Post:#897197 Date:28.11.2025 (23:44) ... А сколько осциллографов на Скифе, задался я мыслью....
То-есть сколько форумчан посещающих СКИФ имеют осциллограф, или имеют хотя-бы доступ к нему?
Зачем тебе это, спросите? Ну во первых чел имеющий осциллограф увидев идею, или схему на форуме и в состоянии повторить ее, может ответить для себя на некоторые вопросы, а выложив результаты позволить форумчанам проанализировать прав автор, или не прав.
Это как маркер, чем ты дышишь, практик ты или чисто "тиаретиг" и есть-ли с тобой смысл дальше о чем-то говорить.
Попрошу посетивших тему отметиться: есть осциллограф - ставим плюс, нет осциллографа, ставим минус.
Абсолютно не важны модели, частота пропускания,частота дискретизации и тд и тп
Большинство даже начального уровня сегодняшних цифровых осциллов пригодно для тех задач, которые мы тут "решаем".
Эта тема не для меряться гигасэмплами.
P.S. Попрошу не устраивать дискуссии какой осцилл лучше, какай хуже, - какой говно и тд и тп. Тема не об этом, тема модерируется. Плюс, или миус.
Почему так туго,искра-это ключ-загорелась плазма- пошел ток,оборвался разряд-свободные затухающие колебания вторички.Нет никакой самоиндукции и индукции,вас обманули.На самом деле возникает электромагнитная волна и именно она наводит эдс в обмотках электрогенераторов на электростанциях в том числе.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Форма колебаний зависит от добротности катушки индуктивности,если она низкая,то имеем один большой отрицательный выброс за счет большого затухания.В принципе,если захотеть,то даже в этом случае можно увидеть на осциллограме при соответствующем масштабировании-колебательный затухающий процесс.
Antek Пост: 897262 От 01.Dec.2025 (12:56)
Форма колебаний зависит от добротности катушки индуктивности,если она низкая,то имеем один большой отрицательный выброс за счет большого затухания.В принципе,если захотеть,то даже в этом случае можно увидеть на осциллограме при соответствующем масштабировании-колебательный затухающий процесс.
Я и сказал: железяка имеет значение. Без железяки и соленоид просто, тоже но там мотать и мотать для добротности нам необходимой. Такой "хоккей", тоже нам не нужен.
Осциллографы это конечно мощно.
А приборы, в состав которых он входит, типа ГКЧ всяких и прочих анализаторов и тестеров, тоже считать?
Если нет, 4 штуки.
А если да, то больше 10 получается
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
MSN | Post: 897301 - Date: 03.12.2025 (05:52) А вот теперь такой коварный вопрос: У кого есть стоящий проект, который не стыдно вынести на обсуждение, - но осциллографа нет ?
Жаль Дудышева Вилталия уже нет... Вот у того был проект... Есму нужен был осцил для измерения периодов с 7 секунд и более.. Всю планеты проводами и антеннами собирался обмотать.ю.. Талантище был... Гений... Как и Анатолий Гапонов..
ПС. Хотя там для измерений нужен был не осциллограф а сейсмограф...
ПС. А у меня тоже есть проект... Бесплатное пиво в каждый дом по трубопроводу ... А из осциллографа часы с будильником сделаем... Как это делалось в 90е радиогубителями...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Если нет, 4 штуки.
А если да, то больше 10 получается
Ну и что тебе эти "штуки" дали, горе ты наше общее и ненаглядно ? СЕ где ?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
MSN Пост: 897301 От 03.Dec.2025 (11:52)
А вот теперь такой коварный вопрос: У кого есть стоящий проект, который не стыдно вынести на обсуждение, - но осциллографа нет ?
Так идея нарисована в ветке принцессы.Нужен генератор хотя бы с частотным диапазоном от 10кГц до хотя бы до 1Мгц,а лучше до 10Мгц на три канала с сдвигом фазы на 120 град с регулируемой частотой и скважностью.Такой вот эксклюзивный и без осциллографа трехканального никак не проконтролировать одинаковость длительности импульсов при разной частоте и скважности.Идея охренительная- гравитационный двигатель с эффектами влияния на время.
MSN Пост: 897301 От 03.Dec.2025 (11:52)
А вот теперь такой коварный вопрос: У кого есть стоящий проект, который не стыдно вынести на обсуждение, - но осциллографа нет ?
Так идея нарисована в ветке принцессы.Нужен генератор хотя бы с частотным диапазоном от 10кГц до хотя бы до 1Мгц,а лучше до 10Мгц на три канала с сдвигом фазы на 120 град с регулируемой частотой и скважностью.Такой вот эксклюзивный и без осциллографа трехканального никак не проконтролировать одинаковость длительности импульсов при разной частоте и скважности.Идея охренительная- гравитационный двигатель с эффектами влияния на время.
Ты мне тут не там давай, ты мне тут сейчас отвечай ??? Нахнера ослику вход Y - ? Хромосома чтоли мужская, ептыть ?? Почему зачем и как не пробовал ? Почему не знал ?? Я тебе тут что, дедушка добрый чтобы советы раздавать, кудуа Y подевал ?
Я тебе покажу как на ослике приставка денди в виде монитора делается... подгений ты наш...
Вот зачем вВам, гениальные Вы нашие, дорогие приборы. если даже петлю Мёбиуса на них не можете сделать? ?
!!
ПС. Думали в сказку попали?
MSN Пост: 897321 От 03.Dec.2025 (17:32)
Ссылку в студию и исполнитель кто ? Тема должна быть публичной, безо всяких шифровок в закрытых ветка.
Да их тысячи... Я вообще ламповый ч.б. как монитор сделал в свои 17... Нас, дибилов, много на планете...[ссылка]
Любого выбирай.