[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопрос электронщикам. - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
Вопрос электронщикам.

Кто знает?

Можно-ли ИБГТ транзисторы включать последовательно (несколько штук) с целью использования их при многократном максимально допустимом напряжении.
Если можно, то как? как синхронизировать их работу, какие драйверы для этого использовать?. Какие схемотехнические решения для этого применить?
Ihtiandr | Post: 600161 - Date: 23.09.18(21:28)
В любом случае уточнять надо область применения. Иначе будет сложная система каскадирования и шунтирования.
Нормально замкнутый еще. Про быстродействие и частотные характеристики ни слова.

На милливольтах это полевик с наведенным каналом.
Выше добавляем по вкусу.

олег-джан | Post: 600166 - Date: 23.09.18(21:44)
Ну да, пусть пишет, что коммутировать будет, тогда уже плясать от печки...
1000 в. это уже не хрен собачий, там уже от лавинных пробоев может
все срабатывать и открываться не вовремя....
Если точек маленький, то лучше на высоковольтном герконе релюшку сделать,
они до 5Кв есть, только вот нормально замкнутых не видал, есть ли
они вообще? А уж управление на геркон можно изыскать всегда...
зато сухой контакт, хоть какая то гарантия...

MSN | Post: 897319 - Date: 03.12.25(20:24)
Чтобы не плодить ветки, продолжу в этой.

Поскольку всем известно, что на диодных мостах в особо тяжелых условия происходит падение напряжения около 3В , в связи с чем такая шоколадка становится хорошим таким нагревательным элементом, а это влечет за собой другие не совсем радостные мероприятия, радиаторы, кулеры, потери тепла, снижение надежности и тд и тп Давно известен ход, заменить р-n переход диода, транзистором. Фигня делов ? Безусловно, но как грится, - есть нюансы. Разовью и процесс думаю пойдет.
Короче тема будет называться синхронный выпрямитель.

MSN | Post: 897364 - Date: 03.12.25(22:57)
короче, ТУ:
никаких трансформаторов, в качестве источника однофазная сеть Uд=220В; L-N
Посему сразу более простой аналог двухдиодного выпрямителя на трансформаторе с средней точкой исключается, остается мост, либо однополупериодный выпрямителью Последний будет страдать большим коэффициентом пульсаций.
Какие идеи ?

bazarov | Post: 897368 - Date: 03.12.25(23:08)
Полевики или ИЖБТ в помощь.

MSN | Post: 897370 - Date: 03.12.25(23:13)
Бомба, ты электронщик ? Вопрос был к электронщикам а не к библиотэкарямъ.

bazarov | Post: 897374 - Date: 03.12.25(23:17)
Бомбaр Пост: 897373 От 03.Dec.2025 (20:15)
MSN Пост: 897370 От 03.Dec.2025 (20:13)
Бомба, ты электронщик ? Вопрос был к электронщикам а не к библиотэкарямъ.

Может тебе диплом показать? Или список научных работ?
Если столик будет шататься и водка в стакане качаться.... Подложи под ножку стола дипломы... Помогает... Открытие такое есть ...

ПС. У полевиков с нагревом сопротевление исток-сток уменьшается. Поэтому они любят параллельное соединение. Они щастливы с тандеме.

MSN | Post: 897375 - Date: 03.12.25(23:17)
ну вот он собственно, но как всегда есть нюансы, камни не смогут выпрямит более 72В без запуска волшебного дыма

MSN | Post: 897377 - Date: 03.12.25(23:21)
диплом не надо, Базаров уже нашел ему хорошее применение, а вот список ТВОИХ научных работ взглянуть будет очень любопытно

bazarov | Post: 897378 - Date: 03.12.25(23:21)
http://catalog.gaw.ru/index.php?page=component_detail&id=81134
Думаю стабилизатор тока по питанию мелкосхемы поможет. Или лучше ДС-ДС преобразователь. По другому никак. Потом будет пробой на затворы...

MSN | Post: 897379 - Date: 03.12.25(23:24)
нет Базаров, здесь два пути:
ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕЛКОСХЕМУ, ЛИБО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Но если использовать, ее нужно правильно приготовить, а это непросто. управление затвор-исток например развязать оптронами, частота небольшая 50 гц. соответственно 4 независимых плавающих источника питания затвора. Огород? Огород. Иначе никак...

- Правка 03.12.25(23:28) - MSN
bazarov | Post: 897380 - Date: 03.12.25(23:26)
MSN Пост: 897379 От 03.Dec.2025 (20:24)
нет Базаров, здесь два пути:
ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕЛКОСХЕМУ, ЛИБО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
КП и МИТ в помощь. На частоты вплоть до 10 кГц сойдёт.

MSN | Post: 897381 - Date: 03.12.25(23:30)
можно вообще трансформаторные развязки, классика, просто.... но мотать - тоскливо... что такое КП и МИТ я не знаю

И мне не стыдно, слышишь Бомба ?

- Правка 03.12.25(23:31) - MSN
bazarov | Post: 897382 - Date: 03.12.25(23:32)
MSN Пост: 897381 От 03.Dec.2025 (20:30)
можно вообще трансформаторные развязки, классика, просто.... но мотать - тоскливо...
Ага... трансформатор 0-600Гц... передаю приветы перед мотанием, на удачу... КП и МИТы. Или тиристоры если вход реально переменный.

ПС. КП - полевые транзисторы. МИТ - бля...

МИТ - готовый трансформатор для гальванической развязки и управления транзисторами. Уже лет 70 выпускаются...

- Правка 03.12.25(23:34) - bazarov
MSN | Post: 897384 - Date: 03.12.25(23:43)
ну может быть , может быть. Это может быть самый элегантный выход.
Нужно как-то погасить ток в первичке, при питании от сети, можно подобрать реактивность-конденсатор. На вторичках стабилитроны , для ограничения напряжений на затворах. Схема получается простой...
Единственное непонятно что делать с обратными защитными диодами параллельно каналу полевика...

Бомба, твой выход, решишь - считай получаешь подтверждение твоей квалификации.

придется включать парочку МОСФЕТОВ встречно последовательно, а это уже огород. со своими драйверами, плавающими источниками и вся красоту коту под хвост

- Правка 03.12.25(23:48) - MSN
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопрос электронщикам. - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт