элекромоторах напрямую не зависят ни от индуктивности ни от питающего напряжения.
От индуктивности и напряжения в обычных электромоторах может зависит величина тока, который является причиной сил Ампера.
2. Индуктивность является мешающим фактором в электродвигателях, она не даёт нарастать току и поэтому приходится повышать напряжение на холостом ходе. Хотя это и не явно влияет на потребление из за сдвига фаз между током и напряжением на холостом ходе.
При нагрузке сдвиг фаз уменьшается, но на статорных катушках наводится так называемый генераторный ЭДС который опять мешает току и поэтому для требуемого тока надо поддерживать необходимое напряжение, но уже в фазе с током что и приводит к повышенному потреблению электродвигателем электроэнергии при нагрузке.
3. Для создания сверх эффективного электродвигателя надо всего то избавится от мешающих факторов -индуктивности и генераторной ЭДС.
В этом случае согласно закону Ома ток будет зависеть только от активного сопротивления, а это значит что в электродвигателях которые сейчас питают напряжением в сотни вольт, для достижения того же тока через то же количество витков, а значит и для достижения той же механической мощности будет достаточно единиц вольт, что на порядки уменьшит потребляемую мощность. Сделать это несложно . Но для этого надо на время забыть чему вас учили, и просто хорошо подумать своими мозгами. Чего вам и желаю.
4. Всякие рекуперации, ничего в этом направлении не дадут, а максимум могут увеличить КПД на несколько процентов.
MSN | Post: 897825 - Date: 19.12.25(21:00)
Уводишь от темы.

определяют в Дж/сек, так-как на бирке же четко прописано мощность (какая?) явно механическая в Ваттах. Так ?
А двигатель у нас что производит на выходе энергию в Джоулях, или все же работу в Ньютонах на метр за секунду N*m/сек ???

До сих пор подлога не видишь ?

bazarov | Post: 897826 - Date: 19.12.25(21:04)
Доцент, забыл сказать... У нас в ... в этой... как её... На Земле сейчас есть правило не гласное. Товары для внутреннего потребления не обязательно сертифицировать... то есть ты мог нарваться на дибилов безграмотных... Поверь, твоими знаниями про механическую можность на валу... да им похер... главное крутитцо....

ПС. У гоночного балида всего-то 600 н*м на валу при оборотах 3-5 тыщ... Это ламборджини или ферари... там профи работают... А китайцы для своих квадрокоптеров изобрели систему ВТ/кг. Или кг/Вт. ...дибилы... Но развиваются. и это радует... Авось до начал Ньютона дойдут...

bazarov | Post: 897828 - Date: 19.12.25(21:05)
MSN Пост: 897825 От 19.Dec.2025 (18:00)
Уводишь от темы.

определяют в Дж/сек, так-как на бирке же четко прописано мощность (какая?) явно механическая в Ваттах. Так ?
А двигатель у нас что производит на выходе энергию в Джоулях, или все же работу в Ньютонах на метр за секунду N*m/сек ???

Просто забей... Поколение дибилов... Как я понимаю нам их учить...

MSN | Post: 897829 - Date: 19.12.25(21:09)
Так все таки, когда произошла подмена работы на энергию ?
И записали равенство А=Е >> N*m=Дж
И что (какой закон) им это позволил ?

Формально эта формула выводится, я выводил, но кто дал право ?

- Правка 19.12.25(21:11) - MSN
bazarov | Post: 897830 - Date: 19.12.25(21:13)
MSN Пост: 897829 От 19.Dec.2025 (18:09)

Не так. Один радиан, это 1 Ньютон помноженный на метр ЗА 1 секнду. Он же равен Джоулю и Ватту... Это рпеобразование Джоуля-Ленца в лохматых годах... Я тут нечаянно одному товарищу сдал экзамен написав все преобразования с дуру... Не знал что они уже существуют... А это уже закон примерно 200 лет. ЗА секунду. Это действующее значение, а не абстрактное.

bazarov | Post: 897833 - Date: 19.12.25(21:20)
sbal Пост: 897832 От 19.Dec.2025 (18:18)
А почём стоить киловатт-час согласно преобразованиям Джоуля-Ленца?
Для Вас - даром... Бери сколько сможешь, главное с собой унеси...

MSN | Post: 897834 - Date: 19.12.25(21:24)
Базаров у тебя поразительное свойство, увести разговор в сторону блеснув своими знаниями не относящимися к теме.

Ладно, не вкурил сам, даю подсказку:
произвести подмену понятий позволило применение ЗСЭ (Закона Сохранения Энергии)
в том месте где его применение неправомерно.

На сегодня все.

bazarov | Post: 897837 - Date: 19.12.25(21:34)
MSN Пост: 897834 От 19.Dec.2025 (18:24)
Базаров у тебя поразительное свойство, увести разговор в сторону блеснув своими знаниями не относящимися к теме.

Ладно, не вкурил сам, даю подсказку:
произвести подмену понятий позволило применение ЗСЭ (Закона Сохранения Энергии)
в том месте где его применение неправомерно.

На сегодня все.
ЗСЭ н есуществует в природе, но оно есть в физике... МуСоН, Я же дал формулу Тау.. Надо просто её перевернуть... Как я это сделал лет 20 назад... Если хочешь поясню в формулах и прочем. Практика эксперимента уже есть.

MSN | Post: 897895 - Date: 22.12.25(21:19)
Сказано же было: в том месте где его применение неправомерно.

1. Есть источник, есть катушка.
Провода, ключи, внутреннее сопротивление источника... потери в магнитопровода и прочее, все имеет омическое сопротивление.
ЗСЭ работает в такой системе? Безусловно! Внутри системы по потерям электроэнергии.
КПД такой колебательной системы будет безусловно меньше 100%.

2. имеем систему в которой система #1 затрачивая энергию

Е

производит механическую работу

А

.

В такой системе КПД тоже менее 100% но по несколько другим причинам.

Можем ли мы применять ЗСЭ в такой системе, записав А=КПД*Е
Нет не можем, так как в такой системе не учтена очень важная составляющая.

Кто этого до сих пор не понял, что за составляющая не учтена, - тем сочувствую.

street | Post: 897898 - Date: 23.12.25(01:15)

Нет, не так.
Потребляемая.

Производит мощность, конечно, номинальную. Т.е. работу за время.

Не кто, а что. КПД дал.
ИМХО.

MSN Пост: 897895 От 22.Dec.2025 (18:19)

Провода, ключи, внутреннее сопротивление источника... потери в магнитопровода и прочее, все имеет омическое сопротивление.
ЗСЭ работает в такой системе? Безусловно! Внутри системы по потерям электроэнергии.

Е

А

.

Нельзя ли озвучить причины?

Ты умеешь обнадежить,... прям профессор Преображенский Филипп Филиппыч...

Было время... диспут с зимней по поводу КПД ГДН.
Она на стороне бесконечного стремления КПД к единице, но три порядка индукции магнитной системы ГДН - лишает звуковую волну джоулей на создание давления фронта от потребляемой мощности. Формула ведь та же, что и для мотора.
Т.е. ГДН - тоже мотор, но КПД, почему-то по другому.

missioner | Post: 897909 - Date: 23.12.25(22:09)
МаСоН,ты просил дать тебе данные,я их прислал,но два дня никто ничего так и не прочитал.

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
MSN | Post: 897912 - Date: 24.12.25(05:27)
street Пост: 897898 От 22.Dec.2025 (22:15)

Нет, не так.
Потребляемая.

Производит мощность, конечно, номинальную. Т.е. работу за время.

Не кто, а что. КПД дал.
ИМХО.

MSN Пост: 897895 От 22.Dec.2025 (18:19)

Е

А

.

Нельзя ли озвучить причины?

Ты умеешь обнадежить,... прям профессор Преображенский Филипп Филиппыч...

Было время... диспут с зимней по поводу КПД ГДН.
Она на стороне бесконечного стремления КПД к единице, но три порядка индукции магнитной системы ГДН - лишает звуковую волну джоулей на создание давления фронта от потребляемой мощности. Формула ведь та же, что и для мотора.
Т.е. ГДН - тоже мотор, но КПД, почему-то по другому.

Хосподи, да об этом говорено/переговорено.... Не учитывается ЭДС мотора.
Вернее, львиная доля потерь с электрической стороны - это потери на преодоление ЭДС'а.
Так вот ЗСЭ с этой стороны и применяйте а не в случае сквозного уравнения Электрическая часть=КПД*механическая часть.

Опять сравниваем вольт*амперы с ньютон*метрами, теплое с мягким...

street | Post: 897988 - Date: 27.12.25(16:45)
MSN Пост: 897912 От 24.Dec.2025 (02:27)

Хосподи, да об этом говорено/переговорено.... Не учитывается ЭДС мотора.
Вернее, львиная доля потерь с электрической стороны - это потери на преодоление ЭДС'а.

ИМХО, оно не есть потери.
Оно сопро. Реактивное. Вернее сказать - обстоятельство, меняющее реактивное сопротивление обмоток от скорости вращения вала.
Чем быстрее вращается, тем меньше энергия реактивки обмотки.

Так вот ЗСЭ с этой стороны и применяйте а не в случае сквозного уравнения Электрическая часть=КПД*механическая часть.

Опять сравниваем вольт*амперы с ньютон*метрами, теплое с мягким...

Так ить правило Ленца , некуда пристроить, кроме, как в сопро. Или ты его уже отменил(третий закон Ньютона)?
А так-то все по красоте...
Чем быстрее вращается вал, тем меньше момент на валу.
ВольтАмперыРеактивные - характеристика поля тока в контуре, поскольку контур движется, то испытывает встречную(генераторную) ЭДС, которая уменьшает ВольтАмперыРеактивные...
Поэтому ВАР относится к моменту на валу, хоть и является мгновенной характеристикой(мощностью).
А сведения на бирке мотора - номинальные, т.е. при определённых условиях.
Как и КПД ГДН.

На куда ты намякиваешь?
Генераторная ЭДС - следствие скорости, уменьшаем скорость до компромисса с омическими потерями на обмотке и БИНГО!
Сверхпроволоку для обмотки пока не изобрели.
Да и правило Ленца(третий закон Ньютона) пока ещё - факт.

MSN | Post: 897990 - Date: 27.12.25(18:04)
Я не намекаю, а совершенно внятно говорю, что в общем случае записывать А=Е*КПД нельзя, применять ЗСЭ для равенства произведенной работы и затраченной электроэнергии нельзя.
Но применяют. Натягивают сову на глобус.

street | Post: 897993 - Date: 27.12.25(18:33)

Я не намекаю, а совершенно внятно говорю, что в общем случае записывать А=Е*КПД нельзя, применять ЗСЭ для равенства произведенной работы и затраченной электроэнергии нельзя
.
Деталейв бы...

Но применяют. Натягивают сову на глобус.

Конкретики, таксзать...

Чем тебе не нравится реактивная мощность контура, как силовая характеристика?...
В конечном итоге именно она(по аналогии с постоянным магнитом), тянет якорь (вращательный момент).
Или нет?

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Как избавится от генераторной эдс в электромоторах - Стр 67

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт