Post:#361912 Date:01.04.2012 (21:12) ... Вопрос электронщикам.
Кто знает?
Можно-ли ИБГТ транзисторы включать последовательно (несколько штук) с целью использования их при многократном максимально допустимом напряжении.
Если можно, то как? как синхронизировать их работу, какие драйверы для этого использовать?. Какие схемотехнические решения для этого применить?
В любом случае уточнять надо область применения. Иначе будет сложная система каскадирования и шунтирования.
Нормально замкнутый еще. Про быстродействие и частотные характеристики ни слова.
На милливольтах это полевик с наведенным каналом.
Выше добавляем по вкусу.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ну да, пусть пишет, что коммутировать будет, тогда уже плясать от печки...
1000 в. это уже не хрен собачий, там уже от лавинных пробоев может
все срабатывать и открываться не вовремя....
Если точек маленький, то лучше на высоковольтном герконе релюшку сделать,
они до 5Кв есть, только вот нормально замкнутых не видал, есть ли
они вообще? А уж управление на геркон можно изыскать всегда...
зато сухой контакт, хоть какая то гарантия...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Поскольку всем известно, что на диодных мостах в особо тяжелых условия происходит падение напряжения около 3В , в связи с чем такая шоколадка становится хорошим таким нагревательным элементом, а это влечет за собой другие не совсем радостные мероприятия, радиаторы, кулеры, потери тепла, снижение надежности и тд и тп Давно известен ход, заменить р-n переход диода, транзистором. Фигня делов ? Безусловно, но как грится, - есть нюансы. Разовью и процесс думаю пойдет.
Короче тема будет называться синхронный выпрямитель.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
короче, ТУ:
никаких трансформаторов, в качестве источника однофазная сеть Uд=220В; L-N
Посему сразу более простой аналог двухдиодного выпрямителя на трансформаторе с средней точкой исключается, остается мост, либо однополупериодный выпрямителью Последний будет страдать большим коэффициентом пульсаций.
Какие идеи ?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
MSN Пост: 897370 От 03.Dec.2025 (20:13)
Бомба, ты электронщик ? Вопрос был к электронщикам а не к библиотэкарямъ.
Может тебе диплом показать? Или список научных работ?
Если столик будет шататься и водка в стакане качаться.... Подложи под ножку стола дипломы... Помогает... Открытие такое есть ...
ПС. У полевиков с нагревом сопротевление исток-сток уменьшается. Поэтому они любят параллельное соединение. Они щастливы с тандеме.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
http://catalog.gaw.ru/index.php?page=component_detail&id=81134
Думаю стабилизатор тока по питанию мелкосхемы поможет. Или лучше ДС-ДС преобразователь. По другому никак. Потом будет пробой на затворы...
нет Базаров, здесь два пути:
ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕЛКОСХЕМУ, ЛИБО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Но если использовать, ее нужно правильно приготовить, а это непросто. управление затвор-исток например развязать оптронами, частота небольшая 50 гц. соответственно 4 независимых плавающих источника питания затвора. Огород? Огород. Иначе никак...
MSN Пост: 897379 От 03.Dec.2025 (20:24)
нет Базаров, здесь два пути:
ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕЛКОСХЕМУ, ЛИБО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
КП и МИТ в помощь. На частоты вплоть до 10 кГц сойдёт.
MSN Пост: 897381 От 03.Dec.2025 (20:30)
можно вообще трансформаторные развязки, классика, просто.... но мотать - тоскливо...
Ага... трансформатор 0-600Гц... передаю приветы перед мотанием, на удачу... КП и МИТы. Или тиристоры если вход реально переменный.
ПС. КП - полевые транзисторы. МИТ - бля...
МИТ - готовый трансформатор для гальванической развязки и управления транзисторами. Уже лет 70 выпускаются...
ну может быть , может быть. Это может быть самый элегантный выход.
Нужно как-то погасить ток в первичке, при питании от сети, можно подобрать реактивность-конденсатор. На вторичках стабилитроны , для ограничения напряжений на затворах. Схема получается простой...
Единственное непонятно что делать с обратными защитными диодами параллельно каналу полевика...
придется включать парочку МОСФЕТОВ встречно последовательно, а это уже огород. со своими драйверами, плавающими источниками и вся красоту коту под хвост