Post:#361912 Date:01.04.2012 (21:12) ... Вопрос электронщикам.
Кто знает?
Можно-ли ИБГТ транзисторы включать последовательно (несколько штук) с целью использования их при многократном максимально допустимом напряжении.
Если можно, то как? как синхронизировать их работу, какие драйверы для этого использовать?. Какие схемотехнические решения для этого применить?
Forex Пост: 897413 От 04.Dec.2025 (21:24)
Базароу...
Я закончил даже не создав систему автодетектирования для сварочных аппаратов. Столько всего потом придумал...
Н-даа... Я уж представляю что Базаров там мог придумать...
Представь сварочный аппарат без кнопок и регулировок... Входное напряжение от 12 до 600 Вольт... Автонастройка по всем параметрам. Это было моё увлечение примерно 15 лет назад... А сейчас я такая же тупая пробка как и ты.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
MSN Пост: 897409 От 04.Dec.2025 (19:25)
Как-бэ резюме:
.
Покупаете вот такие модули на Алиэкспресс или Озоне, собираете из них диодный мост. [ссылка]
На этом всё
В начале темы проскакивало ТЗ: не менее 320В амплитудного,тоесть питаем девайс от розетки 220В. у этих же модулей; "Рабочее напряжение: 3 В-26 В". Так что нифига не все.
Так эту тему: быстро, просто и дешево - не победить, отдельная разработка требуется. Уровень актуальности мне нашептывает: " Подождем...... подождем......"
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 897409 От 04.Dec.2025 (19:25)
Как-бэ резюме:
.
Покупаете вот такие модули на Алиэкспресс или Озоне, собираете из них диодный мост. [ссылка]
На этом всё
В начале темы проскакивало ТЗ: не менее 320В амплитудного,тоесть питаем девайс от розетки 220В. у этих же модулей; "Рабочее напряжение: 3 В-26 В". Так что нифига не все.
Так эту тему: быстро, просто и дешево - не победить, отдельная разработка требуется. Уровень актуальности мне нашептывает: " Подождем...... подождем......"
Можно свой мосфет хоть на 1500 вольт подключить к этой платке.
На самой DZDH0401DW максимальное напряжение не рекомендуют выше 40 вольт делать, так что лишнее можно сгасить стабилитроном или защитным диодом в разрыв земли.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
В вашей схеме с LT4320 ничего сделать невозможно, а в схеме с 4 отдельными DZDH0401DW возможно, и я уже написала что.
DZDH0401DW предназначен для управления p-канальным
MOSFET сконфигурированым как идеальный диод. Устройство работает как
дифференциальный усилитель и PMOS-контроллер, что позволяет свести к минимуму
потери прямого тока при VIN > VOUT и обеспечить высокую изоляцию при VIN < VOUT.
Схема сравнивает входное и выходное напряжения. Если разность
больше, чем ~34 мВ (тип.) VBIAS снизится, и PMOS включится, если
разность составляет менее ~70 мВ, VBIAS повысится, и PMOS
выключится, изолируя вход от выхода.
Еще и P-канальным......
но это все фигня, подскажите что мне делать, когда полярность сети (I Supply) изменится на обратную.....
В вашей схеме с LT4320 ничего сделать невозможно, а в схеме с 4 отдельными DZDH0401DW возможно, и я уже написала что.
DZDH0401DW предназначен для управления p-канальным
MOSFET сконфигурированым как идеальный диод. Устройство работает как
дифференциальный усилитель и PMOS-контроллер, что позволяет свести к минимуму
потери прямого тока при VIN > VOUT и обеспечить высокую изоляцию при VIN < VOUT.
Схема сравнивает входное и выходное напряжения. Если разность
больше, чем ~34 мВ (тип.) VBIAS снизится, и PMOS включится, если
разность составляет менее ~70 мВ, VBIAS повысится, и PMOS
выключится, изолируя вход от выхода.
Еще и P-канальным......
но это все фигня, подскажите что мне делать, когда полярность сети (I Supply) изменится на обратную.....
Я вам уже всё написала, просто вы не читаете.
Либо вообще не поняли, как работает этот драйвер.
В мосфете есть паразитный диод, в этой схеме он используется как основной диод. А только потом, через некоторое время нарастания напряжения, к этому диоду добавляется открытый канал мосфета.
Какие проблемы с полярностью, когда у вас диодный мост из 4 таких диодов?
Очевидно, что придётся сделать виртуальную общую точку для всех 4 диодов, чтобы как то запитывать микросхемы драйвера.
Как это можно по простому обойти?
Например использовать удвоитель напряжения, вместо мостового выпрямителя.
Тогда средняя точка окажется на соединении двух конденсаторов.
Если вам такое не нравится, попробуйте придумать виртуальный 0 в мостовом выпрямителе самостоятельно, мне сходу в голову ничего не приходит.
Хотя нет, приходит.
Можно сделать отдельный малогабаритный источник питания с двумя напряжениями, соединить силовой + диодного моста и первого источника, соответственно силовой минус моста и минус второго источника, а земли пустить на запитку драйверов.
И никаких стабилитронов гасящих будет не нужно.
MSN Пост: 897423 От 05.Dec.2025 (15:01)
Так я ж и говорю, сделать можно по всякому, однако - огород вырисовывается, по простому - никак.
Есть еще такая штука - корректор коэффициента мощности.
Так вот в теории, если вкачивать переменку в полумост, но не со стороны питания, а со стороны средней точки, то выпрямлять сеть будет вообще необязательно.
Топология такого типа применяется в обратимых конвертерах для электромобилей, правда там это еще всё и трёхфазное...
MSN Пост: 897444 От 05.Dec.2025 (19:56)
Интересно... только чтобы зарядить кондеры корректора от сети, в авто же ИП-постоянка,аккумы, а тут сеть, опять нужна постоянка, опять выпрямлять...
Нет, я не про сам корректор, а про принцип его заполнения ШИМ, там же длительность зависит от входного переменного напряжения.
Сама схема применяется примерно везде
Можно для простоты рассмотреть вентильный двигатель с магнитами в режиме рекуперации, когда он вкачивает свою ЭДС в 3 полумоста драйвера, а драйвер их выпрямляет как раз таким способом, как вы хотите и направляет в источник питания полумостов.
Тогда для однофазной сети понадобятся два полумоста...ну остальное можно просто скопировать с какого нибудь контроллера управления мотором, попутно упростив.
Я этот вопрос задавал,когда ремонтировал куго 5 , и захотелось измерить овцелографом выход с отсоединённых обмоток статора,и вращения вывешенного колеса дрелью. Даже без нагрузки. Там ,по меньшей мере и половины не было от пика до пика напряжения батареи 48в. И какая может быть рекуперация ?
На электротранспорте дискутировали по этому поводу,не помню чем дело акончилось.Кажется никто не убедил,что рекуперация работает.
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.