Post:#897197 Date:28.11.2025 (23:44) ... А сколько осциллографов на Скифе, задался я мыслью....
То-есть сколько форумчан посещающих СКИФ имеют осциллограф, или имеют хотя-бы доступ к нему?
Зачем тебе это, спросите? Ну во первых чел имеющий осциллограф увидев идею, или схему на форуме и в состоянии повторить ее, может ответить для себя на некоторые вопросы, а выложив результаты позволить форумчанам проанализировать прав автор, или не прав.
Это как маркер, чем ты дышишь, практик ты или чисто "тиаретиг" и есть-ли с тобой смысл дальше о чем-то говорить.
Попрошу посетивших тему отметиться: есть осциллограф - ставим плюс, нет осциллографа, ставим минус.
Абсолютно не важны модели, частота пропускания,частота дискретизации и тд и тп
Большинство даже начального уровня сегодняшних цифровых осциллов пригодно для тех задач, которые мы тут "решаем".
Эта тема не для меряться гигасэмплами.
P.S. Попрошу не устраивать дискуссии какой осцилл лучше, какай хуже, - какой говно и тд и тп. Тема не об этом, тема модерируется. Плюс, или миус.
Бомбaр | Post: 897363 - Date: 03.12.2025 (13:55) bazarov Пост: 897361 От 03.Dec.2025 (19:46) Это некоторое заблуждение... Простые стрелочные вольтметры показывают ток.
Ещё один дурачёк академический... Ток - это падение напряжения на ОДИН Ом. Проверь сам...
Вот и расскажи Антеку чем отличается разность потенциалов, от ЭДС, напряжения и электрической напряжённости заряда. Не умничай - пальцем покажи.
ЭДС создается не электростатическими силами, а так называемыми "сторонними" силами. Это могут быть химические реакции в батарее, механическое движение (в случае генератора) или другие источники энергии, которые разделяют положительные и отрицательные заряды
ЭДС - это тот же генератор тока. Ты в курсе перед кем выпендриваешься здесь? Антеку твои знания помогут? Он не в курсе про внутреннее сопротивление генератора тока и прочее.
Бомба, не выёживайся...
ПС. Каков КПД имеет твой пост в полезности и усвоения знаний?
ПСС, Доцент, это мы так за лубоскоп боремся ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
ПС. Каков КПД имеет твой пост в полезности и усвоения знаний?
Моя цель - показать тебе и другим неучам, что то, что мы видим - может не совсем то, что есть на самом деле, и уж тем более, если нам кажется.
Неуч, что такое ток? Ну хотя бы не по Кулону... Вот и расскажи Антеку для чего Ампер вывел правило мощности для замкнутой цепи.... То он думает что это был Ватт...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Antek Пост: 897358 От 03.Dec.2025 (19:38)
Показывает заряд конденсатора, в осциллографе-это входная емкость.
Напряжение показывает... Все приборы... И вольтметры, и амперметры - только напряжение показывают... Даже ёмкости катушек и конденсаторов в напряжении измеряются, по времени заряда... Всё что ты видишь на осциллографе - ЭДС. Даже твой треклятый радиант - всё ЭДС...
Это некоторое заблуждение...
Простые стрелочные вольтметры показывают ток. Они так устроены. Стрелка отклоняется в зависимости от величины ТОКА, протекающего по рамке.
Естественно тока- потому,что именно ток создает магнитное поле в рамке прибора и при взаимодействии с магнитным полем в зазоре магнитной системы прибора поворачивается рамка с прикрепленной к ней стрелкой.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Ну и по поводу "контингента" - Принцесса. Не имею чести лично с ней быть знакомым, но лет 10 тому, когда она стартовала на каком-то альтернативном форуме Админа которого кажется звать Сергей, живущем по моим ощущениям на гранты, стартовала со своим детекторным приемником-БТГ..., в результате я стал задавать ей очень неудобные вопросы, - в итоге Админ мея забанил.
Поэтому от этого детского лепета, про гравитацию и время - избавьте..
Вообще, насколько я знаю, у них там творческий коллектив, который исследует электрогравитацию и прочие антинаучные интересности.
Форум Заряд вроде как тоже содержался аффилированными людьми.
До чего они там доисследовались- никто не знает, но наверняка столько лет даром не прошло.
Соответственно, гравилет Еремина в общую канву их интересов очень даже хорошо укладывается.
Поэтому с какой стороны тут детский лепет - это еще большой вопрос
А по поводу той схемки на одном транзисторе, лично мне кажется, что это был такой прикол, потроллить сумасшедших сешников, которые конечно же на это купились с потрохами
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Вот, вы напомнили мне название того форума, -"Заряд".
Ну да, очень удобно сослаться на троллинг, после того как пришлось поменять портки...
Репутация это то, чего не купишь за деньги.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 897395 От 04.Dec.2025 (15:47)
Вот, вы напомнили мне название того форума, -"Заряд".
Ну да, очень удобно сослаться на троллинг, после того как пришлось поменять портки...
Репутация это то, чего не купишь за деньги.
Меня оттуда вытурили через 2 недели... Вишь ли заставлял тамошник математику учить ... .....
ПС. А местным хоть кол на голове чеши...
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Каб была я светска львица, —
Молвила одна девица, —
То на сайт на весь, на Скиф
сочинила бы я миф,
как паяла и точила
и в итоге СЕ добыла
Кабы я была-бы львица, —
Говорит её сестрица, —
я бы всякого тупицу,
упекла бы у темницу.
Ну а я бы для Админа,
подложил б, нет не мину,
оплатила б хостинг я,
Третья молвила сестра.
сохраню, а то жалко... уборщик из соседней ветки грозит обнулить плод нахлынувшего вдохновения
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 897197 От 28.Nov.2025 (20:44)
А сколько осциллографов на Скифе, задался я мыслью....
Н.Тесла:
«Момент, когда кто-то конструирует воображаемый прибор, связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Поэтому любому сделанному таким образом открытию недостаёт деталей, и оно обычно неполноценно… Мой метод иной. Я не спешу с эмпирической проверкой. Когда появляется идея, я сразу начинаю её дорабатывать в своём воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и «включаю» прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно всё равно, подвергаю ли я тестированию своё изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе… Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так. За двадцать лет не случилось ни одного исключения… Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации… Внедрение в практику недоработанных, грубых идей — всегда потеря энергии и времени».
Все,так и это уже прогресс,что ты читаешь Н.Теслу.Все так и у меня так же сначала появляется задача и множество решений в голове.Все вроде работает виртуально,но когда начинаешь проверять практически вылазит много различных косяков,которые приходится устранять на модели.Чем больше набираешься практического опыта,тем более работоспособной получается виртуальная модель при проверке на реальном устройстве.Просто Н.Тесла понимал то,чем занимался в совершенстве.Нам проще,у нас множество приборов,что бы находить реально то,что мешает нормальной работе устройства.Приборы-наши глаза в мир электричества.Вот именно по этому и осциллографы-это почти один из основных приборов для визуализации процессов при настройке схемы.В общем не густо тут с осциллографами.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Н.Тесла:
«Момент, когда кто-то конструирует воображаемый прибор, связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Поэтому любому сделанному таким образом открытию недостаёт деталей, и оно обычно неполноценно… Мой метод иной. Я не спешу с эмпирической проверкой. Когда появляется идея, я сразу начинаю её дорабатывать в своём воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и «включаю» прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно всё равно, подвергаю ли я тестированию своё изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе… Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так. За двадцать лет не случилось ни одного исключения… Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации… Внедрение в практику недоработанных, грубых идей — всегда потеря энергии и времени».
Семь раз отмерь!, один раз отрежь.
Эта поговорка деда была а теперь моя.
Дед был безграмотный и все держал в уме, не падайте в обморок,
дед с рождения 1887 года, прожил почти 100 лет, в 1987 году его похоронили. Мне было 33 года.
Pavel1 Пост: 897854
Семь раз отмерь!, один раз отрежь.
Эта поговорка деда была а теперь моя.
Дед был безграмотный и все держал в уме, не падайте в обморок,
дед с рождения 1887 года, прожил почти 100 лет, в 1987 году его похоронили. Мне было 33 года.
Крутой у тебя дедушка был!
А мне было в 1987 37 лет.