[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Сверхединичный электромотор Корнилова Г. М. - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
RU 76395. " Электромеханический привод на постоянных магнитах". Фирма "Топаз" филиала "Роскосмоса". Мотор весом 40 кг, 10000 об/мин, мощность-70 квт. [ссылка] Последний электромотор Илона Маска. Вес-40 кг, мощность-800 квт.
Antek | Post: 897771 - Date: 18.12.25(22:14)
Я ничего не расчитываю,я знаю как нужно делать что бы получить то,что мне нужно.И это не примитивные виды резонанса,на которых вы застряли и считаете поэтому себя самыми умными.

- Правка 18.12.25(22:17) - Antek
MSN | Post: 897772 - Date: 18.12.25(22:18)
Antek Пост: 897764 От 18.Dec.2025 (18:15)
Естественно -делали через задницу.Есть главный секрет-как и я его уже много раз озвучивал.Но если не понимаете,то ищите проблему в своих знаниях.Валерий все разжевал подробно.Хочешь и тебе подскажу куда рыть-если мозгов хватит сообразить.Читать электрические схемы умеешь,а чертежи?

Ну да......

bazarov | Post: 897773 - Date: 18.12.25(22:19)
Antek Пост: 897771 От 18.Dec.2025 (19:14)
Я ничего не расчитываю,я знаю как нужно делать что бы получить то,что мне нужно.И ето не примитивные виды резонанса,на которых вы застряли и считаете поэтому себя самыми умными.
Ну хорошоЭ, ты знаешь... А как диаметр проволоки определишь для модели? На глазок или всё же померишь? А ёмкость конденсатора в чём измерять будешь? А амплитуду напряжения? А ток в чём измерять собрался?

Антек, не дури... У тебя интернет с энциклопедическими знаниями... Лизать колебательный контур чтобы узнать его амплитудное напряжение не лучший способ. Для этого есть приборы. А это уже наука об измерениях - метрология. Может тебе с простого начать?

И ето не примитивные виды резонанса,на которых вы застряли и считаете поэтому себя самыми умными.
Ну хорошо... Есть последовательный и параллельный резонанс... Есть феррорезонанс... Есть резонанс токов и напряжений... Есть волновой резонанс, акустический... Когда ты уже скажешь о каком резонансе речь и в какой среде?

MSN | Post: 897774 - Date: 18.12.25(22:27)
да отпусти его, ответил уже, гранаты у него не той системы

bazarov | Post: 897775 - Date: 18.12.25(22:33)
MSN Пост: 897774 От 18.Dec.2025 (19:27)
да отпусти его, ответил уже, гранаты у него не той системы

... не торопясь... скрипя клюкой... старуха с белою косой... ...

MSN | Post: 897776 - Date: 18.12.25(22:41)
Базароу
если ты обо мне, то я успеваю
Остальные мне не интересны...

Antek | Post: 897777 - Date: 18.12.25(22:46)
Вижу,что ты не понимаешь,что последовательный и паралельный и резонанс токов и напряжений- это одно и тоже.Еще тебе скажу,что это все один и тот же резонанс,разница лишь в том-в каком участке цепи производится измерение.Все эти четыре резонанса-это один и тот же.Вас этому не учили,вас учили что в замкнутой цепи ток один и он одинаковый.А вот теперь посчитай по этим умным формулам резонансную цепь у которой с расстоянием все изменяется и ток и напряжение.А мозги то для чего?Бифилярная катушка Н.Теслы,как ее сделал например Валерий-там и индуктивность в каждом слое отдельная и межвитковая и межслойная емкость.Пониме,на сколько вы недоученные?

- Правка 18.12.25(22:49) - Antek
MSN | Post: 897778 - Date: 18.12.25(22:51)
не... не понимаем.
Доучишь ?
По твоему глазу вижу, - что не барское это дело

bazarov | Post: 897779 - Date: 18.12.25(22:57)
Antek | Post: 897777 - Date: 18.12.2025 (13:46) Вижу,что ты не понимаешь,что последовательный и паралельный и резонанс токов и напряжений- это одно и тоже
Нет. Это волновая функция. Там разные моменты сложений интерполяции полей. У параллельного резонанса ток потребления мизер, у последовательного наоборот. Что в этом такого неизведанного?
.Еще тебе скажу,что это все один и тот же резонанс,разница лишь в том-в каком участке цепи производится измерение.
Опять ошибка... Есть разные методики измерений и методики расчётов. Обычно они совпадают с погрешностью до 80%. Есть расчёты смешанной цепи для постоянных и переменных токов. Для этого матрицы придуманы. Математика язык науки. Раньше я её ненавидел, теперь страдаю от недостатка в ней.
.Все эти четыре резонанса-это один и тот же
Нет. Даже формулы вроде схожи, но там всё разное. Даже зезонанс на лопастях турбины вплоть до её разрушения - совершенно другой процесс. Это уже наложения бегущих волн.
А вот теперь посчитай по этим умным формулам резонансную цепь у которой с расстоянием все изменяется и ток и напряжение.
Да без проблем. Уточни задачу и дай данные. Даже нейросетка справится если точные данные дать.
Бифилярная катушка Н.Теслы,как ее сделал например Валерий-там и индуктивность в каждом слое отдельная и межвитковая и межслойная емкость.Пониме,на сколько вы недоученные?
Если я или доцент начнём рассказывать тебе про межвитковую ёмкость и работу токов смещения... у тебя мозг расплавится... Мы знаем для чего в первых радиоприёмниках катушки секциями мотали, а ты?

MSN | Post: 897780 - Date: 18.12.25(23:03)
угу... а еще была такая прекрасная намотка Универсаль, слой туда, слой обратно елочкой...
служила как раз для УМЕНЬШЕНИЯ межвитковой емкости

bazarov | Post: 897781 - Date: 18.12.25(23:04)
MSN Пост: 897780 От 18.Dec.2025 (20:03)
угу... а еще была такая прекрасная намотка Универсаль, слой туда, слой обратно елочкой...
служила как раз для УМЕНЬШЕНИЯ межвитковой емкости

..... Антеку не понравится... .антинаучно...

bazarov | Post: 897782 - Date: 18.12.25(23:07)
Антек, ты хоть представляешь сколько видов намоток в Мире сущестует?

Самое простое... три вида намотки... Одна для ДВ, вторя для КВ и третья для УКВ... Антек, ты можешь сказать какая для чего ? И, главное, почему...

- Правка 18.12.25(23:07) - bazarov
MSN | Post: 897783 - Date: 18.12.25(23:11)
Напоследок смотреть на Тубе ролики Фантома. про оптимизацию катушек.
Оччень пользительно, вместо шортсов

ждите в 00:00

Antek | Post: 897784 - Date: 18.12.25(23:19)
Я же писал,что не поймешь,целую тетрадь написал не поняв,что в каждой точке цепи будет своя формула.И про места измерения ты нечего не понял.В общем неочем говорить.Там кругом один и тот же резонанс LC с частотой 50Гц.

bazarov | Post: 897785 - Date: 18.12.25(23:42)
Antek Пост: 897784 От 18.Dec.2025 (20:19)
Я же писал,что не поймешь,целую тетрадь написал не поняв,что в каждой точке цепи будет своя формула.И про места измерения ты нечего не понял.В общем неочем говорить.Там кругом один и тот же резонанс LC с частотой 50Гц.
Если говорить о последовательной цепи, то там в каждой точке одно и то же с разницей запаздывания сигнала со скоростью света. 50 Гц для скорости света погрешность за зоной видимости. Поэтому. Пока нет конкретной схемы - нету и конкретного разговора. Разговор о разговоре - это разговор ни о чём.

Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Сверхединичный электромотор Корнилова Г. М. - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт