[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопрос электронщикам. - Стр.7
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
Вопрос электронщикам.

Кто знает?

Можно-ли ИБГТ транзисторы включать последовательно (несколько штук) с целью использования их при многократном максимально допустимом напряжении.
Если можно, то как? как синхронизировать их работу, какие драйверы для этого использовать?. Какие схемотехнические решения для этого применить?
MSN | Post: 897552 - Date: 10.12.25(16:18)
zimnyaya Пост: 897543 От 10.Dec.2025 (05:05)
MSN Пост: 897541 От 09.Dec.2025 (23:22)
Опять не понимаем друг друга. Рекуперация чего работать будет ?
Энергии в виде тока самоиндукции закачанной в мотор тока от батареи неким ШИМом ?

От какой батареи?
При торможении инерция машины раскручивает мотор и он производит ЭДС до тех пор, пока машина не остановится, причём тут батарея?
Мотор становится генератором, понимаете?
Инвертор замыкает обмотки этого генератора ШИМ-ом сообразно силе нужного в данный момент торможения, понимаете?
От этого замыкания вал мотора тормозится и это передаётся на колеса, понимаете?
После каждого такого замыкания возникает всплеск ЭДС индукции, который гасится об батарею, вызывая ее зарядку, это и называют рекуперацией, понимаете?

Тут даже не 3 сосны, а две, как вам это удаётся?

схема этих двух сосен есть? Силовой части. Сбросьте для предметного разговора.
Только схема, водить пальчиком по песку рассказывая как это работает, не стоит, - 2-я страница пошла как губерния пишет.

zimnyaya | Post: 897553 - Date: 10.12.25(17:21)
MSN Пост: 897552 От 10.Dec.2025 (13:18)
zimnyaya Пост: 897543 От 10.Dec.2025 (05:05)
MSN Пост: 897541 От 09.Dec.2025 (23:22)
Опять не понимаем друг друга. Рекуперация чего работать будет ?
Энергии в виде тока самоиндукции закачанной в мотор тока от батареи неким ШИМом ?

От какой батареи?
При торможении инерция машины раскручивает мотор и он производит ЭДС до тех пор, пока машина не остановится, причём тут батарея?
Мотор становится генератором, понимаете?
Инвертор замыкает обмотки этого генератора ШИМ-ом сообразно силе нужного в данный момент торможения, понимаете?
От этого замыкания вал мотора тормозится и это передаётся на колеса, понимаете?
После каждого такого замыкания возникает всплеск ЭДС индукции, который гасится об батарею, вызывая ее зарядку, это и называют рекуперацией, понимаете?

Тут даже не 3 сосны, а две, как вам это удаётся?

схема этих двух сосен есть? Силовой части. Сбросьте для предметного разговора.
Только схема, водить пальчиком по песку рассказывая как это работает, не стоит, - 2-я страница пошла как губерния пишет.

Схема совершенно типовая, Козлайский выше сбрасывал.
Вот еще одна, если та не понравилась

- Правка 10.12.25(17:21) - zimnyaya
MSN | Post: 897555 - Date: 10.12.25(17:49)
прекрасно, еще для полноты картины нужно уточнить какой тип двигателя применяется, конкретно на рассматриваемом нами автомобиле.

- Правка 10.12.25(17:50) - MSN
missioner | Post: 897565 - Date: 10.12.25(21:48)
МаСоН,я опять тебе в телегу херню прислал, можешь подивиться. С эскизами и теоретикой.

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
козлайский | Post: 897631 - Date: 12.12.25(16:13)
Если,типа,замкнуть два, или все три ключа в верхнем или нижнем плече, так ,что ли мы замкнём обмотку накоротко,чтобы получить выброс эдс самоиндукции,а потом открыванием уже ключа верхнего и нижнего,направить его в аккумулятор? Другое мне в голову не приходит. И эти танцы с бубном,чтобы сэкономить один дроссель и пару ключей дополнительно?

козлайский | Post: 897633 - Date: 12.12.25(16:49)
Если,типа,замкнуть два, или все три ключа в верхнем или нижнем плече, так ,что ли мы замкнём обмотку накоротко,чтобы получить выброс эдс самоиндукции,а потом открыванием уже ключа верхнего и нижнего,направить его в аккумулятор? Другое мне в голову не приходит. И эти танцы с бубном,чтобы сэкономить один дроссель и пару ключей дополнительно?

zimnyaya | Post: 897643 - Date: 12.12.25(20:01)
козлайский Пост: 897633 От 12.Dec.2025 (13:49)

Не надо ничего там открывать, импульс отлично проходит через обратные диоды в мосфетах.
Другое мне в голову не приходит.

Просто головы у всех светлые, лишними информациями незамутнённые

bazarov | Post: 897644 - Date: 12.12.25(20:02)
Извините что встряваю... А где техзадание? То дюже цикава....

козлайский | Post: 897651 - Date: 13.12.25(11:31)
zimnyaya Пост: 897643 От 12.Dec.2025 (17:01)

Не надо ничего там открывать, импульс отлично проходит через обратные диоды в мосфетах.

Соглашусь.

Но в советском электровозе ВЛ80 ,сдаётся мне, рекуперация по другому работает. Энергии от торможения состава на спуске,мне бы на месяц хватило наверное,хату отапливать. Там,кстати,силовые тиристоры широко применялись.Вглянуть бы на схемку.

MSN | Post: 897669 - Date: 13.12.25(20:37)
bazarov Пост: 897644 От 12.Dec.2025 (17:02)
Извините что встряваю... А где техзадание? То дюже цикава....

Открути страницу-другую назад, там увидишь мою с Зимней дискуссию из неё и ТЗ станет ясна.
Вкратце,- рекуперация энергии тормозящего электромобиля в батарею, при помощи мотор-генератора.

Forex | Post: 897670 - Date: 13.12.25(21:07)
рекуперация энергии тормозящего электромобиля в батарею, при помощи мотор-генератора.

А что тут думать-то? Надо просто соблюсти уловие, при рекуперации, надо сделать так, что бы всегда был согласованный режим... Это теоретический максмум, что вообще можно сделать. А технические детали и как, это уже третий вопрос...

MSN | Post: 897671 - Date: 13.12.25(21:12)
Ну да, как минимум для рекуперации напряжение генератора должно превышать напряжение батареи

Forex | Post: 897672 - Date: 13.12.25(21:46)
превышать напряжение ба

Падумаешь. Сейчас времена шимов, сверхмощных импульсов и мосфетов, с охриненными параметрами, если они ещё и низковольтные. И по ОС, поддерживать согласованный режим и усёделовто! Даже думать не хочу и зря напрягать мозги и так всё понятно, а то и так голова болит после падения лбом об глолёд и край ванны с размаху...

- Правка 13.12.25(21:49) - Forex
Forex | Post: 897690 - Date: 15.12.25(07:57)
Вот поэтому у вас у всех ни когда не будет результата. Как только доходит до конкретных действий, так всё на этом этапе и заканчивается. Поквакали и в болото...

MSN | Post: 897691 - Date: 15.12.25(11:04)
Даже думать не хочу и зря напрягать мозги и так всё понятно, а то и работа есть и занятия поинтереснее

Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопрос электронщикам. - Стр 7

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт