[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - стоячие волны. - Стр.1
[1 | 2 | 3 ][>
Алексей0878 | Post: 897678 - Date: 14.12.25(19:16)
Доброго здравия Вам альтернативщики!
Пробовал я недавно мысль свою проверить но не хватило у меня технических средств и необходимых навыков.
Суть вот в чем! У меня сложилось устойчивое мнение что электрический ток представляет собой течение эфирного потока в нутри проводников, но речь в данный момент не об этом.
Меня не покидает мысль о том что бы создать стоячую волну в проводнике и подключить нагрузку между узлом и пучностью этой волны.
Тогда получим источник ЭДС постоянного тока равной максимума значения амплитуды стоячей волны и возможности получения тока какой позволяет пропускать сечение проводника в коем эта волна будет стоять.
Я пробовал генератор меандра на 30МГц, на 10 метрах провода получить стоячую волну мне не удалось.
Может кого то заинтересует данная тема, или кто то уже пробовал подобное и поделится мнением.

Пы. Мы. С телефона ролик из ютуба сюда не вставлю, но там гуляет ролик где чувак зажигает светодиод подключив к одному проводнику, но там частота ГГц...
Оптимально на 300-500МГц на шинке 1м можно пробовать но у меня как уже сказал не хватило технических возможностей.

Antek | Post: 897679 - Date: 14.12.25(20:21)
Стоячие волны получить легко- два голых проводника и перемычка с лампочкой накала в центре ее.В максимумах она будет светится максимально.Схему делал из журнала Радио на лампе 6н3п на 430МГц.
Снимать энергию с волны нужно емкостным способом в пученостях напряжения или индуктивным в местах узлов тока. Снять и там и там одновременно не получится-там именно напряжение без тока или ток без напряжения в зависимости от выбранной точки пучности или узла.

Алексей0878 | Post: 897680 - Date: 14.12.25(21:06)
С удовольствием бы ознакомился, если можно ссылку или направления поиска

Antek | Post: 897681 - Date: 14.12.25(21:09)
Именно на что-конкретизируй.

Алексей0878 | Post: 897683 - Date: 14.12.25(21:53)
На схему коенечно, хотелось бы поэкспериментировать в этом направлении...

Antek | Post: 897684 - Date: 14.12.25(21:58)
Генератора на лампе?

Толик | Post: 897686 - Date: 14.12.25(22:32)
Получить стоячую волну на 40-50кГц легко. Берешь два твс один приемный второй передающий. Подключаешь звс на передающий. На ВВ концы как антенны провод так сказать мотаешь побольше и на первом и втором, холодные концы можно через один провод эмалевой изоляции тоненький 0.1 - 0.3 мм даже и все. На приемном твс мотаете на второй половине керна обмотку под нужное напряжение и ставите емкость резонансную в параллель. Подключаете нагрузку... Вот вам радость, два в одном и токи смещения и стоячая волна. Антек это тебе подарок Новогодний...дальше дожимай по бифу. БТГ с этого вы не получите это только инструмент который нужно дожимать. Сколько нагрузка жрет, столько и из источника вытянет. Это как один из вариантов.

Antek | Post: 897687 - Date: 14.12.25(22:46)
Толик,спасибо.
Вот подобная,модулятор делать не нужно,только правую часть
[ссылка]

zimnyaya | Post: 897689 - Date: 15.12.25(01:41)
Алексей0878 Пост: 897678 От 14.Dec.2025 (16:16)
Доброго здравия Вам альтернативщики!
Пробовал я недавно мысль свою проверить но не хватило у меня технических средств и необходимых навыков.
Суть вот в чем! У меня сложилось устойчивое мнение что электрический ток представляет собой течение эфирного потока в нутри проводников, но речь в данный момент не об этом.
Меня не покидает мысль о том что бы создать стоячую волну в проводнике и подключить нагрузку между узлом и пучностью этой волны.
Тогда получим источник ЭДС постоянного тока равной максимума значения амплитуды стоячей волны

Нет, не получите вы постоянный ток.
График узлов и пучностей представляет собой высокочатотное заполнение, а его огибащая в любой момент времени симметрична оси Х.

Это значит, что если ваша нагрузка будет закорачивать вч, то при ее подключении узлы и пучности окажутся в других местах из-за изменения условий.
А если вы поставите перед нагрузкой дроссель, чтобы получать воображаемый вами постоянный ток и не трогать вч, то обнаружите, что в любых точках подключения 0 вольт, по причине, описанной выше.

Алексей0878 | Post: 897700 - Date: 15.12.25(16:53)
Толик Пост: 897686 От 14.Dec.2025 (19:32)
Получить стоячую волну на 40-50кГц легко.

Думаю не надо говорить какая длина волны на этой частоте..
Проводов не хватит...

козлайский | Post: 897702 - Date: 15.12.25(18:37)
Длинна волны... Примерно как расстояние между столбами. 50кгц побольше будет,но не суть.
Интересно,так тоже можно возбуждать волну?

Толик | Post: 897703 - Date: 15.12.25(20:38)
Я же не зря сказал твс ведь в нем высокое напряжение...Поэтому и провода не надо так много. У меня на приемной вообще 15-20 витков, на передающей 15 метров провода 0.75мм. Я же не зря сказал емкость на приемной на втором керне...Внимательно читайте...это не стандартный подход. Работают токи смещения и стоячая волна. Без нее нельзя передать мощность. У меня лампа 60 ватт светит провод только 0.3мм 3 метра и то я потом вообще умудрился дальше уйти. Так что вообще считай без проводов передача, но при этом нужно вливать много мощности тогда потери, поэтому по одному проводу целесообразно. Вообще эти фокусы Лапутько делал с бифом. Только я по своему сделал.

- Правка 15.12.25(20:42) - Толик
fomalgaut | Post: 897704 - Date: 15.12.25(21:06)
zimnyaya Пост: 897689 От 14.Dec.2025 (22:41)

Гуано-вопрос!
Несколько лет назад, в лаборатории Кушелева "Наномир"
[ссылка] была изготовлена модель судна с акустическим движителем "стоячей волны". Под днищем судна расположена труба в которой получали стоячую волну таким образом, что узел находился на носу, а пучность на корме.
То же будет с куском провода между пластин конденсатора при создании стоячей электромагнитной волны.
В эту же пору широко исследуются двигатели на основе стоячей волны (Рис.9).

[ссылка] Старо как мир...
Некоторая аналогия есть в мостике Уитстона подключённого к переменному току.

- Правка 15.12.25(21:07) - fomalgaut
zimnyaya | Post: 897705 - Date: 15.12.25(21:45)
fomalgaut Пост: 897704 От 15.Dec.2025 (18:06)
zimnyaya Пост: 897689 От 14.Dec.2025 (22:41)

Гуано-вопрос!
Несколько лет назад, в лаборатории Кушелева "Наномир"
[ссылка] была изготовлена модель судна с акустическим движителем "стоячей волны". Под днищем судна расположена труба в которой получали стоячую волну таким образом, что узел находился на носу, а пучность на корме.
То же будет с куском провода между пластин конденсатора при создании стоячей электромагнитной волны.
В эту же пору широко исследуются двигатели на основе стоячей волны (Рис.9).

[ссылка] Старо как мир...
Некоторая аналогия есть в мостике Уитстона подключённого к переменному току.

И что это должно значить?
То, что вы путаете электрические волны с акустическими?

fomalgaut | Post: 897706 - Date: 15.12.25(21:52)
zimnyaya Пост: 897705 От 15.Dec.2025 (18:45)
И что это должно значить?
То, что вы путаете электрические волны с акустическими?

То, что сначала надо научиться щи варить, а не лезть в физику.
Волновые процессы одинаковы для всех.
Внушили кухаркам, что они должны уметь управлять государством, а они и поверили...
"Страна непуганных идиотов".(с)

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - стоячие волны. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт