MSN Пост: 896841 От 19.Nov.2025 (12:21)
Ты аргументируешь прямо как великий Гравий, - читайте Перышкина.
Мне стало стыдно, уже сейчас.
C тобой все понятно, соскок засчитан, дискуссию сворачиваю.
Aʊfidɛrˈzɛɪ̯n
А можно и мне не по теме высказаться?
Ведь можно же, можно, да?
КПД электромоторов давно приближен к 100%, это значит, что в них невозможно ничего радикально улучшить.
Они уже давно всё электричество переводят в механичество, и только совсем маленькая часть уходит в тепло.
Даже если предположить, что мы как то убрали какую то там мифическую противоЭДС и получили якобы бесконечно разгоняющийся электромотор, то сразу станет понятно, что момент на валу такого мотора будет падать пропорционально оборотам, из-за того, что он потребляет фиксированную мощность.
А значит, как мотор он ничем не будет отличаться от классического мотора.
Потому что если мы приделаем к нему редуктор, чтобы эти обороты снизить и получить больше момента, мошность на валу редуктора никак не изменится и будет примерно равна той, которую он потребляет.
Зачем тогда эта борьба вообще и ради чего?
КПД электромоторов давно приближен к 100%, это значит, что в них невозможно ничего радикально улучшить.
я никого и ни к чему не призываю, денег не собираю, за политику партии не агитирую. Просто рассуждаю с адекватами, некоторых это нервирует, некоторых это очень сильно нервирует, а у некоторых даже случается истерика. Мой ответ: нет, это не значит.
Они уже давно всё электричество переводят в механичество, и только совсем маленькая часть уходит в тепло.
Нет это не так, и это следует из уравнения ЭЛ машины. Все это не мой горячечный бред, это описано в учебниках, в открытом доступе, пока открытом...
Даже если предположить, что мы как то убрали какую то там мифическую противоЭДС и получили якобы бесконечно разгоняющийся электромотор, то сразу станет понятно, что момент на валу такого мотора будет падать пропорционально оборотам, из-за того, что он потребляет фиксированную мощность.
1. не мифическая а вполне себе описанная в учебниках по ЭЛ машинам.
2. так как вы себе представляете этот процесс, - работать не будет. ЭДС в лоб, без изменения конструкции двигателя убрать не удастся, во всяком случае я не вижу как. Поэтому далее все ваши предположения становятся неверны.
Зачем борьба?
Я ни с кем не борюсь
Это по моему со мной усиленно пытаются.
P.S. Тема не так проста, как многим тут кажется.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 896841 От 19.Nov.2025 (12:21)
Ты аргументируешь прямо как великий Гравий, - читайте Перышкина.
Мне стало стыдно, уже сейчас.
C тобой все понятно, соскок засчитан, дискуссию сворачиваю.
Aʊfidɛrˈzɛɪ̯n
А можно и мне не по теме высказаться?
Ведь можно же, можно, да?
А значит, как мотор он ничем не будет отличаться от классического мотора.
Потому что если мы приделаем к нему редуктор, чтобы эти обороты снизить и получить больше момента, мошность на валу редуктора никак не изменится и будет примерно равна той, которую он потребляет.
Зачем тогда эта борьба вообще и ради чего?
я никого и ни к чему не призываю, денег не собираю, за политику партии не агитирую. Просто рассуждаю с адекватами, некоторых это нервирует, некоторых это очень сильно нервирует, а у некоторых даже случается истерика. Мой ответ: нет, это не значит.
Нет это не так, и это следует из уравнения ЭЛ машины. Все это не мой горячечный бред, это описано в учебниках, в открытом доступе, пока открытом...
1. не мифическая а вполне себе описанная в учебниках по ЭЛ машинам.
2. так как вы себе представляете этот процесс, - работать не будет. ЭДС в лоб, без изменения конструкции двигателя убрать не удастся, во всяком случае я не вижу как. Поэтому далее все ваши предположения становятся неверны.
Зачем борьба?
Я ни с кем не борюсь
Это по моему со мной усиленно пытаются.
P.S. Тема не так проста, как многим тут кажется.
Ответ хоть и развёрнутый, но к сожалению, совершенно не на те вопросы.
Вы наверное решили оспаривать равенство тепловой и механической энергии, в которую превращается электрическая с помощью нагревателя и двигателя соответственно, иначе я что-то опять не понимаю.
Нет это не так, и это следует из уравнения ЭЛ машины. Все это не мой горячечный бред, это описано в учебниках, в открытом доступе, пока открытом.
То есть прям вот так, да?
Таблички на моторах врут, нет там никаких 90% КПД и выше, правильно?
Всемирный электротехнический заговор?
Неучтённая темная энергия во вселенной должна раскручивать моторы значительно больше, если их правильно изготовить?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Флудилка это мелочь, как только обострение, - прикрыл, укололи санитары, - открыл...
вот с форумом нужно что-то делать, менять правила, назначить модера, а то демократия ведет к вседозволенности и махновщине, в итоге сайт превращается в помойку....
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
sairus Пост: 896983 От 22.Nov.2025 (06:05)
Сайт стал похож на дом престарелых, только без обслуживающего персонала.
Так это так и есть, Админу, когда он выпустил сайт в свет лет 28 было, не больше, девиз форума для конца 90-х был ярким, завораживающим -Сайт альтернативной энергетики! Народ потянулся и молодой и пожилой со всего ближнего и дальнего зарубежья. Вместе с Админом на Скифе состарились и все его завсегдатаи, а молодёжь на этот сайт не идёт, им не интересно со стариками разговоры разговаривать .
а молодёжь на этот сайт не идёт, им не интересно со стариками разговоры разговаривать .
У тебя получается всё едино. И все плучаются одинаковые. Как в армии. Все должны быть серыми и идиотами.
На самом деле это только тупая часть молодёжи которая ни кому не нужна. Те у которых есть хоть какие-то мозги, ни кгда не откажется от знания и опыта. Скорее наоборот. Главное что бы результат был. А на детали наплевать! Ты всех-то не ровняй по одной верёвке! Не на плацу!
а молодёжь на этот сайт не идёт, им не интересно со стариками разговоры разговаривать .
У тебя получается всё едино. И все плучаются одинаковые. Как в армии. Все должны быть серыми и идиотами.
На самом деле это только тупая часть молодёжи которая ни кому не нужна. Те у которых есть хоть какие-то мозги, ни кгда не откажется от знания и опыта. Скорее наоборот. Главное что бы результат был. А на детали наплевать! Ты всех-то не ровняй по одной верёвке! Не на плацу!
А на Скифе есть что почерпнуть молодому пытливому техническому уму?
Well Пост: 896985 От 22.Nov.2025 (09:20)
а молодёжь на этот сайт не идёт, им не интересно со стариками разговоры разговаривать.
Это и хорошо - стало меньше щенячьего визга. Пусть играют в Гарри Поттера и Матрицу...
«МЫ… Я… К ВАШИМ УСЛУГАМ»
Уже! Эти мальчишки отравлены ядом, ядом уверенности и тщеславия. Они воображают, что все, все принадлежит им, что им достаточно будет просидеть пять лет на лекциях в институте и из них посыплются, как из рога изобилия, мысли и открытия, изобретения и книги. Они не понимают, что творит один из ста, один из тысячи, из миллиона! А остальное — материал, масса, фон…
Well Пост: 896989 От 22.Nov.2025 (12:39)
"Между пьяными и детьми много общего: пьяным кажется, что они трезвые, детям кажется, что они умные".(с)
Я говорю о молодых и пытливых, а тем кому что-то кажется, хоть молодым, хоть пожилым, всегда есть о чём поговорить меж собой - какое никакое, а развлечение.
Да я - то откуда знаю что им неизвестно. Для меня таки нет. Либо глупости (в подовляющих случаях), либо уже известное. А они мож чего и найдут для себя нового.
Да я - то откуда знаю что им неизвестно. Для меня таки нет. Либо глупости (в подовляющих случаях), либо уже известное. А они мож чего и найдут для себя нового.